PDA

Просмотр полной версии : в сотый раз про медкарту в детский сад

metelizza
08.09.2009, 20:40
Ситуация такая: не доделали мед.карту в срок:009:, в садике сказали - без карты не возьмем. Всех специалистов галопом прошли, анализы сдали. Сегодня сделали пробу Манту - а проверка только в пятницу. Так вот, вопрос: имеет ли смысл упрашивать педиатра подписать эту карту и пустить нас в садик? Ведь по-закону, если не ошибаюсь, я имею право вообще ребёнка не прививать? а мой-то привитый.

помогите советом, пожалуйста:091:

Золотая Осень
08.09.2009, 20:52
Ведь по-закону, если не ошибаюсь, я имею право вообще ребёнка не прививать?

Манту - НЕ прививка.

Реакция Манту - это основной метод профилактического обследования детей на туберкулез, иммунологический тест, который показывает, есть ли в организме туберкулезная инфекция.

metelizza
08.09.2009, 20:57
Манту - НЕ прививка.

было у меня такое подозрение:046:, но одна педиатрша уже меня отфутболила (хорошо, что НЕ наша участковая), сказала - вот когда Манту сделаете, тогда и подпишу

значит без Манту- никак?:(

Мышильда
08.09.2009, 21:34
и без Манту можно карточку подписать

Lello
27.04.2010, 22:34
Точно. Можно и без Манту. Можно и без прививок. Я вот собираюсь так сделать:-) У нас из-за медотводов и отсутствия вакцин не все сделаны по графику. В поликлинике отказываются подписывать, но в садике заведующая отнеслась с пониманием, сказала решить все до июля, а до этого времени принести ей св-во о рождении, копию моего паспорта и форму 9.

Юлёнок
27.04.2010, 22:36
и без Манту можно карточку подписать
+1:support:

Mikkeli
27.04.2010, 22:42
Уже подписана. Я написала отказ от прививок и пробы манту. Пытались меня убедить в том что без манту они не подписывают..., но после спокойного объяснения своих родительских прав подписали карту без единого слова....

Diana2004
27.04.2010, 22:43
Поговорите с медсестрой в саду,знают они как поликлиника работает.Думаю должны пойти на встречу,тем более у вас детали остались.;)