Просмотр полной версии : Рукав для жарки. Прокалывать или не прокалывать?
Да, я запуталась.
Надо ли прокалывать?
Если не прокалывать - надувается страшным пузырем и, кажется, сейчас вот-вот лопнет.
Если прокалывать - то в чем смысл?
На упаковке написано: устраняет запах готовящейся еды из вашей кухни.
Если проколоть, то пахнет. И подсушивается все-таки...
Опытные рукавницы, расскажите, тыркать или не тыркать?
НоябRин@
08.09.2009, 21:05
Я прокалываю в трех местах. Однажды купила рукав уже с проколотыми малюсенькими дырочками.
Я никогда не прокалываю. А готовлю в рукаве достаточно часто. Просто чтобы рукав сильно не раздувался, я как бы выжимаю из него воздух, а потом зажимаю. Ничего ни разу не лопнуло....
Я никогда не прокалываю. А готовлю в рукаве достаточно часто. Просто чтобы рукав сильно не раздувался, я как бы выжимаю из него воздух, а потом зажимаю. Ничего ни разу не лопнуло....
О!
Это мысль. Спасибо!
Я прокалываю в трех местах. Однажды купила рукав уже с проколотыми малюсенькими дырочками.
А с проколами не подсыхают мясо-кура?
В надутом рукаве так весело бульон булькает. Не выкипает с дырочками?
gooddoctor
08.09.2009, 22:21
Я прокалываю,ничего не сохнет.
я прокалываю.у моей подруги был случай-жаршланг взорвался и был ожог лица.
Ёлк@ подмосковная
08.09.2009, 22:38
и я прокалываю. Все всегда сочное, а сверху румяная корочка.
Прокалываю чуть-чуть вилкой. Получается румяная корочка, не сухо.
Николаевич
09.09.2009, 17:15
прокалываю вилкой, очень вкусно всегда выходит
Ножом только сверху несколько больших надрезов, что б сок не вытек и все)
Я прокалываю сверху. Ничего не сохнет!
Baiser_aerien
09.09.2009, 19:15
Я тоже всегда прокалываю. Тыкаю ножом через рукав в кусочки мяса или овощей и все. Сок никуда не вытекает, все готовится в нем, никогда ничего не заветривается. И я уверена, что ничего не взорвется. Тоже слышала про печальные опыты с ожогами.
Прокалываю, и даже разрываю (под конец готовки), мы любим жаренную корочку:)
Я никогда не прокалываю. А готовлю в рукаве достаточно часто. Просто чтобы рукав сильно не раздувался, я как бы выжимаю из него воздух, а потом зажимаю. Ничего ни разу не лопнуло....
+1
irkincom
10.09.2009, 16:52
Я не прокалываю. Просто зажимы закручиваю не очень плотно. :) ничего не вытекает. А для хрустящей корочки перед концом готовки сверху разрезаю рукав по максимуму. Не сохнет, очень вкусно.
Девочка с Севера
10.09.2009, 17:29
Я прокалываю кончиком острого ножа. Получается румяная корочка, но даже куриная грудка сочная и не сухая
"Жужа Я"
10.09.2009, 18:28
Прокалываю зубочисткой (3 маленьких дырочки) чтоб рукав ))) дышал
а потоп почти перед приготовлением разрываю его...и получается обалденная корочка.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.