Просмотр полной версии : Ребенок болеет с t=40 хорошо это или плохо????
Здравствуйте!
У меня часто болеющий малыш. До года он болел с темпиратурой 38,5 , с года до двух стала 39, а сейчас к трем годам уже четыре раза болели с темпиратурой 40. Мнения у Всех разные кто-то говорит хорошо мол иммунитет хорошо бориться...
Но ведь наверно для внутренних органов такой перегрев тоже не очень хорошо???
Вопрос??? Может кто что слышал или знает с чем это связано и как с этим бороться, потому что мне кажеться что для здорового иммунитета и темпиратуры 39 вполне достатосно.
СПАСИБОЧКИ ВСЕМ КТО ОТЗОВЁТСЯ!!!
а у врача спросить пробовали?
Говорят что такая реакция организма, хуже когда 37,2
Я бы с такой температурой вызвала врача.
Борется то борется, но и до 41 гр. не далеко :001:
Да врача мы я вызываю каждый раз, диагноз вирусная инфекция , в течении 2х дней поднимаеться до 40 а потом все нормально.
Katya mama Deniski
08.09.2009, 21:18
У нас тоже в основном болеет с температурой 39,8... Я уже волноваться перстала, т.к. заметила: если температура большая - во-первых,он себя лучше чувствует, во-вторых за неделю все проходит.... А вот если без температуры или с 37,5 - все, можно 100% больничный брать минимум на 3 недели, да еще и с осложнениями на уши-глаза... Врачи, кстати, тоже говорят - особенность организма, иммунитет дает сильный ответ... Если красненький, потеет, ручки-ножки горячие, то все ОК. Я, конечно, врача вызываю, а если не уверена, что ОРВИ - то и скорую, чтобы не проаустить пневманию или какие-то другие инфекционные болячки....
Текила-Любовь
08.09.2009, 21:19
Допустима температура до 39,5(так мне врач говорила), если температура выше, то естественно для организма в этом ничего хорошено нет. Скорая всегда такую высокую температуру сбивает литической смесью, так как это уже гипертермия.
плюшевая мышка
08.09.2009, 21:25
Поаккуратнее с такой высокой температурой - судороги могут быть.
У меня младший так болЕЛ. Температура 38,7-39,6, практически не сбивалась, максимум, чего могли достичь - 1,5-2 часа 37,5, потом опять под 40. Врачи говорили, что такая особенность организма, на наличие-отсутствие осложнений это, кстати, не влияло. Болели и некротической ангиной и обструктивным бронхитом и просто простудой. Привились пневмо-23 и ХИБ, последние болячки прошли как у "белых людей", с небольшим подъемом температуры и легким течением.
Если ребёнок переносит такую высокую температуру нормально, в пределахз допустимого, без судорог и потери сознания, то это такая особенность организма. Обычно такая температура держиться пару дней, потом всё идёт на поправку и вирус побеждён. Насколько я могу по опыту судить то и во взрослом возрасте люди так же и болеют, т е высоченная температура пару дней и всё. Бороться с этим никак не получиться, просто после 38.5 температуру лучше сбивать.
У нас тоже в основном болеет с температурой 39,8... Я уже волноваться перстала, т.к. заметила: если температура большая - во-первых,он себя лучше чувствует, во-вторых за неделю все проходит.... А вот если без температуры или с 37,5 - все, можно 100% больничный брать минимум на 3 недели, да еще и с осложнениями на уши-глаза... Врачи, кстати, тоже говорят - особенность организма, иммунитет дает сильный ответ... Если красненький, потеет, ручки-ножки горячие, то все ОК. Я, конечно, врача вызываю, а если не уверена, что ОРВИ - то и скорую, чтобы не проаустить пневманию или какие-то другие инфекционные болячки....
Ручки и ножки как раз холодные приходиться давать ношпу или корвалол перед жаро понижающим
:support::support::support:
Katya mama Deniski
24.09.2009, 18:07
А у мамы как с давлением и нет ли ВСД? Обычно передается... Это нам "доктор Айболит" (пожилой и мне показавшийся очень компетентным врач) на "Скорой" сказал, когда у нас при 39,8 были ледяные лапки и я вызвала, ессно, скорую... И он сказал - при такой реакции лучше, все-таки, вызывать неотложку, т.к. могут быть спазмы не только периферических сосудов, но и сердечко страдать...
У нас (ттт) редко бывает такая реакция, в основном, 39,7 с горячими ручками-ножками - помогает, кстати, больше не чередование "нурофен" - "эфферолган" (ибупрофен - парацетамол) - это у нас сбивает температуру только на пару часов и т о до 38,8, а теплая ванна (градусов 34-35) с дальнейшем растиранием и горячим настоем липы (пить)... Пропотевает - тогда и температура спадает...
Ксю тоже болеет всегда с температурой под 40 и очень трудно сбиваемой, но переносит ее легко. Кардиолог сказал, что это совсем не гуд, нагрузка на сердце оч. сильная, и надо быть осторожными - при намеках на любое ухудшение состояния ребенка вызывать неотложку.
cat__olga
25.09.2009, 11:16
Допустима температура до 39,5(так мне врач говорила), если температура выше, то естественно для организма в этом ничего хорошено нет. Скорая всегда такую высокую температуру сбивает литической смесью, так как это уже гипертермия.
+1
У нас все было точь в точь
Через 2 дня борьбы - вызывали Скорую, кололи литическую смесь
Нам помогал еще Виферон-свечи (если сразу начать ими пользоваться - до такой немпературы не доходили)
Литическая смесь - тоже не совсем хорошо, но выбора у вас другого нет
Как нам объяснил доктор, ОЧЕНЬ хорошо, когда организм реагирует на температуру, но все хорошо в меру
Просто у вас эта мера завышена
Расслабтесь, к 5 годам пройдет точно (перерастет)
Главное не допустить судорог и не посадить сердце
Посоветуйтесь с врачом и + к лит.смеси еще давайте карвалол (по капле на год жизни) и андипал (противосудорожн.препарат ??????????????? - пропорции не скажу)
и НАЧИНАТЬ СНИЖАТЬ ТЕМПЕРАТУРУ с 37,5-37,8 - судьба у вас такая
если ребенок горячий (руки и ноги тоже) - раздевайте и обтирайте + жаропонижающие всякие
если ребенок горячий, а руки и ноги холодные - одеть ребенка, шерст.ности на ноги + жаропонижающее + НОШПА (чтоб сосуды расширились)
Мы тоже всегда болеем с очень высокой температурой, при этом она как будто ему не мешает.В 3 года были судороги. Теперь сбиваем как только выше 38. Так что лучше конечно сбивать
Каприzуля
25.09.2009, 11:46
+1
Посоветуйтесь с врачом и + к лит.смеси еще давайте карвалол (по капле на год жизни) и андипал (противосудорожн.препарат ??????????????? - пропорции не скажу)
и НАЧИНАТЬ СНИЖАТЬ ТЕМПЕРАТУРУ с 37,5-37,8 - судьба у вас такая
если ребенок горячий (руки и ноги тоже) - раздевайте и обтирайте + жаропонижающие всякие
если ребенок горячий, а руки и ноги холодные - одеть ребенка, шерст.ности на ноги + жаропонижающее + НОШПА (чтоб сосуды расширились)
+1 Нам врач именно так и рекомендовал. И температуру сбивать с 37,8. Выше не давать подниматься. Иначе большая нагрузка на сердце.
Спасибо, теперь буду сбивать пораньше, а то старалась только перед сном
И ношпу и корвалол мы тоже пьем, перед жаропонижающим- помогает
витаминka
25.09.2009, 12:10
хорошего-то точно ничего нет, при такой температуре идет нагрузка на органы.
А у мамы как с давлением и нет ли ВСД? Обычно передается... Это нам "доктор Айболит" (пожилой и мне показавшийся очень компетентным врач) на "Скорой" сказал, когда у нас при 39,8 были ледяные лапки и я вызвала, ессно, скорую... И он сказал - при такой реакции лучше, все-таки, вызывать неотложку, т.к. могут быть спазмы не только периферических сосудов, но и сердечко страдать...
У нас (ттт) редко бывает такая реакция, в основном, 39,7 с горячими ручками-ножками - помогает, кстати, больше не чередование "нурофен" - "эфферолган" (ибупрофен - парацетамол) - это у нас сбивает температуру только на пару часов и т о до 38,8, а теплая ванна (градусов 34-35) с дальнейшем растиранием и горячим настоем липы (пить)... Пропотевает - тогда и температура спадает...
А я правильно Вас поняла что именно купаете ребенка в ванне с темпиратурой воды 34-35 или просто растираете такой водой???
cat__olga
25.09.2009, 12:14
Спасибо, теперь буду сбивать пораньше, а то старалась только перед сном
И ношпу и корвалол мы тоже пьем, перед жаропонижающим- помогает
вы не переживайте - после 5 лет ТОЧНО все это пройдет
ребенок будет болеть как все остальные дети
просто надо пережить этот ужасный возраст (иммунитет у ребенка формируется с 3-5 лет)
так что расслабтесь и бдите - вариантов у вас все равно нет
Интерресно- ведь должна быть какая- то причина такой темпиратуры , а не просто (как говорят врачи) реакция организма на вирус???
Может дело в каких-нибудь скрытых вирусах или проблемах где-то в организме?
Как нам объяснила педиатр, что температура - ответ иммунной системы. А если ребенок аллергик, то и ответ получается "извращенный" и температура зашкаливает. Поэтому нам посоветовал принимать противоаллергическое средство параллельно с жаропонижающим, ну и при холодных конечностях - ношпу.
Katya mama Deniski
25.09.2009, 12:32
Дело это мутное и темное:065:... Сколько врачей - примерно столько же и мнений... А если прибавить мамочек с ЛВ - :013:
Тут и скрытые инфекции, и паразиты, и специфика иммунитета ...........................
У меня, например, самой - температура постоянная с 10 лет ниже 37,2 не бывает вообще... Как не обследовали - ничего не нашли :( В конце крнцов сказали - особенность организма :ded: Универсальная отмазка...
вы не переживайте - после 5 лет ТОЧНО все это пройдет
ребенок будет болеть как все остальные дети
просто надо пережить этот ужасный возраст (иммунитет у ребенка формируется с 3-5 лет)
так что расслабтесь и бдите - вариантов у вас все равно нет
Незнаю, незнаю. У нас то же почти всегда под 40. Но и у папы нашего то же самое, а ему далеко не пять:)). Так что в нашем случае врачи сказали , что это наследственный фактор.
Андромеда
25.09.2009, 22:54
Я в детстве тоже болела так, один-два дня температура под 40, а потом все окей! Скорее всего особенность организма! А так обычная температура всегда 36,7, на всех градусниках!
ANatysik
25.09.2009, 23:06
Аденоиды?
ANatysik
25.09.2009, 23:07
У меня болела дочка ВСЕГДА с шальной температурой, до тех пра пока были аденоиды. ТО есть 37 у нас не было, сразу 39 :( и выше
Да нам вроде не ставят аденоидид????
:)) тут уже и аденоиды приписали:))
не слушайте никого - если ребенок болеет с температурой 40 и эта температура поднимается так называемой свечкой - то есть резко и быстро - это показатель сильного иммунитета. Иммунитет, организм просто быстро, резко и сильно реагирует на инфекцию или вирус - в этом нет ничего плохого, это наоброт хорошо, просто надо давать жаропонижающее, обтирать, давать много жидкости.... и наблюдать за состоянием и ждать когда все нормализуется
единственный нюанс - если температура высокая, а руки-ноги холодные - это признак так называемой белой лихорадки - вот это не очень хорошо - потому что есть опасность судорог - при таком надо растирать руки-ноги и давать корвалол для расширения сосудов и нормализации кровообращения
я не просто так говорю - у меня дочки только так и болеют самая низкая температура 38С, рекорд страшей 41,5С - ничего страшного в этом не вижу - просто есть хороший врач и знаю, как и что делать
Возник ещё вопросик
А как рассматривть частоту таких реакций на вирус:
Мы 1 сентября пошли в сад ( 2 год ходим) через неделю болезнь , темпиратура 40- неделя дома, вышли в сад с понедельника обсалютно здоровые, через два дня сопли а в субботу опять темпиратура 40, прошло то всего то 10 дней с того дня как темпиратура нормализовалась, на что сетовать что не досидели дома - надо было высидеть 2 недели???
ну, вообще-то - да, надо было 2 недели, раз такая высокая температура....
потом в саду надо меры профилактические принимать, чтобы не было соплей.... промывать, оксолинка в нос
а еще хочу вам сказать, что это может быть психологическая реакция на стресс - если вы второй год ходите в один сад - подумайте, что там поменялось с прошлого года - воспитатель или детки новые или еще что-то.....
и воспитатели новые и есть новые детки но основные друзья с прошлого года, думаю что не в этом дело впринципе он хорошо идет в сад ( с мамой правда конечно лучше)
У меня в детстве было то же самое. В саду болела всегда с т40. Как-то меня оставили с ночевкой, у меня поднялась т, первый раз попала из сада в больницу - воспиталка была в полной растерянности. Пошла в школу и прекратилось. Судорог никогда не было, просто такая реакция организма. Холодные руки-ноги - это вообще нормально при высокой т.
МамаНютика
28.09.2009, 11:33
У меня в детстве было то же самое. В саду болела всегда с т40. Как-то меня оставили с ночевкой, у меня поднялась т, первый раз попала из сада в больницу - воспиталка была в полной растерянности. Пошла в школу и прекратилось. Судорог никогда не было, просто такая реакция организма. Холодные руки-ноги - это вообще нормально при высокой т.
Нет когда руки и ноги холодные при высокой температуре это плохо!!!
cat__olga
28.09.2009, 11:45
Нет когда руки и ноги холодные при высокой температуре это плохо!!!
+10000000000
cat__olga
28.09.2009, 11:52
Возник ещё вопросик
А как рассматривть частоту таких реакций на вирус:
Мы 1 сентября пошли в сад ( 2 год ходим) через неделю болезнь , темпиратура 40- неделя дома, вышли в сад с понедельника обсалютно здоровые, через два дня сопли а в субботу опять темпиратура 40, прошло то всего то 10 дней с того дня как темпиратура нормализовалась, на что сетовать что не досидели дома - надо было высидеть 2 недели???
у нас, когда такая ерунда была - мы сидели иногда и месяц!!!!
сначала поднимается температура, потом она снижается (дней за 5-6 полностью)
а потом, как правило, начинает вылезать всякая хрень - сопли, горло ...
простуда (или вирус) ДОЛЖЕН куда то выйти: а выйти он может "через 4 отверстия"
Это нос, горло, ухо или глаз
Самое распространенное - сопли
Вот вы с ними радостно в сад и идете
А поскольку иммунитет ослаблен, да еще и недолечен ...
Поставьте свечи "Виферон 1"
Девочки теперь новая проблема объявилась!
После болезни у сына руки постоянно ледяные, и часто жалуеться что холодно- и потеть стал меньше, раньше после занятий спортом весь мокрый был.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.