Просмотр полной версии : ребенок плачет, не хочет в сад! что делать??
Ребенку 3 года, вот с 1 сентября пошли первый раз в сад. первую неделю отходили нормально, даже просился его еще подольше оставить. а вот с понедельника началось, сначала просто сидя в группе загрустил вдруг и расплакался. а сегодне утром так и вообще умолял не оставлять его там, вцепился в шею и говорит, мамочка не оставляй меня здась.....тут уже и у меня глаза намокли.....воспитательницы увели его в группу, а он так ии рыдал..:(
а сегодня мне вечером говорил: "Мамочка, я тебя так люблю, пожалуйста, я не хочу больше в садик, не отводи меня больше туда". мое сердце такого не выдерживает...:041:
при этом я работаю только по выходным, а всю неделю я дома, и могу забрать его в любой момент. так вот как объяснить ему что садик это не так и плохо, что туда нужно ходить?
как представлю что завтра опять его отводить....
при этом я работаю только по выходным, а всю неделю я дома, и могу забрать его в любой момент. так вот как объяснить ему что садик это не так и плохо, что туда нужно ходить?
А как можно объяснить человеку, которому плохо, что ему "не так и плохо"?! :009:
И зачем ему "туда нужно ходить", если ему там плохо? :016:
skarlett_67
08.09.2009, 21:28
Если вы работаете по выходным зачем вы ребенка то в садик отдаете? Тем более в три года? Добро бы по необходимости, из-за работы, а так? Из-за общения с другими детьми? Может быть найти занятия на которые вы будете ходить вместе. Сейчас полно хороших детских центров и на полдня можно оставить и на три-четыре часа и с мамой и без мамы. Представьте себя на его месте.
senhorita
08.09.2009, 21:28
А как можно объяснить человеку, которому плохо, что ему "не так и плохо"?! :009:
И зачем ему "туда нужно ходить", если ему там плохо? :016:
+1
Кумаманя
08.09.2009, 21:32
А Вы попробуйте аккуратненько порасспросить почему не хочет то. Может просто нужно развеять какие-то страхи малыша, типа что мама не заберет итд. У моей подруги у сына в группе был такой бодрый мальчик, который подходил к ее сыну и говорил "а за тобой мама непридет":(
Попробуйте узнать причину. Порасспрашивайте воспитателя, поиграйте с ребёнком в садик, и в этой ролевой игре попытайтесь выяснить что к чему. Спросите о его друзьях, о том учавствует ли он в играх, а может нет и почему, что ему нравиться а что нет, обязательно в игре покажите что деток из садика всегда забирают, что если что то пугает или не нравиться надо всегда рассказать маме и так далее.
Никогда не показывайте свои чувства в садике, не показывайте слёз, детки это чувствуют.
Удачи!
А Вы попробуйте аккуратненько порасспросить почему не хочет то. Может просто нужно развеять какие-то страхи малыша, типа что мама не заберет итд. У моей подруги у сына в группе был такой бодрый мальчик, который подходил к ее сыну и говорил "а за тобой мама непридет":(
да я не думаю что у него страх, он зняет что я за ним приду, и никогда его не оставлю. разговариваю с ним на эти темы постоянно. он говорит что в садике почти все так плачут и зовут мам. я знаю что вообще ему там должно понравиться, он оч компанейский мальчишка. просто все 3 года я была с ним 24 часа, кроме меня с ним никто не сидел, ни дедушки ни бабушки.....и вот теперь он не понимает почему я его оставляю...
но я знаю что посещение дет сада ему только на пользу, это и общение, и приобретение новых навыков, да и в конце концов это неотъемлемый этап в жизни!,. да и я не могу же с ним всю жизнь седеть...
витаминka
08.09.2009, 21:48
Да не переживайте, привыкнет он , мы тоже через это прошли, и плачет он потому, что все вокруг плачут, привыкнут и все будет хорошо.
Топинамбур
08.09.2009, 22:08
Это адаптация. Кто-то плачет первые дни, кто-то, наоборот, сначала хорошо ходит, а через неделю-другую начинает осознавать, что все это "всерьез и надолго", отсюда и слезы.
У ребенка же меняется образ жизни, окружение, ритм жизни. К этому привыкнуть надо. А если еще и мама вместе с ребенком активно переживает, а ребенок все это видит, то привыкание затягивается. Действительно, как переживающая мамочка со слезами на глазах убедит ребенка в том, что в саду ему будет хорошо, если сама в это не верит.
И еще не факт, что ребенок плачет там все время, чаще всего дети успокаиваются ровно тогда, как за родителями закрываются двери. Поговорите с воспитателями, как в ваше отстутствие ведет себя ваш ребенок.
Перестаньте драматизировать, убедите прежде всего себя, что вашему ребенку сад только на пользу и ему там хорошо и наберитесь терпения. Придет время - не увести будет :)
Katya mama Deniski
08.09.2009, 22:26
Попробуйте папу или еще кого-нибудь, если возможность есть... Мой в прошлом году тоже так шантажировал (один-в один как ваш, тоже, кстати, 3 года было) на третьей неделе похода в сад (при том, что уже до этого год отходил :) Я от этих переживаний загремела в больницу на операцию :(( Так вот с папой пошел просто на "Ура!" Никаких истерик перед дверью, показывал папе, где что находится, знакомил с детками... И после этого ттт... Прошли и с мамой эту стадию...
Отвлекаю сразу же, когда у него утром настроение "мамочка, ты самая лучшая, я так тебя люблю, я в сад не пойду..." (тоже дома сижу, но вижу, что садик для него - очень большой плюс, да и такое настроение бывает крайне редко сейчас, в основном в сад бежит впереди меня...) : "А какого зверя/машинку возьмем? А какие штаны оденем? А давай решим, в какую игру будете в садике играть?" И сразу же забалтывать-забылтывать, чтобы не успевал вставить : "А я не хочуууууу..." :)) Перед группой в прошлом году работал вариант: "Давай для улучшения настроения - маленький кусочек секретной шоколадки, только папе не скажем (шопотом на ушко)"
Знаю, что непедагогично, но срабатывало...:))
да я не думаю что у него страх, он зняет что я за ним приду, и никогда его не оставлю. разговариваю с ним на эти темы постоянно. он говорит что в садике почти все так плачут и зовут мам. я знаю что вообще ему там должно понравиться, он оч компанейский мальчишка. просто все 3 года я была с ним 24 часа, кроме меня с ним никто не сидел, ни дедушки ни бабушки.....и вот теперь он не понимает почему я его оставляю...
но я знаю что посещение дет сада ему только на пользу, это и общение, и приобретение новых навыков, да и в конце концов это неотъемлемый этап в жизни!,. да и я не могу же с ним всю жизнь седеть...
Вы молодец, что всё это понимаете!!! Это правда, адаптация. Человеческий организм устроен так, что в новой ситуации пытается вернуть всё "как было", потому что новое - это страшно. Не волнуйтесь. Когда плачет твой ребёнок - это ужастно. Но, для него садик - это действительно очень важно. Потому что это социализация, в которой мы (в нашей стране) проводим всю жизнь. Удачи (и нам, тоже), мы только пару дней как начали ходить
Феечка с топориком
08.09.2009, 22:39
от 2-х недель до 1 месяца стандартная адаптация длится. Особенно все проявления усиливаются после выходных.
Просто надо набраться терпения и подождать, уделяя ребеку чуть больше внимания. А главное - самой поменьше психовать на эту тему.
"Мамочка, я так тебя люблю, пожалуйста, не уходи"-пока с надрывом причитает моя 4-х летка, 3 год ходящая в этот садик, к этим воспитателям (по которым скучала летом) и с друзьями, о которых не просто скучала, а по которым страдала все лето. Это пройдет.
папа-папа
08.09.2009, 22:40
Период адаптации длится в течении месяца. Поводите ребёнка в сад до обеда. Погуляйте вместе с группой на площадке.
Многие проходили через не хочу, а теперь, забирая из сада ребёнка, не уговорить идти домой.
Я помню с 1,5 года еще с яслей ,как там не очень хорошо ,
и поэтому только сейчас в 5,5 лет сын пойдет в сад ,
но в таком возрасте уже по другому , просто вижу , что дома ему скучно ,
пойдем , если скажет, что не хочет, и будет грустно , заберу из сада ,
на Вашем месте забрала бы точно ...маленький еще ..
Богатство
08.09.2009, 23:13
Ребенок начал прверять Вас на стойкость.
Старайтесь меньше уговаривать утром, будьте тверды
Katya mama Deniski
08.09.2009, 23:22
Старайтесь меньше уговаривать утром, будьте тверды
Во-во, не уговаривать, а общаться так, как будто даже вопроса такого нет :"пойду-не пойду" :) Никаких уговоров типа "там хорошо, там тебя ждут..." Только конкретика: "ты сегодня с Сашей или Машей будешь играть? А у вас большая пожарная машина есть, ты мне покажешь, когда я вечером приду?" и т.п. ПЕРЕКЛЮЧАЙТЕ с больного вопроса, как будто вы его и не слышали (ИМХО). Запомните, обсуждается не вопрос: "не хочу в сад", а вопрос "как пойдем в сад?"
ксения1223
08.09.2009, 23:27
:)у меня сыну тоже три года и тоже в сад пошел.такая же история как и у вас.сегодня отводила,пока раздевались ,плакал не переставая,а стоило в группу зайти,и плач сразу прекратился.Это просто адаптация,надо просто потерпеть,потом привыкнут,а если у них на поводу идти,то ничего хорошего небудут
Как мне сказала психолог наша садовская и я с ней согласна: в саду лучше только тем детям, которым дома очень плохо. Поэтому радуйтесь у вас все нормально. Так и должно быть. Потерпите , он привыкнет, обьясните, чтовы идете на работу, а его работа -это садик. В 4 годе сам побежит, там будет интереснее, чем дома.
Take it easy
08.09.2009, 23:43
как представлю что завтра опять его отводить....
Если ребенку плохо, зачем его водить в сад? Вот честно, мнение о том, что ребенок испытывает маму, вообще никак не принимаю. Если речь идет о пресловутой социализации, то это все чистой воды бредятина. Когда ребенок будет готов к общению с коллективом, тогда и начнет общаться, еще обижаться будете, что на Вас внимания не обращает :). И неправда, что все дети так проходят адаптацию! НЕ ВСЕ!. Я знаю лично детей, которые вообще не плакали, не рыдали, не умоляли и не сидели в группе печально понурив голову. В число этих детей входит моя дочка. Так вот эти дети просто были готовы к садику и той самой социализации. А, если плюс ко всему Вы еще и дома сидите в будние дни, то я тогда вообще не понимаю, чего Вы себе и ребенку сердце рвете.
С моей тоже никто кроме меня не сидел, и тем не менее в сад пошла нормально. Единственным моментом неприятным было то, что она периодически приходила домой и говорила, что не очень ходит идти в сад завтра, "потому что там Марья Ивановна кричит на детей". Проблема была решена переводом в другой сад.
А можно спросить каким такие навыки Вы думаете Ваш ребенок приобретет в садике?:) Вот просто интересно. А то все говорят:навыки, умения, а чет никто не конкретизирует, о чем идет речь.
Madamka-66
09.09.2009, 00:41
Попробуйте узнать причину. Порасспрашивайте воспитателя, поиграйте с ребёнком в садик, и в этой ролевой игре попытайтесь выяснить что к чему. Спросите о его друзьях, о том учавствует ли он в играх, а может нет и почему, что ему нравиться а что нет, обязательно в игре покажите что деток из садика всегда забирают, что если что то пугает или не нравиться надо всегда рассказать маме и так далее.
Никогда не показывайте свои чувства в садике, не показывайте слёз, детки это чувствуют.
Удачи!
Вот очень мудрый совет ( профессиональный ) . Нельзя у ребёнка спрашивать " что тебе там не нравится ", как советовали выше . Т.к. из этого вопроса ясно , что что-то там должно НЕ нравиться . А в ролевых играх вы оооочень много сможете узнать и подкорректировать ...
Попробуйте папу или еще кого-нибудь, если возможность есть...
Отвлекаю сразу же, когда у него утром настроение " я в сад не пойду..." : "А какого зверя/машинку возьмем? А какие штаны оденем? А давай решим, в какую игру будете в садике играть?" И сразу же забалтывать-забылтывать, чтобы не успевал вставить : "А я не хочуууууу..." :)) Перед группой в прошлом году работал вариант: "Давай для улучшения настроения - маленький кусочек секретной шоколадки, только папе не скажем (шопотом на ушко)"
Знаю, что непедагогично, но срабатывало...:))
тоже мудрый соввет . Не уговаривайте его что там хорошо - этим вы предлагаете ему "поговорить об этом ... " . Заговаривайте\отвлекайте , постепенно у вас установятся свои ритуалы сборов\разговоров\встреч , связанных с уходом\возвраением в сад ... Не расстягивайте расставание , быстро уходите и всегда : улыбка , всем , воспитателя часто при нём дома\вне дома называйте по имени-отчеству - что бы быстро запомнил , не называйте её просто" воспитатель" . Деток старайтесь по имени называть . Да . и желательно , что бы ребёнок считал , что мамы ( и никого ) дома нет - она на работе\в магазине\у врача ..
вторая неделя - обычно самая тяжелая.
+1 к тому, чтобы папе отводить.
Может ему там завтрак не нравиться? Моя старшая начала плакать через месяц после первого похода. Я неделю докапывалась, а потом она сказала, что там каша невкусная. Мы стали завтракать дома и проблема снялась. С маленькой сейчас тоже самое. Она первую неделю в садике только полдничала:010: Стали завтракать дома - все более-менее..Тьфу-тьфу..
А у нас, когда впервые пошел в сад, плакал постоянно. Утром, когда подходили к садику истерика начиналась. И так два месяца. Пошли в другой садик - абсолютно другая картина. Воспитателя обожает, вечером уходить не хочет. Так что, мне кажется, многое от педагога зависит.
наглый кот
09.09.2009, 11:38
Вы не поверите, но мой ребенок с плачем ходил в садик почти год! А поначалу его даже дрожь била, как он не хотел туда идти. Причину я знаю - он очень боится всего нового. А сад - это стресс. Почему он должен туда идти, если все время был с мамой? А тут надо приспосабливаться, общаться с другими детьми. Это большой труд.
Я помню, что ненавидела пионерлагерь (про садик не помню) именно по той причине, что там все новое. Другой режим, другой ритм жизни. Каждая поездка была для меня стрессом. а ведь я уже в школе училась. Да и вообще-то очень легко сходилась с детьми. Во всяком случае внешне. У меня фактически никогда не было конфликтов. Но! Приходилось ломать себя и приспосабливаться.
Возвращаясь к своему сыну - сейчас ходит с удовольствием! Там у него несколько друзей, самых хулиганистых мальчишек, он с радостью с ними бесится... Дома такого нет, поэтому он туда просто рвется.
Вот сегодня отвела....опять рыдал...:(
по дороге в сад шли и разговаривали с ним про море, что через месяц в отпуск поедем, он так радовался....даже спокойно разделись, а как только дверь в группу открыли, так и началось!((...
пообещала забрать его после обеда, купила ему уже машинку...
mama kotenka
09.09.2009, 11:52
а мы весь прошлый год фактически прорыдали, а если и не рыдали, то уж точно особого энтузиазма не было...был бы выбор-сидела бы дома
mama kotenka
09.09.2009, 11:52
сейчас перевожу в другой сад, может проблема решится...
да... у всех разные проблемы....а что вот делать когда по выхам концерты - плачет ведите в сад и все тут!
я грю там кроме охранника нет никого - все равно ведите!!!! Вот что делать?
у нас уж 3год с яслей худшее наказание - Не пойдешь завтра в сад!
наглый кот
09.09.2009, 11:57
да... у всех разные проблемы....а что вот делать когда по выхам концерты - плачет ведите в сад и все тут!
:) Завидую!!!!
mama kotenka
09.09.2009, 11:57
а номер такого чудесного садика не дадите?
mama kotenka
09.09.2009, 11:58
хотя уже вижу что на ваське...далеко...хотя..
:))
Мои мальчики всесь прошлый год в яслях (особенно после больничного) плакали и сейчас плачут, когда я ухожу. Но только я за дверь, рев прекращается. Теперь с моей подачи сами себя уговаривают: маме надо на работу денежку зарабатывать, тогда она после садика купит конфету (поведет на атракционы) и т.п.
а до этого как? я так и предполагала, что такого ребенка только до обеда можно водить, хотя бы первое время, пока перестанет бояться и найдет друзей. Если до этого вы его и на тихий час оставляли, то вы просто меня шокировали. если вы не работаете, то смысла спать в д/с и полдничать сейчас никакого, адаптироваться-общаться-заниматься ему достаточно и в первой половине дня.
:) Завидую!!!!
а номер такого чудесного садика не дадите?
Девочки, это видно от ребенка зависит - а не от сада))))
Мы ходили в ясли и пол младшей группы в Питерский садик и пол младшей, среднюю и щас в старшую - в Москве.
А его отношение ОДИНАКОВОЕ!!!!!!!!
Раньше даже истерики были по Субботам - не успокоить! Вот веди прям щас в сад и все!!!
Это адаптация. Кто-то плачет первые дни, кто-то, наоборот, сначала хорошо ходит, а через неделю-другую начинает осознавать, что все это "всерьез и надолго", отсюда и слезы.
У ребенка же меняется образ жизни, окружение, ритм жизни. К этому привыкнуть надо. А если еще и мама вместе с ребенком активно переживает, а ребенок все это видит, то привыкание затягивается. Действительно, как переживающая мамочка со слезами на глазах убедит ребенка в том, что в саду ему будет хорошо, если сама в это не верит.
И еще не факт, что ребенок плачет там все время, чаще всего дети успокаиваются ровно тогда, как за родителями закрываются двери. Поговорите с воспитателями, как в ваше отстутствие ведет себя ваш ребенок.
Перестаньте драматизировать, убедите прежде всего себя, что вашему ребенку сад только на пользу и ему там хорошо и наберитесь терпения. Придет время - не увести будет :)
ППКС!
Пусть папа отводит.
У нас первый день был идеальным.Сходили два брата спокойно. Даже воспитательница удивилась зачем через два часа пришли за ними.Второй день младший так всех там напугал подумали заболел,звонят забирайте у него жар и плачет постоянна.А старший с удовольствием ходит.Вот и теперь третий день пока не звонили.Утром их отвез папа. Подумали так будет лучше.Пойду за ними ближе к обеду,посмотрим что сегодня.
а до этого как? я так и предполагала, что такого ребенка только до обеда можно водить, хотя бы первое время, пока перестанет бояться и найдет друзей. Если до этого вы его и на тихий час оставляли, то вы просто меня шокировали. если вы не работаете, то смысла спать в д/с и полдничать сейчас никакого, адаптироваться-общаться-заниматься ему достаточно и в первой половине дня.
да в том то и дело, что всю прошлую неделю он упрашивал меня его там оставить спать, что ему очень хочется, вот я и оставляла его 2 дня, и это при том что мы уже почти год не спим в тихий час!
а что, если человек не на работе, у него что других дел не может быть?..
Топинамбур
09.09.2009, 14:22
Как мне сказала психолог наша садовская и я с ней согласна: в саду лучше только тем детям, которым дома очень плохо. Поэтому радуйтесь у вас все нормально. Так и должно быть. Потерпите , он привыкнет, обьясните, чтовы идете на работу, а его работа -это садик. В 4 годе сам побежит, там будет интереснее, чем дома.
Чушь.
Хорошо должно быть по-разному в разных местах, а не только дома.
И садик для ребенка не должен быть работой.
Я бы подождала месяцок и привела бы в сад, когда уже у остальных адаптационный период пройдет, и никто уже плакать не будет. 1е - Вашему малышу будет спокойнее, он увидит, что никто не плачет, детки играют, и т.п., а во 2х - воспитатели смогут ему уделить больше внимания. В любом случае удачи Вам и сил
katjonok
10.09.2009, 11:28
Мои мальчики всесь прошлый год в яслях (особенно после больничного) плакали и сейчас плачут, когда я ухожу. Но только я за дверь, рев прекращается. Теперь с моей подачи сами себя уговаривают: маме надо на работу денежку зарабатывать, тогда она после садика купит конфету (поведет на атракционы) и т.п.
Моя тоже первый год (ей было 2 года) по утрам очень плакала, но после того, как в группе за ней закрывалась дверь - переставала. Второй год - тоже иногда, когда настроение бвло не очень, могла всплакнуть, но не истерила уже. Сейчас ей 4 года. в садик идет ходит нормально, вообще без слез.
Если ребенок по Вам видит, что вы колеблетесь, и можете его забрать домой, то он будет все делать для того, чтобы Вы его забрали. Только Ваша собственая уверенность в том, что Вы его не заберете, не смотря на его просьбы поможет перебороть эту ситуаци. Это не просто, особенно если есть возможность забрать ребенка (у меня ее не было, т.к. я работаю целый день), но если Вы хотите, чтобы ребенок ходил в сад - то это тоже мотивация. Поэтому, решите для себя самой, хоите ли ВЫ, чтобы ребенок ходил в сад в этом году, и действуйте исходя из этого.
katjonok
10.09.2009, 11:31
Я бы подождала месяцок и привела бы в сад, когда уже у остальных адаптационный период пройдет, и никто уже плакать не будет. 1е - Вашему малышу будет спокойнее, он увидит, что никто не плачет, детки играют, и т.п., а во 2х - воспитатели смогут ему уделить больше внимания. В любом случае удачи Вам и сил
Не факт, мы пришли в 2 года на 2 недели позже всех (приехади из отпуска), когда все уже перестали плакать. И истерили 2 месяца каждое утро. На нас родители смотрели - как на невротиков, я думала, что уж из сада выгонят. Конечно, у воспитателей при этом было больше ворзможностей ее успокоить, т.к. другие дети уже практически не плакали, но вот дочке было совсем фиолетово - плвчут или нет остальные дети. Я наоборот думала, может пойди мы с первого дня - быстре бы адаптация прошла....
Если ребенок по Вам видит, что вы колеблетесь, и можете его забрать домой, то он будет все делать для того, чтобы Вы его забрали. Только Ваша собственая уверенность в том, что Вы его не заберете, не смотря на его просьбы поможет перебороть эту ситуаци. Это не просто, особенно если есть возможность забрать ребенка (у меня ее не было, т.к. я работаю целый день), но если Вы хотите, чтобы ребенок ходил в сад - то это тоже мотивация. Поэтому, решите для себя самой, хоите ли ВЫ, чтобы ребенок ходил в сад в этом году, и действуйте исходя из этого.
я очень хочу чтобы он нормально ходил в садик, без капризов и истерик. как только он станет ходить в сад на целый день и без слез, я смогу взять сутки на работе не по выходным, а на буднях, и тогда выходные можно проводить вместе с семьей....
а то вместо своего малыша, в выходные я вижу только маленьких больных ЧУЖИХ детишек...
Мы ходили в ясли и пол младшей группы в Питерский садик и пол младшей!!
А в какой сад в Питере ходили?
ankauragan
10.09.2009, 12:09
Присоединяюсь к вопросу выше. Колитесь какой сад посещали на В.О. 74?
http://www.forum.littleone.ru/images/smilies/018.gif
lilu2006
10.09.2009, 13:24
Вот сегодня отвела....опять рыдал...:(
по дороге в сад шли и разговаривали с ним про море, что через месяц в отпуск поедем, он так радовался....даже спокойно разделись, а как только дверь в группу открыли, так и началось!((...
Мы весь прошлый год так ходили. Вначале совсем плохо и я рано забирала (пока не пришлось идти на работу), через пару месяцев к садиковским занятиям привыкла и с удовольствием мне рассказывала. А утром всегда все одинаково "идем, говррим о чем-то приятном, настраиваемся...", у дверей в группу в слезы "хочу к маме". Я стремительно убегаю, глотая слезы, спешу на работу...
В этом году у нас другой воспитатель. Мы еще не начали ходить, но отзывы от знакомых из нашей группы, мягко говоря, не очень:001:
Может нам другой сад попробовать? Подскажите как переводиться? и может кто садик подскажет (живем на Культуре - граница Выборгского и Калининского районов)
митамуся
10.09.2009, 14:53
Если Вы свободны, забирайте сначала недели 1,5-2 с прогулки, потом долгое время - с обеда и только когда будет готов морально - оставляйте спать. Я сына забирала после обеда до самого Нового года, зато обошлось без истерик. Он у меня упрямый в своих решениях, и если бы сказал , что не пойдет, было бы очень сложно запихнуть его в группу :)), поэтому приучала о-о-очень постепенно. Жалею, что со средней дочкой так не получилось. У нас были чудесные ясли, но после переезда в новых ясельках она не прижилась - плакала. И сейчас в младшей группе та же история - плачет в момент расставания. Буду забирать 2 р. в нед. с обеда.
Нежная фиалка
10.09.2009, 21:46
Какая глупость! Из серии "На работе хороше тем кому-дома плохо" или "кто молоко любит, тот конфеты-ненавидит".
Ребенку может НРАВИТЬСЯ в садике!!!
Все детки разные!!!
Увы, не все психологи за теориями видят детей...
Бедные мамочки, наслушавшись таких "специалистов" с нервными срывами слегают.
Нежная фиалка
10.09.2009, 21:51
Судя по тому как Вы сформулировали вопрос. Вы сами не очень готовы к тому что Ваш ребенок пойдет в садик. Вы сами привыкли к тому что он с Вами 24 часа в сутки. Если чувствуете что рано, попробуйте группу не полного дня или развивалки.
Помните, всё зависит от Вас!!!
Мона Пухис
11.09.2009, 23:51
Ну вы даёте! Вы можете подарить ребёнку своё общение, внимание, целый мир, а вместо этого запихиваете его в сад, срывая его нервную систему, испытывая его доверие к вам! Вам нужно, чтобы ваш ребёнок заболел, с больным приятнее сидеть дома? Тем более, три года--он ещё совсем маленький, зачем его тащить в этот садик, который вызывает такие негативные эмоции? Он ещё не настолько нуждается в общении с другими детьми, гораздо больше в общении с мамой. Как мы спешим оторвать побыстрее своего ребёнка и бросить подальше! Всё придёт, и через несколько лет он сам уже будет уходить от вас на улицу, запираться в комнате, и начало этого разделения начинается сейчас, когда вы без необходимости и вопреки желанию ребёнка отправляете его в казённое учреждение.
Почитайте вот эти статьи, они про те причины, которые заставляют родителей отдавать детей в сад, когда в этом нет прямой нужды. http://aksik.livejournal.com/tag/о+детских+дошкольных+учреждениях
Мама-354
12.09.2009, 00:13
Ну вы даёте! Вы можете подарить ребёнку своё общение, внимание, целый мир, а вместо этого запихиваете его в сад, срывая его нервную систему, испытывая его доверие к вам! Вам нужно, чтобы ваш ребёнок заболел, с больным приятнее сидеть дома? Тем более, три года--он ещё совсем маленький, зачем его тащить в этот садик, который вызывает такие негативные эмоции? Он ещё не настолько нуждается в общении с другими детьми, гораздо больше в общении с мамой. Как мы спешим оторвать побыстрее своего ребёнка и бросить подальше! Всё придёт, и через несколько лет он сам уже будет уходить от вас на улицу, запираться в комнате, и начало этого разделения начинается сейчас, когда вы без необходимости и вопреки желанию ребёнка отправляете его в казённое учреждение.
Почитайте вот эти статьи, они про те причины, которые заставляют родителей отдавать детей в сад, когда в этом нет прямой нужды. http://aksik.livejournal.com/tag/о+детских+дошкольных+учреждениях
+1000000!
ну здесь я с вами не соглашусь, я не собираюсь "бросить ребенка подальше", а хочу чтобы он привыкал к среде, отличной от дома. и как раз в 3 года ребенок нуждается в общении с другими детьми...
садик это неотъемлимая часть взросления, туда нужно ходить. ведь если вам первоклашка скажит что ему не нравится в школе, вы что разрешите ему туда не идти???
вот на счет яслей я согласна, не нужны они детям, рано, рано отрывать от матери. но ведь и туда отправляют детей, правда по необходимости...а в 3 года - это уже личность, покрайней мере начинает формироваться, а садик как раз то место которое ему в этом поможет...
Mamadihi
15.09.2009, 23:51
ну здесь я с вами не соглашусь, я не собираюсь "бросить ребенка подальше", а хочу чтобы он привыкал к среде, отличной от дома. и как раз в 3 года ребенок нуждается в общении с другими детьми...
садик это неотъемлимая часть взросления, туда нужно ходить. ведь если вам первоклашка скажит что ему не нравится в школе, вы что разрешите ему туда не идти???
вот на счет яслей я согласна, не нужны они детям, рано, рано отрывать от матери. но ведь и туда отправляют детей, правда по необходимости...а в 3 года - это уже личность, покрайней мере начинает формироваться, а садик как раз то место которое ему в этом поможет...
Да что Вы,садик поможет сформироваться ребёнку???Смотря каким чертам характера.Не считаю садик необходимостью,вынужденная мера-да,но необходимость?!Почитайте топы Мамы-5х,она всех своих детей воспитывает сама,дома!Уверена,что детки у неё вырастут умными,здоровыми и счастливыми,прежде всего благодаря тому,что она их не спихивала в сад,а растила и развивала сама.
Веденеева
15.09.2009, 23:58
Да что Вы,садик поможет сформироваться ребёнку???Смотря каким чертам характера.Не считаю садик необходимостью,вынужденная мера-да,но необходимость?!Почитайте топы Мамы-5х,она всех своих детей воспитывает сама,дома!Уверена,что детки у неё вырастут умными,здоровыми и счастливыми,прежде всего благодаря тому,что она их не спихивала в сад,а растила и развивала сама.
респект тем мамам которые могут обучать ребенка сами (не водя на всякие курсы/занятия), у которых есть педагогическая жилка, разбираются в методиках.
Не все так могут, даже если есть возможность сидеть дома.
Какая глупость! Из серии "На работе хороше тем кому-дома плохо" или "кто молоко любит, тот конфеты-ненавидит".
Ребенку может НРАВИТЬСЯ в садике!!!
Все детки разные!!!
Увы, не все психологи за теориями видят детей...
Бедные мамочки, наслушавшись таких "специалистов" с нервными срывами слегают.
+1000000 Странный психолог. Можно подумать, что всех, кому нравится в садике, дома садируют. Бред... Я школу до безумия любила. Приходила утром и ждала пока ее откроют!!!! И все потому что дома было плохо? Чудесно мне там было. Ерунда какая-то очередная.
Автор: А садик нужен детке. Я согласна с вами. Должны привыкать к режиму, к новому ритму жизни, к слову "надо" и пр. А как потом в школу идти? Там кроме дисциплины, отсутствия мамы и пр. еще и учебный процесс. Расслабляться некогда. Мы тоже плачем утром, иногда с ревом отрываемся от мамы, а что делать? Привыкнет ребенок.
Хотя знаете, я сама в детстве до такой степени садик не любила, что аж тошнило в буквальном смысле. Как вспомню, так аж накатывает. Очень домашней девочкой была... Странно, что так любила школу.
А почему отдать в сад равно предать, оторвать, отбросить? Мне кажется во всем есть свои плюсы, и в домашнем воспитании, и в саду. Я еще не решила для себя, нужен ли нам, именно нам сад. Склоняюсь к мнению, что было бы неплохо туда ходить, при условии выходного на неделе, чтобы забирать не позже 16:00, посещения садиковских кружков (у нас в саду их много), занятий (тоже много). Не считаю, что отдать в сад значит заменить общение с мамой на общение с чужими людьми, для меня отдать в ад значит расширить границы общения ребенка. В общем не могу однозначно пока определиться. У нас тоже идет адаптационный период (наверное без него не бывает), и период этот пока без особых проблемм проходит,буду смотреть, но если будет совсем с протестом - заберу дочу, т.к. это для меня будет значить, что именно нам сад не подошел
mynochka
16.09.2009, 01:28
...при этом я работаю только по выходным, а всю неделю я дома, и могу забрать его в любой момент. так вот как объяснить ему что садик это не так и плохо, что туда нужно ходить? ....
никак не объяснить
Вам - не плохо, а ему - очень даже :(
ИМХО: не водить до 4-х
это миф - про неотъемлемый этап и про "только на пользу"
Рыбий жир раньше тоже ради пользы силой вливали
всю жизнь и не будете сидеть
вот подрастет немного и сам пойдет
еще грустить по этому поводу будете
... В 4 годе сам побежит, там будет интереснее, чем дома.
вот с этим согласна
хотя у всех индивидуальные темпы и особенности
да в том то и дело, что всю прошлую неделю он упрашивал меня его там оставить спать, что ему очень хочется, вот я и оставляла его 2 дня, и это при том что мы уже почти год не спим в тихий час!
может в этом проблема?
может снова на полдня попробовать?
частично согласна
добавлю немного лично от себя:
Нередко мальчики адаптируются к д/с намного сложнее чем девочки
Некоторые психологи говорят об особенной душевной или психологической связи мальчика с матерью, которую не стоит резко рвать до 7! :010: лет
И если Ваш малыш не хочет оставаться в садике, а у Вас есть возможность его туда не водить подождите еще годик, может :( два
Затем ребенка начинают интересовать сверстники в качестве партнера для игр, в качестве друга
а не в качестве живой игрушки как в ясельной группе
И когда это произойдет (а это обязательно произойдет!), Ваш малыш сам:) пойдет в садик ибо :ded: у него там друзья :080:
мама АНИ
16.09.2009, 03:07
может и правда, что в 4 года побежит, только вопрос - куда?! Ведь в наше время если не попадешь в сад с трех лет, то в более старшие группы попасть практически невозможно.Сын подруги только в шесть лет в сад попал и то за взятку и сидел дома с малограмотной бабушкой, а мама с папой пахали.
Автору надо определиться хотя бы для себя - чего в ней больше - любви к ребенку или к себе?Накопившейся за три года усталости или искреннее желание и радость проводить время с ребенком? Ведь если Вы не работаете по будням есть куча способов занять ребенка и всесторонне развивать его - те же кружки и развивалки и стоить это будет как хорошая хозрасчетная группа в саду.Вы глубоко ошибаетесь, считая, что садик это благо и детей там развивают и т.д. Это выживание - 25-30 человек и даже у самой спокойной няни или воспитателя на вторую неделю работы не выдерживают нервы. Сейчас все на детей кричат, применяют наказания и т.д. Я была в шоке, когда интеллегентейшая воспитатель орала так в группе, думая, что ее никто не слышит, что...
Дети стрессуют, многим плохо там. Моя дочка сегодня билась в падучей все утро, отрывали мы ее от меня втроем, а когда я пришла забирать во время обеда, она плакала и при виде меня у нее началась истерика. У меня сердце болит, жалко ужасно. Но я твердо знаю, что не могу больше сидеть с ней дома, просто потому, что не могу.Решила для себя, что повожу месяц и если ничего не изменится, то заберу.
Девочки,вот вы пишете -рано еще в 3 года,подождите до 4.
мы попытались отдать в прошлом году ,дочке было 2,8.скоро забрали,т.к.видимо от стресса,но заболевала она после 1 дня в саду.
пошли в этом году,в другой сад,в частный.там очень классно,общалась с мамами других детой-все рвутся в сад и по выходным!!играют,занимются,поют песни,а каккие у них прогулки!каждый раз новые игры ролевые,все детки заняты,у каждого своя роль!и моя дочка,которой сейчас 3,8.,все лето ждала этого сада,спрашивала,когда же мы пойдем.
а теперь-плачет каждое утро!хотя,когда мы ее забираем(а ходит она до сна обеденного),такая довольная!!рассказывает.вся в восторгах!!а вот утром плачет!!!
так что не факт-3,4 или 5 лет!!не в этом дело!лично у моих знакомых-ВСЕ дети поначалу плакали и не хотели в сад.те мамы,которые не сдались,сейчас не нарадуются-детки отлично ходят в сад!
так что подождите еще!!все наладится!!
ZhookElena
16.09.2009, 08:32
+1
наглый кот
16.09.2009, 09:49
Поможет-поможет, в это я свято верю. Нисколько не сомневаюсь в способностях Мамы-5х, но я, например, плохой учитель. Знаю это точно. Уверена, что в саду ему дадут больше, чем могу дать я.
Я тоже отдала ребенка в сад в три года. Он плакал каждое утро целый год. Но из сада шел довольный. У него там друзья, они играют. А я после работы ему не могу дома игры устраивать... Надо и поесть приготовить, и постирать, и посуду помыть. Максимум я способна почитать и поболтать с ним.
Между прочим дома он не хочет одеваться сам. Ленится... А в садике - пожалуйста, все одеваются и он одевается. Дома он может есть одну тарелку супа по два часа. А в саду - вместе со всеми быстро справляется. Дом расслабляет, а садик дисциплинирует. Ну, по крайней мере, у нас так.
Ути Иггипоповна
16.09.2009, 20:11
Если ребенку плохо, зачем его водить в сад? Вот честно, мнение о том, что ребенок испытывает маму, вообще никак не принимаю. Если речь идет о пресловутой социализации, то это все чистой воды бредятина. Когда ребенок будет готов к общению с коллективом, тогда и начнет общаться, еще обижаться будете, что на Вас внимания не обращает
согласна с Вами абсолютно
Почитайте вот эти статьи, они про те причины, которые заставляют родителей отдавать детей в сад, когда в этом нет прямой нужды. http://aksik.livejournal.com/tag/о+детских+дошкольных+учреждениях (http://aksik.livejournal.com/tag/%D0%BE+%D0%B4%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B8%D1%85+ %D0%B4%D0%BE%D1%88%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D 1%8B%D1%85+%D1%83%D1%87%D1%80%D0%B5%D0%B6%D0%B4%D0 %B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F%D1%85)
ППКС
и как раз в 3 года ребенок нуждается в общении с другими детьми...
садик это неотъемлимая часть взросления, туда нужно ходить.а в 3 года - это уже личность, покрайней мере начинает формироваться, а садик как раз то место которое ему в этом поможет...
Кто Вам навтирал всей этой бредятины?
респект тем мамам которые могут обучать ребенка сами (не водя на всякие курсы/занятия), у которых есть педагогическая жилка, разбираются в методиках.
Не все так могут, даже если есть возможность сидеть дома.
не в "педагогической жилке" дело то
было бы желание;)
Мама-354
16.09.2009, 21:41
Спасибо за ссылку!:flower::flower::flower:Абсолютно согласна со всем!Мамы нынче просто обленились.
Super27puper
17.09.2009, 09:45
Ребенку 3 года, вот с 1 сентября пошли первый раз в сад. первую неделю отходили нормально, даже просился его еще подольше оставить. а вот с понедельника началось, сначала просто сидя в группе загрустил вдруг и расплакался. а сегодне утром так и вообще умолял
- У ряда психологов есть мнение по возрасту отдавания детей в сад: девочек первый раз в сад можно вести в 3 года, а мальчиков в 3,5. Имеется ввиду период около 3х лет :ded:, раньше и позже тоже можно, но нам свои особенности :). Причины такого поведения могут быть разные:
- адаптация к новой обстановке, людям, ритму жизни (во сколько он вставал до садика и сейчас?). Т.е. к садику, а в последствии и к школе, тоже надо готовиться и морально и режимно :) Сейчас ребенок находится как раз в процессе адаптации, который может продолжаться около 1 месяца (у разных детей по-разному)
- Возраст 3-х лет - возраст кризиса
- Сильно привязанные к маме дети дольше и сложнее адаптируются
Из советов - если не боитесь психолога :), сходите к нему - он поможет выявить именно вашу причину такой адаптации и даст рекомендации именно к вашему случаю
- активно не жалейте ребенка, что он ходит в детский сад, вам надо расставаться. Пусть для ребенка это будет возможностью: найти новых друзей, чему-то новому научиться, т.д. Найдите возможность в себе этого передать ребенку позитивно. То, что с садиком, должно быть положительно окрашено, позитивно, весело, интересно и т.д.
- не забирайте ребенка раньше времени и не оставляйте ребенка дома, если только он не болеет. Должен выработаться режим, и чем дольше вы будете непоследовательны в своих действиях, тем дольше ребенок будет привыкать к саду. Лучше уж сразу его забрать и не мучить :)
Успехов вам!
ПС Если вы работаете по выходным, то когда вы общаетесь с ребенком? :005:
Super27puper
17.09.2009, 10:11
- Конечно, извините, но очень не поддерживаю тех, кто агитирует не водить в д/с. Дети разные, поэтому и подход должен быть разным. Есть подвижные дети, контактные, они с радостью идут в детский сад, этих детей я не считаю нужным держать дома, т.к. при всем педагогическом таланте мамы, ее желании видеть ребенка рядом с собой и контролировать его, чтоб не дай бог, педагоги и чужие дети с ним ничего не сделали (перечень "тараканов" можно продолжать :) ) - развитие ребенка будет тормозиться. Социум - это не чушь, в этом ребенку жить :)
Детям более нежным труднее адаптироваться, но это не значит, что надо бросать... У ребенка сформируется реакция: если трудно, значит надо отойти, не заниматься этим. Природа ребенку рождение через родовые пути - это его первый психологический опыт, некоторые мамы сознательно (не по медпоказаниям) лишают его ребенка, наука уже изучает последствия этого. Так давайте делать не то, что удобно родителям, а то, что полезно детям!!
Конечно, понимаю, что лечить и учить у нас может каждый, и делает это не хуже профессионалов (на личности специалистов переходить не будем, не та тема) :) Но в ситуации, когда ребенку трудно, надо обращаться к профессиональному психологу, как бы дико для кого-то не звучало :) Ребенок учиться общаться с социумом (глобально скажу), набивает себе шишки, растит зубки, учиться притираться к людям или наоборот быть жестче, видит разных людей, разные реакции этих людей - это все нормально, растет человек эмоционально богатый, разносторонний
То, что мама показала, сводила к таким же хорошим мальчикам и девочкам - это хорошо :), но должен быть и другой опыт и другие люди - тогда человек разносторонний, знает, что есть хорошо и плохо не только по картинке, учиться выбирать сам не только игрушки, но и друзей.
Опыт садика - не пустая и бесполезная трата времени :)
Как совет автору тему - будьте спокойны, ваши "нервы" передаются ребенку. Вы понимаете, что происходит, что это в принципе неизбежно, но приведет к хорошему результату :)
- У ряда психологов есть мнение по возрасту отдавания детей в сад: девочек первый раз в сад можно вести в 3 года, а мальчиков в 3,5. ,,,,,
У какого ряда психологов? Интересно почитать.
кукуруза
17.09.2009, 10:25
водить в садик да и все. моему 5 лет, так иногда прям сидит плачет - уже в садике. прям несчастный такой. а потом зайдет в группу и все у него отлично. друзья там разные - то поссорится, то помирится... я там как-то помогала с утра воспитателям в группе - мыла что-то, и наблюдала за детками. так вот там у нас была девочка одна - ее мама то не водила в садик, то забирала пораньше, потому что девочка плакала постоянно и говорила, что в садике ужасно. так вот было и в тот же день. девочке, кстати, уже 4 было тогда. и маме в раздевалке все нервы истрепала - рыдала и умоляла. стояла у окна в раздевалке, размазывая сопли и слезы и слюни по стеклу, протягивая ручки и умоляя не бросать ее...
как только мама скрылась за поворотом, рыдания убрала, побежала к подружке и начала весело бегать и смеяться, хулиганить, с хитрым видом, заговорщически прершептываясь с подружкой и весело хихикая, прятаться в умывальне, чтобы не делать зарядку. это все через секунду после ухода мамы. я ее сфоторгафировала и вечером показала маме. ей, по-моему, заметно полегчало.
Super27puper
17.09.2009, 10:34
У какого ряда психологов? Интересно почитать.
- яндекс вам в помощь :)
ПС Если вы работаете по выходным, то когда вы общаетесь с ребенком? :005:
общаюсь с ним каждую свободную минуточку....
- яндекс вам в помощь :)
ну, может, ссылочку дадите, Вы же читали, знаете...
maryana81
17.09.2009, 13:15
Наберитесь терпения!!!
Мы начали ходить в 1,9 месяцев. Первый год рыдали постоянно. Второй год, по пути в садик спрашивал 100 раз: Мамочка ты меня заберёшь?
Третий год - утром вопрос : Мама может не пойдём? А когда заберать прихожу: Мама подожди меня ещё чуть-чуть, я до играю. Сейчас нам 3,6.
мой тоже начал плакать по утрам-не хочу в сад, мне не нравится, крмят невкусно и пр. и пр. но я это связываю с тем, что до этого он ходил в частный чад, там их облизывали со всех строн. и вообще, избалованный он до неприличия. а здесь все по другому-и режим, и правила, и отношение совершенно другие. поэтому мы активно изучаем слово "надо" и порезультатам дня (огда хорошо вел себя в саду и пр.)-поощрения.
а теперь ловлю помидоры- я могу сидеть с ним дома, но не хочу. не могу заниматься с ним, играть тоже. поэтому сад для МЕНЯ лучше, а все проблемы решаемы.
SNEGA2006
17.09.2009, 15:08
моему 3,2. седня 3 день сходили до обеда. утром ревет. но потом минут через 10 успокаивается и играет с детьми. проблема в том , что не ест. вообще ничего, и даже не пьет:001:. как только выходим за ворота, говорит: я есть хочу, я пить хочу! чего делать-то? сколько так будет? может утром кормить его перед садом?
может утром кормить его перед садом?
у меня этот вопрос не стоит - обязательно кормлю перед садом, кто его знает, чем в саду будут кормить, может дочка это на дух не переносит, а так я спокойна, что в животе у ребенка хоть чего-то есть
Super27puper
17.09.2009, 18:29
ну, может, ссылочку дадите, Вы же читали, знаете...
- Ссылочку не дам :), читала в книге. В Нете ищите "адаптация детей к д/с", "воспитание мальчиков и девочек".
А почему такой интерес именно к этому моему утверждению :)?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.