Просмотр полной версии : Стрептококковая инфекция. Кто сталкивался?
У ребёнка , после многократных ОРВИ , обнаружили таки стрептококковую инфекцию:( Лор назначила антибиотики. Уже прошло 2 месяца из назначенных трёх , но улучшения пока не наблюдаются:( Ребёнок всё так же 2 недели бодр ,весел и здоров , а потом 3-5 дней температурит , иногда со рвотой....Я убегалась уже по врачам...просто незнаю что делать и как ещё помочь ребёнку....Может сталкивался кто с подобной бякой ? Как лечили? Где?:101:
Даша-Петя
08.09.2009, 22:53
вы в садик ходите или дома заболеваете? после лечения повторно стрептококк высеяли? нет ли в семье носителя этой бяки?
Pushinka
08.09.2009, 23:49
у меня стрептококк :(
я наблюдаюсь в ЛОР НИИ на Техноложке (что и вам советую сделать).
Врач сказала, что антибиотики пить необязательно, назначила промывание миндалин, электрофарез.10 сеансов, потом пересдать анализ.
Там даже записываться не надо, приезжаете, оплачиваете в кассу - и на прием.
Телефон не найду сейчас, гляньте в поисковике.
у меня стрептококк :(
я наблюдаюсь в ЛОР НИИ на Техноложке (что и вам советую сделать).
Врач сказала, что антибиотики пить необязательно, назначила промывание миндалин, электрофарез.10 сеансов, потом пересдать анализ.
Там даже записываться не надо, приезжаете, оплачиваете в кассу - и на прием.
Телефон не найду сейчас, гляньте в поисковике.
Мы лечимся у ЛОРа в больнице№5 им.Филатова. И на УФО ( или ка-то так..) мы ходили , и на промывание мы ездим...И если сначала у нас только по АСЛО поставили стрептококковую , а в мазке ничего не нашли , то теперь и АСЛО показатель увеличился и в мазке высеялся...И всё это после антибиотика и всяких процедур......
вы в садик ходите или дома заболеваете? после лечения повторно стрептококк высеяли? нет ли в семье носителя этой бяки?
Началось всё в апреле , ещё в садик ходили. С июня по август были то в городе , то на даче , сейчас в школу пошли....Сдавала на антистрептолизин вместе с ребёнком - да , немного выше нормы , но врач не увидела ничего страшного в этом. Папу ещё не проверяли...
Птичкина
09.09.2009, 13:03
Мы уже как 2 недели лечим золотистый стафилокок в домашних условиях... Лор из дет. больницы им.Филатова №5 назначила нам курс домашнего лечения на 2,5 месяца. 1-ую неделю капали Полидексу (сильный и хороший антибиотик местного действия).. щас биофаги в нос и рот капаем (курс на 3 недели), потом хлорофилипт (еще 3 недели)...Короче мы это все в саду подцепили...
Думаю ваш стрептокок - совсем не страшное заболевание. Просто надо один раз как следует вылечится... и конечно закалять организм..
Очень рекомендую вам замечательного врача ЛОРа - Румянцеву Елену Константиновну (ДГБ №5)... специалист с большой буквы!!!
Толпа моих знакомых, коллег и друзей уде очень давно лечат у нее своих детишек.. и все довольны!!
Даша-Петя
09.09.2009, 15:00
Началось всё в апреле , ещё в садик ходили. С июня по август были то в городе , то на даче , сейчас в школу пошли....Сдавала на антистрептолизин вместе с ребёнком - да , немного выше нормы , но врач не увидела ничего страшного в этом. Папу ещё не проверяли...
надо и вам, и папе, и ребёнку сдать повторно посев из зева. Уровень АСЛО - не лечат! А болеть ребёнок может банальным ОРВИ, заражаясь от других детей в школе/садике, не обязательно это связано со стрептококком.
Существует два мнения на счёт стрептококка: 1. не лечить, пусть себе живёт. ЛЕчить только болезнь. 2. ЛЕчить в любом случае. Я придерживаюсь "среднего": не лечить, если стрептококк обнаружен случайно, но человек при этом себя хорошо чувствует, болеет редко и т.д. И лечить, если часто болеет, есть хр. тонзилит, есть проблемы с сердцем/почками/суставами. Иногда достаточно местных средств: горло полоскать. Но обычно всё же требуется хороший курс антибиотика (дней 10-14), подобранного по чувствительности + местно аэрозоли/полоскания + КУФ, например. Своего детя вылечила только после двух хороших курсов антибиотика + гексорал + КУФ в нос и горло. + себя пролечила (10 дней антибиотика), а через некоторое время и мужа (тот по поводу пневмонии антибиотики принимал, но что характерно - за следующий год больше ни разу не заболел, хотя до этого простужался от малейшего сквозняка).
Мы уже как 2 недели лечим золотистый стафилокок в домашних условиях... Лор из дет. больницы им.Филатова №5 назначила нам курс домашнего лечения на 2,5 месяца. 1-ую неделю капали Полидексу (сильный и хороший антибиотик местного действия).. щас биофаги в нос и рот капаем (курс на 3 недели), потом хлорофилипт (еще 3 недели)...Короче мы это все в саду подцепили...
Думаю ваш стрептокок - совсем не страшное заболевание. Просто надо один раз как следует вылечится... и конечно закалять организм..
Очень рекомендую вам замечательного врача ЛОРа - Румянцеву Елену Константиновну (ДГБ №5)... специалист с большой буквы!!!
Толпа моих знакомых, коллег и друзей уде очень давно лечат у нее своих детишек.. и все довольны!!
Как раз у Румянцевой мы и лечимся. Спасибо!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.