Просмотр полной версии : Вы бы поддержали введение подобных мер в России
Сладкий Б. Перец
08.09.2009, 21:56
http://www.lenta.ru/news/2009/09/08/ban/
morrisville
08.09.2009, 22:01
Я так поняла, что это только на рекламу. Конечно, кто был бы против, кроме производителей:)). И государства:)).
Сладкий Б. Перец
08.09.2009, 22:03
Я так поняла, что это только на рекламу. Конечно, кто был бы против, кроме производителей:)). И государства:)).
Не только на рекламу, но и агрессивного продвижения (рестораны, пабы, сетевые и прочие магазы этим активно пользуются).
Я бы еще добавил полный запрет на продажу любого спитного после 3-х дня и в выходные.
Не только на рекламу, но и агрессивного продвижения (рестораны, пабы, сетевые и прочие магазы этим активно пользуются).
Я бы еще добавил полный запрет на продажу любого спитного после 3-х дня и в выходные.
+!0000000
Мариксен
08.09.2009, 22:13
А мне как-то все равно. Запретили бы, ну и ладно, не потеря это для народа.
Молодежь, может и ведется на это, а может и нет, но я убеждена, что если взрослый человек задумал наклюкаться, то он наклюкается и с агрессивной рекламой и без таковой.
morrisville
08.09.2009, 22:14
Народные массы Вас не поддержат.:))
боротсья с алкоголизмом запретом на алкоголь - все равно что боротсья с поносом закрытием туалетов...
но как одна из мер в комплексе (где б еще этот комплекс найти?) вполне здравая...
DarkHorse
08.09.2009, 22:19
Да ладно, просто в воздухе ужо давно запахло повышением акцизов на спиртное и табак, доходы то нужны, вот везде и пытаются создать общественный резонанс, дабы поднятие акцизных сборов стало легитимным :073:
Это понятно,что сразу ничего не изменится.Но начинать надо.Может ,лет так через 20, эти начинания дадут здоровые ростки.Пусть хоть наши дети и внуки будут жить в более или мение здоровом обществе.Хотя дети вряд ли,как не прискорбно.
С первым согласна, добавлю еще и табачные изделия к области запрета, второе - вряд ли поможет, возникнет подпольная торговля, кмк.
Надо ввести антирекламу,типа здоровый образ жизни и все такое.Управляемость толпы зомбоящиком невероятно сильна,поэтому скоро синь пойдет на убыль:))Вот тока этого никогда не будет,больно вгдно это всем
Я - за. Не думаю, что это поможет в смысле, что меньше пить станут. Но всякие там рекламщики-пиарщики прекратят на этом наживацца. Пусть думают о качественной соц. рекламе.
И опять же, это вклад в будущее - нет позитивного отношения на алкоголь, подкрепленного визуальным рядом, может дети и не заметят, что он есть, этот алкоголь.
funny cloud
09.09.2009, 12:33
Когда у нас был сухой закон, гнали самогонку и бражку. Народ приспособиться. Мне кажется, прежде чем что-то запрещать, надо что-то предложить. Сделать спорт более доступным для основыных масс населения, например, а не только для успешной прослойки населения.
Можно, конечно, запретить, то толку будет мало
Не,просто запрещать бестолку.Надо показать,что пить -это не круто и не стильно:))Тогда молодежь потихонку бросит это дело.А их дети уже не будут видеть отрицательного примера выпивох-родителей.
_катяSF_
09.09.2009, 12:39
Поддержала бы.
Скорее не после 3х дня, а до 3х. А то когда утром часов в 10 видишь человека с бутылкой :001:
Радость Жизни
09.09.2009, 12:56
У меня свекр гонит отличне крепленое вино из ягод с дачи :)
LadyDolly
09.09.2009, 13:10
Я надеюсь, вы это не серьезно :010:
Миль пардон... Но тогда придется бухать в рабочее время?
Поддержала бы.
Скорее не после 3х дня, а до 3х. А то когда утром часов в 10 видишь человека с бутылкой :001:
Для похмеляющихся нужно сделать исключение.
LadyDolly
09.09.2009, 13:19
Ну зачем же... С утра по дороге на работу закупился, а вечером выпил :)
я за повышение налогов на алкоголь и сигареты! Так, чтобы самое дешевое и отвратительное пойло(и пиво тоже) стоили не менее, чем 100р за 0,5 (чем больше градусов, тем дороже). И сигареты - не дешевле 150р за беломор и приму.
Тогда кому надо - купят. А дети и молодешь приобщаться будут намного меньше..................
а рекламу давно запретить надо. Ее и так уже ограничили, это хорошо.
Так, чтобы самое дешевое и отвратительное пойло(и пиво тоже) стоили не менее, чем 100р за 0,5 (чем больше градусов, тем дороже)
Хм... Только вместе с повышением зарплат!
Сладкий Б. Перец
09.09.2009, 13:22
А мне как-то все равно. Запретили бы, ну и ладно, не потеря это для народа.
Молодежь, может и ведется на это, а может и нет, но я убеждена, что если взрослый человек задумал наклюкаться, то он наклюкается и с агрессивной рекламой и без таковой.
а вот если для того чтобы наклюкаться нужно приложить немалые усилий и заранее все спланировать, то кол-во наклюкавшихся резко упадет.
я за повышение налогов на алкоголь и сигареты! Так, чтобы самое дешевое и отвратительное пойло(и пиво тоже) стоили не менее, чем 100р за 0,5 (чем больше градусов, тем дороже). И сигареты - не дешевле 150р за беломор и приму.
Тогда кому надо - купят. А дети и молодешь приобщаться будут намного меньше..................
Даешь самогон:))И все бабки примутся варить самогон,и продавать его по дешевке страждущим:))
Сладкий Б. Перец
09.09.2009, 13:23
Народные массы Вас не поддержат.:))
народным массам вообще мало что нравится.
Баба-робот
недавно умную статью прочитала - там умный чел сказал, что в нашей стране надо не запрещать пить и бороться с алкоголизмом, а прививать (или еще какое слово придумайте) трезвость!
Сладкий Б. Перец
боротсья с алкоголизмом запретом на алкоголь - все равно что боротсья с поносом закрытием туалетов...
но как одна из мер в комплексе (где б еще этот комплекс найти?) вполне здравая...
не запретом, а усложнением его добычи. Это не одно и тоже.
Скандинавия прекрасно так живет десятилетиями.
Сладкий Б. Перец
09.09.2009, 13:24
недавно умную статью прочитала - там умный чел сказал, что в нашей стране надо не запрещать пить и бороться с алкоголизмом, а прививать (или еще какое слово придумайте) трезвость!
сказать, не значить сделать. Он написал, как это осуществить?
Сладкий Б. Перец
09.09.2009, 13:25
С первым согласна, добавлю еще и табачные изделия к области запрета, второе - вряд ли поможет, возникнет подпольная торговля, кмк.
подпольная возникает в условиях ПОЛНОГО запрета, а тут речь об этом не идет.
Сладкий Б. Перец
09.09.2009, 13:25
И опять же, это вклад в будущее - нет позитивного отношения на алкоголь, подкрепленного визуальным рядом, может дети и не заметят, что он есть, этот алкоголь.
а это и есть главная цель
Сладкий Б. Перец
09.09.2009, 13:26
Поддержала бы.
если ему вечером нечего пить будет, то утром и бутылка не нужна будет.
Сладкий Б. Перец
У меня свекр гонит отличне крепленое вино из ягод с дачи :)
бог в помощь!
Ну да:))Толку с запретов то,если общественное мнение за выпивку?
Сладкий Б. Перец
Я надеюсь, вы это не серьезно :010:
еще как серьезно. И табак тоже.
Сладкий Б. Перец
09.09.2009, 13:27
в пятницу с 19:00 до 20:00, тем, что купишь в обеденный перерыв :-)
Сладкий Б. Перец
09.09.2009, 13:28
Ну зачем же... С утра по дороге на работу закупился, а вечером выпил :)
мало кто сможет, захочет это делать --> кол-во выпитого резко упадет.
Сладкий Б. Перец
09.09.2009, 13:29
вы прямо один в один с предложениями англичан говорите!-)))
целиком поддерживаю, должна быть минимальная цена на бухло и табак.
подпольная возникает в условиях ПОЛНОГО запрета, а тут речь об этом не идет.
Когда по талонам отпускали спиртное, и потом, когда дефицит был, тоже запрета не было, но подпольная торговля вовсю была. Алконавты знали, куда можно придти закупиться.
А еще меня более тревожит пивной алкоголизм, которому сильно подвержены сейчас молодежь и подростки, и дети (!). Пиво сильно и массировано проталкивается , и всякие энергетич. напитки - тоже не есть хорошо для ССС.
а когда затаривацца бухлом? в рабочее время што ли?
Сладкий Б. Перец
09.09.2009, 15:09
а когда затаривацца бухлом? в рабочее время што ли?
ну, да. Вышел в обед купил бутылку вина и хватит.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.