Просмотр полной версии : Какое животное?
Z-Marina
08.09.2009, 22:18
Уважаемые форумчане, у меня вопрос. Мой детеныш уже очень давно просит котеночка или собачку. С моей стороны без вопросов, НО у сына бронхиальная астма, правда реагируем мы на цветение березы, а врачи все таки настоятельно НЕ рекомендуют. Может кто решал такую ситуацию: кого завели? только экзотических не предлагайте (ну змей например).
Стрекозуля
08.09.2009, 22:33
У меня самой БА. Из детства помню: никаких животных и рыбок, никаких ковров и мягких игрушек и влажная уборка каждый день... Так что я бы на Вашем месте прислушалась к мнению врачей. А это высказывание:
У знакомых жил хомяк сирийский, у девочки БА, гормонозависимая, все нормально было. даже не знаю, как комментировать. Может, если бы не хомяк, то и гормоны не пришлось бы принимать? Экстрим какой-то, ИМХО.
pogranec
08.09.2009, 22:44
Вот отвечали про кошек (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1692881&highlight=%E0%EB%EB%E5%F0%E3%E8%FF) в питомцах. А вот - про собак (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1274695&highlight=%E0%F1%F2%EC%E0). Но тут именно про аллергию... может, у вас другой случай...
marina-puma
09.09.2009, 11:45
у нас аллергия на шерсть, завели черепаху, оказывается они тоже очень забавные )))) дочка довольна по уши ))
Мэри вПоппинс
09.09.2009, 12:04
мое ИМХО.... не надо никаких животных.... здоровье дороже...БА диагноз нешуточный...
у моего сына поллиноз - врач запретила всех ! дети поняли и не упираются...
Девочка с Севера
09.09.2009, 12:05
Только не ведитесь на рассказы, что йоркширские терьеры не алергенные :(
а у нас черепаха. очень хорошо ответственность воспитывать. по части кормления-ухода. она тихо сидит в клетке у себя. а ведь её кормить надо, клетку чистить. дать по квартире погулять опять же. мы не хотим её выпускать на "вольный выпас" по квартире, чтобы потом не искать судорожно, поэтому в клетке держим.
Мэри вПоппинс
09.09.2009, 13:07
а у нас черепаха. очень хорошо ответственность воспитывать. по части кормления-ухода.
вот-вот точно.......
мы тоже детей проверили так сказать на *вшивость* купив обоим черепах :065:...... проверку не прошли ...... а потом выяснилось , что у сына поллиноз .... все вопросы закрылись....
Мои знакомые завели кота породы корниш рекс, вроде ничего, он почти лысый. А вообще можно же на аллергомаркеры анализ сдать, и знать точно будет ли у ребенка аллергия на шерсть того или другого животного.
cat__olga
09.09.2009, 13:36
а мы ОЧЕНЬ присматриваемся к шиншилле
у нее нет ни сальных ни потовых желез, и она считается гипоаллергенная
пишут, что она даже не линяет :))
Мои знакомые завели кота породы корниш рекс, вроде ничего, он почти лысый. А вообще можно же на аллергомаркеры анализ сдать, и знать точно будет ли у ребенка аллергия на шерсть того или другого животного.
К сожалению аллергию вызывает не шерсть кошек, а их мускус.... :073: И даже если кошка лысая... В Америке говорят вывели кошку без "того самого" гена. Котят можно купить через инет. 400 долларов и очередь на 2 года :010:
Ledi Брюнетка!!!
09.09.2009, 16:45
Мы завели ДЕГО,очень прикольный общительный зверёк,говорят не алергичный,про него можно в инете почитать,а ещё он минимум пахнет!
У нас собака - эрделька, заводили специально для аллергика. Дочка очень просила собаку, а у папы аллергия. ТТТ, уже 10 лет прошло - и все слава богу. Но, все это очень индивидуально, на мой взгляд.
Уважаемые форумчане, у меня вопрос. Мой детеныш уже очень давно просит котеночка или собачку. С моей стороны без вопросов, НО у сына бронхиальная астма, правда реагируем мы на цветение березы, а врачи все таки настоятельно НЕ рекомендуют. Может кто решал такую ситуацию: кого завели? только экзотических не предлагайте (ну змей например).
А улитки – это для Вас экзотика?
Забавные зверюги:).
CHINCHILLA-LENA
09.09.2009, 17:05
Ну и я влезу :)) как всегда со своими шушиками :))
вот таких два хвоста живут у нас, сыночка с ними забавляется :)
Они нам ещё и детей рожают :))
Мэри вПоппинс
09.09.2009, 17:06
Мы завели ДЕГО,очень прикольный общительный зверёк,говорят не алергичный,про него можно в инете почитать,а ещё он минимум пахнет!
кто такой ?!:016:
Мэри вПоппинс
09.09.2009, 17:31
дегУ, а не дегО :)), то ли кустарниковая крыса, то ли белка, в общем грызун :). У подружки моей дочки есть 2 таких зверька, прикольные.
воощем ....... сгрызет все наФиг :))
CHINCHILLA-LENA
09.09.2009, 17:34
воощем ....... сгрызет все наФиг :))
Ага, как и шушики, у моей на фотке кусок обоев в лапах :))
Ledi Брюнетка!!!
09.09.2009, 17:43
дегУ, а не дегО :)), то ли кустарниковая крыса, то ли белка, в общем грызун :). У подружки моей дочки есть 2 таких зверька, прикольные.
Да,да,да...Дегу:)):008:
У моего сына тоже астма инф. зависимая, тоже собачку, кошечку просит. На аллергены весной сдавали. 13 штук-все отрицательно. Но я все равно против таких животных в доме у астматика.
А вот года 2 назад нам пульмонолог (сам астматик) говорил, что рыб можно, но только тех, которых можно мясом сырым кормить.
В зоомагазине разговаривала про корма, сказали, чо современные корма не вызывают аллергии. Вот всерьез рассматриваем аквариум. А там и рыб, и улиток можно и еще, наверное, кого-нибудь.
Z-Marina
09.09.2009, 20:03
Всем спасибо огромное за участие!:flower:
Мы тоже очень серъезно стали рассматривать вопрос об аквариуме. Я думаю, что если аквариум с крышкой, да корма хранить в закрытых контейнерах... Или черепашку?
Пробы на шерсть мы делали, кошка, собака - отрицательно. Вот сходим на прием к аллергологу еще посоветуемся. И ребенку предложу выбор.
Вы знаете я думаю, что нельзя ребенку создать в квартире вакуум от микробов, раздражителей и т.д. Ведь он же выходит каждый день в большой мир, и может быть абсолютная стерильность дома справоцирует еще большие проблемы у ребенка когда он вне дома. Как вы считаете?
Z-Marina
09.09.2009, 20:13
Ну и я влезу :)) как всегда со своими шушиками :))
вот таких два хвоста живут у нас, сыночка с ними забавляется :)
Они нам ещё и детей рожают :))
А как правильно называються ваши шушики? Нам очень понравились:080:
Согласна полностью. Да и невозможно полностью стерильность создать.
Но с кошками,собаками меня еще останавливает тот факт, что если вдруг начнется реакция, то куда их потом девать? Обратно не вернешь, дома не оставишь, на улицу не отправишь. Но с животными у бабушки, например, не запрещаю общаться.
На особых детях читала, что далеко не все родители астматиков спешат с животными расстаться, но новых заводить все же рисковано.
А если все же решитесь на аквариум, поделитесь опытом. У меня никогда рыб не было, поэтому ничего в этом не понимаю.
У знакомой была крыса.
Неплохо, но живут они очень недолго.... :(
CHINCHILLA-LENA
09.09.2009, 22:48
А как правильно называються ваши шушики? Нам очень понравились:080:
У нас шиншиллы стандарт - самые дешевые, всмысле окраса, а не в смысле содержания :))
есть еще разные расцветки, и цена может доходить и до 2000 евро :010: (но это уже выставочные эксклюзивные образцы и окрасы). В среднем цена на шушиков от 2500-10000 руб. :)
Всем нашим "внукам" привет от родителей :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.