Просмотр полной версии : Что кушаете 1,5 года?
Интересно меню на день, и вообще, какие продукты даете, какие нет? Что малыш любит и от чего отказывается?
все, любит колбасу, сосиски, котлетки, картошечку, супчики, растишки, в общем все, что не прибито к полу
OLGA2009
08.09.2009, 23:07
даю все, кроме сосисек, растишек и т.п.
итого: каша (быстрорастворимая +обычная), творог (Тема, Агуша, обычный не любит), кефир (Тема, +взрослый, который пью сама), йогурт (Тема), сыр (немного даю), кура, говядина, свинина, рыба-была аллергия, больше не давала, надо!!!, сметана в суп (редко), овощи, фрукты (любые, в т.ч. и мандарин, апельсин - немного), чай детский, сок детский, печенье (взрослое, даю редко)
если голодный, то ест все. Если не хочет - марш из-за стола, и никаких кусаников (с прошлой недели начала. А то утром с мамой перехватит чего-нибудь -кусочек бутера, Кашу не ест, т.к. молочка попил, а у мамы покляньчить надо. итого завтрак кое-как ближе к 12)
едим с общего стола, редко отдельно готовлю, потому что сосиски, острое, жаренное у нас редко теперь, а доче пока и не даем. Каши едим обычные, в основном гречневую, утром. Кефиры и обычный иногда, но в основном детский(раньше кефирный гриб был). Овощи все едим в разных вариантах(суп, рагу и т.п.), блины обожает, мясо, в основном тушеное, фрикадельки, котлеточки. Супы:борщ, щи, рассольник. Рыбу. Сметану, сыр в умеренных, но не сильно ограниченных количествах. Чайдетский, компоты, редко сок. Сушки, иногда печенье. Хлеб.
Мы на общем столе, но готовлю я всё тушеное, вареное, запеченое. В общем, любое мясо, рыба, овощи. Фрукты немного ест. Творожок детский. Сосиски - выстрел в желудок, зачем он ребенку? То же самое растишка. Из жидкостей предпочитаем воду и чай (редко). Утром каша, ногда и на ужин. Омлетик. Печенье взрослое и детское, сушки. Макарошки. А ещё мамино молочко :)
У нас общий стол. Ест все, кроме кисломолочных продуктов (не хочет и все). Сосиски - сардельки - по праздникам, т.к. считаю это вредной пищей в этом возрасте, а дочка их любит больше всего на свете :love:
У нас наполовину общий стол,так как ужины мы себе делаем повкусней и повредней.
Утром обычная каша на воде с молоком +сыр+масло
Обед супы диетические(на обжариваю ничего)
Полдник самодельный творог
Фрукты кроме цитрусовых
На ужин как правило мясо с овощами,но это может быть и котлета с макаронами..
Пьём чай слабенький с сахаром,компоты,соки детские,разбавленные водой и ГВ...
Сушки,печенюшки тоже даю диетические (без шоколада и тп)
Каша- манная и гречневая (другие не ест)
Фрукты - бананы и очень редко яблоки и груши
Творог - любой
Мясо - только покажи, сразу отберет
Сосиски - дала 2 раза и - любовь до умопомрачения, даже не показываю
Не кускуется совсем ((( Ни печеньки. ни сушки
Соки из маленьких пачек, вода, компот и кефир любой
Каша - любая обычная кроме манной (сама не ем и готовить ее не умею)
Кефир (какой есть, чаше детский)
Сосиски (иногда)
Говядина, индейка, с картошкой или в супе с морковкой, кабачком, луком
пюрешка (по настроению)
помидоры (может много), огурцы
яблоки, груши, бананы, цитрусовые (даю по чуть чуть, но есть даже лимоны без сахара)
Обожает макароны с сыром
компотики сама варю всякие
бабушкины пироги по настроению
Графская развалина
09.09.2009, 00:36
Девочки, а с жареным как у вас?
Блины, омлеты, драники и иже с ними. Часто даёте?
Все даем ,что сами едим. Но у нас пища более менее здоровая. едим с дочкой из одной тарелки :)
Утром - каша.
Перед дневным сном - суп.
После сна - второе.
Вечером после купания - творог.
Ну и в промежутках всякие печенюшки, фрукты, овощи, ягоды.
Пьет воду, кефир и слабый чай.
Тоже все практически ест, что и сами.
на завтрак каша (все ест, кроме манной, так как не давала еще, но думаю тоже есть будет) иногда творог, омлет любит еще у меня из тарелки поесть. и чай с печенькой.
второй завтрак кефир (обычный, детский не пьет) с печеньем и ягоды, фрукты. (яблоки, груши, бананы, персики, нектарины, сливы, ежевику, чернику, малину, бруснику, смородину, крыжовник. а еще дыни и арбузы. в общем все практически)
обед суп с мясом и со сметаной. (кроме щей кислых, грибного и горохового супа) или иногда макароны с сыром и мясом например.
далее полдник фрукты, ягоды, сырники, в зависимости от веремни обеда могу дать что-то посерьезнее, типа картошки или макарон.
не даю: колбасы, сосиски, конфеты (даю только пастилу редко и молочный ломтик), грибы и все вредное ))), а еще рыбу. (в год убрали из-за аллергии, так как не могли понять на что, а сейчас из-за беременности не готовлю, потом буду вводить обязательно).
у нас:
каша: на молоке пополам с водой - овсяная, пшенная, 4 злака, манная, гречшевая
фрукты и ягоды: едим все, но в умеренных количиствах
суп: на говяжем, или курином, или свином бульоне - щи, картофельный, с цветной капустой и брюссельской, гороховый, с макарошками....еще рыбный супчик...
творог, йогурт, кефир - Агуша
печенье - любое, главное что-бы без шоколада...
ужин: картошка с репкой, омлет с вареной картошкой, цветная капуста, пюре, макароны, гречневая каша, распаренный рис; из мясного: либо котлеты, либо фрикадельки, либо просто вареное мясо мелко порезано...еще иногда делаю сырники....
чай, компот, кисель, детский сок....
С 1,5 лет едим с общего стола. Я толоько недосаливаю блюда и никаких "Магги" и иже с ними. А к жареному и копченому моя доча относится нормально. Отдельно только оладушки овощные да сырники с запеканками ( т.к. наш папа их не ест).
Marika :)
11.09.2009, 00:13
Девочки, подскажите, пожалуйста, как вы варите супчики?
Слышала, что мясные бульоны вредны. И вы варите только на один день?
Можно сварить на втором бульоне (первый слить). А что случается с супом на второй день?:001::))
hurricane
11.09.2009, 16:47
В 1,6 ели с общего стола, кроме грибов, консервов, сладкого. Молочку ест нашу, специальную (Тему, растишку и т.п.) не покупаем.
Завтрак: каша (как правило, быстрорастворимая), яйцо с бутербродом, йогрут с печеньем, оладьи, омлет.
Обед: суп. Варю на 2 дня, ест любой, даже просто овощной.
Полдник: сухофрукты, бутерброд, омлет, запеканка, оладьи (блины).
Ужин: что все, то и он. Пельмени и сосиски даю, если мы едим, но стараемся не злоупотреблять, только когда совсем времени нет готовить.
Пьет чай, молоко, гранатовый сок.
natoussik
11.09.2009, 16:49
завтрак- каша на молоке и воде (детская быстрорастворимая) - овсяная, пшенка, кукурузная, рисовая, гречку не ест.
обед - овощи (вареные или тушеные со сливками)+мясо, бульончик
полдник - йогурт Агуша, фруктовое пюре
ужин - творожок Агуша (сегодня попробуем взрослый), биоваренец или биопростокваша, фруктовое пюре.
Пьем воду и сок (не особо любит).
Все в виде пюре через блендер, т.к. ребенок при глотании сразу давится даже малейшим комочком. :010:Поэтому и меню ограничено, а так бы блинчик, сырнички, сыр, омлет давала бы.:)
Я варю суп на 2-3 дня,зависит от ингредиентов.Если в супе горох например,то на 2 дня,если щи,то на 3.Бульон,что скажешь,если закипела например говядина и бульон грязно-мутный,то я его сливаю и варю на втором бульоне.На косточке мясо не беру.Из куры использую грудку без кожи,индейку,тоже грудку,кролика...Овощи в суп ребёнку не обжариваю!Перчик и лаврушку иногда кидаю.
Я еще пока перемавлываю немного и из рожка кормлю :)
Всё что сами едим,а попробуй не дай! мороженое на даче научился есть(замороженый сок или фрукт.лёд)Теперь как магазин в крик купи мороженое! Главное что нет алергии.Два дня назад стал есть сам ложкой:support:Я уже думала не дождусь,так и буду до старости кормить:046:
По*ленька
11.09.2009, 17:25
Я, например, супы варю доче отдельно, т.к. на чистом мяске. На ужин как получится, очень любит макароны с сыром. Иногда отдельно тушу ей овощи, сама такое не ем. Утром каши, но она ими плюется. В принципе ест все не перченое.
11.09.2009, 17:59
Я варю суп на 2-3 дня,зависит от ингредиентов.Если в супе горох например,то на 2 дня,если щи,то на 3.Бульон,что скажешь,если закипела например говядина и бульон грязно-мутный,то я его сливаю и варю на втором бульоне.На косточке мясо не беру.Из куры использую грудку без кожи,индейку,тоже грудку,кролика...Овощи в суп ребёнку не обжариваю!Перчик и лаврушку иногда кидаю.
Спасибо, а то я овощи варю до мягкости, а потом добавляю в суп уже мясо из баночек (Hipp, Gerber), или отдельно сваренные фрикадельки из рубленного мяса. Вот думаю, может оставлять бульончик после фарки фрикаделек и уже туда бросать овощи и другие наполнители.
ПРянности тоже пока не добавляю, но буду пробовать!
Можно сварить на втором бульоне (первый слить). А что случается с супом на второй день?:001::))
ПО сути, ничего страшного не должно случиться:)) Но уже не такой полезный, вроде, после холодильника и разогревания.
Я еще пока перемавлываю немного и из рожка кормлю :)
В 1,5 года-из рожка???? Извините,но я в шоке.:016:
Девочки, а с жареным как у вас?
Блины, омлеты, драники и иже с ними. Часто даёте?Нее,не даю и дочке до 3х старалась по реже давать.Успеют себе ещё желудок подпортить.Хочется правильно подольше покормить:)
не даю: колбасы, сосиски, конфеты (даю только пастилу редко и молочный ломтик), грибы и все вредное ))), а еще рыбу. (в год убрали из-за аллергии, так как не могли понять на что, а сейчас из-за беременности не готовлю, потом буду вводить обязательно).
+10000 Кстати,рыбу тоже даём оочень редко,потому как в магазине мало свежей и хорошей.Врач сказал,что и без рыбы можно прожить:)
Спасибо, а то я овощи варю до мягкости, а потом добавляю в суп уже мясо из баночек (Hipp, Gerber), или отдельно сваренные фрикадельки из рубленного мяса. Вот думаю, может оставлять бульончик после фарки фрикаделек и уже туда бросать овощи и другие наполнители.
ПРянности тоже пока не добавляю, но буду пробовать!
ПО сути, ничего страшного не должно случиться:)) Но уже не такой полезный, вроде, после холодильника и разогревания.
Я бы Вам посоветовала варить суп из фрикаделек так:в кипящую подсоленную воду засыпаете нужные овощи(морковь,картофель и тп),затем,когда вода закипела с овощами кидаете фрикадельки(самодельные) и вместе с ними можно бросать тонкую лапшу,замороженный горошек(или свежий),перчик,лавруху,закипело,поварить 10 мин и всё:).Фрикадельки только делайте не очень крупные!А от баночных начинайте уходить,домашние вкусней:flower:
12.09.2009, 18:08
Я бы Вам посоветовала варить суп из фрикаделек так:в кипящую подсоленную воду засыпаете нужные овощи(морковь,картофель и тп),затем,когда вода закипела с овощами кидаете фрикадельки(самодельные) и вместе с ними можно бросать тонкую лапшу,замороженный горошек(или свежий),перчик,лавруху,закипело,поварить 10 мин и всё:).Фрикадельки только делайте не очень крупные!А от баночных начинайте уходить,домашние вкусней:flower:
Спасибо за совет!!!:flower:
Я пытаюсь уйти от баночного мяса. Просто раньше дочка была аллергик, вот потихоньку переросли, стали есть "нормальную" еду. Мясо - единственное, что оставили, т.к. я не уверена ни в качестве магазинного, ни рыночного мяса. Сейчас берем рыночное мясо, делаю из него фрикдельки, но вижу, что дочка готова уже и индейку и тушеную говядину есть в виде кусочков. Будем пробовать.
Р.S. А Вы где мясо покупаете?
Мы уже почти на общем столе....все без специй конечно.
Утро - каша,сыр,йогурты(Тема) творожок(он же) печенье
Обед - суп(ест почти все)....если нет супа....макароны(очень любим),овощи тушенные(кабачок,тыква,картошка,цетная капуста).
Полдник - фпукты(кроме цитрусовых)
Ужин - овощи,или картошка или греча или рис.
Короче ест все....мне тут свекровь книгу притащила 1949 года издания - по питанию маленьких детей,чего там только нет...вот теперь развлекаюсь на кухне.
А мы ничего не едим, с трудом утром манную кашу, а вечером суп мясной кое-как с большими отвлекаловками. Никаких овощей тушеных-вареных, никаких каш кроме манной, ничего молочного, курицу не любит, мясо тоже, рыбу вообще не признает.
Даю все!!!Сегодня например если рыбу в маринаде с картошечкой)))
Правда само приготовление пищи стараюсь делать более правильным:не жарю,а тушу,,меньше соли-перца.Сосиски,растишки и прочую химозу даю только изредка.
Р.S. А Вы где мясо покупаете?Рядом с нашим домом Дикси,там мяско хорошее,свежее,не обработанное как в супермаркетах:)
14.09.2009, 00:04
Рядом с нашим домом Дикси,там мяско хорошее,свежее,не обработанное как в супермаркетах:)
А я как раз в супермаркетах покупаю или на рынке, в магазинах, типа Дикси, Пятерочка - боялась брать:110:, думала, что так некачественное . Не знала, что в супермаркетах обрабатывают :(
а вот у меня вопрос?А молоко вы даете пить и какое и в каком количестве.?
а вот у меня вопрос?А молоко вы даете пить и какое и в каком количестве.?
Козье (на коровье аллергия) 150 гр молока+100 гр воды каждое утро.
Интересно меню на день, и вообще, какие продукты даете, какие нет? Что малыш любит и от чего отказывается?
Кушаем обсолютно все!!!!!!!!!!
А недавно попробовали детские сосиськи))))
Козье (на коровье аллергия) 150 гр молока+100 гр воды каждое утро.
ТАк это вы на нем кашу варите или прост смешиваете молоко+вода и даете?
ТАк это вы на нем кашу варите или прост смешиваете молоко+вода и даете?
Не, кашу мы на молоке не едим - не нравится... Просто смешиваю и даю с утра в 8 часов,и выпивает в момент.
TASHKA75
02.10.2009, 01:30
В 1,5 года-из рожка???? Извините,но я в шоке.:016:
это у вас видимо с зубами все хорошо:-))
мой сынок, когда у него зубы болят только из рожка и ест - кашу, творог, супчик и т.д.
потом проходит - опять с ложки есть начинает
А я как раз в супермаркетах покупаю или на рынке, в магазинах, типа Дикси, Пятерочка - боялась брать:110:, думала, что так некачественное . Не знала, что в супермаркетах обрабатывают :(
У нас в дикси проходимость большая,по этому всегда свежее.
а вот у меня вопрос?А молоко вы даете пить и какое и в каком количестве.?Мы не пьём пока,мы ещё на ГВ
Кушаем обсолютно все!!!!!!!!!!
А недавно попробовали детские сосиськи))))я мы соСИСЬКИ сам не едим:046:
Но насамом деле от сосисок конечно не отравитесь,но и полезного ничего там нет.Тем более в России в них кладут ту сою,которую в Европе не разрешают класть в человеческие продукты,уж особенно ДЕТСКИЕ СОСИСКИ;).Мяса там нет...хорошо если 10%,остальное красители,ароматизаторы,улучшители вкуса,соя конечно.
А мы ничего не едим, с трудом утром манную кашу, а вечером суп мясной кое-как с большими отвлекаловками. Никаких овощей тушеных-вареных, никаких каш кроме манной, ничего молочного, курицу не любит, мясо тоже, рыбу вообще не признает.
я думала что м ы одни такие - смотрю как у всех дети еду из рук вырывают - как здорово. Мы не едим ничего кроме творога - но один творог давать нельзя. Все остальное с развлекухами и скандалом а потом рвота!
White Oleander
02.10.2009, 16:16
Усе не читала...перечисляю что едим: Каша на молоке взрослом (которое в полиэтилен. пакетах),пюрешка фруктовая либо сама делаю либо покупаю когда кончились фрукты,Супы(борщи,куриные,и тд)со сметаной и без нормально идет,с хлебом..обожает батон постоянно выпрашивает его,соки компоты вода(чай не пьем),кефир не пьем пьем йогурты детские,печенье мария и детское специальное,омлет,творог иногда покупаю взрослый делаю из него творожную массу а иногда детский,оладьи из кабачков,простые оладьи,блины все ест,котлетки,картошечку обожает,вермишель как то не особо идет давится ей,варю детские макарошки маленькие...короче всё ест почти.И никаких ему сосисок колбасы(для этих целей планирую ветчинницу купить будет колбаса домашняя) и конфет с шоколадом и пельменями покупными...:ded: А самодельные пельмени любит!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.