PDA

Просмотр полной версии : Какой термометр выбрать?

Facility
08.09.2009, 22:44
В большей степени хотелось бы услышать отзывы о инфракрасных термометрах и электронных...
так как в ртутном не сомневаюсь...
НО очень сложно им пользоваться, я боюсь что он разобьется... да и честно говоря 10 минут просидеть со стекляшкой под мышкой ребенка 1,5 года не убедишь...:support:

Вот и встал вопрос о покупке нового.. но пришли в аптеку , решили проверить, и по всем показателям у меня температура 35,1:001: , а стоимость прибора больше 1000р...
так как быть?
поделитесь опытом и советами... :ded: и если не сложно пишите марку и название....:flower:

asia mas
08.09.2009, 22:50
У нас все 3 вида.
Ртутный конечно самый надежный и сидеть всего 4-5 мин ну ни как не 10
электронный тоже удобный (погрешность у моего 0.1), держать его надо мин 1.5, зато им иТ. воды, измерять можно и можно измерить темп в попе.
ИК использую только ночью, что бы пупса не будить, но с ним мне сложнее, у него большая погрешность, если не правильно водить им по виску (в ухе всегда неправильно показывает, может только мой?), но я уже приноравилась и все ок))))))

Facility
08.09.2009, 22:53
а как называются ваши термометры, т.к. вопрос с покупкой стоит остро... температуру приходится мерить через каждые 2 часа....

Sunbeam
08.09.2009, 22:54
Я поддерживаю обынчый стеклянный и электронный термометры.
Изначально егор отрицательно относился к стеклянному, приобрели дешевку на пробу МАМАН или что-то в этом роде. Сначала было все чудесно, но потом он стал врать (ребенок поиграл, мерял температуру у игрушек, пластилина и пр) и выяснилось это в неудачный момент. У меня и у ребенка было около 38, а я видимо уже плохо соображала. Мерялы МАМАНОМ 36,6, трогаю свой лоб и его, одинаково. Думаю: все отлично, только вот что же так хреново-то... Вотом поеряла себе стеклянным, глаза полезли на лоб - 38, Егор уже не сопротивлялся в таком состоянии. В общем МАМАН на помойку.
Теперь купили инфркрасный Браун. Супер вещь, очень удобно, показывает точно. Только теперь на себе и папе проверяю на всякий случай еще и со стеклянным термометром и меряю в обоих ушах.

Chilentana
08.09.2009, 23:03
У нас ушной)) ИМХО- ни на что больше не променяю!!!!
У нашего погрешности нет: мерила одновременно ртутным и в оба уха! ВСЕ СОШЛОСЬ!!!!
Я уже не говорю, как это удобно!!
Стоил 550 р. Фирму не помню.

Facility
08.09.2009, 23:10
жаль, что фирму не помните.... а то за 550 р и без погрешности... я бы такой себе очень хотела...

Chilentana
08.09.2009, 23:15
жаль, что фирму не помните.... а то за 550 р и без погрешности... я бы такой себе очень хотела...

Вот специально посмотрела)))
AND термометр электронный ушной. Время измерения 2сек.

Facility
08.09.2009, 23:23
спасибо... я тоже отдавала предпочтение этой фирме...

пряничек
08.09.2009, 23:28
У нас AND и ещё какойто,но лучше ртутного ещё не видела!

Chilentana
09.09.2009, 12:02
У нас AND и ещё какойто,но лучше ртутного ещё не видела!

Ртутный может оно и хорошо, но у меня детки крайне его не любят,особенно больные. Устала от истерик с измерением температуры((((:010: Да и боюсь случайно градусник оставить в неположенном месте ( пока с одним возишься), а второй не дай бог подхватит и сломает((((
НАФИХ НАДО!!!:073:

И опять же ночью можно измерить температуру не разбудив ребенка)))

Сюрприз
09.09.2009, 12:15
У нас электронный-покупала спецом для дочи. Никогда не обманывал (проверяла на себе сравнивая ещё с 2 - ртутными). нам удобно -не страшно ребенку дать

Аляша-Аляша
09.09.2009, 12:20
У нас электронный, фирма Омрон. Температуру показывает правильную. Ртутным вообще не представляю как можно померить температуру дочке, тк она электронным с истерикой и выгибаниями 30 секунд ее меряет.

*Belle*
09.09.2009, 12:23
электронными вообще не довольна, большая погрешность. Использую ртутный. Дочь кстати больше ртутный любит, а электрон. боится..

hurricane
09.09.2009, 12:58
Голосую за электронный, хотя другими не пользовались. Ртутный дома тоже есть, но ребенок никак не может держать его под мышкой столько времени, сколько нужно.

leeraa
09.09.2009, 13:07
и у нас ушной!!!! не представляю, как бы я мерила каким-либо другим!!!!! им так быстро - буквально 3 секундочки) и ребенок не отталкивает его) - можно даже поиграть в телефон - будто бы мы звоним бабушке, например)

=Мама Васёны=
09.09.2009, 13:37
Ушной, стоил 1500, но оно того стоит

mulve
09.09.2009, 13:47
у нас есть ртутный,электронный и полоска.
самая большая погрешность оказалась у электронного,.
ртутный показывает всегда очень точно.но не всегда есть возможность померить(например если ребёнок спит)

очень довольна полоской,показывает за 5 секунд,точность хорошая.
Даже как-то скорую вызывали,они говорят мерийте темпиратуру,я быстренько полоской померила,сказала результат,а они суют ртутный и говорят,не доверяем полоскам.
Когда мы перимерили ртутным-то показания были идентичными.
Так что я за полоску.
покупали его когда родился старший сын,тобишь 14 лет назад,и до сих пор эта полосочка служит нам верой и правдой:ded:

asia mas
09.09.2009, 13:55
у нас есть ртутный,электронный и полоска.
самая большая погрешность оказалась у электронного,.
ртутный показывает всегда очень точно.но не всегда есть возможность померить(например если ребёнок спит)

очень довольна полоской,показывает за 5 секунд,точность хорошая.
Даже как-то скорую вызывали,они говорят мерийте темпиратуру,я быстренько полоской померила,сказала результат,а они суют ртутный и говорят,не доверяем полоскам.
Когда мы перимерили ртутным-то показания были идентичными.
Так что я за полоску.
покупали его когда родился старший сын,тобишь 14 лет назад,и до сих пор эта полосочка служит нам верой и правдой:ded:

А что за полоска, никогда не сталкивалась??????

albea
09.09.2009, 13:56
обычный электронный, измеряет за 1 минуту. Мне достаточно, чтобы сориентироваться, какая температура. А десятые доли градусов не так важны по сути.

marsege
09.09.2009, 14:07
Скорая доверяет только ртутным ;)
У нас был дешевый электронный, который врал на полградуса!!!
Потом купили дорогой, он, вроде, правильно показывает, но даже в инструкции написано, что после того, как он пискнул, желательно еще подождать :)
В общем, я все термометры проверяю на себе: сначала меряю температуру ртутным, потом электронным и смотрю, насколько велика погрешность.

marsege
09.09.2009, 14:08
Как это? У нас наоборот, когда ребенок спит, - это идеальное время для измерения температуры, т.к. он никуда не убегает, не пытается погрызть градусник и тп :065:

mulve
09.09.2009, 14:21
А что за полоска, никогда не сталкивалась??????

это такая плоская полосочка,размером примерно 1*5 см.,
прикладываю на лоб на 5 секунд и окошко с темпиратурой загорается зелёным,а следующее окошко показывает сколько точно градусов.
например если темпиратура 37.3,то зелёным загорится окошко 37,а в следующем смотрим какого оно цвета,если красного,то темпиратура 37.5,если уже почти зелёное,37.9.
в нашем случае там будет не совсем красное окошко.
Очень удобно ,быстро и просто,и главное точно.:ded:

вот сфоткала.

http://cs242.vkontakte.ru/u27380282/82130801/x_18533bc2.jpghttp://cs242.vkontakte.ru/u27380282/82130801/x_ca598109.jpg

-Nusha-
09.09.2009, 15:03
Инфракрасный Браун Термо скан. 2 секунды - и готово!!! Играем в телефон (звоним мишке), а ртутным было просто нереально измерить температуру: вырывался, выгибался, вопил, я просто боялась, что градусник сломается. Погрешность есть небольшая, но , как мне кажется, когда у ребенка высокая температура тут уже все-равно 38 или 38,3.