PDA

Просмотр полной версии : про вред МИКРОВОЛНОВОК


tapagame
08.09.2009, 22:47
милые девушки, пользуетесь ли вы микроволновками для подогревания еды/питья деткам??
Знает ли кто-нибудь о том, не вредно ли это?

MamaDo
08.09.2009, 22:54
Я грею, но недавно краем уха по телеку услышала, что микроволновка разрушает кристаллическую решетку пищи...:005:

Felight
08.09.2009, 22:54
Не пользуюсь, как-то стремно. Но знакомые мамочки пользуются.

arnat
08.09.2009, 22:56
Слышала, что в микроволновке продукты могут неравномерно прогреваться и малыш может обжечься. Сама не пользуюсь, все разогреваю на водяной бане

tapagame
08.09.2009, 22:57
я, например, не пользуюсь, т.к. слышала, что эти волны меняют структуру, а желудок потом не может распознать, что туда попало.. звучит глупо, но что-то в этом роде я слышала :-)

bebi
08.09.2009, 22:58
а я грею воду для питания.

Любослава
08.09.2009, 22:59
жить тоже вредно. от этого умирают.
грею и себе, и ребёнку. желудок всё нормально распознаёт. если подразумевается, что эффект проявится позже, то у меня за 4 года пользования микроволновкой не проявился.

Mrs Beaver
08.09.2009, 23:07
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1297137&highlight=%EC%E8%EA%F0%EE%E2%EE%EB%ED%EE%E2%EA%E0
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1467735&highlight=%EC%E8%EA%F0%EE%E2%EE%EB%ED%EE%E2%EA%E0
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1466326&highlight=%EC%E8%EA%F0%EE%E2%EE%EB%ED%EE%E2%EA%E0
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1367758&highlight=%EC%E8%EA%F0%EE%E2%EE%EB%ED%EE%E2%EA%E0
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1397364&highlight=%EC%E8%EA%F0%EE%E2%EE%EB%ED%EE%E2%EA%E0

Kamea
08.09.2009, 23:08
Грею и воду, и еду для себя и для ребёнка. Заморачиваться с кастрюльками, когда под рукой микроволновка - это не про меня!:004:

нафанька
08.09.2009, 23:11
Грею и воду, и еду для себя и для ребёнка. Заморачиваться с кастрюльками, когда под рукой микроволновка - это не про меня!:004:

и я такая же.

tapagame
08.09.2009, 23:14
вот, нарыла в инете ... если кому интересно..



Как работает микроволновая печь?

Микроволны являются одной из форм электромагнитной энергии, как и световые волны или радиоволны. Это очень короткие электромагнитные волны, которые перемещаются со скоростью света (299,79 км в секунду). В современной технике микроволны используются в микроволновой печи, для междугородной и международной телефонной связи, передачи телевизионных программ, работы Интернета на Земле и через спутники. Но микроволны наиболее известны нам в качестве источника энергии для приготовления пищи − микроволновая печь.

Каждая микроволновая печь содержит магнетрон, который преобразует электрическую энергию в сверх-высокочастотное электрическое поле частотой 2450 Мегагерц (МГц) или 2,45 Гигагерц (ГГц), которое и взаимодействует с молекулами воды в пище.

Микроволны «бомбят» молекулы воды в пище, заставляя их вращаться с частотой в миллионы раз в секунду, создавая молекулярное трение, которое и нагревает еду. Это трение наносит значительный ущерб молекулам пищи, разрывая или деформируя их.
Проще говоря, микроволновая печь вызывает распад и изменения молекулярной структуры продуктов питания в процессе излучения.





Кто изобрел микроволновые печи?

Нацисты для своих военных операций изобрели микроволновую плиту - "radiomissor". Время, затраченное на приготовление пищи в этом случае резко уменьшалось, что давало возможность, сосредоточится на других задачах.

После войны союзники обнаружили медицинские исследования, проводимые немцами с микроволновыми печами. Эти документы, а также некоторые рабочие модели были переданы США на "дальнейшие научные исследования". Русские также получили ряд таких моделей и провели тщательное изучение их биологического воздействия. Как результат, применение микроволновых печей в СССР было некоторое время запрещено. Советы опубликовали международное предупреждение о вредных для здоровья веществах, биологических и экологических, получаемых при воздействии микроволн.

Восточноевропейские ученые также выявили вредное воздействие СВЧ-излучений и создали жесткие экологические ограничения на их использования.





Микроволновки опасны для детей!

Некоторые из аминокислот L-пролина, входящие в состав молока матери, а также в молочные смеси для детей, под воздействием микроволн преобразуются в d-изомеры, которые, считаются нейротоксичными (деформируют нервную систему) и нефротоксичными (ядовитыми для почек). Это беда, что многих детей вскармливают на искусственных заменителях молока (детское питание), которые становятся ещё более токсичными с помощью микроволновых печей.

Научные данные и факты
В сравнительном исследовании «Приготовление пищи в микроволновой печи», опубликованном в 1992 году в США, говорится:
«С медицинской точки зрения, считается, что введение в человеческий организм молекул подвергшихся воздействию микроволн, имеет гораздо больше шансов причинить вред, чем пользу. Пища из микроволновой печи содержит микроволновую энергию в молекулах, которая не присутствует в пищевых продуктах приготовленных традиционным путём.»

Проведённое краткосрочное исследование показало, что у людей, употреблявших приготовленные в микроволновой печи молоко и овощи, изменился состав крови, понизился гемоглобин и повысился холестерин, тогда как у людей, употреблявших ту же пищу, но приготовленную традиционным способом, состояние организма не менялось.

Швейцарские клинические исследования
Д-р Ханс Ульрих Хертел участвовала в подобном исследовании и на протяжении многих лет работала в одной из крупных швейцарских компаний. Несколько лет назад она была уволена со своей должности за разглашение результатов этих экспериментов. В 1991 году она и один из профессоров Лозаннского Университета опубликовали исследование, свидетельствующее о том, что пища, приготовленная в микроволновой печи, может создавать угрозу для здоровья, по сравнению с пищей приготовленной традиционными способами. Статья также изложена в журнале «Франц Вебер» №19, где было сказано, что употребление продуктов питания, приготовленных в микроволновых печах, несёт злокачественное воздействие на кровь.

В промежутках от двух до пяти дней, добровольцы получали один из следующих вариантов питания на голодный желудок: (1) сырое молоко; (2) то же молоко, разогретое традиционным способом; (3) пастеризованное молоко; (4) то же молоко, разогретое в микроволновой печи; (5) свежие овощи; (6) те же овощи, приготовленные традиционно; (7) замороженные овощи, размороженные традиционным способом; и (8) те же овощи, приготовленные в микроволновой печи.

Пробы крови производились у добровольцев непосредственно перед каждым приёмом пищи. Затем производился анализ крови в определенные промежутки времени после приёма молока и растительных продуктов.

Значительные изменения были обнаружены в крови в интервалах приёма пищи, подвергшейся воздействию микроволновой печи. Эти изменения включали сокращение гемоглобина и изменение состава холестерина, особенно соотношение HDL (хороший холестерин) и LDL (плохой холестерин). Увеличивалось кол-во Лимфоцитов (белые кровяные клетки). Все эти показатели свидетельствуют о дегенерации. Кроме того, часть СВЧ-энергии, остаётся в пище, употребляя которую человек подвергается воздействию СВЧ излучения.

Излучение приводит к разрушению и деформации молекул пищи. Микроволновая печь создает новые соединения, не существующие в природе, называемые радиолитическими. Радиолитические соединения создают молекулярную гниль - как прямое следствие радиации.

Изготовители микроволновок заявляют, что пища из микроволновой печи не имеет большой разницы в составе, по сравнению с пищей, обработанной традиционными способами. Но ни один государственный университет в США не провёл ни одного исследования по воздействию измёнённой пищи в микроволновой печи на организм человека. Зато есть масса исследований, о том, что произойдёт, если дверь микроволновки не закрыта. Не является ли это немного странным? Здравый смысл подсказывает, что внимание должно быть уделено тому, что происходит с пищей, приготовленной в микроволновой печи. Остаётся только догадываться, как молекулярная гниль из микроволновки отразится на нашем здоровье в будущем!


Подготовлено по материалам статьи Энтони Вэйна и Лоуренса Ньювелла,
Христианский Институт Права, США.

Delight
08.09.2009, 23:17
Грею и воду, и еду для себя и для ребёнка. Заморачиваться с кастрюльками, когда под рукой микроволновка - это не про меня!:004:

у меня ещё и пароварка для микроволновки есть: котлетки получаются просто МНЯМ:019::))

кукольная мамочка
08.09.2009, 23:19
Слышала, что в микроволновке продукты могут неравномерно прогреваться и малыш может обжечься. Сама не пользуюсь, все разогреваю на водяной бане
Я грею в микроволновке,но потом размешиваю ложечкой и не вижу проблем:)

Хурма
08.09.2009, 23:19
И я грею!

К@ТРИН
08.09.2009, 23:20
Ни разу не подогревала в микроволновке.

домашняя стерва
08.09.2009, 23:23
грею и себе и ребенку,но далеко не каждый день.
Жить вообще вредно

Чука
08.09.2009, 23:27
Грею и воду, и еду для себя и для ребёнка. Заморачиваться с кастрюльками, когда под рукой микроволновка - это не про меня!:004:

я так же

КСЮСИНДА
08.09.2009, 23:30
Грею и воду, и еду для себя и для ребёнка. Заморачиваться с кастрюльками, когда под рукой микроволновка - это не про меня!:004:

+мноого

Масяничка
08.09.2009, 23:43
Я не грела стрёмно-как-то,да она ещё не давно сломалась и слава богу оказывается.

Mamyr
09.09.2009, 00:00
вот, нарыла в инете ... если кому интересно..

Как работает микроволновая печь?

Микроволны являются одной из форм электромагнитной энергии, как и световые волны или радиоволны. Это очень короткие электромагнитные волны, которые перемещаются со скоростью света (299,79 км в секунду). В современной технике микроволны используются в микроволновой печи, для междугородной и международной телефонной связи, передачи телевизионных программ, работы Интернета на Земле и через спутники. Но микроволны наиболее известны нам в качестве источника энергии для приготовления пищи − микроволновая печь.

Каждая микроволновая печь содержит магнетрон, который преобразует электрическую энергию в сверх-высокочастотное электрическое поле частотой 2450 Мегагерц (МГц) или 2,45 Гигагерц (ГГц), которое и взаимодействует с молекулами воды в пище.

Микроволны «бомбят» молекулы воды в пище, заставляя их вращаться с частотой в миллионы раз в секунду, создавая молекулярное трение, которое и нагревает еду. Это трение наносит значительный ущерб молекулам пищи, разрывая или деформируя их.
Проще говоря, микроволновая печь вызывает распад и изменения молекулярной структуры продуктов питания в процессе излучения.





Кто изобрел микроволновые печи?

Нацисты для своих военных операций изобрели микроволновую плиту - "radiomissor". Время, затраченное на приготовление пищи в этом случае резко уменьшалось, что давало возможность, сосредоточится на других задачах.

После войны союзники обнаружили медицинские исследования, проводимые немцами с микроволновыми печами. Эти документы, а также некоторые рабочие модели были переданы США на "дальнейшие научные исследования". Русские также получили ряд таких моделей и провели тщательное изучение их биологического воздействия. Как результат, применение микроволновых печей в СССР было некоторое время запрещено. Советы опубликовали международное предупреждение о вредных для здоровья веществах, биологических и экологических, получаемых при воздействии микроволн.

Восточноевропейские ученые также выявили вредное воздействие СВЧ-излучений и создали жесткие экологические ограничения на их использования.

Микроволновки опасны для детей!

Некоторые из аминокислот L-пролина, входящие в состав молока матери, а также в молочные смеси для детей, под воздействием микроволн преобразуются в d-изомеры, которые, считаются нейротоксичными (деформируют нервную систему) и нефротоксичными (ядовитыми для почек). Это беда, что многих детей вскармливают на искусственных заменителях молока (детское питание), которые становятся ещё более токсичными с помощью микроволновых печей.

Научные данные и факты
В сравнительном исследовании «Приготовление пищи в микроволновой печи», опубликованном в 1992 году в США, говорится:
«С медицинской точки зрения, считается, что введение в человеческий организм молекул подвергшихся воздействию микроволн, имеет гораздо больше шансов причинить вред, чем пользу. Пища из микроволновой печи содержит микроволновую энергию в молекулах, которая не присутствует в пищевых продуктах приготовленных традиционным путём.»

Проведённое краткосрочное исследование показало, что у людей, употреблявших приготовленные в микроволновой печи молоко и овощи, изменился состав крови, понизился гемоглобин и повысился холестерин, тогда как у людей, употреблявших ту же пищу, но приготовленную традиционным способом, состояние организма не менялось.

Швейцарские клинические исследования
Д-р Ханс Ульрих Хертел участвовала в подобном исследовании и на протяжении многих лет работала в одной из крупных швейцарских компаний. Несколько лет назад она была уволена со своей должности за разглашение результатов этих экспериментов. В 1991 году она и один из профессоров Лозаннского Университета опубликовали исследование, свидетельствующее о том, что пища, приготовленная в микроволновой печи, может создавать угрозу для здоровья, по сравнению с пищей приготовленной традиционными способами. Статья также изложена в журнале «Франц Вебер» №19, где было сказано, что употребление продуктов питания, приготовленных в микроволновых печах, несёт злокачественное воздействие на кровь.

В промежутках от двух до пяти дней, добровольцы получали один из следующих вариантов питания на голодный желудок: (1) сырое молоко; (2) то же молоко, разогретое традиционным способом; (3) пастеризованное молоко; (4) то же молоко, разогретое в микроволновой печи; (5) свежие овощи; (6) те же овощи, приготовленные традиционно; (7) замороженные овощи, размороженные традиционным способом; и (8) те же овощи, приготовленные в микроволновой печи.

Пробы крови производились у добровольцев непосредственно перед каждым приёмом пищи. Затем производился анализ крови в определенные промежутки времени после приёма молока и растительных продуктов.

Значительные изменения были обнаружены в крови в интервалах приёма пищи, подвергшейся воздействию микроволновой печи. Эти изменения включали сокращение гемоглобина и изменение состава холестерина, особенно соотношение HDL (хороший холестерин) и LDL (плохой холестерин). Увеличивалось кол-во Лимфоцитов (белые кровяные клетки). Все эти показатели свидетельствуют о дегенерации. Кроме того, часть СВЧ-энергии, остаётся в пище, употребляя которую человек подвергается воздействию СВЧ излучения.

Излучение приводит к разрушению и деформации молекул пищи. Микроволновая печь создает новые соединения, не существующие в природе, называемые радиолитическими. Радиолитические соединения создают молекулярную гниль - как прямое следствие радиации.

Изготовители микроволновок заявляют, что пища из микроволновой печи не имеет большой разницы в составе, по сравнению с пищей, обработанной традиционными способами. Но ни один государственный университет в США не провёл ни одного исследования по воздействию измёнённой пищи в микроволновой печи на организм человека. Зато есть масса исследований, о том, что произойдёт, если дверь микроволновки не закрыта. Не является ли это немного странным? Здравый смысл подсказывает, что внимание должно быть уделено тому, что происходит с пищей, приготовленной в микроволновой печи. Остаётся только догадываться, как молекулярная гниль из микроволновки отразится на нашем здоровье в будущем!


Подготовлено по материалам статьи Энтони Вэйна и Лоуренса Ньювелла,
Христианский Институт Права, США.
Из того же интернета, как раз по этому куску, он видимо попуярен :))

"Обращает на себя внимание отсутствие ссылок на материалы исследований (т.е. указаний, по которым могут быть найдены предшествующие публикации), в то же время, присутствует несколько указаний на "исследования, проводимые немцами", "доклад, опубликованный в США" и ещё несколько безличных отсылок. Они при поверхностном рассмотрении производят ложное впечатление интегрированности этого материала в научный процесс. Можете проверить на разных материалах из "жёлтой прессы" такая система "как бы ссылок" чрезвычайно характерна для пропагандистских антинаучных текстов. О тех немногих нитях, которые вытягиваются по упоминаниям журнала "Франц Вебер" и Д-ра Ханса Ульриха Хертела - чуть позже.

Кроме этого, очевидно выстраивание эмоционально окрашенных рядов понятий и эпитетов, связанных с микроволновыми печами: "кто изобрёл ... - нацисты"; "микроволновки опасны для детей" ;"наносит значительный ущерб молекулам";"нейро-и нефротоксичным" "злокачественное воздействие на кровь", "молекулярную гниль" "входящими в состав молока матери... становятся токсичными" итд. Такое эмоциональное окрашивание также чрезвычайно характерно для ситуаций, когда не так важно, что текст значит - важно, как он действует - прежде всего, рекламы и пропаганды. По поводу многих из этих фраз можно было бы выдвигать серьёзнейшие контраргументы, или прямо издеваться над их безграмотностью, но в настоящий момент обращаю внимание только на варварски-пропагандистское использование эмоциональных окрасок.

Reins
09.09.2009, 00:01
смесь не грею, грею воду для нее.. весь прикорм разогреваю только в микроволновке, неудобно мне заморачиваться с водяными банями... сама себе еду грею уже лет 8 так... пока жива... еду распознаю...

Mamyr
09.09.2009, 00:01
И наконец - общая безграмотность текста. "сокращение гемоглобина"; "изменения были обнаружены в крови в интервалах приёма пищи"; "Некоторые из аминокислот L-пролина". Эти обороты с одной стороны говорят о том, что текст не проходил ни профессионально - журналистской обработки, ни научного рецензирования. Похоже, что они могут быть кальками с английского? языка.

Таким образом, первый взгляд на статью позволяет предположить, что это - перевод текста пропагандистского характера, возможно, сделанный на волне "зелёного" движения, либо связанный с борьбой производителей разных типов кухонной техники (одно, впрочем, не исключает другого). Перевод этот предварён для усиления фразой о том, что микроволновки были запрещены в СССР

Теперь обратим внимание на ряд явных несообразностей:

в СССР были запрещены микроволновки - не были запрещены, даже производились. Даже несколько моделей.
со скоростью света (299,79 км в секунду) - скорость света составляет 299792 км./с. (в вакууме). Ошибки такого рода не только недопустимы для "научной" статьи, но и могут стоить оценки по физике в школе.
Нацисты для своих военных операций изобрели микроволновую плиту — «radiomissor». (речь о второй мировой войне). Прибор тяжеловат и требует совсем не тех электрических коммуникаций, что были в то время в восточной Европе, а уж особенно - в СССР.
Некоторые из аминокислот L-пролина - Пролин - одна из аминокислот. Синтаксис фразы - примерно как сказать "некоторые из участников форума И.В.Черепанова". Видимо, происходит от допустимого в английском "some of L-pro amino acids", или чего-то подобного.
Д-р Ханс Ульрих Хертел участвовала Имя выдаёт в упомянутом специалисте мужчину, однако.
микроволновую энергию в молекулах - в физике вовсе нет понятия "микроволновая энергия" Энергия микроволнового излучения преобразуется в тепловую энергию и отчасти обеспечивает энергетический эффект химических процессов приготовления пищи. Молекула воды, разогретой микроволнами не отличается от молекулы воды, разогретой перемешиванием, прохождением ударной волны, или прямой теплопередачей.
Кроме того, часть СВЧ-энергии, оста ётся в пище, употребляя которую человек подвергается воздействию СВЧ излучения. - нет, разогретая пища не излучает в этом диапазоне каким-то особым способом.
Излучение приводит к разрушению и деформации молекул пищи. Безусловно. Варка и жарка приводят к тому же.
молекулярную гниль - выражение, которому в соответствие не поставлен никакой смысл. Зато, повторюсь, очень эмоционально выразительное.

Без сомнения, авторы, заинтересованные в передаче смысла статья, вряд ли допустили бы такое количество грубых ошибок, даже и не будучи специалистами. (об огромном количестве неаргументированных весьма спорных утверждений я сейчас и не говорю). Как же этот текст смог увидеть свет? Вероятно, лишь в том случае. если цель его публикации - не передача смысла, а убеждение читателя любыми способами, вплоть до сознательного передёргивания фактов. Как и другие сверхэмоциональные тексты, этот текст быстро размножился в изданиях соответствующего профиля. Да поможет вам гугл найти места ранних и поздних публикаций этого текста.
в третьих, попытка найти более ранние корни этой работы показывает следующие источники:

"Франц Вебер" - журнал, издаваемый на собственные деньги швейцарским бизнесменом и борцом зелёного фронта Францем Вебером. Журнал издаётся на французском и размещается в интернете. Он имеет общую природоохранно-просветительскую направленность, не размещает результатов научных исследований. Моего незнания французского хватает, чтобы не разобраться в тексте, на который ссылается статья.

Попытка найти "Д-ра Ханс Ульрих Хертел" быстро приводит нас в англоязычный сектор интернета, где упомянутый автор цитируется тоже только в связи с вредом микроволновок. Это открывает новые возможности поиска источников.
мне было интересно выяснить, что ранние версии размещались, например, в таких изданиях, как:

Health freedom resources - журнале общественной организации, основанной неким Родом Радстрёмом, продавцом трав и гомеопатии, и непримиримым борцом против прививок, алюминия и официальной медицины.

Cristian common law institute - Наукой не занимается также. Многие тексты несут явную конспирологическую направленность (как и предложенный автором топика, да?)

Упомянутый доктор оказался также деятелем The World Foundation for Natural Science. - я воздержусь от анализа деятельности организации - желающие могут углубиться в это самостоятельно.

{По ходу поиска нашёл цитату из оригинала, содержащую, к примеру, decayed molecules и ряд других. Действительно, перевод с английского}
{оп-па! оказалось, что доклад не "также" изложен у Франца Вебера - это просто основная и, кажется, единственная исходная публикация.}

Если это очень нужно, можно дальше продолжить и о прочих спорных утверждениях, но, в общем ясно, что в основе лежит перевод сектантски-манипулятивного текста, что исключает восприятие текста как источника сведений.

сознательно не привожу здесь ссылок, по которым установленно всё здесь упомянутое. (Дело в том, что эта ветка стала источником для соответствующего задания школьникам). Не сомневаюсь, что читатели форума легко найдут свои источники и смогут меня дополнить."

По-моему забавно...

tapagame
09.09.2009, 00:15
И наконец - общая безграмотность текста. "сокращение гемоглобина"; "изменения были обнаружены в крови в интервалах приёма пищи"; "Некоторые из аминокислот L-пролина". Эти обороты с одной стороны говорят о том, что текст не проходил ни профессионально - журналистской обработки, ни научного рецензирования. Похоже, что они могут быть кальками с английского? языка.

Таким образом, первый взгляд на статью позволяет предположить, что это - перевод текста пропагандистского характера, возможно, сделанный на волне "зелёного" движения, либо связанный с борьбой производителей разных типов кухонной техники (одно, впрочем, не исключает другого). Перевод этот предварён для усиления фразой о том, что микроволновки были запрещены в СССР

Теперь обратим внимание на ряд явных несообразностей:

в СССР были запрещены микроволновки - не были запрещены, даже производились. Даже несколько моделей.
со скоростью света (299,79 км в секунду) - скорость света составляет 299792 км./с. (в вакууме). Ошибки такого рода не только недопустимы для "научной" статьи, но и могут стоить оценки по физике в школе.
Нацисты для своих военных операций изобрели микроволновую плиту — «radiomissor». (речь о второй мировой войне). Прибор тяжеловат и требует совсем не тех электрических коммуникаций, что были в то время в восточной Европе, а уж особенно - в СССР.
Некоторые из аминокислот L-пролина - Пролин - одна из аминокислот. Синтаксис фразы - примерно как сказать "некоторые из участников форума И.В.Черепанова". Видимо, происходит от допустимого в английском "some of L-pro amino acids", или чего-то подобного.
Д-р Ханс Ульрих Хертел участвовала Имя выдаёт в упомянутом специалисте мужчину, однако.
микроволновую энергию в молекулах - в физике вовсе нет понятия "микроволновая энергия" Энергия микроволнового излучения преобразуется в тепловую энергию и отчасти обеспечивает энергетический эффект химических процессов приготовления пищи. Молекула воды, разогретой микроволнами не отличается от молекулы воды, разогретой перемешиванием, прохождением ударной волны, или прямой теплопередачей.
Кроме того, часть СВЧ-энергии, оста ётся в пище, употребляя которую человек подвергается воздействию СВЧ излучения. - нет, разогретая пища не излучает в этом диапазоне каким-то особым способом.
Излучение приводит к разрушению и деформации молекул пищи. Безусловно. Варка и жарка приводят к тому же.
молекулярную гниль - выражение, которому в соответствие не поставлен никакой смысл. Зато, повторюсь, очень эмоционально выразительное.

Без сомнения, авторы, заинтересованные в передаче смысла статья, вряд ли допустили бы такое количество грубых ошибок, даже и не будучи специалистами. (об огромном количестве неаргументированных весьма спорных утверждений я сейчас и не говорю). Как же этот текст смог увидеть свет? Вероятно, лишь в том случае. если цель его публикации - не передача смысла, а убеждение читателя любыми способами, вплоть до сознательного передёргивания фактов. Как и другие сверхэмоциональные тексты, этот текст быстро размножился в изданиях соответствующего профиля. Да поможет вам гугл найти места ранних и поздних публикаций этого текста.
в третьих, попытка найти более ранние корни этой работы показывает следующие источники:

"Франц Вебер" - журнал, издаваемый на собственные деньги швейцарским бизнесменом и борцом зелёного фронта Францем Вебером. Журнал издаётся на французском и размещается в интернете. Он имеет общую природоохранно-просветительскую направленность, не размещает результатов научных исследований. Моего незнания французского хватает, чтобы не разобраться в тексте, на который ссылается статья.

Попытка найти "Д-ра Ханс Ульрих Хертел" быстро приводит нас в англоязычный сектор интернета, где упомянутый автор цитируется тоже только в связи с вредом микроволновок. Это открывает новые возможности поиска источников.
мне было интересно выяснить, что ранние версии размещались, например, в таких изданиях, как:

Health freedom resources - журнале общественной организации, основанной неким Родом Радстрёмом, продавцом трав и гомеопатии, и непримиримым борцом против прививок, алюминия и официальной медицины.

Cristian common law institute - Наукой не занимается также. Многие тексты несут явную конспирологическую направленность (как и предложенный автором топика, да?)

Упомянутый доктор оказался также деятелем The World Foundation for Natural Science. - я воздержусь от анализа деятельности организации - желающие могут углубиться в это самостоятельно.

{По ходу поиска нашёл цитату из оригинала, содержащую, к примеру, decayed molecules и ряд других. Действительно, перевод с английского}
{оп-па! оказалось, что доклад не "также" изложен у Франца Вебера - это просто основная и, кажется, единственная исходная публикация.}

Если это очень нужно, можно дальше продолжить и о прочих спорных утверждениях, но, в общем ясно, что в основе лежит перевод сектантски-манипулятивного текста, что исключает восприятие текста как источника сведений.

сознательно не привожу здесь ссылок, по которым установленно всё здесь упомянутое. (Дело в том, что эта ветка стала источником для соответствующего задания школьникам). Не сомневаюсь, что читатели форума легко найдут свои источники и смогут меня дополнить."

По-моему забавно...


вот это аналитический ум:-).. здорово! я даже не обратила внимания ни на что (или почти ни на что) из вышеперечисленного.. Возможно, Вы правы...

tapagame
09.09.2009, 00:18
а, может, среди нас есть физики??? ..кто-то может сказать что-нибудь, основываясь на научных фактах?

Любослава
09.09.2009, 00:29
завтра позвоню другу. у него мама физик.

kudrikus
09.09.2009, 00:31
Из того же интернета, как раз по этому куску, он видимо попуярен :))

"Обращает на себя внимание отсутствие ссылок на материалы исследований (т.е. указаний, по которым могут быть найдены предшествующие публикации), в то же время, присутствует несколько указаний на "исследования, проводимые немцами", "доклад, опубликованный в США" и ещё несколько безличных отсылок. Они при поверхностном рассмотрении производят ложное впечатление интегрированности этого материала в научный процесс. Можете проверить на разных материалах из "жёлтой прессы" такая система "как бы ссылок" чрезвычайно характерна для пропагандистских антинаучных текстов. О тех немногих нитях, которые вытягиваются по упоминаниям журнала "Франц Вебер" и Д-ра Ханса Ульриха Хертела - чуть позже.

Кроме этого, очевидно выстраивание эмоционально окрашенных рядов понятий и эпитетов, связанных с микроволновыми печами: "кто изобрёл ... - нацисты"; "микроволновки опасны для детей" ;"наносит значительный ущерб молекулам";"нейро-и нефротоксичным" "злокачественное воздействие на кровь", "молекулярную гниль" "входящими в состав молока матери... становятся токсичными" итд. Такое эмоциональное окрашивание также чрезвычайно характерно для ситуаций, когда не так важно, что текст значит - важно, как он действует - прежде всего, рекламы и пропаганды. По поводу многих из этих фраз можно было бы выдвигать серьёзнейшие контраргументы, или прямо издеваться над их безграмотностью, но в настоящий момент обращаю внимание только на варварски-пропагандистское использование эмоциональных окрасок.

+1000000000000!!!!!!! А главное - подпись, по-моему даже текст анализировать не надо Христианский Институт Права, США. Это главные физики-биологи--испытатели, наверно.

tigra76
09.09.2009, 00:33
Грею и воду, и еду для себя и для ребёнка. Заморачиваться с кастрюльками, когда под рукой микроволновка - это не про меня!:004:
аналогично

KnoPolino4kka
09.09.2009, 00:53
Все не читала. Не грела, не из=за вреда, а просто не грела. Почему не знаю?Мы вообще оч редко ей пользуеся

Avarice
09.09.2009, 01:00
Я все грею в микроволновке и не парюсь.Про все эл.приборы в доме можно написать что они вредны.И что теперь,не пользоваться?

ОктяБрюшкО
09.09.2009, 01:07
милые девушки, пользуетесь ли вы микроволновками для подогревания еды/питья деткам??
Знает ли кто-нибудь о том, не вредно ли это?

Конечно пользуюсь.
Конечно вредно.
:))
Жить вапще вредно.:fifa:

ВикаСтар
09.09.2009, 01:20
Я все грею в микроволновке и не парюсь.Про все эл.приборы в доме можно написать что они вредны.И что теперь,не пользоваться?

:016: грела, грею и буду греть

Розанова Мария
09.09.2009, 01:40
:016: грела, грею и буду греть
+1000000!
:014:

СаМшил_а
09.09.2009, 01:47
Грею и грела. У сына желудок все распознает просто замечательно уже 2г3м :004: У дочери тоже все отлично. После того, как достаю пищу из микроволновки, перемешиваю хорошенько и в добрый путь )))

archi
09.09.2009, 02:12
а как вам эта фраза: Это беда, что многих детей вскармливают на искусственных заменителях молока (детское питание), которые становятся ещё более токсичными с помощью микроволновых печей
я валяюсь:010:

julik38
09.09.2009, 02:15
Ребенку грею на водяной бане, себе - в МВ.

Латиффа
09.09.2009, 09:35
...а сотовые... тоже выкинуть?:001:

tapagame
09.09.2009, 10:08
...а сотовые... тоже выкинуть?:001:

ну, если Ваш новорожденный ребенок слишком много болтает по сотовому, то непременно выкинуть!:046:

ka-ten-ka
09.09.2009, 10:40
Дочка на ГВ,но если надо водичку дать,грею.Или когда уезжаем куда-нибудь,сцеженное молоко оставляю в холодильнике,мама в микроволновке разогревает.:)

Юляшка-ромашка
09.09.2009, 13:29
всегда грею

ziruk
09.09.2009, 13:54
В журнале МАМА И МАЛЫШ № 8 2009г боооольшая статья - НЕ ВРЕДНО.И написаны рецепты детских блюд.

Natalia77
09.09.2009, 14:06
Знакомый лежал в больнице и видел около микроволновки объявление "Больным с заболеваниями крови микроволновкой пользоваться запрещено".
Почему... он не знает. Но обещал поинтересоваться, поскольку относиться именно к такому разряду больных. Перестал пользоваться и дома.
Я грела и грею.

Zimnyaya
09.09.2009, 14:08
очень редко, только по большой срочности могу подогреть в печке. все верно, она что-то там разрушает в пище... в общем, вредно это.

U2)
09.09.2009, 14:10
я до года грела на водяной бане, после - пользуюсь от случая к случаю. По утрам в ней кашу варю

kwa-kwa
09.09.2009, 15:14
грею только еду - пюрешки, а молочку (пока даем только творожок) не могу подобрать режим, два раза перегрела, он свернулся, поэтому грею к сожалению в подогревателе.

malish&mama
09.09.2009, 16:56
жить тоже вредно. от этого умирают.
грею и себе, и ребёнку. желудок всё нормально распознаёт. если подразумевается, что эффект проявится позже, то у меня за 4 года пользования микроволновкой не проявился.

+1 вот еще с кастрюлями возиться,когда микровей есть.

Riffraff
09.09.2009, 17:16
хы....а у нас нет микроволновки))) Так хорошо без нее!

IrinaTok
09.09.2009, 17:55
Молоко, смесь и всё кисломолочное в микроволновке греть нельзя.
А всякие пюрешки и супчики грею с 9 ребёнкиных месяцев. И не парюсь.

ЮлькО.
09.09.2009, 18:00
Слышала, что в микроволновке продукты могут неравномерно прогреваться и малыш может обжечься. Сама не пользуюсь, все разогреваю на водяной бане
перемешивать не пробовали?;)

MamaDo
09.09.2009, 18:08
вот, нарыла в инете ... если кому интересно..



Как работает микроволновая печь?

Микроволны являются одной из форм электромагнитной энергии, как и световые волны или радиоволны. Это очень короткие электромагнитные волны, которые перемещаются со скоростью света (299,79 км в секунду). В современной технике микроволны используются в микроволновой печи, для междугородной и международной телефонной связи, передачи телевизионных программ, работы Интернета на Земле и через спутники. Но микроволны наиболее известны нам в качестве источника энергии для приготовления пищи − микроволновая печь.

Каждая микроволновая печь содержит магнетрон, который преобразует электрическую энергию в сверх-высокочастотное электрическое поле частотой 2450 Мегагерц (МГц) или 2,45 Гигагерц (ГГц), которое и взаимодействует с молекулами воды в пище.

Микроволны «бомбят» молекулы воды в пище, заставляя их вращаться с частотой в миллионы раз в секунду, создавая молекулярное трение, которое и нагревает еду. Это трение наносит значительный ущерб молекулам пищи, разрывая или деформируя их.
Проще говоря, микроволновая печь вызывает распад и изменения молекулярной структуры продуктов питания в процессе излучения.





Кто изобрел микроволновые печи?

Нацисты для своих военных операций изобрели микроволновую плиту - "radiomissor". Время, затраченное на приготовление пищи в этом случае резко уменьшалось, что давало возможность, сосредоточится на других задачах.

После войны союзники обнаружили медицинские исследования, проводимые немцами с микроволновыми печами. Эти документы, а также некоторые рабочие модели были переданы США на "дальнейшие научные исследования". Русские также получили ряд таких моделей и провели тщательное изучение их биологического воздействия. Как результат, применение микроволновых печей в СССР было некоторое время запрещено. Советы опубликовали международное предупреждение о вредных для здоровья веществах, биологических и экологических, получаемых при воздействии микроволн.

Восточноевропейские ученые также выявили вредное воздействие СВЧ-излучений и создали жесткие экологические ограничения на их использования.





Микроволновки опасны для детей!

Некоторые из аминокислот L-пролина, входящие в состав молока матери, а также в молочные смеси для детей, под воздействием микроволн преобразуются в d-изомеры, которые, считаются нейротоксичными (деформируют нервную систему) и нефротоксичными (ядовитыми для почек). Это беда, что многих детей вскармливают на искусственных заменителях молока (детское питание), которые становятся ещё более токсичными с помощью микроволновых печей.

Научные данные и факты
В сравнительном исследовании «Приготовление пищи в микроволновой печи», опубликованном в 1992 году в США, говорится:
«С медицинской точки зрения, считается, что введение в человеческий организм молекул подвергшихся воздействию микроволн, имеет гораздо больше шансов причинить вред, чем пользу. Пища из микроволновой печи содержит микроволновую энергию в молекулах, которая не присутствует в пищевых продуктах приготовленных традиционным путём.»

Проведённое краткосрочное исследование показало, что у людей, употреблявших приготовленные в микроволновой печи молоко и овощи, изменился состав крови, понизился гемоглобин и повысился холестерин, тогда как у людей, употреблявших ту же пищу, но приготовленную традиционным способом, состояние организма не менялось.

Швейцарские клинические исследования
Д-р Ханс Ульрих Хертел участвовала в подобном исследовании и на протяжении многих лет работала в одной из крупных швейцарских компаний. Несколько лет назад она была уволена со своей должности за разглашение результатов этих экспериментов. В 1991 году она и один из профессоров Лозаннского Университета опубликовали исследование, свидетельствующее о том, что пища, приготовленная в микроволновой печи, может создавать угрозу для здоровья, по сравнению с пищей приготовленной традиционными способами. Статья также изложена в журнале «Франц Вебер» №19, где было сказано, что употребление продуктов питания, приготовленных в микроволновых печах, несёт злокачественное воздействие на кровь.

В промежутках от двух до пяти дней, добровольцы получали один из следующих вариантов питания на голодный желудок: (1) сырое молоко; (2) то же молоко, разогретое традиционным способом; (3) пастеризованное молоко; (4) то же молоко, разогретое в микроволновой печи; (5) свежие овощи; (6) те же овощи, приготовленные традиционно; (7) замороженные овощи, размороженные традиционным способом; и (8) те же овощи, приготовленные в микроволновой печи.

Пробы крови производились у добровольцев непосредственно перед каждым приёмом пищи. Затем производился анализ крови в определенные промежутки времени после приёма молока и растительных продуктов.

Значительные изменения были обнаружены в крови в интервалах приёма пищи, подвергшейся воздействию микроволновой печи. Эти изменения включали сокращение гемоглобина и изменение состава холестерина, особенно соотношение HDL (хороший холестерин) и LDL (плохой холестерин). Увеличивалось кол-во Лимфоцитов (белые кровяные клетки). Все эти показатели свидетельствуют о дегенерации. Кроме того, часть СВЧ-энергии, остаётся в пище, употребляя которую человек подвергается воздействию СВЧ излучения.

Излучение приводит к разрушению и деформации молекул пищи. Микроволновая печь создает новые соединения, не существующие в природе, называемые радиолитическими. Радиолитические соединения создают молекулярную гниль - как прямое следствие радиации.

Изготовители микроволновок заявляют, что пища из микроволновой печи не имеет большой разницы в составе, по сравнению с пищей, обработанной традиционными способами. Но ни один государственный университет в США не провёл ни одного исследования по воздействию измёнённой пищи в микроволновой печи на организм человека. Зато есть масса исследований, о том, что произойдёт, если дверь микроволновки не закрыта. Не является ли это немного странным? Здравый смысл подсказывает, что внимание должно быть уделено тому, что происходит с пищей, приготовленной в микроволновой печи. Остаётся только догадываться, как молекулярная гниль из микроволновки отразится на нашем здоровье в будущем!


Подготовлено по материалам статьи Энтони Вэйна и Лоуренса Ньювелла,
Христианский Институт Права, США.

Странно, что я все еще живу на белом свете :005: К тому же еще и не психопатка... Видимо, d-изомерам моя нервная система оказалась не под силу...

Я грею в микроволновке,но потом размешиваю ложечкой и не вижу проблем:)

А я просто взбалтываю.

tapagame
09.09.2009, 18:11
выходит, что большинство согласны, что какой-то вред от микроволновки есть.
Выходит, ЛЕНЬ ПРАВИТ МИРОМ.

ЮлькО.
09.09.2009, 18:13
выходит, что большинство согласны, что какой-то вред от микроволновки есть.
Выходит, ЛЕНЬ ПРАВИТ МИРОМ.
ну ну..я на вас посмотрю,когда ребенок дурниной орет и еды требует,а вы вся из себя такая правильная на водяной бане воду греете:065: ну ну..НОЧЬЮ!! :065:

Mamyr
09.09.2009, 18:16
выходит, что большинство согласны, что какой-то вред от микроволновки есть.
Выходит, ЛЕНЬ ПРАВИТ МИРОМ.
Это как это вы такой вывод-то сделали?

MamaDo
09.09.2009, 18:17
ну ну..я на вас посмотрю,когда ребенок дурниной орет и еды требует,а вы вся из себя такая правильная на водяной бане воду греете:065: ну ну..

+10000000!

Haski
09.09.2009, 18:37
я грею воду для каши....очень выручает ночью и когда деть скандалит...

YuliaZayats
09.09.2009, 18:40
Молоко, смесь и всё кисломолочное в микроволновке греть нельзя.
А всякие пюрешки и супчики грею с 9 ребёнкиных месяцев. И не парюсь.

аналогично!
а о том, что смесь нельзя подогревать в микроволновке, даже на банке написано.

tapagame
09.09.2009, 18:49
ну ну..я на вас посмотрю,когда ребенок дурниной орет и еды требует,а вы вся из себя такая правильная на водяной бане воду греете:065: ну ну..


да, и самой страшно!! но назад пути нет: микроволновка уже выселена из дома)))


з.ы. а как мамы-то наши нам кашку грели?..или мы орали меньше??)))))))))))

Mamyr
09.09.2009, 18:51
з.ы. а как мамы-то наши нам кашку грели?..или мы орали меньше??)))))))))))
А еще наши мамы жили без памперсов и стиралок, давайте их тоже выкинем. Про первые можно кучу страшилок прочесть, да и про вторые при желании наклепать...

tapagame
09.09.2009, 18:51
Это как это вы такой вывод-то сделали?

эх. переоценила я Ваш аналитический ум :005:
к тому. кажись, то была цитата, а вовсе не Ваши наблюдения..((

:004:

tapagame
09.09.2009, 18:52
А еще наши мамы жили без памперсов и стиралок, давайте их тоже выкинем. Про первые можно кучу страшилок прочесть, да и про вторые при желании наклепать...


для этого, как минимум, нужна другая тема:046:

Mamyr
09.09.2009, 18:55
эх. переоценила я Ваш аналитический ум :005:
к тому. кажись, то была цитата, а вовсе не Ваши наблюдения..((

:004:
А вы его оценивали? Что ж раньше-то молчали? Не знала, что достойна такого внимания :))
Если это была цитата, то вы явно переоценили свои способности по вставке оных... Читайте мат. часть. Кстати раздел о правилах тоже перечитать не помешает.

Неакрис
09.09.2009, 20:07
да, и самой страшно!! но назад пути нет: микроволновка уже выселена из дома)))


з.ы. а как мамы-то наши нам кашку грели?..или мы орали меньше??)))))))))))

вот и именно, мы орали больше! и поэтому существует пока стереотип - "ребенок это вечно орущее существо"
опыт показывает обратное

Tirami Su
09.09.2009, 20:16
вот и именно, мы орали больше! и поэтому существует пока стереотип - "ребенок это вечно орущее существо"
опыт показывает обратное
+1!:))

Rebina
09.09.2009, 20:17
себе готовлю в микре, детям разогреваю пюрешки-творожки

Rebina
09.09.2009, 20:20
аналогично!
а о том, что смесь нельзя подогревать в микроволновке, даже на банке написано.
потому что в бутылке она бахнуть может :) у меня так было, пришлось кухню отмывать...

ЮлькО.
09.09.2009, 20:58
да, и самой страшно!! но назад пути нет: микроволновка уже выселена из дома)))


з.ы. а как мамы-то наши нам кашку грели?..или мы орали меньше??)))))))))))
ТО КАК грели мамы меня мало волнует:fifa:

СтрекоЗка
09.09.2009, 20:59
Я грею воду малышу:005:, а потом только развожу смесь, грудное молоко ни разу не грела в микро, а вот готовую смесь бывает, но только сек 10 не больше. :001:
Считаю что тоже вредно:wife:, пыталась обойтись без нее, но руки так и тянутся,:091: МОЖЕТ ВЫКИНУТЬ, ЧТОБ СОБЛАЗНА НЕ БЫЛО?:016:

Себе тоже грею, но не всегда. Однажды я размораживала мясо и выставила время согласно весу, так оно там почти сварилось,
как говорится получилось не рыба не мясо, что то среднее, пришлось выкинуть, теперь стараюсь обходится без этой помосницы:073:

ЮлькО.
09.09.2009, 21:00
потому что в бутылке она бахнуть может :) у меня так было, пришлось кухню отмывать...
я водичку грею,а потом смеську туда.
и ваще,я аццкий сотона!я молоко сцеженое ночью грею в микроволновке :096:

Kamea
09.09.2009, 21:02
Тоже было дело :065:

tapagame
09.09.2009, 21:13
мы орали больше из-за того, что не было микроволновок???!!)))

в первые о таком слышу! наоборот, мама говорит, что у нас никаких колик не было.. и на погоду мы не реагировали .. и т.д...

ЮлькО.
09.09.2009, 21:17
мы орали больше из-за того, что не было микроволновок???!!)))

в первые о таком слышу! наоборот, мама говорит, что у нас никаких колик не было.. и на погоду мы не реагировали .. и т.д...
а еще в деццтве трава была зеленее и звездюли мягче :073: если есть способ облегчить себе жизнь,почему им не воспользоваться?

Kamea
09.09.2009, 21:20
мы орали больше из-за того, что не было микроволновок???!!)))

в первые о таком слышу! наоборот, мама говорит, что у нас никаких колик не было.. и на погоду мы не реагировали .. и т.д...
Ну так естественно! Редкая мама или свекровь признается в обратном, у них-то дети золотые были - не болели, не орали, в полгода уже на горшке сидели и стихи читали!!!:ded: