PDA

Просмотр полной версии : Как оплачивается садик с двойняшками-как за двоих или за одного ребенка?

Папоротник
08.09.2009, 23:26
Мамочки двойняшек! Расскажите, пож, как вы оплачиваете сбор денег на нужды сада и группы - как за двоих деток или как за одного?
Как сдавать на праздничные подарки воспитателям?
Мы пошли в этом году в ясли - скоро будет собрание в группе.
Подскажите, пжл, у кого как ?

AyBige
08.09.2009, 23:44
Платим за двоих.

Я*ЛиСа
08.09.2009, 23:48
Когда как ,когда небольшие суммы - за двоих ,а когда большие за одного ...Мне сами мамы предлагают всегда сдавать как за одного ребетёнка...

двойняхи
09.09.2009, 00:11
Когда как ,когда небольшие суммы - за двоих ,а когда большие за одного ...Мне сами мамы предлагают всегда сдавать как за одного ребетёнка...

А мне кажется это не совсем правильно,я заплатила за двоих,хотя ,кстати мать-одиночка и лишних денег нет,алиментов соответственно тоже.Но детей ведь в сад ходит двое,поэтому и сборы за двоих.Почему кто то другой должен оплачивать за МОИХ детей,ведь ничего бесплатного нет.:065:

ЁЛКА.
09.09.2009, 01:05
ну,начать можно с того)))),что сбор денег на нужды сада и группы - дело сугубо добровольное. И любой ( даже не обременённый двойней) родитель может отказаться платить.
Где-то на форуме обсуждалось...И очень многие,имеющие 2-их детей в одном саду( не обязательно двойню) , на нужды сада сдают не с ребёнка,а с семьи.
Когда мы в прошлом году пошли в ясли, заведующая на собрании выдала квитанции на "добровольное"( строго фиксированное) пожертвование :)). Узнав,что у меня двое,дала-таки мне 1 квитанцию. Я не сопротивлялась :))
И посему решила для себя: на группу-сад буду сдавать с семьи(т.е как за одного), на подарки - за двоих.
И скажу честно, мне даже тех денег было жалко :)) В яслях мы больше НЕ ходили,чем ходили :))
А сейчас нас перевели в младшую группу, и всё,что было куплено, осталось на прежней группе.И есть у меня сомнения,что оно там осталось :)) А сейчас по новой начнём собирать.

Bukovka
09.09.2009, 11:45
ну,начать можно с того)))),что сбор денег на нужды сада и группы - дело сугубо добровольное. И любой ( даже не обременённый двойней) родитель может отказаться платить.
Где-то на форуме обсуждалось...И очень многие,имеющие 2-их детей в одном саду( не обязательно двойню) , на нужды сада сдают не с ребёнка,а с семьи.
Когда мы в прошлом году пошли в ясли, заведующая на собрании выдала квитанции на "добровольное"( строго фиксированное) пожертвование :)). Узнав,что у меня двое,дала-таки мне 1 квитанцию. Я не сопротивлялась :))
И посему решила для себя: на группу-сад буду сдавать с семьи(т.е как за одного), на подарки - за двоих.
И скажу честно, мне даже тех денег было жалко :)) В яслях мы больше НЕ ходили,чем ходили :))
А сейчас нас перевели в младшую группу, и всё,что было куплено, осталось на прежней группе.И есть у меня сомнения,что оно там осталось :)) А сейчас по новой начнём собирать.
Я также поступала. На нужды сада сдавала за 1 ребенка, а на подарки и т.п. за двоих.

abris
09.09.2009, 11:50
Платим за двоих.

Dovelenka
09.09.2009, 12:37
На нужды группы (окна, хоз. и т.п.) платим за как за двоих, либо 1.5 (нас трое)
на подарки и цветы воспитателям только с одного ( я-то одна, это ж не дети подарки делают, а я)
а на покупку каких-либо вещей для детей лично (подарки, канцтовары, тетради, стульчики и т.п.) - за троих.

ТоликиКолики
09.09.2009, 13:18
плачу как за 1,5, то есть за одного полностью, а за второго половину. А на подарки воспитателям как за одного, т.к. подарок не от детей, а от родителей

ТоликиКолики
09.09.2009, 13:18
На нужды группы (окна, хоз. и т.п.) платим за как за двоих, либо 1.5 (нас трое)
на подарки и цветы воспитателям только с одного ( я-то одна, это ж не дети подарки делают, а я)
а на покупку каких-либо вещей для детей лично (подарки, канцтовары, тетради, стульчики и т.п.) - за троих.
ну прям мои слова:flower:

Мама-Лама
09.09.2009, 18:30
Мы собирали на линолеум, я сдавала как за одного, сама заведующая предложила так на собрании, мамы не возражали, на подарки, игрушки, канцелярию буду с двух:)

Я*ЛиСа
09.09.2009, 19:54
А мне кажется это не совсем правильно,я заплатила за двоих,хотя ,кстати мать-одиночка и лишних денег нет,алиментов соответственно тоже.Но детей ведь в сад ходит двое,поэтому и сборы за двоих.Почему кто то другой должен оплачивать за МОИХ детей,ведь ничего бесплатного нет.:065:

Если Вам так удобно - ради бога ....
Правильно девочки написали на подарки детям - за двоих ,на канцтовары - тоже ...Остальное за одного ,собирали на ремонт туалетов по 2000 р ( за двоих 4000 ) я платила за одного ,кто немог такую сумму отдать -платил сколько мог...И я несчитаю ,что кто-то платил за МОИХ детей!!!:004:

Папоротник
11.09.2009, 22:14
Спасибо большое !

nata1982
19.09.2009, 15:31
а мы собираем на тепло для детей-обогреватели по 1500 надо сдавать,т.е 3000 думаю нести?????????
Конечно вопрос сложный.
Для меня они как единое целое,а для других их двое.