Вход

Просмотр полной версии : Помогите! Устала бояться!

ВенециАнка
08.09.2009, 23:38
Не знаю, что с собой делать. Все время боюсь, что у меня обнаружат какую нибудь ужасную болезнь. У моей бабушки и мамы был рак. И мне очень стращно!!!!!!!!! Ко врачам ходить - страшно! Анализы сдавать - страшно! На время получается это чувство заглушить! Но временами так накатит! И понимаю, что о плохом думать нельзя, но поделать ничего не могу.
Я одна такая? И что мне делать?

em14
08.09.2009, 23:49
Не знаю, что с собой делать. Все время боюсь, что у меня обнаружат какую нибудь ужасную болезнь. У моей бабушки и мамы был рак. И мне очень стращно!!!!!!!!! Ко врачам ходить - страшно! Анализы сдавать - страшно! На время получается это чувство заглушить! Но временами так накатит! И понимаю, что о плохом думать нельзя, но поделать ничего не могу.
У Вас графа профиля "дети" противоречит графе "нужное о себе".
Ужасные болезни не берутся на пустом месте, изначально они совершенно неужасные. Следите за собой и будет Вам счастье и денег много.

buck
08.09.2009, 23:57
Нет не одна.У меня та же проблемма.Сходила на разные форумы людей с фобиями.Очень весело там у них.Поняла, что у меня еще все в пределах разумного.На несколько дней успокоилась.Когда- то давно, другую фобию, мне сняла массажистка, нажатием на точки на переносице.Все прошло.Вот теперь пытаюсь ее найти, но пока не получается.Ну а пока...давайте вместе тусоваться.Сейчас последует много советов заняться делом, больше бывать на людях и.т.п.Мне не помогает.Психотерапевта я для себя не отвергаю.Но ходить на 5-10 сеансов нет возможности.Иглоукалывателя бы ..... с хорошими отзывами.

em14
09.09.2009, 00:00
Нет не одна.У меня та же проблемма.Сходила на разные форумы людей с фобиями.Очень весело там у них.Поняла, что у меня еще все в пределах разумного.
Это не фобия. Это Вас мучает совесть за зажатый шашлык. Вы кажись мне перед РЙТ шашлык обещали с мужем?:004::004::004:

buck
09.09.2009, 00:05
Это не фобия. Это Вас мучает совесть за зажатый шашлык. Вы кажись мне перед РЙТ шашлык обещали с мужем?:004::004::004:

Не не зажала.Что-то все навалилось на меня....Обстановка тяжелая на даче.Свекр все лето в реанимации.Сейчас поправляется потихоньку.Мы с мужем отойдем от потрясений.Шашлык он и осенью шашлык.Правда же?
Посоветуйте про фобии плиз.Крыша то течет капитально...Я часто на подобные топы попадаю.Что умное почитать?

em14
09.09.2009, 00:09
Не не зажала.Что-то все навалилось на меня....Обстановка тяжелая на даче.Свекр все лето в реанимации.Сейчас поправляется потихоньку.Мы с мужем отойдем от потрясений.Шашлык он и осенью шашлык.Правда же?
Посоветуйте про фобии плиз.Крыша то течет капитально...Я часто на подобные топы попадаю.Что умное почитать?
Ну вот видите - Вы поправляетесь, свекр поправляется... Все идет неплохо. А от фобии - мое искреннее мнение - лучше всего колоноскопия без наркоза. Надолго отбивает желание думать что в организме может быть что-то не так :) Ну и регулярные визиты к нормальным врачам. Если (только если!!!) вы все это сделали и не помогает - то психотерапеут, оценка уровней тревжности и пр.
А к шашлыку у меня надолго идиосинкразия - больно неудачно я его поел позавчера. Так что вопрос о шашлыке снимается :)

buck
09.09.2009, 00:28
Колоноскопия без наркоза - это мысль!
А закусывать - не обязательно шашлыком.

em14
09.09.2009, 00:39
Колоноскопия без наркоза - это мысль!
А закусывать - не обязательно шашлыком.
Ну Руси колоноскопию не закусывают! Так положено - надо чтобы послевкусие осталось, иначе нивелируется лечебно-воспитательный эффект!:ded:

Аманта
09.09.2009, 00:44
:008::008::008:Я с вами, тоже жутко устала боятся. И боюсь того же:( До невроза, до одури. Любой поход к врачу трагедия, а если еще и проблемы....вообще жесть:(:(:(

ВенециАнка
09.09.2009, 00:47
Нет не одна.У меня та же проблемма.Сходила на разные форумы людей с фобиями.Очень весело там у них.Поняла, что у меня еще все в пределах разумного.На несколько дней успокоилась.Когда- то давно, другую фобию, мне сняла массажистка, нажатием на точки на переносице.Все прошло.Вот теперь пытаюсь ее найти, но пока не получается.Ну а пока...давайте вместе тусоваться.Сейчас последует много советов заняться делом, больше бывать на людях и.т.п.Мне не помогает.Психотерапевта я для себя не отвергаю.Но ходить на 5-10 сеансов нет возможности.Иглоукалывателя бы ..... с хорошими отзывами.

Спасибо за поддержку, и в поиске точки - успехов.:)
Я в свое время от врачей просто не вылезала. И к каждому шла, боясь услышать страшный приговор какой нить. Было это после маминой смерти. И у меня крыша капитально ехала. На нервной почве даже температура держалась пол года. Пришлось идти к психиатру. И первое, что она мне сказала сделать, это не ходить ко врачам и выбросить градусник. После этого шиза моя действительно прошла. Но теперь, как только анализы (например завтра как раз иду кровь здавать), так дурные мысли, а за ними еще более дурные и ты ды.

ВенециАнка
09.09.2009, 00:52
У Вас графа профиля "дети" противоречит графе "нужное о себе".
Ужасные болезни не берутся на пустом месте, изначально они совершенно неужасные. Следите за собой и будет Вам счастье и денег много.

Тьфу, тьфу,тьфу. Пусть противоречит.

Downshifter
09.09.2009, 01:03
И первое, что она мне сказала сделать, это не ходить ко врачам и выбросить градусник. После этого шиза моя действительно прошла.
А я бы еще добавила - сходить на тренировку. В соседней теме, помнится, обсуждали.

buck
09.09.2009, 01:04
Так, а кроме "все выбросить" психиатр еще что-то сказал? Бывают "ключевые фразы", которые помогают.Что еще он говорил? От чего легче то стоало?

Cветланка
09.09.2009, 01:06

:))

ВенециАнка
09.09.2009, 10:31
А я бы еще добавила - сходить на тренировку. В соседней теме, помнится, обсуждали.

Да, да! Тренировки как раз очень помогают!:support:

ВенециАнка
09.09.2009, 10:52
Так, а кроме "все выбросить" психиатр еще что-то сказал? Бывают "ключевые фразы", которые помогают.Что еще он говорил? От чего легче то стоало?

Да уже само общение с ним помогло очень! А сходила то всего 2 раза! Выревелась, выговорилась! Вообще сразу всплыла такая куча проблем, что ее нужно по идее разбирать и разбирать. Только это достаточно дорого получалось.
А из практических рекомендаций, помимо того, что уже сказала выше:
1. начертить на большом листе бумаге прямую и обозначить на ней жизненные этапы, какой я вижу себя через год, через 10 лет, через 20, через50. Обозначить таким образом свои цели, чтобы жизнь не была пустой.
2.больше общаться с детьми - это хорошая терапия
3. каждый день (особенно зимой) встать перед окном с закрытыми глазами, обратив лицо к солнцу, стоять так минуту, другую. Такой совет может показаться сомнительным, но он реально мне помог.
4. что то вроде медитации. Сесть поудобнее, когда никого нет дома. И постораться как бы избавиться ото всех мыслей. Ни о чем не думать. Как только какая то мысль появляется тут же от нее избавиться. Можно при этом представлять себя в горах, на берегу моря, вызвать в памяти какой то приятный пейзаж.
5. все время говорить себе как мантру " с каждым днем я становлюсь, здоровее и здоровее, я поправляюсь, я расцветаю. Можно даже каие то такие слова повесить на видное место в доме.

Но мне помог более всего запрет ходить по врачам и выискивать у себя что то, т.к. в моем случае это уже приобрело ненормальный характер.

Натура
09.09.2009, 10:55
Да уже само общение с ним помогло очень! А сходила то всего 2 раза! Выревелась, выговорилась! Вообще сразу всплыла такая куча проблем, что ее нужно по идее разбирать и разбирать. Только это достаточно дорого получалось.
А из практических рекомендаций, помимо того, что уже сказала выше:
1. начертить на большом листе бумаге прямую и обозначить на ней жизненные этапы, какой я вижу себя через год, через 10 лет, через 20, через50. Обозначить таким образом свои цели, чтобы жизнь не была пустой.
2.больше общаться с детьми - это хорошая терапия
3. каждый день (особенно зимой) встать перед окном с закрытыми глазами, обратив лицо к солнцу, стоять так минуту, другую. Такой совет может показаться сомнительным, но он реально мне помог.
4. что то вроде медитации. Сесть поудобнее, когда никого нет дома. И постораться как бы избавиться ото всех мыслей. Ни о чем не думать. Как только какая то мысль появляется тут же от нее избавиться. Можно при этом представлять себя в горах, на берегу моря, вызвать в памяти какой то приятный пейзаж.
5. все время говорить себе как мантру " с каждым днем я становлюсь, здоровее и здоровее, я поправляюсь, я расцветаю. Можно даже каие то такие слова повесить на видное место в доме.

Но мне помог более всего запрет ходить по врачам и выискивать у себя что то, т.к. в моем случае это уже приобрело ненормальный характер.

Девы, может у меня с логикой плоховасто? Вижу некоторое противоречие.

Да и тут же избавляться от мысли, как только появится, - для меня, например, непозволительная роскошь. Оне у меня не так часто появляются, чтобы ими разбрасываться.:008::))

Flamenka
09.09.2009, 11:06
Можно и мне в вашу компашку? :) Это просто ужас какой-то! Я уже устала бегать по врачам! То одно, то другое. И постоянно что-то да болит. Вот сейчас боюсь, не язва ли у меня. Собираюсь на ФГС (гастроскопию) и тоже ее боюсь. Одним словом, катастрофа. Наверное, мен тоже надо психику лечить. Да и точно надо. А вот к кому идти? К психологу, психиатру или психотерапевту?

em14
09.09.2009, 11:18
Вот сейчас боюсь, не язва ли у меня. Собираюсь на ФГС (гастроскопию) и тоже ее боюсь. Одним словом, катастрофа. Наверное, мен тоже надо психику лечить.
Вам не надо лечить психику. Вам надо лечить желудочно-кишечный тракт. Если вы будете рассуждать этим путем - вы побоитесь выходить из дома чтобы пойти к психотерапевту чтобы лечить психику чтобы вылечить ЖКТ, потому побоитесь вставать с кровати - вдруг упадете?! - чтобы подойти к двери чтобы пойти к психотерапевту... ну и далее по тексту.
Не валяйте дурака. Вот вам стих для поднятия настроения - и шуруйте на ФДГС

Эй, страдалец, зачитай-ка список личных неудач:
Зайку бросила хозяйка, уронили в речку мяч.
Из туфты не делай драму. Мир прекрасен, жизнь идет,
Глянь-ка, мама моет раму. Саша кашу смачно жрет.
Что, начальник обижает? Да ты в гробу его видал!
Негритят жена рожает? А вдруг твой прадед Ганнибал?
Это мелкие печали, был и хуже беспредел.
Одного вообще распяли, так он терпел и нам велел!
Если водку пить печально, можно тихо ошизеть.
Но все не так суицидально, если в корень посмотреть.
Денег нет? Так и не будет. Что же плакать зря о том?
Ты дыши, брат, полной грудью, жуй морковку полным ртом.
Занимайся сексом, спортом, плавай, рыбок разводи!
Дай хоть раз начальству в морду. Делай что-то, не сиди!
Подними с дивана мощи, встань - занятие найди.
Соблазни соседку, тещу, тестя - только не сиди.
(с) Тимур Шаов

клякса3
09.09.2009, 11:29
Классный стих :065::065::065:

Мама и Киклан
09.09.2009, 11:36
У меня тоже такое было. После того, как муж пообещал сдать меня в дурдом, если буду продолжать в том же духе, стало проходить:))

Mishutka
09.09.2009, 11:45
Девы, может у меня с логикой плоховасто? Вижу некоторое противоречие.

Да и тут же избавляться от мысли, как только появится, - для меня, например, непозволительная роскошь. Оне у меня не так часто появляются, чтобы ими разбрасываться.:008::))

Это - медитация. Здоровым людям тоже иногда уколы делают. Ваш скептицизм и грубый юмор в данной теме неуместен.

em14
09.09.2009, 11:53
Утром после сна только приходишь в сознание и начинается сканирование - что заболло сегодня. И уж если что-то где-то, все - в голове ураган - что делать!!!!
Страховая скоро на мне разорится.... или откажется страховать....
И чего вы боитесь - если конкретно?

ВенециАнка
09.09.2009, 11:53
Можно и мне в вашу компашку? :) Это просто ужас какой-то! Я уже устала бегать по врачам! То одно, то другое. И постоянно что-то да болит. Вот сейчас боюсь, не язва ли у меня. Собираюсь на ФГС (гастроскопию) и тоже ее боюсь. Одним словом, катастрофа. Наверное, мен тоже надо психику лечить. Да и точно надо. А вот к кому идти? К психологу, психиатру или психотерапевту?

Как говорится " У Вас еще не то найдут за ваши деньги":)
А проблемы с ЖКТ в очень часто из за нервов возникают.

Магадиша
09.09.2009, 11:58
И чего вы боитесь - если конкретно?

Ну если поковыряться в себе.... То неверно так: вот заболел (к примеру) правый бок, значит это может быть "какую-нибудь страшную бяку". Ее надо лечить. А это опять к врачу. А он скажет - не знаю, что делать и отправит куда-нибудь. Все будут разводить руками и безрезультатно. А ведь болеть-то просто так не может... Как-то наверно так....

ВенециАнка
09.09.2009, 12:01
em14, вы умница! Ваш стих надо всем заучить наизусть и сделать девизом!
Вправьте тут нам всем мозги! А то наши мужики нас скоро побросают, они как известно любят здоровых и счастливых.

ВенециАнка
09.09.2009, 12:09
Ну если поковыряться в себе.... То неверно так: вот заболел (к примеру) правый бок, значит это может быть "какую-нибудь страшную бяку". Ее надо лечить. А это опять к врачу. А он скажет - не знаю, что делать и отправит куда-нибудь. Все будут разводить руками и безрезультатно. А ведь болеть-то просто так не может... Как-то наверно так....

Болеть просто так очень даже может! И чем больше об этом "боке" думаешь, тем больше он зараза болит.
Вот я, к примеру, 2 года назад температуру мерила несколько раз в день, и все время думала о ней: "Ну почему же она у меня держиться, ведь должна же быть причина". И в забег по врачам. А они руками разводят. Так она у меня и держалась пол года, пока я градусник просто не выкинула. И почему то все прошло.:080:

em14
09.09.2009, 12:10
А то наши мужики нас скоро побросают, они как известно любят здоровых и счастливых.
"если женщина не только красивая, но и умная, то спать с ней не только приятно, но и интересно" На всякий случай сообщаю что я не женского полу. А то некоторые могут быть не в курсе:046:

Flamenka
09.09.2009, 12:14
Вам не надо лечить психику. Вам надо лечить желудочно-кишечный тракт. Если вы будете рассуждать этим путем - вы побоитесь выходить из дома чтобы пойти к психотерапевту чтобы лечить психику чтобы вылечить ЖКТ, потому побоитесь вставать с кровати - вдруг упадете?! - чтобы подойти к двери чтобы пойти к психотерапевту... ну и далее по тексту.
Не валяйте дурака. Вот вам стих для поднятия настроения - и шуруйте на ФДГС

Эй, страдалец, зачитай-ка список личных неудач:
Зайку бросила хозяйка, уронили в речку мяч.
Из туфты не делай драму. Мир прекрасен, жизнь идет,
Глянь-ка, мама моет раму. Саша кашу смачно жрет.
Что, начальник обижает? Да ты в гробу его видал!
Негритят жена рожает? А вдруг твой прадед Ганнибал?
Это мелкие печали, был и хуже беспредел.
Одного вообще распяли, так он терпел и нам велел!
Если водку пить печально, можно тихо ошизеть.
Но все не так суицидально, если в корень посмотреть.
Денег нет? Так и не будет. Что же плакать зря о том?
Ты дыши, брат, полной грудью, жуй морковку полным ртом.
Занимайся сексом, спортом, плавай, рыбок разводи!
Дай хоть раз начальству в морду. Делай что-то, не сиди!
Подними с дивана мощи, встань - занятие найди.
Соблазни соседку, тещу, тестя - только не сиди.

За стих спасибо, но Вы излишне категоричны :) Я иду к гастроэнтерологу на этой неделе. А две недели назад у меня болел правый бок, я пошла к терапевту, а потом за два дня прошла:
уролога
невролога
хирурга
гинеколога
кардиолога
проктолога
узи почек
узи мочевого пузыря
узи малого таза
сдала кровь
мочу
мазки
сделала МРТ
ректоскопию

Вот только еще у гастроэнтеролога не была. И по каждому из врачей были "объективные" причины, по которым меня к ним и направляли. Так что на человека, избегающего врачей я явно не тяну.
Заключение: небольшая грыжа в поясничном отделе, остеохондроз и дисфункция яичников. Но с этим, как мне сказали все эти врачи, живет подавляющее большинство населения. Но в отличие от меня, многие спокойно делают, что надо делать в этих случаях, а я делаю и депрессую, и гоняю...С каждым симптомом меня накрывает жуткий страх и я бегу к врачам, треплю нервы домашним.... Гастрит у меня уже много лет. ФСГ я делала лет 6-7 назад. Надо бы повторить.

Flamenka
09.09.2009, 12:16
И я к Вам!!!! Не могу больше! То одно заболит, то другое - а у меня сразу паника - все заболела чем-то страшным.

Колоноскопия не помогла даже без наркоза...
А регулярные визиты к врачам уже в печенках сидят, а нормлаьные на дороге не валяются...

Утром после сна только приходишь в сознание и начинается сканирование - что заболло сегодня. И уж если что-то где-то, все - в голове ураган - что делать!!!!
Страховая скоро на мне разорится.... или откажется страховать....
Как же я Вас понимаю... На мне уже медцентр сделал неплохую прибыль.

ВенециАнка
09.09.2009, 12:19
Как не парадоксально многие люди с раком живут да радуются. У моей близкой подруги рак груди, одну грудь удалили. Мы с ней ровесницы, совсем молодые женщины. Но я на нее смотрю и диву даюсь. Пережив такое, она красивая, свежая, жизнерадостная девушка, на судьбу не ропщет, работает, ребенка растит, на дискотеки ходит, мужчинам нравится. Не парится вобщем! И никто вокруг ее больной не воспринимает. Да и не больная она уже (ТТТ).

Flamenka
09.09.2009, 12:19
Вот-вот. Я после этого пробега по врачам успокоилась, занялась делом, домом, собой.. И тут начал беспокоить ЖКТ. Тянет под ложечкой. Причем, сказать, что прям вот болит, не могу. А именно мерзко так сосет. Но уже неделю сосет как минимум. Я уже стараюсь питаться правильно, как мне при гастрите велели. И все равно сосет. Помогает от этого противного чувства только Алмагель. Если бы болело, я бы уже была у врача, а так...как обычно, симптом какой-то непонятный. Вот ждала зарплату, чтобы вновь начать.... Эх...

em14
09.09.2009, 12:20
За стих спасибо, но Вы излишне категоричны :) Я иду к гастроэнтерологу на этой неделе. А две недели назад у меня болел правый бок, я пошла к терапевту, а потом за два дня прошла:
уролога
невролога
хирурга
гинеколога
кардиолога
проктолога
....

Вот только еще у гастроэнтеролога не была. И по каждому из врачей были "объективные" причины, по которым меня к ним и направляли. Так что на человека, избегающего врачей я явно не тяну.
Заключение: небольшая грыжа в поясничном отделе, остеохондроз и дисфункция яичников. Но с этим, как мне сказали все эти врачи, живет подавляющее большинство населения. Но в отличие от меня, многие спокойно делают, что надо делать в этих случаях, а я делаю и депрессую, и гоняю...С каждым симптомом меня накрывает жуткий страх и я бегу к врачам, треплю нервы домашним.... Гастрит у меня уже много лет. ФСГ я делала лет 6-7 назад. Надо бы повторить.
Согласен, стих излишне категоричен. Соблазнять тещу Вам не надо. А вот как можно посетить хирурга, проктолога, кардиолога (по линии которых у Вас нет доказанных проблем) и не посетить гастроэнтеролога про которого Вы точно знаете что он - Ваш любимый врач при гастрите - я не понимаю. Хотя догадываюсь: Вы не любите ФГДС и боитесь что Вам ее назначат. Так может проще сделать ее под седацией чем ходить и трястись?

Flamenka
09.09.2009, 12:28
Согласен, стих излишне категоричен. Соблазнять тещу Вам не надо. А вот как можно посетить хирурга, проктолога, кардиолога (по линии которых у Вас нет доказанных проблем) и не посетить гастроэнтеролога про которого Вы точно знаете что он - Ваш любимый врач при гастрите - я не понимаю. Хотя догадываюсь: Вы не любите ФГДС и боитесь что Вам ее назначат. Так может проще сделать ее под седацией чем ходить и трястись?
Седации я боюсь еще больше ФГС :046: И скажите мне после этого, что я не спих.

em14
09.09.2009, 12:32
Седации я боюсь еще больше ФГС :046: И скажите мне после этого, что я не спих.
Иптичный спих, щее ыб:004::004:

Flamenka
09.09.2009, 12:41
Не спих. :)) Но герой. Список - атас. :001: Я вот думаю, помирает-то человек по сути за секунду. Все, что мы переживаем до - вполне себе жизнь. С болью справляться сейчас вроде умеют (это если есть страх боли), так чего бояться? Надо меньше думать, заняться чем-нибудь бодрым и все, посещения врачей к бодрому явно не относятся. :)
Самое интересное, что все это любой псих знает :008: :)) И даже вполне бодро советуем другим психам.
Однако ж, советовать почему-то легче, чем следовать своим советам.

Магадиша
09.09.2009, 13:59
Слушайте, так в этом корень проблем - наличие страховки. У меня ее нет, так и все покалывания сами собой проходят. Я только представлю, во сколько мне обойдется какая-нибудь процедура типа глотания фигулины, так и желудок сразу проходит. Или еще очередь и беседы пенсионеров в районной поликлинике - тонизирует не то слово. Один раз пришлось постоять, вышла чуть живая. :001:
Ну и классика жанра - если каждый день болит в разных местах, то вы здоровы. ;)

Страховка давно, проблемы с "ой что-то болит, все умираю" недавно. :017: А блит в одних и тех же, но по очереди. :005:

Поясняю вопрос на примере:
вот у меня серьезное заболевание. Онкологическое. Неизлечимое. Я от него могу умереть. Хотя могу и не умереть, а умереть от чего-то другого. Как повезет. Я знаю что я умру как и любой человек - независимо от того, здоров он на данный момент или болен. И мне уже бояться в этой ситуации особо нечего, потому что хуже не будет. Поэтому я спокойно живу, работаю, пью коньяк, хожу по бабам и в меру сил делаю хорошие дела.
QUOTE]

Я не знаю, что тут сказать, честно, хотя наверно надо... Простите.

[QUOTE=em14;30425785]
А вы - вообще нормальный здоровый человек. Поэтому я повторяю свой вопрос - чего вы боитесь? Я не удовлетворен тем ответом который вы мне дали:015: Он поверхностный и неполный.

Ну а какой ответ можете признать полным? Если следовать логиче Вашего примера, то наверно так: я в принципе здоровый человек. Но так как последние два года не вылезаю от врачей - то одно, то другое. Антибиотики, больницы, вот даже операция светит. В корне пришлось поменять образ жизни: когда последний раз пробовала спиртное (хотя бы бокал вина) не помню. Может быть это страх потери полноценной жизни, невозможности иметь детей. Такой ответ засчитатете? :fifa:

Болеть просто так очень даже может! И чем больше об этом "боке" думаешь, тем больше он зараза болит.
Вот я, к примеру, 2 года назад температуру мерила несколько раз в день, и все время думала о ней: "Ну почему же она у меня держиться, ведь должна же быть причина". И в забег по врачам. А они руками разводят. Так она у меня и держалась пол года, пока я градусник просто не выкинула. И почему то все прошло.:080:

А у меня проходит, когда мне объясняют, почему болит. Хотя вот урологов кучу обошла - все руками разводили и говорили ерунда. А на самом деле.... оказалось совсем иначе....

Flamenka
09.09.2009, 14:07
А у меня проходит, когда мне объясняют, почему болит. Хотя вот урологов кучу обошла - все руками разводили и говорили ерунда. А на самом деле.... оказалось совсем иначе....
Вот и у меня. Или может и не проходит, но т.к. я знаю, что это и чем чревато, то просто не обращаю на это внимания.
Настораживает, что так если задуматься, то болит ВСЕ. Но так же не может быть. Значит есть какая-то причина, которая все это вызывает. Психологическая или физическая - не важно.

Alya_S
09.09.2009, 15:11
Я тоже страшно всего боюсь,особенно страх усилился с появлением ребенка.Мысли стараюсь отгонять так только я отгоню так либо по телеку или в журнале вычитаю что кто то умер от такой то болезни,я начинаю примерять на себя все симптомы,хотя это всё не правильно и не надо этого делать.Справится с этим тяжело,когда на каждом углу говорят рак,спид,гепатит.Я вылечу что то одно потом начинаю думать так теперь мне надо проверить другое а то что то у меня кольнуло :009:
А вчера села в поезд,обрадовалась что одна да в двухместном купе,ну думаю отдохну,спокойно почитаю,после 4 дней заточения в больнице,так проводница врубила радио,а там стали говорить про все болезни спид ,рак,свиной грипп,какие симптомомы,куда бежать,чем грозит если не проверишься.Это наверно было напутствие в дорогу всем отъезжающим:)Хорошо хоть с утра одна музыка играла:)

Flamenka
09.09.2009, 15:14
И у меня с появлением ребенка. Причем, если уж говорить о том, чего боюсь, так это того, что вот если что-то со мной случиться, то как же тогда мой ребеночек без меня. При этом, я даже сама прекрасно понимаю, откуда ноги растут. На БМ никакой надежды не было, родители помогали мало, так что с самого рождения ребенок был полностью на мне. И вероятно отсюда гиперответственность. И страхи. И болячки, в итоге, от постоянного страха.

Flamenka
09.09.2009, 15:15
Если мы с ней вместе едем или летим, мне не страшно ни фига. Даже хорошо. А вот если я одна лечу или еду далеко на машине, то всегда страшно, а вдруг что-то случится?! Пока она в лагере была летом, я думала: "Вот отдохну!" В результате почти все лето пробегала по врачам. А результат? Результат нулевой практически. ТОлько что диспансеризацию прошла. Я как тот енот в мультике.
Причем, я реально знаю людей, которые живут с болезнями, ходят планово к врачам, пьют какие-то таблетки и в остальное время живут нормальной жизнью. Почему-то мой перфекционизм требудет полного и немедленного излечения и никак иначе. Что, как правило, утопия.

Alya_S
09.09.2009, 15:50
Если мы с ней вместе едем или летим, мне не страшно ни фига. Даже хорошо. А вот если я одна лечу или еду далеко на машине, то всегда страшно, а вдруг что-то случится?! Пока она в лагере была летом, я думала: "Вот отдохну!" В результате почти все лето пробегала по врачам. А результат? Результат нулевой практически. ТОлько что диспансеризацию прошла. Я как тот енот в мультике.
Причем, я реально знаю людей, которые живут с болезнями, ходят планово к врачам, пьют какие-то таблетки и в остальное время живут нормальной жизнью. Почему-то мой перфекционизм требудет полного и немедленного излечения и никак иначе. Что, как правило, утопия.

Я тоже думаю если и полечу на самолете когда то только с ребенком,а пока выбираю поезда,опять же из страха:001:Я тоже отправила ребенка на месяц с бабушкой на дачу думала поработаю и заодно врачей потихоньку пройду а то за год времени не бывает,а потом его заберу и поедем с ним на море,даже билеты взяли и путевку,в итоге первый же визит к врачу сразу отложил поездку на море,сделала операцию за это и время и еще прошла курс лечения после этого.Вот и отдохнула этим летом:):):)

МагнОлька
09.09.2009, 16:20
Ну вот видите - Вы поправляетесь, свекр поправляется... Все идет неплохо. А от фобии - мое искреннее мнение - лучше всего колоноскопия без наркоза. Надолго отбивает желание думать что в организме может быть что-то не так :) Ну и регулярные визиты к нормальным врачам. Если (только если!!!) вы все это сделали и не помогает - то психотерапеут, оценка уровней тревжности и пр.

А еще например грядки копать.В дождь:)):)):)).

Магадиша
09.09.2009, 16:26
От этого мозоли бывают кровавые. Оно, конечно, клин клином, но уж как-то экстримально очень. :001:

Norway
09.09.2009, 16:34
Как не парадоксально многие люди с раком живут да радуются. У моей близкой подруги рак груди, одну грудь удалили. Мы с ней ровесницы, совсем молодые женщины. Но я на нее смотрю и диву даюсь. Пережив такое, она красивая, свежая, жизнерадостная девушка, на судьбу не ропщет, работает, ребенка растит, на дискотеки ходит, мужчинам нравится. Не парится вобщем! И никто вокруг ее больной не воспринимает. Да и не больная она уже (ТТТ).

Просто преклоняюсь перед такими людьми!

Натура
09.09.2009, 16:48
Это - медитация. Здоровым людям тоже иногда уколы делают. Ваш скептицизм и грубый юмор в данной теме неуместен.
Ой ну что Вы! Я же ж с вами в одной лодке практицки. Так что если и грубый, то хоть юмор - это мое лучшее лекарство. :flower::))

Аманта
09.09.2009, 17:16
Поясняю вопрос на примере:
вот у меня серьезное заболевание. Онкологическое. Неизлечимое. Я от него могу умереть. Хотя могу и не умереть, а умереть от чего-то другого. Как повезет. Я знаю что я умру как и любой человек - независимо от того, здоров он на данный момент или болен. И мне уже бояться в этой ситуации особо нечего, потому что хуже не будет. Поэтому я спокойно живу, работаю, пью коньяк, хожу по бабам и в меру сил делаю хорошие дела.
А вы - вообще нормальный здоровый человек. Поэтому я повторяю свой вопрос - чего вы боитесь? Я не удовлетворен тем ответом который вы мне дали:015: Он поверхностный и неполный.
Я отвечу чего боюсь. Я столько лет с "этим" пытаюсь справится, что уже на многие вопросы дала себе ответ. Лично я боюсь онкологии или чего-то быстроразвивающегося. Но, я смерти как таковой не боюсь, я думала на эту тему, много, по мне так это как наркоз, раз и тебя нет. А вот все что сопутствует этим заболеваниям до смерти, меня дико пугает.

Подтерла все, что написала. извините, Вам этого читать совсем не надо. Я глупая. Я головой то все понимаю. Но справится не могу:(

Да и к врачам я как раз не хожу. боюсь. Любой анализ крови для меня стресс, и когда в результате что-нибудь случается, т.е. прожить то жизнь никогда не болея сложно, я впадаю в неврозоподобное состояние. Я к чему тут все пишу. Мне и правда помощь нужны информацией, надо куда то сходить, мне предстоит куча походов по врачам, и пока я себе плохо представляю как это перенести. А выбора нет.

Натура
09.09.2009, 17:22
Лично знаю нескольких людей, у которых онкология. И они таааак по - разному справляются с болезнью. Среди них есть те, у кого я учусь жить. И очень им за это благодарна! Очень.

Аманта
09.09.2009, 17:26
Я все мечтаю найти врача, который за меня возьмется в смысле рождения ребенка и ничего мне говорить не будет:)) Ну вот назначил анализы, посмотрел, поулыбался, назначил лечение. Главная фраза должна быть-все хорошо. Все равно лечить, я все равно нифига не понимаю, мне диагнозы скажут, анализы на руки дадут, и все, кранты, начинается чтение интернета, хоть компьютер выкидывай:(

Натура
09.09.2009, 17:55
Яна, шутливый гинеколог - лучшее лекарство от страха! Хачу!

em14
09.09.2009, 18:43
Яна, шутливый гинеколог - лучшее лекарство от страха! Хачу!
А потом пойдут жалобы главврачу: "ваш доктор рассмеялся мне прямо в ххххххх!"

Натура
09.09.2009, 19:04
А потом пойдут жалобы главврачу: "ваш доктор рассмеялся мне прямо в ххххххх!"
Ну это же хорошо, значит, там есть повод для радости:004:

Alya_S
09.09.2009, 19:20
Я все мечтаю найти врача, который за меня возьмется в смысле рождения ребенка и ничего мне говорить не будет:)) Ну вот назначил анализы, посмотрел, поулыбался, назначил лечение. Главная фраза должна быть-все хорошо. Все равно лечить, я все равно нифига не понимаю, мне диагнозы скажут, анализы на руки дадут, и все, кранты, начинается чтение интернета, хоть компьютер выкидывай:(

Когда я лежала на сохранении пару раз на Комсомола ,нас вёл заведующей(второй раз я уже сама к нему попросилась),так вот он всегда выслушивал на что жалуемся а потом говорит,"ну я же вижу что у вас положительная динамика",при этом погладит по животу,успакоит.И в палате все лежали и никто не боялся все верили в его "Положительную динамику"" которую он нам внушал:)

em14
09.09.2009, 20:19
Да и к врачам я как раз не хожу. боюсь. Любой анализ крови для меня стресс, и когда в результате что-нибудь случается, т.е. прожить то жизнь никогда не болея сложно, я впадаю в неврозоподобное состояние.
Вы будете жить абсолютно спокойно только до первых симптомов совершенно безобидного заболевания, которое обязательно покажется Вам фатальным потому что к врачу Вы пойти побоитесь. Поэтому страх Вам так на так обеспечен. Так что если выбирать - лучше ходите к врачу. Ощущения те же, а жить будете заметно дольше. Если конечно оно Вам надо :)

мусяра
16.09.2009, 16:37
И я к вам. Правда не настолько пуглива, но бывает накатывает. Вот сейчас уже неделю в горле какие то ощущения неприятные, как будто что то мешает с одной стороны, жжение какое то. Глотать не больно, но ощущение постоянное. Начиталась в интернете про эти ощущения, проревела часа два, если это "оно", как же дети без меня, вообщем жуть... Муж спрашивает, что случилось, а я ничего не говорю ессессно. Завтра к врачу иду.

p4olka
16.09.2009, 17:04
Присоединяюсь. Сама хотела подобную тему создавать.

Anastas111
16.09.2009, 19:46
Девочки и и мальчики, и я тут, задолбэ уже жить как таракан, мечусь туда-сюда, то там болит, то сям, вот Фламенку читаю, и думаю может это я пишу:065:, нет не я, видимо нас много, может нам на групповой сеанс куда-нибудь?
что-то болит - в интернет, там естественно масса приятных обязательно смертельных диагнозов, рыдаю пол дня, прощаюсь со всеми, потом к врачу, найдут мелочь какую-нибудь, или вообще ничего не скажут, кажется, что они не компетентны совпадает же все с интернет описанием, и вот такой замкнутый круг, за пол года я уже умирала от аппендицита, сердечной недостаточности, легочной, заболеваний крови, почечной недостаточности и тыпы, и так без конца и края, болезней непочатый край.:(
Хочется жить и радоваться, как научиться. Восхищаюсь мужеством людей который действительно болеют но находят именно психические силы жить полной жизнью:flower:

Натура
16.09.2009, 19:52
Девочки и и мальчики, и я тут, задолбэ уже жить как таракан, мечусь туда-сюда, то там болит, то сям, вот Фламенку читаю, и думаю может это я пишу:065:, нет не я, видимо нас много, может нам на групповой сеанс куда-нибудь?
что-то болит - в интернет, там естественно масса приятных обязательно смертельных диагнозов, рыдаю пол дня, прощаюсь со всеми, потом к врачу, найдут мелочь какую-нибудь, или вообще ничего не скажут, кажется, что они не компетентны совпадает же все с интернет описанием, и вот такой замкнутый круг, за пол года я уже умирала от аппендицита, сердечной недостаточности, легочной, заболеваний крови, почечной недостаточности и тыпы, и так без конца и края, болезней непочатый край.:(
Хочется жить и радоваться, как научиться. Восхищаюсь мужеством людей который действительно болеют но находят именно психические силы жить полной жизнью:flower:
Вы не одна такая. Это точно. Нужно учиться радоваться каждому дню - вот так сложно и просто.:flower:
А психические силы вряд ли помогут.:))

Laeticiya
16.09.2009, 21:19
М-да..кто-то мудрый сказал..забыла,блин,кто!"Многие люди так боятся умереть,что так и не начинают жить"..и я с ним согласна..Или,помните--был такой фильм--"Бойцовский клуб" и вот там в самом начале фильма появлялась такая фраза:
"Если Вы читаете это, значит это предупреждение именно для Вас. Каждое слово, которое вы прочитаете, бессмысленно - вы просто тратите напрасно очередную частичку своей жизни. Неужели Вам больше нечего делать? Неужели Ваша жизнь настолько пустая и серая, что Вы даже не можете найти, чем занять себя в свободное время? Неужели Вы прочитали все, что хотели прочитать? Неужели Вы подумали обо всем, о чем хотели подумать? Немедленно отправляйтесь на улицу. Найдите себе особу противоположного пола. Прекратите совершать дурацкие покупки и завязывайте с мастурбацией. Увольтесь с работы. Начните драку. Докажите, что Вы живы. Если Вы не начнете действовать, то так и проживете свою никчемную жизнь. Я Вас предупредил…;)
Просто то, что мы все умрем--наверное, ни для кого не секрет--с этим,как ни ужасно,но нужно смириться--умрут ВСЕ--когда-нибудь и как-нибудь и бояться этого глупо--неизбежно же это!Другое дело,что можно "умирать" каждый день и испортить этими мыслями себе жизнь,а можно жить радуясь тогда,когда это возможно--и в том и в другом случае отрезок жизни будет одинаковый,но качественно разниться будет точно!Вообще--откуда мы взял,что знаем КАК это будет--паримся по поводу печенок-селезенок,а потом попадаем в аварию--и привет горячий!:))
Страх за здоровье конечно,должен быть-это инстинкт,но он должен быть разумным и не должен портить жизнь--если он превращается в навязчивую идею,то это уже другое—вообще,психологи говорят ,что если психологический компонент болячки выходит на первый план им загораживает всё остальное,то у Вас проблемы с головой—лечить ее надо,в первую,так сказать,голову:)).
А вообще я думаю,что страх смерти (фобический именно)это почти всегда на самом деле страх жизни!Вот у чела проблемы чего-то не ладится в жизни,какие-то сложные неразрешимые внутренние конфликты—противоречия—решить не может..и сам себе носознанно подсовывает выход—«Ой,дак я ж болен!»И все—вся жизнь свернулась до прислушивания к собственным самоощущениям, мыслей о страшной,мучительной кончине,поиска врачей и т.д.А всё остальное вроде как потеряло свое значение и свою,соответсвенно,актуальность—перед лицом-то смертельной болезни!И внутренний конфликт и неразрешимые проблемы,соответственно,тоже—какое там,когда тетенька с косой заглядывает в каждое окошко:)).Эта фигня всегда появляется тогда,когда она чем-то ВЫГОДНА.Другое дело,что это не всегда осознваемо нами.

Laeticiya
16.09.2009, 21:19
Во накатала--елы-палы..Остапа несло!:))

мусяра
16.09.2009, 21:48
Ух ты.

Астарта
16.09.2009, 22:27

Автор, вы не одна такая. Я ровно тоже самое, даже еще хуже, наверное. Не буду описывать подробности, вы и сами все понимаете.
Знаете, что меня перевернуло? Вот эта книга http://www.lib.ru/NEWPROZA/CHERKASSKIJ/segodnya.txt. Ничего ужаснее не читала. Все меркнет.
Прочитав ЭТО, перестала бояться того, чего нет и может никогда не случиться. Научилась радоваться жизни. Прочтите обязательно и оцените мужество это ребенка, а главное, родителей, а потом поймете, что все ваши страхи от хорошей жизни.

У меня тоже жуткие фобии, особенно боюсь рака, но перебарываю себя. Нельзя в жизни думать о плохом. Всегда надо верить в лучшее. Прочитайте книгу обязательно, только платками носовыми запаситесь. Я весь стол залила слезами. Тряпкой вытирала.

Астарта
16.09.2009, 23:21
М-да..кто-то мудрый сказал..забыла,блин,кто!"Многие люди так боятся умереть,что так и не начинают жить"..и я с ним согласна..Или,помните--был такой фильм--"Бойцовский клуб" и вот там в самом начале фильма появлялась такая фраза:
"Если Вы читаете это, значит это предупреждение именно для Вас. Каждое слово, которое вы прочитаете, бессмысленно - вы просто тратите напрасно очередную частичку своей жизни. Неужели Вам больше нечего делать? Неужели Ваша жизнь настолько пустая и серая, что Вы даже не можете найти, чем занять себя в свободное время? Неужели Вы прочитали все, что хотели прочитать? Неужели Вы подумали обо всем, о чем хотели подумать? Немедленно отправляйтесь на улицу. Найдите себе особу противоположного пола. Прекратите совершать дурацкие покупки и завязывайте с мастурбацией. Увольтесь с работы. Начните драку. Докажите, что Вы живы. Если Вы не начнете действовать, то так и проживете свою никчемную жизнь. Я Вас предупредил…;)
Просто то, что мы все умрем--наверное, ни для кого не секрет--с этим,как ни ужасно,но нужно смириться--умрут ВСЕ--когда-нибудь и как-нибудь и бояться этого глупо--неизбежно же это!Другое дело,что можно "умирать" каждый день и испортить этими мыслями себе жизнь,а можно жить радуясь тогда,когда это возможно--и в том и в другом случае отрезок жизни будет одинаковый,но качественно разниться будет точно!Вообще--откуда мы взял,что знаем КАК это будет--паримся по поводу печенок-селезенок,а потом попадаем в аварию--и привет горячий!:))
Страх за здоровье конечно,должен быть-это инстинкт,но он должен быть разумным и не должен портить жизнь--если он превращается в навязчивую идею,то это уже другое—вообще,психологи говорят ,что если психологический компонент болячки выходит на первый план им загораживает всё остальное,то у Вас проблемы с головой—лечить ее надо,в первую,так сказать,голову:)).
А вообще я думаю,что страх смерти (фобический именно)это почти всегда на самом деле страх жизни!Вот у чела проблемы чего-то не ладится в жизни,какие-то сложные неразрешимые внутренние конфликты—противоречия—решить не может..и сам себе носознанно подсовывает выход—«Ой,дак я ж болен!»И все—вся жизнь свернулась до прислушивания к собственным самоощущениям, мыслей о страшной,мучительной кончине,поиска врачей и т.д.А всё остальное вроде как потеряло свое значение и свою,соответсвенно,актуальность—перед лицом-то смертельной болезни!И внутренний конфликт и неразрешимые проблемы,соответственно,тоже—какое там,когда тетенька с косой заглядывает в каждое окошко:)).Эта фигня всегда появляется тогда,когда она чем-то ВЫГОДНА.Другое дело,что это не всегда осознваемо нами.

Вот прекрасные слова. Я как раз недавно поняла, что независимо от того, боимся мы или нет, с нами что-то случается или не случается. Например, страх перед полетами. Я боюсь летать. Но я уже выбрала самолет, я уже сижу и он уже готовится к старту. У меня есть выбор: Бояться и испортить себе кайф от взлета или не бояться и насладиться процессом. Независимо от того, что я выбираю, самолет взлетает... Я никак не могу на него повлиять. Так уж лучше расслабиться и насладиться. Я постаралась сделать именно этот выбор и, о, чудо, я перестала бояться, а с удовольствие смотрела в окно. Так и с жизнью вообще. Уж если суждено, так...

А страх перед болезнями, это ширма, за которую удобно прятаться и оправдывать свои неудачи или лень.

Будем вместе бороться!!!!! Я вот очень стараюсь. "Жизнь в страхе - половина жизни"

Zmeika
17.09.2009, 11:08
Ох как же хорошо, что есть ЛВ и на нем заводят такие топы :flower::flower::flower: Как же все это мне знакомо. Постоянно борюсь с собой, заставляю не думать, не искать симптомы. Для меня есть железобетонный аргумент: твердо уверена, что мысли материализуются!!! Абсолютно все, рано или поздно. Помогает!! Заставляю себя мыслить позитивно. Тяжело, периодически опять сваливаюсь в болото. Потом тяну себя за волосы. Так и живу спиралями. :065:

Anastas111
17.09.2009, 11:42
[QUOTE=Астарта;30771846]Автор, вы не одна такая. Я ровно тоже самое, даже еще хуже, наверное. Не буду описывать подробности, вы и сами все понимаете.
Знаете, что меня перевернуло? Вот эта книга http://www.lib.ru/NEWPROZA/CHERKASSKIJ/segodnya.txt. Ничего ужаснее не читала. Все меркнет.
Прочитав ЭТО, перестала бояться того, чего нет и может никогда не случиться. Научилась радоваться жизни. Прочтите обязательно и оцените мужество это ребенка, а главное, родителей, а потом поймете, что все ваши страхи от хорошей жизни.

У меня тоже жуткие фобии, особенно боюсь рака, но перебарываю себя. Нельзя в жизни думать о плохом. Всегда надо верить в лучшее. Прочитайте книгу обязательно, только платками носовыми запаситесь. Я весь стол залила слезами. Тряпкой вытирала.[/QUOT
Читать не смогла, на первой же странице стало плохо, думаю я не дозрела, слишком трудно....

Лёся
17.09.2009, 12:46
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1581946&highlight=%E1%EE%F0%FE%F1%FC+%F1+%F1%E2%EE%E8%EC+% E1%EE%FE%F1%FC
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1366126&highlight=%C1%EE%F0%FE%F1%FC+%F1+%F1%E2%EE%E8%EC+% E1%EE%FE%F1%FC
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1739192

я тоже кое чего боюсь;)

Бороться и побеждать!

Разработано множество методов, помогающих эффективно избавиться от этого в высшей степени неприятного чувства. Если вы чувствуете, что вас одолевает страх перед вождением, полетом, замужеством, да мало ли перед чем - не спешите бежать к психотерапевту: может, вам удастся справиться с ним самостоятельно.

Попробуйте рассмотреть свой страх словно со стороны: вот сковываются мышцы, нога становятся ватными, сердце бьется, в голове неразбериха... А теперь попытайтесь оторвать свое спокойное, сильное Я от этого хаоса. Скажите страху решительно и категорически: страх - это не Я!

Представьте свой страх в виде облачка, появляющегося на мысленном небосклоне. Посмотрите на него как на нечто совершенно постороннее, не имеющее к вам ни малейшего отношения. Потом дайте облачку возможность уйти из поля зрения, растворившись в пространстве. Не подпускайте его близко, оттолкните подальше от самого себя.

Есть еще один метод. Составьте список всех ваших прошлых побед над самыми различными страхами и опасениями. Выберите из него несколько наиболее значимых для вас ситуаций и попытайтесь заново пережить состояние бесстрашия и уверенности.

Вспомните также примеры бесстрашия других людей, восхищавшие вас. Постарайтесь вжиться в их образ, размышляйте о них, и через какое-то время почувствуете, что бесстрашие стало вашим естественным состоянием. Поверьте, что внутри вас скрыты огромные ресурсы.

Теперь прорепетируйте свое будущее поведение. В тишине, наедине с собой ярко представьте ситуацию, которая вызывает у вас страх, и посмотрите на все сопутствующие эмоции. Вы еще раз увидите, как учащается дыхание, тело становится скованным, мысль - неуклюжей... Именно так вы чувствуете себя в реальности. Подумайте, как повел бы себя в этой ситуации сильный, уверенный в себе человек. А теперь расслабьтесь и попробуйте представить свое бесстрашное поведение. Сделайте это несколько раз, пока образ не станет четким и ясным, а чувство смелости - отчетливым. После такой мысленной репетиции уверенного поведения попробуйте осуществить его на практике.

Внимательно понаблюдайте за своим страхом и определите, где-он больше всего присутствует. Какая часть тела больше всего боится, дрожит и напрягается - горло, грудь, живот, спина, ноги? Сосредоточьте на этом месте свое внимание и начните мысленно дышать через него. Можете представить, как можно ярче, что ваши легкие или даже ноздри находятся в этом месте тела, будь то напрягающийся живот, дрожащие колени или пересохшее горло. Энергия, которую вы таким образом накачиваете в данный участок тела, постепенно избавляет от более грубой энергии страха. Вместо нее вы наполняетесь жизненной силой, несущей в себе здоровье, спокойствие и уверенность в себе.

Магадиша
17.09.2009, 13:01

Буду перечитывать ежедневно... Очень много мудрых мыслей. Надо обдумать и пропустить через себя...
Спасибо! :flower:

Cheplu
17.09.2009, 13:01
Лет 15 назад прочитала Лазарева "Диагностику кармы" и решила, что лучше умереть сразу. Кроме своих болезней еще и карма рода прибавилась. А потом почитала Свияша - и все встало на места, жизнь стала бить ключом. В последний год что-то стало везде болеть, причем ближайшие родственники умерли именно от рака. Спасибо ЛВ - теперь я точно знаю, что не одна мучаюсь дурными мыслями. Учитывая, что судя по регистрации все довольно давно благополучно живут и ростят детишек - надо срочно переключить мозг на позитив.

Slastena
17.09.2009, 14:25
я с вами.
мнительная до ужаса, если что-то где-то заболело, тут же рисую себе картины одна ужаснее другой. Могу себя накрутить до состояния, что уже кажется что болит сильнее и сильнее, и действительно плохо себя начинаю чувствовать. Так при болях в груди было. Потом сходила к врачу, сделала УЗИ, узнала что ничеко страшного, и тут же отпустило, как и не болело. Хотя ничего не лечила, просто успокоилась. С рождением ребенка стала боятся летать на самолетах. Вообще уровень тревожности повысился, и сидение на ЛВ одна из причин. :)
Я несколько раз была у хорошего психотерапета, сложно было решиться, но не пожалела, на многие вещи взглянула по другому, стало проще контролировать свое настроение и не углублятся в переживания.

magg
17.09.2009, 21:01
Эта фигня всегда появляется тогда,когда она чем-то ВЫГОДНА.Другое дело,что это не всегда осознваемо нами.
+1. Неоднократно испытано на себе :(

buck
18.09.2009, 03:52

ВОТ! И среди нас нормальные люди имеются.:flower::080:

-=panda-mix=-
21.09.2009, 15:44

психолог!
могу подсказать хорошего.пишите в личку

Norway
10.06.2010, 22:29
Девочки, поднимаю топик.
Кто как справляется с этим страхом?? Давайте поддержим друг друга, может быть вместе какой то выход найдем?
М.б. походить на групповые занятия? У меня на личные консультации с психологом денег нет сейчас.

olitza
10.06.2010, 22:54
[QUOTE=Астарта;30771846]Автор, вы не одна такая. Я ровно тоже самое, даже еще хуже, наверное. Не буду описывать подробности, вы и сами все понимаете.

У меня тоже жуткие фобии, особенно боюсь рака, но перебарываю себя. Нельзя в жизни думать о плохом. Всегда надо верить в лучшее. Прочитайте книгу обязательно, только платками носовыми запаситесь. Я весь стол залила слезами. Тряпкой вытирала.[/QUOT
Читать не смогла, на первой же странице стало плохо, думаю я не дозрела, слишком трудно....

Да, это очень тяжелая книга. Очень.

olitza
10.06.2010, 23:01
Я тоже всегда боялась рака, самолетов, смерти близких. Представляла себе всякие ужасы и боялась своих фантазий. А теперь думаю, не зря же говорят: чего боишься, то и случается. Чего только не было в жизни: любимые бабушка с дедушкой мучительно умирали от рака, рак у мамы, квартира сгорела, дочка родилась глубоко недоношенной. А неск. месяцев назад я услышала от врача: " у вас злокачественное неизлечимое заболевание костного мозга". Думала, что сойду с ума, не могла ни есть, ни спать. Дочке только 8 лет. Мне очень помогли книги А. Курпатова, в частности, "Таблетка от страха". Очень рекомендую почитать всем, кто боится того, чего нет.

Uksare
11.06.2010, 13:12
У Вас очень высокий уровень тревожности. Думаю, что Вам сможет помочь психотерапевт.
Удачи!

Norway
11.06.2010, 21:56
Мне лично психотерапевт не помог. Была я в книнике Курпатова тоже. Основной метод лечения - антидепрессанты. они помогают спору нет, но не просидишь же на них всю жизнь!
И потом все-так лечение у психотерапевта достаточно длительное - и стоит от 1500 до 4 000 за сеанс!!!!

Norway
11.06.2010, 21:59
[QUOTE=olitza;44892446]Я тоже всегда боялась рака, самолетов, смерти близких. Представляла себе всякие ужасы и боялась своих фантазий. А теперь думаю, не зря же говорят: чего боишься, то и случается. Чего только не было в жизни: любимые бабушка с дедушкой мучительно умирали от рака, рак у мамы, квартира сгорела, дочка родилась глубоко недоношенной. А неск. месяцев назад я услышала от врача: " у вас злокачественное неизлечимое заболевание костного мозга". Думала, что сойду с ума, не могла ни есть, ни спать. Дочке только 8 лет. Мне очень помогли книги А. Курпатова, в частности, "Таблетка ?

Но Вам в итоге поставили неверный диагноз, да?

olitza
12.06.2010, 22:09
[QUOTE=olitza;44892446]Я тоже всегда боялась рака, самолетов, смерти близких. Представляла себе всякие ужасы и боялась своих фантазий. А теперь думаю, не зря же говорят: чего боишься, то и случается. Чего только не было в жизни: любимые бабушка с дедушкой мучительно умирали от рака, рак у мамы, квартира сгорела, дочка родилась глубоко недоношенной. А неск. месяцев назад я услышала от врача: " у вас злокачественное неизлечимое заболевание костного мозга". Думала, что сойду с ума, не могла ни есть, ни спать. Дочке только 8 лет. Мне очень помогли книги А. Курпатова, в частности, "Таблетка ?

Но Вам в итоге поставили неверный диагноз, да?
не знаю, диагноз поставлен 3 месяца назад

Дубликат
14.06.2010, 08:31
Весь топ не осилю, но тоже больна фобиями. Вот сегодня и сон дурной приснился, сижу тут, вместо теплой постельки от мыслей грустных прочь.
Я вообще то не против провериться, только вот где и как?А? никто не знает? На наличие рака, например.

Криптан
14.06.2010, 11:09
Венецианка, у нас в поликлинике есть пациентка. В месяце примерно 20 рабочих дней. Так эта тётя умудряется дать в месяц не менее 25 посещений (работаю в програме посещений пациентов. Поэтому знаю). ну и по обласным спецам шатается. Чуть запор - все! рак прямой кишки или толстой. В неосу тоже рак, в желдке (сблеванула) - рак.
Лору сопли зеленые показывала в платочке. По поликлинике ходит еле-еле. зато по городу носится, как 35-летняя женщина. А самой-то к 60 годам уже. Трех мужей похоронила.

Бодрая такая.

я её уже по голосу знаю и по шагам!

Пришлось идти к психиатру ну, это Вы загнули. надо было к психологу. Дал бы тот же совет.

не читайте медицинских жкрналов и статей. а то еще у себя простатит найдете :).

Я вот тоже анаизы боюсь сдавать. Особенно кровь из пальца. Но это из-за боли.

Морская нимфа
14.06.2010, 20:57
Все проблемы в нашей голове! верьте в лучшее! а то психосоматику разовьете

Жена льва
14.06.2010, 21:33
Все проблемы в нашей голове! верьте в лучшее! а то психосоматику разовьете

+1000!!
ну и что, и у меня по женской линии..у всех рак..у меня проблемы с желудком..даже и ухом не веду...верите ???
когда эта гадость прйидет,если прийдет вообще, вот тогда и буду думать,горевать!!и думать ,что делать дальше..а сейчас люблю,живу,радуюсь жизни!!воспитываю ребенка,забочуь о муже,хочу научится вязать..да планов вообще много!!
займитесь чем нибудь,и меньше думайте о плохом !!