PDA

Просмотр полной версии : Уйти от мужа мешает страх остаться одной с двоими детьми...

alina030282
08.09.2009, 23:41
Прошу, дайте совет!!! Хочу уйти от мужа, но дочке сейчас 1,5 года, а через неделю должна родить вторую. На работу мне сейчас, конечно не выйти, родители сами перебиваются кое как... У кого была похожая ситуация, расскажите как у вас сложилось!!!

Иоланда
08.09.2009, 23:46
Я ушла от первого мужа когда сыну было 2 мес., точнее его выгнала. Сложилось все очень хорошо и если бы этого не сделала тогда - могла не иметь все что имею сейчас и в плане карьеры и всего остального. Конечно тяжело по началу, пришлось на работу выходить основательно, ребенок с бабушкой, но ничего при желании можно выкрутиться - ведь есть ради чего. И не надо бояться.

alina030282
08.09.2009, 23:49
Я ушла от первого мужа когда сыну было 2 мес., точнее его выгнала. Сложилось все очень хорошо и если бы этого не сделала тогда - могла не иметь все что имею сейчас и в плане карьеры и всего остального. Конечно тяжело по началу, пришлось на работу выходить основательно, ребенок с бабушкой, но ничего при желании можно выкрутиться - ведь есть ради чего. И не надо бояться.

А можно спросить как ваш нынешний муж относится к ребенку?

Иоланда
09.09.2009, 00:03
хорошо относиться, у них дружеские отношения. Сын знает что это не его родной папа - в этом вопросе он не выпытывает у меня почему и что. Но с мужем они просто хорошие друзья, иначе его и не было бы. После первого развода очень много изменилось и отношение к мужчинам, при моем теперишном статусе - не соответствует - до свидания.Я и сама могу многое, в том числе и содержать и себя и детей да и питомник с собаками. И кстати добавлю, у меня не одна подруга разводжилась когда дети были маленькие, и и мои и их опыт показывает - что это отличный старт для того чтобы заняться собой, карьерой и независеть ни от кого - а это куда важнее, даже в браке. И наличие ребенка еще и подстегивает делать больше. Ведь вы, если в серьез хотите разойтить, больше боитесь остаться не известно с чем, беспомощной, без денег, в полной неизвестности - не надо бояться и все получиться. Не вы одна разводитесь и ничего в этом страшного, я так развод праздновала больше чем свадьбу .

marikaone
09.09.2009, 00:06
хорошо относиться, у них дружеские отношения. Сын знает что это не его родной папа - в этом вопросе он не выпытывает у меня почему и что. Но с мужем они просто хорошие друзья, иначе его и не было бы. После первого развода очень много изменилось и отношение к мужчинам, при моем теперишном статусе - не соответствует - до свидания.Я и сама могу многое, в том числе и содержать и себя и детей да и питомник с собаками. И кстати добавлю, у меня не одна подруга разводжилась когда дети были маленькие, и и мои и их опыт показывает - что это отличный старт для того чтобы заняться собой, карьерой и независеть ни от кого - а это куда важнее, даже в браке. И наличие ребенка еще и подстегивает делать больше. Ведь вы, если в серьез хотите разойтить, больше боитесь остаться не известно с чем, беспомощной, без денег, в полной неизвестности - не надо бояться и все получиться. Не вы одна разводитесь и ничего в этом страшного, я так развод праздновала больше чем свадьбу .

Да уж бедняжка!!!

Старый Кошелек
09.09.2009, 00:07
Автор а... кода у Вас впервые появились мысли о том что брак не удался?
ЗЫ сильно смахивает на разводку

Злая-я
09.09.2009, 00:51
Может и не разводка (кто знает?)
Мне кажется, не стоит торопиться, ребенок маленький + последние сроки беременности = постоянная усталость и очень туманные перспективы на отдых. Муж, соответственно, тоже загружен добыванием денег на семью - следовательно, тоже устает безмерно. Итог - срыв эмоций друг на друге. Это время надо просто пережить, чаще ставить себя на место партнера, пытаться понимать его и прощать. Дети подрастут и станет легче, а развестись всегда успеется

yappii
09.09.2009, 01:19
Гормоны...Может все действительно не так плохо!
Просто надо пережить сложный момент,а потом уже анализировать все происходящее!
Тем более,что вам рожать через неделю,подумайте пока о своём будущем малыше!

Atalia
09.09.2009, 01:21
Интересно ,что должен сделать муж,что бы захотелось развестись за неделю до родов...а не хотя бы через месяц после них?

alina030282
09.09.2009, 02:12
Интересно ,что должен сделать муж,что бы захотелось развестись за неделю до родов...а не хотя бы через месяц после них?

Это трудно рассказать в двух словах... Наверное, я с самого начала сделала ошибку - мы начали жить вместе через два месяца после знакоства, еще через месяц подали заявление, потом узнали, что я беременна (в то время у меня намечалось неплохое продвижение по карьере, но я решила, что пора рожать). Оказалось в этом человеке очень много черт характера, с которыми я не могу мириться. Он открыл свою фирму и полностью ушел в работу, но я бы все поняла, если бы не каждодневное пьянство (пиво), а в выходные диван и телевизор и никакой помощи, поддержки и т.д. С нами рядом живет моя семья, так со мной всегда рядом сестры, мама и папа, который мне очень помог в первое время с ребенком, так вот муж считает, что я не нуждаюсь в его помощи... Он приходит домой когда ему удобно, может вообще загулять на несколько дне (правда это очень редко), не объясняясь со мной при этом, короче живет своей удобной для него жизнью. А в последнее время начал вообще грубить и ставить вопрос так: ты женщина, вот и молча веди хозяйство и воспитывай детей и не мешай мне зарабатывать деньги, но повторюсь это высказывается в ОЧЕНЬ грубой форме. И еще много-много можно сказать... Я нормальный человек и понимаю, что идеалов не бывает, все мы с недостатками, но здесь, честно, мне даже ничем хорошим не перекрыть такое отношение ко мне, ребенку...

alina030282
09.09.2009, 02:13

Большое спасибо за ответ, вы меня воодушевили!!!

Atalia
09.09.2009, 02:26
Это трудно рассказать в двух словах... Наверное, я с самого начала сделала ошибку - мы начали жить вместе через два месяца после знакоства, еще через месяц подали заявление, потом узнали, что я беременна (в то время у меня намечалось неплохое продвижение по карьере, но я решила, что пора рожать). Оказалось в этом человеке очень много черт характера, с которыми я не могу мириться. Он открыл свою фирму и полностью ушел в работу, но я бы все поняла, если бы не каждодневное пьянство (пиво), а в выходные диван и телевизор и никакой помощи, поддержки и т.д. С нами рядом живет моя семья, так со мной всегда рядом сестры, мама и папа, который мне очень помог в первое время с ребенком, так вот муж считает, что я не нуждаюсь в его помощи... Он приходит домой когда ему удобно, может вообще загулять на несколько дне (правда это очень редко), не объясняясь со мной при этом, короче живет своей удобной для него жизнью. А в последнее время начал вообще грубить и ставить вопрос так: ты женщина, вот и молча веди хозяйство и воспитывай детей и не мешай мне зарабатывать деньги, но повторюсь это высказывается в ОЧЕНЬ грубой форме. И еще много-много можно сказать... Я нормальный человек и понимаю, что идеалов не бывает, все мы с недостатками, но здесь, честно, мне даже ничем хорошим не перекрыть такое отношение ко мне, ребенку...
Это грустно но банально..не форс-мажор.Рожайте спокойно.Придете в себя разберетесь.Просто расставте приоритеты.Сначала роды.Дети ,вы любимая.А же потом муж.

Крыс
09.09.2009, 02:45
не мешай мне зарабатывать деньги
не поймешь вас теток - зарабатывает бабло - плохо, у ноги нет. не зарабатывает денег. хотя у ноги сидит - нафиг такой сдался.

El Viento™
09.09.2009, 08:21
не поймешь вас теток - зарабатывает бабло - плохо, у ноги нет. не зарабатывает денег. хотя у ноги сидит - нафиг такой сдался.

Так кроме денег хочется взаимного хотя бы уважения. (тут его со стороны жены не видно, а со стороны мужа кто знает как оно на самом деле - я нет!)
Автор - вы родите пока, а там дальше думайте... желательно через полгодика начинать причем :)). А пока - не теребите мужа. Вот не будет его - все будет так же (некому будет помогать в этой роли). Так чего вы сейчас срочно хотите уйти.
Хамство - это ЕГО проблема, не ваша. Провоцирует - ну да, наверное. Не реагируйте, постарайтесь просто поменять угол зрения!
Такая имха - если решили что брак себя изжил, поживите соседями пока, не будете же вы на соседа злиться что помогает. Оставьте мысль что должен. Вот-с. (мужчины, тссссссссссс, не надо об использовании, ладно).

А вообще поговорите с мужем. Так и так - меня наши отношения не устраивают, думаю о разводе. Ситуацию ты понимаешь - я материально зависима. скажи, что со мной будет если я подам на него? Или как нам лучше поступать?
Может быть муж скажет - за деньги не переживай, буду помогать, это же мои дети - и потопает в новую счастливую. А детей не бросит, хотя бы первое время. А дальше сами на ноги встанете.

aha
09.09.2009, 08:39
Эх...и о предохранении не забывайте, чтоб с тремя потом не оказаться...

El Viento™
09.09.2009, 10:54
Ну пока через неделю рожать и о предохранении как-то думать не обязательно. Но вообще, да.

Riffraff
09.09.2009, 11:09
:001:

Птица гордая....
09.09.2009, 11:19
может все же гормоны.на последних неделях ох как хочется тепла и заботы:(.А если все же нет ,то как вам тут написали попробуйте жить как с соседом что ли,в свое время мне это тоже помогло, сейчас все наладилось,так что все может быть.Может он тоже переживает,все же рождение второго ребзя это большая нагрузка в первую очередь финансовая:005:,как я понимаю на данный момент семью обеспечивает муж...

Старый Кошелек
09.09.2009, 11:41
Автор Вы не ответили на мой вопрос а именно - когда впервые Вас посетила мысль о разводе?

aha
09.09.2009, 11:43
Ну пока через неделю рожать и о предохранении как-то думать не обязательно. Но вообще, да.
Ну имея практически погодок...
Жесть какая-то.

Старый Кошелек
09.09.2009, 12:03
А вообще поговорите с мужем. Так и так - меня наши отношения не устраивают, думаю о разводе. Ситуацию ты понимаешь - я материально зависима. скажи, что со мной будет если я подам на него? Или как нам лучше поступать?
Может быть муж скажет - за деньги не переживай, буду помогать, это же мои дети - и потопает в новую счастливую. А детей не бросит, хотя бы первое время. А дальше сами на ноги встанете.

Офигительно!!!!!!!!!!!!!!!!! в переводе это все звучит так
" Ты кАзел и достал меня и я сплю и вижу как бы от тебя наконец свалить, и детей от тебя забрать поэтому давайка кАзлина решай по быстрому каким образом ты финансово обеспечишь мне эту возможность "
а муж по ходу должен ответить - " дорогая я буду счастлив если тебе будет хорошо , поэтому я сам уйду из дома а все деньги останутся тебе и детям"

alina030282
09.09.2009, 12:40
Автор Вы не ответили на мой вопрос а именно - когда впервые Вас посетила мысль о разводе?

Наверное, когда поняла, что:
1. мой муж алкоголезависим
2. Абсолютно не надежный человек
3. Болтун и брехун
и т.д.
К тому же ему не интересны встречи с друзьями, вообще компании не любит, но и меня одну никуда не зовет, а если куда нибудь выберемся - зайдем в ресторанчик и все обязательно заканчивается слишком большим количеством выпитого (без этого не интересно ему). А за все это лето я вообще никуда с ним не ходила, он расслабляется сам по себе - после работы в кабачке... Вот после таких открытий я и задумалась о разводе.

Poliness
09.09.2009, 12:41
" Ты кАзел и достал меня и я сплю и вижу как бы от тебя наконец свалить, и детей от тебя забрать поэтому давайка кАзлина решай по быстрому каким образом ты финансово обеспечишь мне эту возможность "
а муж по ходу должен ответить - " дорогая я буду счастлив если тебе будет хорошо , поэтому я сам уйду из дома а все деньги останутся тебе и детям"
хоть с переводом, хоть без, а как она должна себя поставить в этой ситуации?
Мне от тебя ничего не надо и я сама воспитаю и прокормлю детей?

Старый Кошелек
09.09.2009, 12:42
Наверное, когда поняла, что:
1. мой муж алкоголезависим
2. Абсолютно не надежный человек
3. Болтун и брехун
и т.д.
К тому же ему не интересны встречи с друзьями, вообще компании не любит, но и меня одну никуда не зовет, а если куда нибудь выберемся - зайдем в ресторанчик и все обязательно заканчивается слишком большим количеством выпитого (без этого не интересно ему). А за все это лето я вообще никуда с ним не ходила, он расслабляется сам по себе - после работы в кабачке... Вот после таких открытий я и задумалась о разводе.
Автор!! я спрашиваю не после чего а КОГДА"- вот по времени когда ?

ACURA
09.09.2009, 12:42
Вы сейчас в ТАКОМ цейт-ноте, что трезво размышлять, думать и принимать решение лучше даже не пытаться. Если муж вам хотя-бы не мешает - это уже хорошо. Даже если он будет целый день стоять рядом с вами и выполнять все ваши приказания - он и этим начнет вас раздражать. Заботьтесь о детях. И не забивайте голову мыслями о том, что должен вам муж. А через годик станет чуть-чуть полегче с детьми и тогда подумаете что вам делать.

El Viento™
09.09.2009, 12:53

Нет не так.
- меня не устраивают наши отношения и я думаю о разводе. Судя по твоему отношению, мне кажется, ты будешь не против. Давай обсудим наши дальнейшие действия и судьбу детей.

Муж может ответить что угодно вплоть до: старшую заберу себе, родишь вторую тоже заберу. или нет, я хочу с тобой жить и с детьми. меняться не буду делай что хочешь.

Просто тогда ситуация станет ясной и понятной. Обоим.

Ситуация паршивая. Нет уважения элементарного. Но жить и автору и детям надо и на это нужно бабло. Вот так вот банально, да. А посему я бы так прямо и сказала, да. (правда не могу представить себя в такой ситуации очутившейся... но блин... не знаю в общем!).

Спрашивают ведь совета - а не слов - а о чем ты раньше думала? Так?

Графская развалина
09.09.2009, 13:05
Автор, так деньгами-то муж обеспечивает в итоге?

Старый Кошелек
09.09.2009, 13:14
я чего то не понимаю. это всё что ли началось за неделю до родов ВТОРОГО ребёнка? :010::010::010:
вот и у меня тот же вопрос к Автору...

Bez IlluziJ
09.09.2009, 13:18
Как сговорились. У всех беременных мыло вместо мозгов, что ли?
Или это у некоторых с беременностью не связано?

Старый Кошелек
09.09.2009, 13:56
Как сговорились. У всех беременных мыло вместо мозгов, что ли?
Или это у некоторых с беременностью не связано?
гыыыыыыы просто прикинул реакцию во мужчине жена ни стого ни с сего за недею до родов второго ребенка заявляет " я от тебя ухожу"... картина маслом... причем на вопрос что случилось вообще сможет только ответить, что пол -года назад когда они вместе были в кабаке он перебрал, и что все лето никуда ее с собой не звал ..:):):)

alina030282
09.09.2009, 14:02
Вы сейчас в ТАКОМ цейт-ноте, что трезво размышлять, думать и принимать решение лучше даже не пытаться. Если муж вам хотя-бы не мешает - это уже хорошо. Даже если он будет целый день стоять рядом с вами и выполнять все ваши приказания - он и этим начнет вас раздражать. Заботьтесь о детях. И не забивайте голову мыслями о том, что должен вам муж. А через годик станет чуть-чуть полегче с детьми и тогда подумаете что вам делать.

Я просто боюсь, что к тому времени старшая дочь уже слишком привяжется к отцу и тогда я точно не смогу решиться на такой шаг уже ради детей, а это потянет за собой все те же не решенные вопросы, я думаю, что вряд ли он сможет справится с алкоголем, ему уже 35, мне 27, жить нам негде, мы снимаем квартиру, он приезжий, с 17 лет здесь и если его бизнес не удастся, то неизвестно чем все закончится, т.к. он инвалид по зрению и пойти куда то работать он вряд ли сможет...

alina030282
09.09.2009, 14:06
Автор, так деньгами-то муж обеспечивает в итоге?

С деньгами то густо то пусто, его работа связана в основном со стройкой, у него геодезическая фирма, а с этим кризисом половина объектов прикрылась, поэтому сейчас можно сказать выживаем как можем, но не голодаем...

Старый Кошелек
09.09.2009, 14:10
, он приезжий, с 17 лет здесь и если его бизнес не удастся, то неизвестно чем все закончится, т.к. он инвалид по зрению и пойти куда то работать он вряд ли сможет...

С деньгами то густо то пусто, его работа связана в основном со стройкой, у него геодезическая фирма, а с этим кризисом половина объектов прикрылась, поэтому сейчас можно сказать выживаем как можем, но не голодаем...

ну .. вот и " тема бабла обозначилась"....:(:(:(

Графская развалина
09.09.2009, 14:14
Ну я, к примеру, могу понять, если бы мужчина ни финансовой поддержки жене, НИ МОРАЛЬНОЙ не оказывал, тогда желание уйти было бы оправданным... наверное...
А если муж хотя бы старается что-то для семьи сделать, то я не понимаю автора... Может, потому, что меня в беременность так не клинило...

alina030282
09.09.2009, 14:14
вот и у меня тот же вопрос к Автору...

Конечно, нет... я узнавала человека постепенно, мы разговаривали, пытались как то понять друг друга, я жила надеждой что все образуется и все будет хорошо, но в последствии поняла, что на компромис иду только я, и как я уже писала, в последнее время он показал себя с очень грубой стороны, как будто все это время просто держал себя в руках. Со мной еще никто не позволял себе так разговаривать, что то типа того, что ты женщина, закрой рот, иди к своим кастрюлям и ребенку и вообще не раскрывай рот. Я сначала подумала, ладно, погорячился, придет, извинится, но нет, он считает что он прав и такое обращение у него это в норме, но мы же нормальные цивилизованные люди, мы же не с гор спустились...

alina030282
09.09.2009, 14:15
Нет не так.
- меня не устраивают наши отношения и я думаю о разводе. Судя по твоему отношению, мне кажется, ты будешь не против. Давай обсудим наши дальнейшие действия и судьбу детей.

Муж может ответить что угодно вплоть до: старшую заберу себе, родишь вторую тоже заберу. или нет, я хочу с тобой жить и с детьми. меняться не буду делай что хочешь.

Просто тогда ситуация станет ясной и понятной. Обоим.

Ситуация паршивая. Нет уважения элементарного. Но жить и автору и детям надо и на это нужно бабло. Вот так вот банально, да. А посему я бы так прямо и сказала, да. (правда не могу представить себя в такой ситуации очутившейся... но блин... не знаю в общем!).

Спрашивают ведь совета - а не слов - а о чем ты раньше думала? Так?

Спасибо за понимание!!!

Болибумпа
09.09.2009, 14:18
Свобода женщины находится в ее кошельке. А вы хотите быть свободной но за счет кошелька мужчины. так редко кому удается. А уж благодарности за это от мужчины ждать вообще странно.

alina030282
09.09.2009, 14:20

Деньги здесь абсолютно не причем, когда мы встретились я знала, что он не богач, что квартиру снимает, что инвалид и т.д. просто полюбила и поверила. Я никогда не гналась за деньгами, меня интересует человек как личность!!!!! Да я и сама нормально зарабатывала на тот момент

Romina
09.09.2009, 14:21
да....скорее всего развод неизбежен...но не сейчас! поймите,вам нужна мат. поддержка, он может ее сейчас дать. Личную жизнь с только что родившимся ребеночком все равно не обустроить (во всяком случае,это очень тяжело).Вам не УЖЕ,а ЕЩЕ только 27. уже почти)))2 детей, вы уже выполнили основное жен. предназначение)))) Теперь надо потерпеть, чтобы ребенка можно было хотя бы в ясли отдать, а уж потом начинать разводиться(если к тому времени что-нибудь не изменится).
Кроме того,вам ничто не мешает уже сейчас подыскивать мужу замену. Где-то живет именно ВАШ человек, только пока вы еще его не встретили)))
Сразу опережу вопросы-каким образом искать. Отвечу по собственному опыту и опыту нескольких друзей- на сайте знакомств))) Это не утопия)))) Я именно так познакомилась с моим вторым мужем, уйдя к нему от первого))))

alina030282
09.09.2009, 14:25
гыыыыыыы просто прикинул реакцию во мужчине жена ни стого ни с сего за недею до родов второго ребенка заявляет " я от тебя ухожу"... картина маслом... причем на вопрос что случилось вообще сможет только ответить, что пол -года назад когда они вместе были в кабаке он перебрал, и что все лето никуда ее с собой не звал ..:):):)

Вы слишком узко оцениваете ситуацию... к тому же, наверное, мужская солидарность... а что вы скажете на то, что он на 4 дня свалил пьянствовать к своему ПОДЧИНЕННОМУ, а я сидела без денег, на что мне было сказано, если надо приезжай, я тебе дам. Это нормально? По моему в первую очередь накорми семью, а потом расслабляйся

El Viento™
09.09.2009, 14:25

Так может ему тяжело просто очень, замкнулся и т.п.
Не торопитесь - у вас гормоны, у него кризис, а ломать не строить :(

alina030282
09.09.2009, 14:30
да....скорее всего развод неизбежен...но не сейчас! поймите,вам нужна мат. поддержка, он может ее сейчас дать. Личную жизнь с только что родившимся ребеночком все равно не обустроить (во всяком случае,это очень тяжело).Вам не УЖЕ,а ЕЩЕ только 27. уже почти)))2 детей, вы уже выполнили основное жен. предназначение)))) Теперь надо потерпеть, чтобы ребенка можно было хотя бы в ясли отдать, а уж потом начинать разводиться(если к тому времени что-нибудь не изменится).
Кроме того,вам ничто не мешает уже сейчас подыскивать мужу замену. Где-то живет именно ВАШ человек, только пока вы еще его не встретили)))
Сразу опережу вопросы-каким образом искать. Отвечу по собственному опыту и опыту нескольких друзей- на сайте знакомств))) Это не утопия)))) Я именно так познакомилась с моим вторым мужем, уйдя к нему от первого))))

Спасибо большое!!! Очень обнадеживает, только где взять такую уверенность... кому нужна женщина с двумя детьми?

Графская развалина
09.09.2009, 14:32
Спасибо большое!!! Очень обнадеживает, только где взять такую уверенность... кому нужна женщина с двумя детьми?
Женщина нужна своим детям. В первую очередь. Как добытчик. А потом уже будете думать...

Старый Кошелек
09.09.2009, 14:38
Вы слишком узко оцениваете ситуацию... к тому же, наверное, мужская солидарность... а что вы скажете на то, что он на 4 дня свалил пьянствовать к своему ПОДЧИНЕННОМУ, а я сидела без денег, на что мне было сказано, если надо приезжай, я тебе дам. Это нормально? По моему в первую очередь накорми семью, а потом расслабляйся
Автор я хочу понять .. все о чем вы пишите когда происходило? вот прямо сейчас? и если да то что такое случилось с человекомза весьма короткий промежуток времени .. ведь я полагаю Вы сознательно решали рожать второго ребенка в браке с ним да? прричем именно сейчас когда первый еще маленький или что?

alina030282
09.09.2009, 14:39
Женщина нужна своим детям. В первую очередь. Как добытчик. А потом уже будете думать...

Да я и не думаю сейчас о ком то, просто к слову пришлось... На первом месте дети и как бы с работой в будущем сложилось все благополучно. Когда начинала были перспективы, мне уже предложили повышение, но я забеременела, а теперь вряд ли мое начальство будет делать ставки на меня.

Графская развалина
09.09.2009, 14:40
Автор я хочу понять .. все о чем вы пишите когда происходило? вот прямо сейчас? и если да то что такое случилось с человекомза весьма короткий промежуток времени .. ведь я полагаю Вы сознательно решали рожать второго ребенка в браке с ним да? прричем именно сейчас когда первый еще маленький или что?
Присоединюсь к вопросу: а муж ваш хотел ребенка?

alina030282
09.09.2009, 14:47

Как бы покороче объяснить... мы не планировали второго ребенка, но узнав были рады, ведь второго все равно захочется, но и реализовать себя в работе тоже я хочу, а выйдя на работу неизвестно решилась бы я... а так сразу двоих на ноги поставить и смело осваивать дальше свою профессию (я бухгалтер, но с небольшим опытом, но большим желанием добиться успеха). А что случилось я уже писала что

Графская развалина
09.09.2009, 14:50
Как бы покороче объяснить... мы не планировали второго ребенка, но узнав были рады, ведь второго все равно захочется, но и реализовать себя в работе тоже я хочу, а выйдя на работу неизвестно решилась бы я... а так сразу двоих на ноги поставить и смело осваивать дальше свою профессию (я бухгалтер, но с небольшим опытом, но большим желанием добиться успеха). А что случилось я уже писала что
Именно ОБА были рады? Или были рады вы, а муж никак не прореагировал?
з.ы. с вашей профессией можно курсовики на дому писать.. это так, на всякий пожарный в плане заработка.. ;)

alina030282
09.09.2009, 14:51
Присоединюсь к вопросу: а муж ваш хотел ребенка?

Конечно, хотел. Да он очень любит свою дочь и ждет второго ребенка, но его хватает на несколько минут, поцеловать, посюсюкать и дальше в телевизор, ребенку ведь надо хоть какое то время уделить, но и это не самое главное, я знаю, что не многие мужчины способны часами сидеть с детьми...

Старый Кошелек
09.09.2009, 14:51
Как бы покороче объяснить... мы не планировали второго ребенка, но узнав были рады, ведь второго все равно захочется,
то есть вот тогда еще с мужем все было ОК ? да? вот и спрашиваю в который раз, сколько времени назад вы пришли к выводу что он " нехороший человек" ?

Графская развалина
09.09.2009, 14:52
Конечно, хотел. Да он очень любит свою дочь и ждет второго ребенка, но его хватает на несколько минут, поцеловать, посюсюкать и дальше в телевизор, ребенку ведь надо хоть какое то время уделить, но и это не самое главное, я знаю, что не многие мужчины способны часами сидеть с детьми...
А были какие-то моменты, которые вас настораживали до свадьбы? Чья инициатива была и как это выглядело? Просто пошли и расписались или как-то отмечали?

Lise Lotta
09.09.2009, 14:58
На мой взгляд пока не стоит разводиться. Поднимите малыша на ноги, сами начнёте зарабатывать, тогда и разойдётесь (если захотите к тому времени). А пока легче от развода никому не станет. Если вы придёте жить к родителям, подкинете им детей, а сами пойдёте работать. Родители спасибо не скажут. Муж разозлится, старшему ребёнку - стресс. Живите, терпите, растите детей, потихоньку копите деньги.

Romina
09.09.2009, 15:44

зря вы так думаете. я в последнее время сама удивляясь,убеждаюсь в том,что женщин с детьми берут лучше,чем без них.Вот такой парадокс.

nezabudka80_80
09.09.2009, 16:59
зря вы так думаете. я в последнее время сама удивляясь,убеждаюсь в том,что женщин с детьми берут лучше,чем без них.Вот такой парадокс.

На самом деле, у мужчин, особенно разведенных и у которых есть детки от первого брака, такая философия, что если:
1. У женщины нет ребенка , а возвраст уже к 30 - то она будет стараться как можно быстрее его завести - а им этого не хочется, ведь они уже пережили развод и расставание с ребенком.
2. У женщины есть дети, значит со 2-ым, а тем более с 3-им, она спешить не будет - есть время лучше друг друга узнать!

Это не моя теория, это я уже не от одного мужчины слышала!

Djiga
09.09.2009, 17:36
Если вам без него будет лучше чем с ним - разводитесь! Но прикиньте все "+" и "-" . моральное спокойствие, материальные нужды........ раздилите лист пополам и напишите все + и
- развода..
Если можете еще потерпеть, годик, 1,5., то потерпите. Кто знает, может все и наладится.............
Терпения. Удачи. и легких родов.

Старый Кошелек
09.09.2009, 18:24
Автор так и не ответьила сколько имено времени назад у нее появилось желание развестись с мужем - на 100 % понятно что примерно месяцев 7 -8 назад - все было ок и они вместе радовались тому что будет второй ребенок

Romina
09.09.2009, 20:27
На самом деле, у мужчин, особенно разведенных и у которых есть детки от первого брака, такая философия, что если:
1. У женщины нет ребенка , а возвраст уже к 30 - то она будет стараться как можно быстрее его завести - а им этого не хочется, ведь они уже пережили развод и расставание с ребенком.
2. У женщины есть дети, значит со 2-ым, а тем более с 3-им, она спешить не будет - есть время лучше друг друга узнать!

Это не моя теория, это я уже не от одного мужчины слышала!

да...с мужской логикой не поспоришь)

Sybilla
09.09.2009, 20:39
Прежде всего абстрагируйтесь от мира, вам нужно спокойно родить, настроить гв..первое время занимайтесь собой и детьми, как вам правильно советовали..А так..Нужна такая семья? Да нужна. А какая она станет, зависит от Вас. А какие сейчас семьи у других? Разные. И такие тоже. И хуже, в том числе где пьет, бьет и гуляет. Вы хотите развалить семью из-за того, что не научили мужа себя уважать? Так давайте учить. Это никогда не поздно. Главное начать. Измениться ли ситуация? Завтра не изменится. Послезавтра тоже. А через год Вы скажите сами, что стало по сравнению с сегодняшним днем.
Любой человек имеет требования. И Вы тоже. Только их надо выдвигать, чтобы живущие вокруг Вас люди о них тоже узнали. И насчет рыбалки и охоты,и насчет подарков ,и насчет гулянки. Обозначьте границы, которые никто не должен нарушать. Заявляйте, если надо, то громко, ели надо, то со скандалом. Зачем строить из себя смиренную овечку? Если бы Вы таковой были, то Вас бы все устраивало и Вы бы не написали это письмо. А раз пишите, значит такая обстановка Вам не по нраву. Так пусть муж узнает об этом. Многие мужчины очень трусливы. Увидите, что он не хочет терять ни Вас, ни детей, ни готовую еду, ни чистую одежду. Просто он не видит Ваших границ и не знает, сколько еще можно продвинуться сидя у Вас на шее. Жесткость значит жесткость. Надо выдвинуть все имеющиеся у Вас требования, не сразу конечно и не ждать, что завтра Вы получит то, что требуете. Но возможно через год Вам уже принесут зарплату. Медленно, но твердо стоять на своем. Не охота? Понимаю. А думаете Вы сможете в вашей новой семье будет по-другому? Другой муж тоже не дурак будет. Чего на шее не посидеть если подставляют. Вы человек, у Вас есть свои требования в этой жизни, границы терпимости, которые нельзя нарушать, а главное - все это не должно быть не для кого секретом. Удачи Вам. И еще запаситесь терпением.:0015:

alina030282
09.09.2009, 23:30
Прежде всего абстрагируйтесь от мира, вам нужно спокойно родить, настроить гв..первое время занимайтесь собой и детьми, как вам правильно советовали..А так..Нужна такая семья? Да нужна. А какая она станет, зависит от Вас. А какие сейчас семьи у других? Разные. И такие тоже. И хуже, в том числе где пьет, бьет и гуляет. Вы хотите развалить семью из-за того, что не научили мужа себя уважать? Так давайте учить. Это никогда не поздно. Главное начать. Измениться ли ситуация? Завтра не изменится. Послезавтра тоже. А через год Вы скажите сами, что стало по сравнению с сегодняшним днем.
Любой человек имеет требования. И Вы тоже. Только их надо выдвигать, чтобы живущие вокруг Вас люди о них тоже узнали. И насчет рыбалки и охоты,и насчет подарков ,и насчет гулянки. Обозначьте границы, которые никто не должен нарушать. Заявляйте, если надо, то громко, ели надо, то со скандалом. Зачем строить из себя смиренную овечку? Если бы Вы таковой были, то Вас бы все устраивало и Вы бы не написали это письмо. А раз пишите, значит такая обстановка Вам не по нраву. Так пусть муж узнает об этом. Многие мужчины очень трусливы. Увидите, что он не хочет терять ни Вас, ни детей, ни готовую еду, ни чистую одежду. Просто он не видит Ваших границ и не знает, сколько еще можно продвинуться сидя у Вас на шее. Жесткость значит жесткость. Надо выдвинуть все имеющиеся у Вас требования, не сразу конечно и не ждать, что завтра Вы получит то, что требуете. Но возможно через год Вам уже принесут зарплату. Медленно, но твердо стоять на своем. Не охота? Понимаю. А думаете Вы сможете в вашей новой семье будет по-другому? Другой муж тоже не дурак будет. Чего на шее не посидеть если подставляют. Вы человек, у Вас есть свои требования в этой жизни, границы терпимости, которые нельзя нарушать, а главное - все это не должно быть не для кого секретом. Удачи Вам. И еще запаситесь терпением.:0015:

Спасибо!!! Вы мне очень помогли!!!

светусик80
11.09.2009, 01:17
у меня соседка с двумя пацанами(деками) перебирает,так еще парни суперские, ни работяги-алкаши!
её ухажеры еще детей в сад из сада, в школу, таскают!
лучше жить там перебиваясь хлебом и молоком, чем, в стрессе и для себя и ребенка!

светусик80
11.09.2009, 01:17
(детками)

NATALEX
11.09.2009, 09:41
Прошу, дайте совет!!! Хочу уйти от мужа, но дочке сейчас 1,5 года, а через неделю должна родить вторую. На работу мне сейчас, конечно не выйти, родители сами перебиваются кое как... У кого была похожая ситуация, расскажите как у вас сложилось!!!

У вас дети маленькие будет сложно. Я ушла от БМ когда девочкам было 5 и 10, ушла просто без работы и жилья. почему то не испугало меня их отсутствие, а то что могу остаться одна я как то тогда не думала. Устроилась на работу, вкалывала много и долго, спала по 2-3 часа в сутки. Итог квартиру купила, мебель первую детям, потом себе и всю остальную. Через несколько лет машину. Должна сказать, что двое детей не испугали ни одного мужчину которые за мной ухаживали и моего нового мужа. да и меня наверное время вылечило т.к. на мужиков смотреть первое время без тошноты не могла
Вам будет сложнее дети очень маленькие тут 100 раз подумать надо и все взвесить, может стоит перетерпеть, как вы сами справитесь?

NASTIK01
30.10.2009, 00:32

Осподя, как про моего прям ... отправить на все четыре стороны..:083:...терпения нет уже никакого...

kykynder
30.10.2009, 01:15
У меня похожая ситуевина. надо расходиться основательно с папашей второго ребенка. Но мне легче, он нам материально ваще не помогает.....и тоже хамить чета начали мне, и ребенку моему любимому старшему, При том, что я все делаю сама, включая мат. обеспечение! И не боюсь я остаться с двумя, это лучше чем с го....ном жить мужиком.

Укушу
30.10.2009, 01:20

А отдельно пожить нет возможности? Может, корень зла в этом? И муж не чувствует себя хозяином семьи, т.к. ему все время об этом дают знать: что мы родственники и мы лучше знаем как лучше.

елена зоммер
30.10.2009, 01:39
Досвидос такому красавцу или воспользоваться им,в плане материальном по полной программе,потерпеть немного и начинать новую жизнь))):fifa:

Jane Foxman
07.12.2009, 15:31
Уйти всегда можно - дело не хитрое. Но уходить надо не абы как в никуда, а на подготовленный плацдарм. Автор, он у Вас есть?
Если да, и решение миллион раз обмозговано на свежую голову, но осталось прежним - уходите.
Если нет - сидите пока на попе ровно. Со вторым малышом, думаю, Вам вообще по фиг на мужа будет, есть он рядом или нет (ну, раз все равно не помогает), на ссоры- скандалы времени не будет точно, деньги, сами говорите, муж Ваш зарабатывает. Если удастся как-то купировать хамство и грубость - вообще прекрасно будет. Полгода-год так проживете. А тем временем у Вас гормоны перестанут так бурлить, трезвость в оценке ситуации появится (все-такт, быть беременной и с маленьким ребенком на руках - далеко не то же самое, что быть с двумя малышами на руках;), это сейчас Вам кажется, что Вы прекрасно понимаете, как оно будет - на самом деле будет куда хуже первые месяцы).
Опять же, у меня в голове не укладывается, что муж ну ваще никак не может помочь с ребенком. На худой конец, он может приглядеть за мелочью, не отрываясь от своего телевизора, а Вы хоть в душ сбегаете или на кухне чего приготовите, или младенцем займетесь. В общем, наличие мужа в этом плане все же лучше, чем его отсутствие.

И это, про предохранение я согласна с ораторами.

А вообще, никогда не могла понять, как можно умудриться забеременеть, если считать своих мужчин недостойным Гэ. Просто по себе сужу - если отношения портились, секс исключался из меню. До выяснения отношений...