PDA

Просмотр полной версии : Сколько можно давать сухарей, сушек и пр.

Lenochka77
09.09.2009, 00:39
Девочки, а сколько можно давать годовалому ребенку сухарей, сушек, печенья и прочих мучных изделий? Моя доча грызет такие изделия весь день в перерывах между основными приемами пищи :073: Я вот задумалась, а не вредно ли это? Растолстеет? Или чем еще чревато???

Inferno444
09.09.2009, 00:59
подозреваю, что наша мамзель весом в 9 кг не растолстеет точно))))даем умеренно, хорошая нагрузка на будушие зубы (которых у нас для нашего возраста маловато - всего 6, а по идее, не мешало еще хотя бы два)

Пагоша
09.09.2009, 01:09
Только сегодня ходили к врачу, сказали ограничить печенье и хлеб, а то доча весит уже как ребенок года в 1.5 точно, а то и в 2 ( нам 1.3г, вес 12кг, рост 82см), хотя она не толстая, просто крупнее сверстников, явно не в маму ( я вешу 48кг)

Lenochka77
09.09.2009, 01:30
Моя значит, тоже толстая... В год и месяц: рост 81, вес 10500. Тоже не в маму :)) Я при своих 170 см вешу 52 кг...

MaMa_Roma
09.09.2009, 09:49
А запоры не беспокоят? От сухарей-то....
Лучше морковки-яблоки пусть точит....

Танюшик
09.09.2009, 09:54
Моя значит, тоже толстая... В год и месяц: рост 81, вес 10500. Тоже не в маму :)) Я при своих 170 см вешу 52 кг...
это нормальный вес абсолютно. Мы весили ещё больше в год. Сейчас нам почти семь очень стройный мальчик:073: Но давать много мучного всё же не стоит

Valerius
09.09.2009, 10:05
Не очень хорошо, что между приемами пищи постоянно кушает, лучше давать после еды как десерт. Тогда и скушает не так много и желудок отдохнет, а то ему постоянно желудочный сок вырабатывать приходится. Мы именно так и делаем. Не знаю может быть и поэтому, но ребенок никогда не попрошайничает между приемами пищи, даже когда кто-то ест рядом (если конечно это не сок с трубочкой, его мы только увидим, сразу пищим).

пряничек
09.09.2009, 10:36
Не растолстеет!!!=) Для зубиков очень полезно!!

alisis
09.09.2009, 10:58
Не растолстеет!!!=) Для зубиков очень полезно!!
интересно, чем для зубиков может быть полезно поедание хлебобулочных изделий? даже если их грызть?
а насчет растолстеет или нет, будет понятно, когда в подростковый возраст вступит...тогда и аукнется нарушения обмена веществ в детстве...

OLGA2009
09.09.2009, 11:23
интересно, чем для зубиков может быть полезно поедание хлебобулочных изделий? даже если их грызть?
а насчет растолстеет или нет, будет понятно, когда в подростковый возраст вступит...тогда и аукнется нарушения обмена веществ в детстве...

согласна.

а точто малявки худенькие-толстые в младенчестве --- это в основном генетически передается, а вот какие они будут постарше-зависит от мам,пап
Зачем нагружать желудок, он имеет тенденцию растягиваться. наверное и обмен веществ можно нарушить
ИХМО лучше в перерывах вообще между приемами пищи лучше вообще ничего не давать, ну или фрукты и попить (не сок!, воду, чай не сладкий)

ЕленаМихайловна
09.09.2009, 11:37
А запоры не беспокоят? От сухарей-то....
Лучше морковки-яблоки пусть точит....

+1

Сюрприз
09.09.2009, 12:22
В возрсте около года давла по 3-4 шт сушек не больше.

sallycastle
10.09.2009, 00:49
У нас такое было и со временем само прошло, как только перешли с банок и коробочных каш на обычную еду. просто ребенок есть хотел :))

Прасковья
10.09.2009, 00:54
У нас большой любитель мучного :( :( :( очень озабочена эти вопросом...
(при этом и овощи с удовольствием ест)
Но хлеб, печенье. сушки ..... дай волю... даже не знаю сколько в него войдет...

Рост 98. Вес 14 кг...

Саtherine
10.09.2009, 01:14
А я даю в день не более 2 печений, нам сейчас 1,1. Но мы вообще едим с рождения по часам и определенное количество пищи. Считаю, что в мучном нет ничего полезного для ребенка.

KnoPolino4kka
10.09.2009, 01:16
Сколько съест столько и давайте, только разумно не вместо обеда ужина или завтрака, а на десерт или полдник

Прасковья
10.09.2009, 01:20
А я даю в день не более 2 печений, нам сейчас 1,1. Но мы вообще едим с рождения по часам и определенное количество пищи. Считаю, что в мучном нет ничего полезного для ребенка.
Я тоже 2 печенья даю... но просит.....:005::005::005: Ужас...
Заменяю хлебцами и цельнозерновым хлебом.....

В магазине в первую очередь бежит к хлебному отделу... Один раз схватил батон и стал кушать прямо с упаковкой... :091:

Не ест, не просит, не хочет ни сладостей, ни конфет, ни шоколада... но мучное... :(

anchoz
10.09.2009, 01:20
Лучше грызть фрукты-овощи для нагрузки. А сухари с сушками быстро становятся дурной привычкой. Потом трудно будет держать режим кормления - легкие углеводы, быстрое насыщение. Ребенку проще настойчиво поклянчить сушку, чем есть овощное пюре. Между едой не надо. После еды - десерт - отлично! Отучить сложно! Тут твердость понадобится.

Прасковья
10.09.2009, 01:29
Лучше грызть фрукты-овощи для нагрузки. А сухари с сушками быстро становятся дурной привычкой. Потом трудно будет держать режим кормления - легкие углеводы, быстрое насыщение. Ребенку проще настойчиво поклянчить сушку, чем есть овощное пюре. Между едой не надо. После еды - десерт - отлично! Отучить сложно! Тут твердость понадобится.
Это не про нас....
Он у меня спокойно съедает положеный завтрак/обед или ужин, зная, что раньше все равно ничего не дам, потом съедает ту норму хлебобулочных, которую я ему выделила, а потом... потом сразу же начинает выпращивать еще ... и еще... и еще... :(

o_SOLO
10.09.2009, 01:32
Сколько съест столько и давайте, только разумно не вместо обеда ужина или завтрака, а на десерт или полдник

Полностью согласна!
Но не все время пусть их ест между завтраком-обедом... Не дай Бог желудок "растянете" (ттт) :ded:

anchoz
10.09.2009, 02:52
Это не про нас....
Он у меня спокойно съедает положеный завтрак/обед или ужин, зная, что раньше все равно ничего не дам, потом съедает ту норму хлебобулочных, которую я ему выделила, а потом... потом сразу же начинает выпращивать еще ... и еще... и еще... :(
У меня малая тоже обжора! Нам 2,2, а эндокринолог уже сделала замечание по поводу веса :(

Katrisa
10.09.2009, 02:57
У меня малая тоже обжора! Нам 2,2, а эндокринолог уже сделала замечание по поводу веса :(
девы, а как Вы вообще попадаете к эндокринологу?? Вас педиатр посылает или сами?

Что касается веса..мне кажется есть генетическая расположенность все же к этому.... у нас вот я полная, папа оч высокий...дочь тоже крупная...есть в кого.

А по теме... мы тоже без конца их едим...уже перестала есть суп и кашши...вот ток сушки и сухари ей подавай....тоже это не приветствую.

KnoPolino4kka
10.09.2009, 03:04
Полностью согласна!
Но не все время пусть их ест между завтраком-обедом... Не дай Бог желудок "растянете" (ттт) :ded:

ППКс, десерт, это не постоянное событие. А как и обед временное.Поел и свободен. Иногда можно и между дать, но без фанатизма
А еще даю в дороге, если перекусить пора, но не доехали до местаХ

o_SOLO
10.09.2009, 03:19
девы, а как Вы вообще попадаете к эндокринологу?? Вас педиатр посылает или сами?

Нам без этого "волшебного" врача заведующая пол-кой карточку в сад не подписывала :001:
по следующим причинам:
- при рождении рост/вес - 3800/54 (лично по мне так "средненькие" габариты... а она говорит "крупный")
- в 1,9 рост/вес - 16 с копейками при 98 см
Причем сама же и подтвердила, что все ГАРМОНИЧНО! Но... СБ - кровь на сахар в норме, у эндокринолога к нам претензий нет :091:

Прасковья
10.09.2009, 12:51
Нам без этого "волшебного" врача заведующая пол-кой карточку в сад не подписывала :001:
по следующим причинам:
- при рождении рост/вес - 3800/54 (лично по мне так "средненькие" габариты... а она говорит "крупный")
- в 1,9 рост/вес - 16 с копейками при 98 см
Причем сама же и подтвердила, что все ГАРМОНИЧНО! Но... СБ - кровь на сахар в норме, у эндокринолога к нам претензий нет :091:
У нас родился 3180 при росте 52
Сейчас он 14 кг при росте 98...