Вход

Просмотр полной версии : Помогите в выборе детского сада! М. Большевиков - Дыбенко!!!

Irina_Sh
09.09.2009, 01:34
Дорогие мамочки! Помогите выбрать сад в районе м. Большевиков - Дыбенко!
У вас детки уже посещают детский сад, и вы знаете все плюсы и минусы изнутри!
Осмотр территории и коридоров сада, а также разговор с заведующей дают мало информации!
Особенно интересует профессионализм и лояльность воспитателей.

Заранее спасибо всем откликнувшимся! :flower:

СУББОТА
09.09.2009, 11:40
Мой сынишка ходил в 105 логосад, а сейчас в 102 - оздоровительный.
Сады выбирала придирчиво.
Плюсы 105:
- маленькие группы!
в яслях было 12 человек, в саду 16 по списку.
- строгая заведующая!
в саду нет бардака.
за четыре года НИ РАЗУ не слышала, чтобы воспитатели повышали голос на детей, не говоря уже о каких-то значительных инцидентах.
- полный набор персонала!
два воспитателя + помощник воспитателя + логопед в каждой группе, которая занимается с детьми каждый день по 2-3 человека.
ребенок в пять лет говорил ооочень чисто.
- хорошая подготовка к школе и вообще, социальная адаптация (сад практикует валеологию)
- так как сад коррекционный, то еще дополнительное питание, в виде кефиров, фруктов и тд.
- фиточаи, ЛФК раньше по показаниям были бесплатно, сейчас вроде незначительную денежку нужно платить.
- очень хорошая массажистка (10 сеансов массажа бесплатно каждому ребенку за год)
- очень активная тренер по физкультуре.
- гуляют много, практически при любой погоде!
притензий к тому, как одет мой ребенок никогда не было!
всегда все заправлено и застегнуто.
- вид в группах и в залах очень даже приличный, на мой взгляд.
- хорошие доп. занятия - ритмопластика, ИЗО
Минусы:
- дети довольно часто болеют, родители приводят детей с насморком, с кашлем и тд, воспитатели и врач закрывают на это глаза.
хотя, может это зависит от каждого конкретного воспитателя...
- на улице воспитатели не играют в активные игры, на территории есть только песочницы.
дети занимают себя сами...
- в группе с игрушками не очень.
как в то время, когда я сама ходила в сад - хорошие игрушки берегут, дети играют в "кухню", конструктор, пару кукол и машинки.
мы почти всегда носили игрушки с собой - никто не возражает.
- в конце каждого года собирается комиссия логопедов и ребенка могут отчислить, если ему не требуется логопедическая помощь (желающих попасть в сад куча!) НО! они переводят сами практически в любой сад, так что для родителей никаких заморочек.
за четыре года у нас поменялась где-то треть группы... в прошлом году и нас перевели, но у сына всегда была нормальная речь для его возраста.
На мой взгляд, плюсы значительно перевешивают минусы!
Ребенку там очень нравилось.
Про 102 пока могу сказать не так уж много - ходим только с этого года.
Плюсы:
- тоже маленькие группы!
в нашей подготовительной группе человек 12-14.
- сад оздоровительный! есть бассейн!
- очень строго с дисциплиной - день пропустил - неси справку.
надеюсь, больных детей в группе не будет.
- персонал в полном сборе - два воспитателя и помощник воспитателя.
- кормят тоже вкусно и усиленно, как и в том саду.
- территория очень ухоженная, на площадках помимо песочниц есть немножко всяких лазелок и качалок.
Минусы:
- детьми на улице так же не занимаются, но СЛЕДЯТ за ними, а это уже большой плюс, собственно как и в том саду.
- вроде из этого сада тоже переводят в другие, если ребенок не нуждается в физической коррекции.
- дверь в сад всегда открыта, кодовый замок не работает, хотя внизу сидит вахтерша и всех спрашивает кто-куда.
- с игрушками дело обстоит так же...
Вообще сады похожи как близнецы-братья!

СУББОТА
09.09.2009, 11:44
да, забыла написать - и в том и в другом саду мне воспитатели нравятся!
я понимаю, что это сугубо мое мнение...
на вопросы как ребенок ел, спал, занимался отвечают внятно и адекватно.
наверно сказывается то, что такие малочисленные группы.
еще раз повторю, что ребенку в саду очень нравится и на воспитателей никогда не жаловался.

Bukovka
09.09.2009, 12:24
Дорогие мамочки! Помогите выбрать сад в районе м. Большевиков - Дыбенко!
У вас детки уже посещают детский сад, и вы знаете все плюсы и минусы изнутри!
Осмотр территории и коридоров сада, а также разговор с заведующей дают мало информации!
Особенно интересует профессионализм и лояльность воспитателей.

Заранее спасибо всем откликнувшимся! :flower:
А Вы надеятесь попасть в том садик, который сами выберите?:)
Я писала в РОНО, что хочу в садик во дворе (№39), но даже при наличии распределения из РОНО меня туда не взяла заведующая, сказала нет мест. В результате РОНО распределило в садик в 30 мунутах от дома. Я довольна садиком (№111), хотя возить детей приходится на машине.

Летучая Лисица
09.09.2009, 12:35
.

+Мульен!
Сейчас распределением занимается РОНО. Куда направят, туда и пойдете. Тем более, что очереди в сады никто не отменял. Когда я читала отзывы о садах Невского района негативных было мало.

Pchelka_05
09.09.2009, 12:46
Лучшими садами района считаются 5, 106 и 109. Был топик про сады, поищите, там все расписывали. Я ходила в свое время в 5 и 106. Решили не пробовать в них попадать, уже на подходе очень много апломба у заведующих.

Snegnaja
09.09.2009, 12:49
Лучшими садами района считаются 5, 106 и 109. Был топик про сады, поищите, там все расписывали. Я ходила в свое время в 5 и 106. Решили не пробовать в них попадать, уже на подходе очень много апломба у заведующих.

чего-то я не соображу где они находятся

Pchelka_05
09.09.2009, 12:51
5 на Большевиков напротив карусели за мебельным, 106 у метро Большевики во дворах, а 109 на Солидарности вроде.

Irina_Sh
09.09.2009, 16:16
СУББОТА, спасибо за исчерпывающий ответ!

Я писала в РОНО, что хочу в садик во дворе (№39), но даже при наличии распределения из РОНО меня туда не взяла заведующая, сказала нет мест. В результате РОНО распределило в садик в 30 мунутах от дома. Я довольна садиком (№111), хотя возить детей приходится на машине.

Я готова возить ребёнка хоть к чёрту на куличики, лишь бы сад был хороший!
Прекрасно понимаю, что куда хочу - попаду вряд ли.
Понравился сад №116, но туда нам тоже сказали шансов почти нет попасть.

И теперь назревает вопрос: значит лучше подавать заявку в РОНО на "средние" сады, потому что если я в заявке укажу самые хорошие - не попаду ни в один из них, и нас направят в самый паршивый? Так получается?

Snegnaja
09.09.2009, 16:30
5 на Большевиков напротив карусели за мебельным, 106 у метро Большевики во дворах, а 109 на Солидарности вроде.

сообразила, спасибо:)

Pchelka_05
09.09.2009, 16:35

И теперь назревает вопрос: значит лучше подавать заявку в РОНО на "средние" сады, потому что если я в заявке укажу самые хорошие - не попаду ни в один из них, и нас направят в самый паршивый? Так получается?

А чем вам 116 понравился? Он у нас рядом, но я туда не пошла б ни за что. Если в 116 уже не попасть, тогда и не знаю.

Попробуйте по заведующим походить для начала.

Snegnaja
09.09.2009, 16:37

просто распределят где места есть, я в РОНО в 105 логопедический записывалась,с направлением от врача, в РОНО сказали что возьмут, а заведующая сада не взяла(под предлогом что у меня ребенок много говорит), а вообще наверное денег предложить надо было( муж с ней общался, а он у меня лопоухий), в итоге пошли в сад где я сама с заведующей договаривалась(правда её потом за взятки сняли),
106 сад неплохой, у моей одноклассницы сын туда ходил, территория у них мне ооочень нравиться, в самом не была, но тоже думаю вполне на уровне

Bukovka
09.09.2009, 16:38

К черту на кулички Вас не распределят. В РОНО расределяют по округам: например округ ограниченный Дальневосточным, Большевиков, Дыбенко, Колонтай или Солидарности, Большевиков, Дыбенко, Колонтай. Другие не помню вам предложат место в одном из садиков вашего округа. Проситесь в и лучший, и в средний. Возможно в лучшем саду Вам не повезет с воспитателем и наоборот.

Pchelka_05
09.09.2009, 16:40
просто распределят где места есть, я в РОНО в 105 логопедический записывалась,с направлением от врача, в РОНО сказали что возьмут, а заведующая сада не взяла(под предлогом что у меня ребенок много говорит), а вообще наверное денег предложить надо было( муж с ней общался, а он у меня лопоухий), в итоге пошли в сад где я сама с заведующей договаривалась(правда её потом за взятки сняли),
106 сад неплохой, у моей одноклассницы сын туда ходил, территория у них мне ооочень нравиться, в самом не была, но тоже думаю вполне на уровне

В 106 попасть нереально ИМХО)) То есть релально, но нужно настйчиво обивать пороги, нести горы справок и денежные вливания нехилые.

Я туда хотела, потом стало лень))

Уж, если автор пишет, что в 116 не попасть, аля дворовый, то в 106 тогда, как на луну слетать.

А вообще попасть -то можно куда угодно, иммея упертость и сильное желание, тока вот надо ли онор и стоит ли того.

А еще есть Мальвина, 43 кажется, тоже хвалят.

Irina_Sh
09.09.2009, 17:04
116-ый понравился по отзывам на Littleоne, плюс ещё пару мамашек поймала там, у кого дети ходят - обе захваливали воспитателей, внутри тоже прилично всё и адекватная заведующая... Но всё равно субъективно всё, я понимаю. Поэтому сюда и написала...

Я знаю, что распределят в пределах моего округа, но от этого не легче - сады здесь всё ж таки разные))

Pchelka_05
09.09.2009, 17:06
116-ый понравился по отзывам на Littleоne, плюс ещё пару мамашек поймала там, у кого дети ходят - обе захваливали воспитателей, внутри тоже прилично всё и адекватная заведующая... Но всё равно субъективно всё, я понимаю. Поэтому сюда и написала...

Я знаю, что распределят в пределах моего округа, но от этого не легче - сады здесь всё ж таки разные))

Да, я знаю что многие здесь туда ходят. мне прости визуально то, что я наблюдала у них не понравилось, так что я изеначлаьно его не рассматривала. У нас туда с площадки ммногие деток отдали ибо рядом.

Говорю вам, по заведующим пройдитесь тех садов, куда хотите.

При желании можно практически в любой сад попасть. Просто, если чисто подать доки в РОНО и ждать, то ясно, что отправят куда-нить не туда.

Irina_Sh
09.09.2009, 17:11
Да, спасибо!
Походим, поспрошаем у заведующих))))))

Beretta
09.09.2009, 17:49
Да, я знаю что многие здесь туда ходят. мне прости визуально то, что я наблюдала у них не понравилось, так что я изеначлаьно его не рассматривала. У нас туда с площадки ммногие деток отдали ибо рядом.

Прошу прощения, Вы про 116 с каким адресом? их же 3 теперь...

Pchelka_05
09.09.2009, 17:53
Который на Искровском не доезжая Дыбенко ул.

Флавия
09.09.2009, 18:00
В 106 попасть нереально ИМХО)) То есть релально, но нужно настйчиво обивать пороги, нести горы справок и денежные вливания нехилые.

Уж, если автор пишет, что в 116 не попасть, аля дворовый, то в 106 тогда, как на луну слетать.

А вообще попасть -то можно куда угодно, иммея упертость и сильное желание, тока вот надо ли онор и стоит ли того.

ага,точно.нам сказали-мест нет.даже после спонсорских обещаний.а потом звонят 31 августа!!идите к нам,говорят.ага!!щас!а спонсорский взнос мне вернут в другом саду?видимо, пережадились..))

Snegnaja
09.09.2009, 18:30

в прошлом году это стоило 37 тыщ+ строгий фейсконтроль заведующей

зы:я сначала не врубилась, о каком вы говорили, когда сады перечисляли, я номера их всех запомнить чего-то не могу:))

Pchelka_05
09.09.2009, 18:41
в прошлом году это стоило 37 тыщ+ строгий фейсконтроль заведующей

Угу.. шли бы они лесом с такими требованиями))

Мама-бухгалтер
09.09.2009, 21:24
43 Мальвина действительно замечательный - отличный коллектив воспитателей, ухоженная территория, бассейн, полноценные занятия, часть групп оздоровительные, хорошее питание, но с дополнительной "спонсорской" платой (акцентирую по следам соседнего топа о "поборах", о которых якобы не говорят при устройстве).

taana
09.09.2009, 22:03
Мы в 116 ходим, все нравится, у меня туда уже 2 ребь ходит, у первого были замечательные воспитатели, у второго тоже, в саду есть замечательный психолог, мелкая у меня с яслей начала, так к ним психолог каждый день приходила, иногда и по 2 раза в день, кого то (кто плакал или у кого с поведение проблемки) к себе в кабинет водила для разговоров. А когда детки спать укладывались, сказки им сама рассказывала. Сейчас мелкая в старшую группу уже ходит, так у них уже 3-4 занятия с психологом было. В саду есть бассейн. Кроме того, когда мой старший начал ходить на подготовку к школе, нам сказали, что у него очень хорошая подготовка к школе, а это в нашем случае во многом заслуга именно садика, т.к. не было у нас дома систематических занятий с ним. Т.е. читать, писать и считать в основном его именно в саду научили. И живем мы не близко к саду, попали со старшим туда случаянно, а мелкую я уже целенаправленно именно туда отдала.

La Femme
09.09.2009, 23:52
В 106 попасть обычным родителям нереально нужен мешок денег и еще желательно связи с администрацией города и т.д.
116 по моеему вообще обычный сад средненький так что если он вам понравился думаю это реально. Мы ходили в 28 в прошлом году.. честно говоря..не фонтан... мне не понравилось... воспитатели пофигисты в нашей группе были группа "Ромашка"... отношения хорошего к детям я не заметила на протяжениии года...хорошо кормят ми занятия у нас хорошие были музыкальные.. а так дети все время болеют причем ни воспитатели не медсестра не реагируют на сопли кашель. В иэтом году дочь не будет ходить в сад из-за малыша... записала ее на развивающие занятия:support:

Qetty
10.09.2009, 15:29
Мы ходим в 105-й очень довольны особенно воспитателями,единственный минус не оборудованные площадки,но я на это смотрю и с другой стороны-меньше травм=).Ходили мы 2 года в соседний 102-й,тоже нравился.Из садов с хорошими отзывами ещё 45-й(с номером могу ошибаться)Он во дворе угла ул.Коллонтай и Российского пр.