Просмотр полной версии : Мой отзыв о РОДДОМЕ №1
ulanushka
09.09.2009, 01:36
Честно говоря, долго не решалась написать о своей немного грустной истории родов. А начиналось все не так уж плохо. Это были мои вторые роды. Планировали с мужем, как и в первый раз, заплатить 18000 роддому и 15 000 врачу (Щербина Л.А.), ну и плюс палата. Случилось все 7.08. ПРиехали с мужем в роддом со схватками. Как оказалось, в этот день дежурила мой врач и поэтому мы решили сэкономить на роддоме и заплатить только врачу.Минус был только один - муж не мог в этом случае присутствовать на родах. По приезду Л.А. осмотрела меня и сказала сходит погулять, так сказать нагуливать более сильные схватки. Гуляли мы 2 часа, а затем вернулись. Шейка к тому времени расскрылась уже на 5 см. Прошла все необходимые документальные и физиологические формальности, поднялась в родилку и меня охватил шок. В корридорах на каталках лежат с поднятыми вверх ногами женщины, орущие от боли. На одной из каталок принимают роды (В корридоре!), так как родилки все заняты. Вообщем мне даже встать было негде. Вскоре у меня отошли воды и начались более сильные схватки. Меня отвели в Предродовую палату, где в основном лежат на стимуляции. Там была одна свободная кровать. Минут через двадцать после отхождения вод я понимаю, что уже рожаю. Заорала. Прибежали. Уложили на эту свмую кровать, где я и родила конечно. Понимаю, что по сравнению с девушкой на какталке в корридоре, это еще не самый худший вариант, но честно говоря я готовила себя к более цивилизованным условиям. Как мне потом объяснили нет свободных мест, хотя кресла есть и в приемном покое и в процедурных и т.д. И все бы не так плохо, как на 3 день мне сообщают, что у моего ребенка сломана ключица (в родах). Я - в ужасе. Мало того, что перелом, так мне еще сообщают об этом на 3ий обход педиатра. Т.Е. в течение 3 дней я одевала, раздевала свою дочу, трогала ее руку, тем самым причиняя ей неиминоверную боль. На что мне ответили, что раньше они не могли поставить диагноз, так как факт перелома можно установить только по синюшности и припухлости в области перелома. Затем пришла Л.А., я попросила объяснить как такое могло в родах произойти? Виноватой оказалась , естественно я. По ее словам, в последнюю потугу я свела ноги, тем самым спровоцировала перелом. ТОлько вот напрашивается вопрос, если они видели , что я свожу ноги, почему они не развели их мне, если видят, что я не реагирую на их увещевания. Более того, если бы я рожала на кресле, как все нормальные женщины в 21 веке, где ноги фиксированы, этого бы не произошло бы. А при мысли, если бы я свела ноги в первой потуге и зажала бы голову ребенку, мне вообще становиться плохо, и кто бы за это отвечал? Вообщем, на индивидуальные роды, как вы понимаете, это не было похоже, поэтому денег я врачу не заплатила. А муж вообще, сначала, собирался в суд подавать. Вот такие у меня получились бесплатные роды. Кстати, интересно, если бы мы все таки заплатили роддому 18000, где бы я рожала,ведь свободных родилок все равно не было.
Здоровья вашей доченьке и вам!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@:091::091::091:
ulanushka
09.09.2009, 01:46
Спасибо!
**БегущаяВверх**
09.09.2009, 02:13
поздравляю с рождением второго ребеночка!!!
перелом ключицы возможен, если рождается крупный плод. пусть бесследно заживет! @@
Пусть для Вас с дочуркой это будут самы сильные невзгоды в жизни, а дальше все будет просто замечательно!
Ростите здоровенькими на радость маме с папой
Азовченский
09.09.2009, 11:03
у нас тоже в родах сломана ключица, ( платные роды, НЕ 1ый РД).
виноват оказался сам ребзя, кот. вылез рукой вперёд((, обнаружилось на2ой день обхода педиатра, муж чуть не разнёс РД нафиг!
Зажило быстро, и сейчас мы не вспоминаем об этом неприятном случае, но осадок остался!!
Rainbowgirl
09.09.2009, 11:08
Пусть дочка быстрее поправляется т растёт на радость родителям!
я-лелешна
09.09.2009, 11:09
Поздравляем!!! Пусть все у вас будет хорошо!!!
Elisenka
09.09.2009, 11:22
"Испорченные" впечатления о родах + родовая травма у малышки - это ужасно! Но слава Богу, что с Вами обеими, в общем, всё в порядке! Бесплатная медицина - это та ещё лотерея, хотя в России и с платной большой вопрос :(
Все равно, поздравляю! Пусть всё заживёт и физическая и моральная травма! Будьте счастливы и здоровы!:flower:
Пусть это будет самая большая неприятность в ашей жизни!
Здоровья вам
@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@
Огромное спасибо за отзыв. Очень полезно знать, что можно ожидать от врачей и к чему надо быть готовыми.
я поздравляю с рождением девчушки. Пусть это неприятное начало сглазица отилчным и прекрасным самочуствием вашей дочуры в будущем!!! А ключица заживет и все будет хорошо с рукой.
TWINKLE LITTLE STAR
09.09.2009, 12:24
Я тоже рожала с мужем первенца в 1-м роддоме и хочу туда же пойти в январе рожать второго. У меня после первых семейных родов там к ним претензий не было. Но такой загруженности тоже не было. Раз на раз не приходится как видно. Я тоже переживаю насчет моих следующих родов. Неизвестно как все сложится. Боюсь. А еще меня мучает один ворос. В прошлый раз я лежала в платной палате. Все было хорошо кроме сетчатой кровати, в которой я провисала и корчилась от боли в спине, у меня в прошлом была травма позвоночника. Особенно здорово было лежать в ней и кормить дочу скорчившись в три погибели, а она висела на сиске все время. Сидеть мне было нельзя из-за разреза. И стоять долго я тоже не могла потому что за время родов похудела на 21кг и у моего организьа был шок. Кружилась голова и мутнело в глазах. Состояние близкое к обмороку. Короче мучает меня вопрос какие у них сейчас кровати, может что-то поменялось с сентября 2006? Вы не знаете случайно?
А вас с рождением и дай вам здоровья, пусть все побыстрее заживет.
Мама Яны
09.09.2009, 13:14
Поздравляю с доченькой!:flower: Здоровья вам!!!
ПОЗДРАВЛЯЮ! ЗДОРОВЬЯ!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Поздравляю с рождением доченьки! Здоровья ей и вам!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
mrs.Orange
09.09.2009, 18:24
Здоровья Вам и доченьке!!!
Чернореченка
09.09.2009, 18:27
ПУсть как можно быстрее заживут все травмы, физические и моральные!
Растите крепкими и здоровенькими!
Поздравляю с доченькой!
АленушкаРя
09.09.2009, 20:51
Поздравляю!!!Здоровья!!!:flower::flower::flower:
Lukky 180309
09.09.2009, 21:09
Подравляю! И не думайте о плохом - вы родили, ключица у ребенка заживет(такое могло произойти и в родилке), но ваше чудо спит в кроватке:)
Юленька Анатольевна
09.09.2009, 21:17
iraylanova поздравляю вас с рождением вашей крошки!!!и будьте красивыми и ростите здоровыми!!!
iraylanova а скажите что вы браси с собой в роддом, а то в каждый по разному, а я тоже планирую рожать в 1РД.
SWEET HEART
09.09.2009, 21:52
Не переживайте! Перелом ключицы заживет быстро и бесследно! Здоровья Вам и малышке!
Поздравляю с рождением дочурки!!! Пусть все у вас будет хорош.:flower:
iraylanova-крепитесь, ключица срастется. Все будет хорошо. Ваш отчет-еще один "камень" в адрес "разрекламированного врача". Мне она отказала в свое время и я рожала с акушеркой. Тоже считаю, что она "зазвездившаяся". Попала в ее смену, так внимания-0 на выходе. Она меня со схватками и принимать не хотела-спасибо акушерке, она настояла. В родах врача видела 2 раза. Рожала с акушеркой от и до. ВСЕ решения принимала она-про эпидуралку, про окситоцин, синестрол, ктг расшифров. тоже акушерка, роды на кресле-она же, зашивала тоже. Щербину хвалят в основном "кесарята". Лично я от нее помощи не получила.
Поздравляю Вас с дочкой.
Главное, что у вас теперь есть ваше маленькое сокровище, а неприятные воспоминания пусть поскорее забудутся! Здоровья малышке, пусть ключичка срастется без следа! Вы молодец!
Здоровья Вам и Вашей дочке!!!
Пы.Сы.: по-поводу перелома: рожала на кресле, ноги не сводила - у сына перелом ключицы(очень крупный + выдавливали). Диагноз посавили на след. утро(родила вечером), никаких припухлостей и посинения не было(неонатолог наощупь опредеила). Перелом ключицы - это всегда результат родовой травмы(и Вы здесь точно ни при чём)
ulanushka
12.09.2009, 00:16
Я тоже рожала с мужем первенца в 1-м роддоме и хочу туда же пойти в январе рожать второго. У меня после первых семейных родов там к ним претензий не было. Но такой загруженности тоже не было. Раз на раз не приходится как видно. Я тоже переживаю насчет моих следующих родов. Неизвестно как все сложится. Боюсь. А еще меня мучает один ворос. В прошлый раз я лежала в платной палате. Все было хорошо кроме сетчатой кровати, в которой я провисала и корчилась от боли в спине, у меня в прошлом была травма позвоночника. Особенно здорово было лежать в ней и кормить дочу скорчившись в три погибели, а она висела на сиске все время. Сидеть мне было нельзя из-за разреза. И стоять долго я тоже не могла потому что за время родов похудела на 21кг и у моего организьа был шок. Кружилась голова и мутнело в глазах. Состояние близкое к обмороку. Короче мучает меня вопрос какие у них сейчас кровати, может что-то поменялось с сентября 2006? Вы не знаете случайно?
А вас с рождением и дай вам здоровья, пусть все побыстрее заживет.
Кровати там поменялись, по крайней мере, когда я рожала там первого в 2002 г. были другие. Но нынешние кровати, хоть и на вид ничего, все равно немного похожи на гамак. По крайней мере ребенка на них лежа кормить очень проблематично, так как он скатывается в середину.
ulanushka
12.09.2009, 00:22
iraylanova поздравляю вас с рождением вашей крошки!!!и будьте красивыми и ростите здоровыми!!!
iraylanova а скажите что вы браси с собой в роддом, а то в каждый по разному, а я тоже планирую рожать в 1РД.
Брала с собой только халат, полотенце обязательно, резиновые тапки ну и туалетные принадлежности. Да еще воду и пару плюшек. По крайней мере это то, что мне сразу понадобилось. ПРодукты (там кормят отвратно) и все для малыша муж принес сразу же после родов. Одноразовые рубашки, прокладки (очень кстати хорошие), одноразовые пеленки выдают спокойно по требованию. Акушерки (на бесплатном послеродовом отд.) очень хорошие особенно Анна (на 3 этаже). Все дадут, объяснят, если что нужно.
ulanushka
12.09.2009, 00:24
И вообще, спасибо все огромное за поддержку!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Юленька Анатольевна
13.09.2009, 00:39
Спасибо и тебе за отчет и за ответы!!!
shuvalovo67
13.09.2009, 02:05
iraylanova-крепитесь, ключица срастется. Все будет хорошо. Ваш отчет-еще один "камень" в адрес "разрекламированного врача". Мне она отказала в свое время и я рожала с акушеркой. Тоже считаю, что она "зазвездившаяся". Попала в ее смену, так внимания-0 на выходе. Она меня со схватками и принимать не хотела-спасибо акушерке, она настояла. В родах врача видела 2 раза. Рожала с акушеркой от и до. ВСЕ решения принимала она-про эпидуралку, про окситоцин, синестрол, ктг расшифров. тоже акушерка, роды на кресле-она же, зашивала тоже. Щербину хвалят в основном "кесарята". Лично я от нее помощи не получила.
Поздравляю Вас с дочкой.
Я присоединяюсь к поздравлениям молодой мамочки! :flower: Желаю скорейшего выздоравления малышке,
а это случится очень скоро. :091: Дай Бог!
Насчет "разрекламированного врача" , "зазвездившегося" - это НЕ ПРАВДА.
Я готова это утверждать перед любой аудиторией. Я попала рожать к этому врачу совершенно случайно- можно сказать с улицы. Первые роды были в ОТТа, вторые в 1-ом. Условия в роддомах РАЗНЫЕ. В т.ч. и для работы врача. В день, когда я рожала в 1-ом Лариса Анатольевна приняла 16 родов. Это был август 2006 г. Коридоры не успевали освобождаться, только всех по палатам разложат, а на утро опять вереницы раскладушек. Это все напоминало мне военное время, эшелон, справедливо описала автор топа и ситуацию в родильном отделении. Как вы , Моржик, считаете, врачу за кайф наверное принимать роды в таких условиях? Удобно? Я сейчас не говорю о том по какой причине произошел перелом, я о том, что "зазвездившиеся" доктора в таких условиях не выживают. А вот альтруисты, пашут там как кони ломовые. Врач поставленный в такие условия мог отказать по другим причинам, а не из-за звездности.
Мне Этот Врач никогда даже ни пол-намека не подал ни о какой оплате никогда! Это могут подтвердить Очень многие ее пациенты.
И что толку, что я собиралась в платную палату, а мест там не было, даже и в бесплатных не было ! Пришлось перетерпеть, т.к. я шла к Этому врачу.
Плохо то, что когда едешь с роддомом знакомиться, они этого не говорят, и то, что заранее не заплатить и то, что раньше 36-ой недели ( по справке из ЖК) на экскурсию они не пускают, живот уж на носу, а женщина должна ездить и если там не понравится, то времени уже не остается для выбора другого роддома.
И если об этом знают, если это общеизвестный факт по 1-ому роддому, то зачем ТУДА ехать рожать?! Я не знала этого и ехала рожать именно к Щербине. И если мне придется снова рожать, я уже буду знать, что там можно рожать и в коридоре. Это будет мой выбор.
А что бы вы делали на месте врача если бы у вас рожало столько женщин одновременно. Уволились?
Для любой матери это все не важно, а ВАЖНО здоров ли ЕЕ ребенок.
Так может нужно просто внести по этому роддому эти данные, чтобы другие мамочки знали КУДА идут.
И еще, всегда удивлялась, что так мало информации о этом враче.
И еще, я горжусь, что первый человек, который взял моих детей на руки , была эта светлая женщина.
И еще, мне очень жаль, что из-за этой ситуации в роддоме я бы искала другой.
Люся Удачкина
13.09.2009, 18:25
Поздравляю вас с рождением малышки:flower:
Пусть поскорее все бесследно заживет!
P.S. Да-а-а, за прошедшие 3 с половиной года ничего к лучшему в этом хваленом роддоме не изменилось, увы:(
Автор, здоровья Вам и ребеночку!
А я хотела рожать в 1-м(из-за - резуса),хотя я так понимаю, что теперь этот роддом принимает всех и без показаний.
поздравляю с малышкой!!!!:080:
и забыть вам весь этот пережитый ужас как можно быстрее!!!!!!!:flower:
как сейчас здоровье дочки?
[QUOTE=shuvalovo67;30599827]
очень за Вас рада. Написала то что было со мной. У каждого может быть свое мнение. У меня оно такое. Очень многие отзываются о ней хорошо и очень хорошо (в том числе моя очень хорошая знакомая, которая у нее рожала сына путем кесарева и была в восторге). Есть достаточное кол-во людей, которые считают так как я. Я рада что Вам повезло и к Вам отнеслись хорошо. Ко мне-плохо. Я считаю, что врач должен уделять внимание всем. Собственно, что я Вам что-то доказываю, как-будто оправдываюсь. Я еще и еще раз могу повторить мое мнение про этого доктора.
ulanushka
14.09.2009, 01:52
Дело в том, что я честно говоря настраивалась на платные роды, а это как вы понимаете не очень наних было похоже. ТО что она приняла за тот день 28 родов, это конечно подвиг, но мне, честно говоря от этого было не легче. Я хотела, чтобы у меня от родов остались только светлые впечатления и воспоминания.Поэтому искала очень долго врача и готова была заплатить деньги. В любом случае, хорошо, что все закончилось так, как оно закончилось. У малышки кость срослась. И пока все ттт хорошо.
P.S. И потом, в 21 веке, хотелось бы рожать все-таки в более цивилизованных условиях, а не на кровати или того хуже на каталке в корридоре. И не важно платно женщина рожает или нет.
Головокружение
14.09.2009, 14:56
Дело в том, что я честно говоря настраивалась на платные роды, а это как вы понимаете не очень наних было похоже. ТО что она приняла за тот день 28 родов, это конечно подвиг, но мне, честно говоря от этого было не легче. Я хотела, чтобы у меня от родов остались только светлые впечатления и воспоминания.Поэтому искала очень долго врача и готова была заплатить деньги. В любом случае, хорошо, что все закончилось так, как оно закончилось. У малышки кость срослась. И пока все ттт хорошо.
P.S. И потом, в 21 веке, хотелось бы рожать все-таки в более цивилизованных условиях, а не на кровати или того хуже на каталке в корридоре. И не важно платно женщина рожает или нет.
Поздравляю с рождением малышки!:flower: Если соберетесь рожать третьего, то очень рекомендую обратить внимание на платные роддома. Несколько дней назад я во вполне цивилизованных условиях родила второго ребеночка (первого рожала там же). Да, это стоит денег, но врач, принимающий роды, родильный зал, палата и туалет/душ будут индивидуальные.
shuvalovo67
14.09.2009, 18:54
[QUOTE]
очень за Вас рада. Написала то что было со мной. У каждого может быть свое мнение. У меня оно такое. Очень многие отзываются о ней хорошо и очень хорошо (в том числе моя очень хорошая знакомая, которая у нее рожала сына путем кесарева и была в восторге). Есть достаточное кол-во людей, которые считают так как я. Я рада что Вам повезло и к Вам отнеслись хорошо. Ко мне-плохо. Я считаю, что врач должен уделять внимание всем. Собственно, что я Вам что-то доказываю, как-будто оправдываюсь. Я еще и еще раз могу повторить мое мнение про этого доктора.
Девочки, я с вами, я не против вас. Я сама через это прошла. Я еще не написала о реанимации, отношении медсестер в ней к роженице, о пресловутом ГВ и докорме детей без ведома родителей и т.д. У меня к самой организации родов в этом роддоме мн-во вопросов. Я уже молчу про уборку палат и другие " мелочи" . И я тоже планировала на платное и меня туда тоже не взяли - банально не было мест. Но! На любом этапе мы встречаемся с конкретным человеком. ( В любом самом лучшем роддоме может попасться хам и все...)
Так вот, в этой " мясорубке" - самое лучшее, что может случиться - попасть в руки Щербины или другого хорошего врача ( я других не знаю ), потому, что не известно, как принял бы в таких условиях новичок или менее квалифицированный врач. Кто там считает кол-во травм и осложнений, полученных в результате таких условий проведения родов? Почему интересно руководство роддома не меняет свою политику и это тянется годами. Почему РОДЫ в 21 веке нужно проводить в экстримальных условиях для врачей, мам и детей?
И простите, конечно же врач ДОЛЖЕН помогать всем, это его работа, но рождение ребенка это штучный процесс, один врач не может разорваться на части, потому, что в результате спешки будет страдать чья-то жизнь. С уважением Светлана.
Поздравляю от всей души!:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.