PDA

Просмотр полной версии : КАК ОТУЧИТЬ РЕБЁНКА КУСАТЬСЯ?

Лапочка дочка
09.09.2009, 02:54
Подскажите! ребёнку 9 МЕСЯЦЕВ, КУСАЕТСЯ ОЧЕНЬ СИЛЬНО, БЫВАЕТ ДАЖЕ СИНЯКИ ОСТАЮТСЯ!:( НЕ знаю как отучить. Ведь она ещё совсем маленькая и не поймёт, если я ей что-то скажу или что-то сделаю (по попе шлёпну,например! ) Может кто сталкивался с таким?? нА УДИВЛЕНИЕ КУСАЕТ ТОЛЬКО МЕНЯ!!!
:046: А за волосы как дёргает!! Кошмар какой то. Вцепится и висит на них!!! Ужас какой то.:015:

Аминта
09.09.2009, 10:05
мой ре меня кусает вовсю, тк чувствует мою слабинку, а вот с бабушкой не забалуешь - она и прикрикнет, и по попе шлепнет, так что с ней такие выходки не проходят. это уже ваш выбор либо ругать, и ре поймет, что так делать нельзя, либо смириться.

lena81ka
09.09.2009, 10:08
моему столько же, уже 8 зубов - кусается так, что искры из глаз, причем всех подряд - меня, папу, бабушку, подругу мою, даже пол(!) кусать пытается. как отучить? странный вопрос, думаю никак, подождать пока повзрослеет, воспитательные меры в том возрасте точно не помогут.

КСЮСИНДА
09.09.2009, 13:30
Мы конечно постарше вас и я в ответ беру её ручку и говорю ты маму укусила теперь мама тебя укусит и прикусываю маленько но чтобы почувствовала дискомфорт иногда помогает:031: а когда просто говорю НЕЛЬЗЯ ещё сильнее кусать начинает:(

Бязя
09.09.2009, 14:48
Хорошо если кусает только за руки и прочие места, а мой меня кусает за грудь во время кормления - кто испытал знает какое чувство. Я его кормлю, когда поест начинает прикусывать, я ему говорю, что маме больно и так делать нельзя, а он смотрит мне в глаза и продолжает еще сильнее, у меня и слезы и смех, разжать рот не получается, а он смотрит, на меня и тоже смеется. Ну и что тут сделать????

darina2005
09.09.2009, 15:09
Меня тож мой малыш кусает во время кормления.:001: Зубы начали резаться в 4 мес!!! Я прочитала, что надо либо на подбородок нажать, либо носик зажать, чтобы он ротик открыл - так как кислорода не будет!:)...Ну пробывала пару раз - тока надо сразу, потом уже не отучить!ВРоде больше сильно не кусает!....но бывает прикусывает в коцне кормления - говорю - БОЛЬНОООО!!Перестает сразу!:))

snum
09.09.2009, 16:08
Мой тоже примерно в этом же возрасте и тоже кусается :001:Причем, если тактично начинаешь убирать кусаемую часть тела, осатанело начинает за ней гоняться и тянуться ,пока не вцепится :)). Расцениваю это как способ "сброситься" в плане эмоционального напряжения и выместить агрессию. :001: "Нельзя" - не помогает совершенно, по крайней мере мое (у папы видимо тон и подтекст другой :) ). Я иногда если уж очень демонстративно кусает, ущипываю его (легко, но не игриво, чтоб было понятно) - он обижается, но перестает кусаться.
Понимаю так, что в этом возрасте надо создать связку "кусаться - больно и неприятно", т.е. укусишь и тебе тоже неприятно будет.

varenick
09.09.2009, 20:12
не знаю,правильно или нет, но я щипала. он удивлялся, обижался и плакал, я объясняла. что нельзя, больно. сейчас не кусает. это ли помогло или сам перестал, сложно понять, просто рассказала, как было.

MuMMi MaMMa
09.09.2009, 22:00
довольно болно ущипнула за попу 1 раз и сказала БОЛЬНО! РАЗРЕВЕЛАСЬ НО БОЛЬШЕ ЗА СИСЬКУ НЕ КУСАЕТ.воспитывать никогда не рано!

viza
09.09.2009, 22:26
У нас сынок тоже кусается, причем кусает тоже только меня.Когда говорю "больно" не понимает, смеётся.Так что когда начинает кусать, я начинаю его щекотать пока не отпустит.

Сашель
09.09.2009, 22:36
не кусает, но волосы драла нещадно и лицо мне любила пораздирать. Слова "Нельзя! Маме больно!" и убирание руки оказали волшебное воздействие, теперь прежде чем схватить меня за нос, думает и останавливается

Дарьялыч
09.09.2009, 23:07
Кусаются и дерутся они по тому что еще маленькие и не умеют выражать свой гнев по другому!!!!
Специалисты говорят, что с возрастом это продет!!!!! Моя начинает кусаться когда ей что-то запрещаешь(((((((((
Буду надеяться что когда-нибудь это кончится)))))))

Happy Mother
10.09.2009, 01:56
Дочь кусалась, как раз где то 9-12 мес... ничего пережили, просто зубы активно лезли... говорили, что маме (бабушке) больно, но уж точно не били и не ругали:ded: Прошло само собой, это просто период такой.

Gatta
15.09.2009, 14:40
если мама кусает в ответ - значит это можно!
не кусайте детей и не щипайте!)

ibis76
15.09.2009, 14:53
Подскажите! ребёнку 9 МЕСЯЦЕВ, КУСАЕТСЯ ОЧЕНЬ СИЛЬНО, БЫВАЕТ ДАЖЕ СИНЯКИ ОСТАЮТСЯ!:( НЕ знаю как отучить. Ведь она ещё совсем маленькая и не поймёт, если я ей что-то скажу или что-то сделаю (по попе шлёпну,например! ) Может кто сталкивался с таким?? нА УДИВЛЕНИЕ КУСАЕТ ТОЛЬКО МЕНЯ!!!
:046: А за волосы как дёргает!! Кошмар какой то. Вцепится и висит на них!!! Ужас какой то.:015:
итания

поверьте моему печальному опыту в этом деле-просто объясняйте ласково, но твердо, что маме больно и так делать нельзя. мы в вашем возрасте начали кусать-дергать за волосы. по совету моей мамы, возмущенной таким поведением внука, стали активно отучать-ругать и шлепать. сын обиделся на меня страшно-наверное, месяц не целовался со мной.
мне кажется,где -то в год и два пройдет. они в этом возрасте ВСЕ понимают, поймут и это.
сразу оговорюсь-я сторонник старых способов воспитания - строгости и пр и пр. но даже я в такой ситуации сейчас поступила бы без шлепков.