PDA

Просмотр полной версии : Игрушки. А во что, играют ваши дети?

Tionita
09.09.2009, 02:57
Дорогие мамы, больших, мальчиков и девочек. Неужели со вступлением во взрослую школьную жизнь, дети совсем перестают играть? Компьютеры, телефоны, модные куклы которые обозначают уровень дохода родителей, ничуть не хуже телефонов. Ну а просто игрушки? Почему в малышах есть хвасталки-обсуждалки, а здесь нет?
Долго искала в этом разделе, по поиску и не нашла ничего кроме кукол. Неужели мальчики надевая ранец теряют интерес к роботам и машинкам? Похвастайтесь, расскажите, что у вас есть.
Наверное многим знакома ситуация, когда покупая игрушку на волне детского"хочу", она оказывается в углу заброшенной. А облезлый трансформер, которого подарил дядя Петя в 4 года, спит под подушкой... Помогите продлить нашим любимым детство.
И еще мне очень интересно, все хвастаются крутыми брендовыми вещами и игрушками, а вот мы с одинаковым воодушевлением играем и лего и простенькими польскими конструкторами. Есть еще такие?

Boreal
09.09.2009, 03:29
Сейчас игрушки почти полностью заменил компьютер, Контакт и всякие он-лайн игры и фильмы.
Еще книжки иногда почитывает.
А из игрушек большинство лежит скучает. В солдатиков вот иногда может поиграть, укрепления всякие строит для них, монстров подключает к игре и таких маленьких собачек из серии "собачки в кармашке".

Tionita
09.09.2009, 03:37
Я от компьютера всеми силами оттесняю, благо он у нас пока один. Грустно как то, неужели современные дети, совсем перестали играть?.. Это какой, у мужчины возраст?
А в каких солдатиков играет?

Boreal
09.09.2009, 04:27
Почему перестали, играют они не меньше, но в другие игры ;) компьютерные :))
Я против компьютера ничего не имею, если деть имеет еще что-то кроме компьютера :)) У моего куча кружков, книжки читает, уроки делает, ну и пусть себе играет в свободное время, все равно этого времени не много остается.
Солдатики у нас из яиц, железные, разные коллекции, ну и потом всякие разные пластмассовые монстры, викинги с лошадьми и без. Вот в солдат 2й мировой и в современных не играет, а те, что с мечами, копьями, луками в тех запросто.
Лего целый ящик лежит без дела. Настольные игры не любим. Рисование - тоже не наше. Из машинок выросли (в том числе из радиоуправляемых).

pogranec
09.09.2009, 09:09
Солдатики, конструктор (и старенький "Полесье", и магнитный, и Брикс). Иногда в машинки с сестрой, бывает даже снизойдёт и поиграет с сестрёнкой в куклы - у неё есть Домик Фифи (http://www.anfiska-shop.ru/products/6364.php?group_id=49), вот это ему интересно :))

С сестрой в прятки, догонялки и даже в войнушку. С папой - в настольные игры, например, в морской бой.

Ольга Машнина
09.09.2009, 09:15
Мой пока не перестал играть. Играет и в машинки, и с трансформерами, и из конструктора что-то ваяет (тоже транспортные средства, в основном). По настроению в какую-нибудь настольную игру играем. Компьютер тоже присутствует, но пока не заменяет остального.
Кроме того, с друзьями играет.

елизавет
09.09.2009, 09:21
Играет в куклы ,собирает конструктор Лего ,во\бщем все тоже самое что и раньше, до компьютора моя девушка видно еще не созрела, так иногда ,да и то опять одевание кукол.

Kyzia
09.09.2009, 09:25
компьютер наше все. Увы . Ребенка от комп. игр не оттащить.
В игрушки играет только с младшей сестрой и то чтобы потом за "хорошее дело" получить доступ к вожделенному компу

Smole
09.09.2009, 09:39
В компьютер не играет: особо не разрешаем, но и не просит. В свободное время, которого мало,самостоятельно играет в конструкторы (ЛЕГО, магнитный, электронный ЗНАТОК), во что-нибудь на шахматной доске с родителями, с ними же в морской бой, лото, настольный футбол. И с собакой играет. Очень редко бывает замечен за игрой на телефоне.

Солкси
09.09.2009, 09:58
Мои дети до сих пор активно играют в конструкторы, машинки и в кукол. Ещё в мягкие игрушки иногда играют, во всякое мелкое типа из киндеров.

В компьютер тоже играют.

Из крупных игр в почёте футбол и догонялки.

Smole
09.09.2009, 10:13
О, забыла добавить: мой из бисера еще плетет.

nipsu
09.09.2009, 11:01
Моя второклашка с удовольствием играет с мягкими игрушками (зверюшками). Покупаем их в неимоверных количествах. В куклы не играла никогда, поэтому вся бебибоновская мебель, автопарк и т.д. предназначен им.:) Геомаг очень любит, радиоуправляемую технику, настольные игры. Ну и комп (куда без него).

Белый тюльпан
09.09.2009, 11:22
Моя дочь-второклассница просто помешана на "Большеголовиках" :008: (такие маленькие зверушки с большими шатающимися головками, стоят кстати необоснованно дорого) из серии PetShop, я думаю мамы девочек знают что это такое... Причем это помешательство массовое у всего класса, они их собирают (их невероятное количество, разных) придумывают какие-то игры. Причем длится это уже года три, начали еще в д/с :010:и до сих пор интересно.
Еще она очень увлечена магнитным конструктором Geomag, удивительно интересная вещь, ей подарили на НГ и с тех пор затянуло, купили еще несколько, теперь можно строить фантастические дома, для тех же Большеголовиков ;).
К компьютерным и электронным играм интерес пока слабый и слава Богу. Я не спешу подсаживать ребенка на PSP и прочие электронные наркотики.

para-cat
09.09.2009, 11:32
Моя играет в игрушки. Кладет в портфель, носит в школу...
Играет с плюшевыми собачками, с пластмассовыми собачками (собаки - наше все), всякими сумочками-шкатулочками, из последнего - йо-йо (или как это пишется?). Когда к ней приходит подружка в гости, сидят и играют часами, в ролевые игры, в куклы и др.
В компьютер почти не играет, не фанатеет :091:

Свелена
09.09.2009, 11:58
Наш мальчик любит Лего и другие конструкторы. очень любит играть в воде( ванна) ,на это у нас выделяется не менее 40 минут каждый день. Когда есть время всей семьей играем в настольные игры. К компьютеру особо не рвется,да мы никогда не подогревали его первоночальный интерес. Пошел в школу,а там у детей PSP. Так начал папу доставать,но муж и дочь категорически против этих игрушек. Готовы ему Лего и трансформеры покупать,только не это. А он и рад,что сумел их раскрутить на новые игрушки. А вот телевизор посмотреть любит,диски с детскими фильмами и мультфильмами. Но сама приучила,готовила , а ему включала.

Искья
09.09.2009, 12:38
А мой первоклашка носит с собой в портфеле мягкую крысу из "икеи". На переменах учит её математике(!) :)
Дома играет чаще на пианино, (оно у нас "живое"), или в конструктор-робот, или немного погоняет радиоуправляемую машину по дому.
Но у меня созрел вопрос: а вашим чадам теперь есть КОГДА играть?
Может это мы только делаем уроки по полтора часа?