Просмотр полной версии : небольшой комментарий про сданную квартиру
Просто делюсь информацией. Здесь как-то просила оценить квартирку под сдачу (напомню - новый дом рядом с метро Просвещения, однушка, 42 общая, 10 кухня, 18 комната, необходимая мебель, стиралка, холодильник). Напуганные рассказами про кризис и максимальную цену 15 - 16 тысяч включая КУ поставили все ж по вернему пределу, чтоб посмотреть что будет (18 + КУ). Телефон оборвали. Была составлена очередь из просмотров, но квартира сдалась с первого же - приятному интеллигентному молодому человеку. Мы в легком шоке - не ожидали такого ажиотажа. Получается - цена вовсе не потолочная. Да и ладно - арендатор понравился, надеюсь и в дальнейшем не разочарует.
зы ну и какой это нафик крЫзис?:))
Это - сентябрь!
10 дней назад ситуация была совсем иная!
Девчонистая
09.09.2009, 11:10
А когда пойдет спад активности?
Это - сентябрь!
10 дней назад ситуация была совсем иная!
Уважаемый SteD, подскажите, пожалуйста, по Вашему опыту - до какого времени продлится такая активность? Я сейчас вся в раздумьях - менять или нет арендатора, большой плюс, что у этой девушки нет проблем с соседями (до этого как-то не везло, а квартира спокойная и не хочется портить отношения с соседями) . Минус же в оплате - бо-о-льшие задержки. Вот сейчас отдала только 1/7 часть платы за сентябрь, остальное - обещает в конце сентября (потеряла работу, сама иногородняя). До этого тоже были задержки, но как-то терпимо, я ей всегда шла навстречу. А я при вселении с нее даже залога не взяла :) Комната в 3к кв. малонаселенной, от метро - 10 мин. "нога за ногу", плата - 7 000 + свет (к/у плачу сама).
А когда пойдет спад активности?
А вот этого не скажет никто!
Вспомним прошлый год - что было в сентябре (когда комнаты сдавались по 16,000) и что принёс октябрь!
А с другой стороны:
- отложенный спрос...
- падение цен в течении года (если перевести цены в $$ - то оч существенное)
- снова появление арендаторов-гастарбайтеров и семей с юга - которые подогревают цены на самый неликвид
А ещё - от погоды зависит :)
Польют дожди, резко похолодает - побегут дачники обратно в город - ругаться со своими молодыми - опять повышение спроса!
...подскажите, пожалуйста...
Как-то не оч это красиво звучит - "менять арендатора"...
Может - пожёстче для начала поговорить?
Но время - сейчас самое активное с октября прошлого года - по количеству звонков!
Как-то не оч это красиво звучит - "менять арендатора"...
Может - пожёстче для начала поговорить?
Но время - сейчас самое активное с октября прошлого года - по количеству звонков!
Спасибо !
щас просто удачное время для сдачи. если арендатор не дурак, то через пару месяцев попросит о снижении, когда ажыотаж устаканится. за эту цену месяц назад можно было неплохую двуху снять
п.с. но цены и правда скакнули,мониторил вчера аренда-питер, так вот цены на интересующие меня хаты повысились на 2-3 тыра:001: но все равно, я уверен что это временно
щас просто удачное время для сдачи. если арендатор не дурак, то через пару месяцев попросит о снижении, когда ажыотаж устаканится. за эту цену месяц назад можно было неплохую двуху снять
Если арендатор подписал договор на определенный срок с указанием стоимости аренды, как он может попросить о снижении?
Если арендатор подписал договор на определенный срок с указанием стоимости аренды, как он может попросить о снижении?
Так а ему по барабану будет (если похожие хаты будут дешевле сдаваться),понизят или нет,ведь в договоре обычно прописывают, что он может за месяц предупредить и съехать без потери залога
Так а ему по барабану будет (если похожие хаты будут дешевле сдаваться),понизят или нет,ведь в договоре обычно прописывают, что он может за месяц предупредить и съехать без потери залога
Ну да...
Только заплатить комиссию за новую кв + переезд хуже пожара!
Снежный Рассвет
09.09.2009, 16:28
Ну да...
Только заплатить комиссию за новую кв + переезд хуже пожара!
Можно ведь снять без агенства. Тогда никакой комиссии.
да - договор на 11 месяцев - не думаю что съедет - он капитально обосновывается
Мы тоже так сдали квартиру! За 18 тыс. Первому! Телефон оборвали и до сих пор звонят.
Тропекана
09.09.2009, 21:12
Та же песня . Сдали с первого просмотра .
Вошедший был ошарашен тем , что на полу нет кучи мусора , что хозяйка говорит по-русски и даже поздоровалась :)))
Тропекана
09.09.2009, 21:18
Уважаемый SteD, подскажите, пожалуйста, по Вашему опыту - до какого времени продлится такая активность? Я сейчас вся в раздумьях - менять или нет арендатора, большой плюс, что у этой девушки нет проблем с соседями (до этого как-то не везло, а квартира спокойная и не хочется портить отношения с соседями) . Минус же в оплате - бо-о-льшие задержки. Вот сейчас отдала только 1/7 часть платы за сентябрь, остальное - обещает в конце сентября (потеряла работу, сама иногородняя). До этого тоже были задержки, но как-то терпимо, я ей всегда шла навстречу. А я при вселении с нее даже залога не взяла :) Комната в 3к кв. малонаселенной, от метро - 10 мин. "нога за ногу", плата - 7 000 + свет (к/у плачу сама).
Вы - очень добрые люди :)) Да, нынче кризис, но одинокая иногородняя девушка должна БЫ уметь себя обеспечивать , не подводить хозяев ..
Лично я чётко объяснила : задержка на неделю - и я ищу других жильцов .
И несмотря на детей , на то , что иногородние и кризис , жильцы работают и платят - и я сама работаю и плачу :)
Потому что работа есть , надо просто иметь желание её иметь .
А цена у Вас невысокая , да ещё и без КУ !
Можно ведь снять без агенства. Тогда никакой комиссии.
Ну-ну...
Это летом хозяева сами начинают искать арендатора...
А сейчас - квартиры на дороге не валяются!
и съехать без потери залогаесли поступать как сдаю я - без мебели, то эти "сэкономленные" ТЫЩЩИИИ - уйдут на переезд с вещами и мебелями + страховой депозит новому хозяину
не проще ли найти золотую середину, если оба вменяемы?
Счастливушка
10.09.2009, 15:43
Мы весной планируем переезжать жить в ваш город. Будем квартиру снимать.
Ну подскажите, пожалуйста, вообще очень проблематично найти в вашем городе квартиру без агентств???
И цена... 18 000 р. А ниже есть цены???
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.