PDA

Просмотр полной версии : Неприятная ситуация в саду. Что лучше сделать????

Осенняя
09.09.2009, 09:47
Сегодня утром мой ребенок проснулся и его стало тошнить, звоню подруге- их тоже тошнило , а они в другой группе и еще одного ребенка из этой же группы. Звоню знакомой воспитатель нице-ее тоже тошнило, женщину еще одну из нашего сада. Что это и что делать в таком случае???????????

Танюшик
09.09.2009, 09:55
ну врача вызвать перво наперво

ПУМБА
09.09.2009, 10:01
А что делать? В саду какой-нибудь карантин объявят. А вы сидите дома и лечитесь.

inker
09.09.2009, 10:01
Называют по разному: "желудочный грипп". Попринимайте бактисубтил (желательно всей семьей). Зараза быстро схватывает всех и через день-два проходит. Может быть температура, боли в животе, понос. И лучше вызвать врача и поставить в известность садик, а то они любят не обращать внимание на такую заразу, хотя положен карантин.

Kyzia
09.09.2009, 10:03
Сегодня утром мой ребенок проснулся и его стало тошнить, звоню подруге- их тоже тошнило , а они в другой группе и еще одного ребенка из этой же группы. Звоню знакомой воспитатель нице-ее тоже тошнило, женщину еще одну из нашего сада. Что это и что делать в таком случае???????????
поправляться @@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Вызывайте врача , сообщайте на подозрение отравления в саду. А дальше все по цепочке выше поднимется :001:

ПУМБА
09.09.2009, 10:03
Называют по разному: "желудочный грипп". Попринимайте бактисубтил (желательно всей семьей). Зараза быстро схватывает всех и через день-два проходит. Может быть температура, боли в животе, понос. И лучше вызвать врача и поставить в известность садик, а то они любят не обращать внимание на такую заразу, хотя положен карантин.
Ну, если это только не отравление...
Врача.

Snegnaja
09.09.2009, 10:06
отравление или так у нас в прошлом году ротовирус проявился
поправляйтесь@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Осенняя
09.09.2009, 10:09
поправляться @@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Вызывайте врача , сообщайте на позозрение отравления в саду. А дальше все по цепочке выше поднимется :001:
вот- вот и чем это нам грозит?

Kyzia
09.09.2009, 10:15
вот- вот и чем это нам грозит?
Здоровью или саду ?

Здоровью не знаю , я не врач.
Саду , проверками , "геморроем" и штрафами. Вплодь до уголовной ответственности.

Осенняя
09.09.2009, 10:27
вот и боюсь что нас затаскают по инстанциям:010:

ЛЯЛЕЧКА
09.09.2009, 10:32
Вас никто таскать никуда не будет, все будет точно так же как и при любом другом заболевании анализы лечение повторные анализы если все ок идете в сад, а вот садик получает как уже тут писали огрооооомный геморрой и вы уже с этим ничего не поделаете, так что расслабьтесь и выздоравливайте.;)

Kyzia
09.09.2009, 10:50
вот и боюсь что нас затаскают по инстанциям:010:
Вас нет , заведующий сада да !

zuleyka
09.09.2009, 11:01
Да-да, обратитесь ко врачу! Иначе потом ничего доказать в саду не сможете.
У нас в прошлом году весной была такая же ситуация: половина группы в "тошнотиках", а по мнению воспитателей и заведующей - зараза сия вне сада... И доказать ничего мы не смогли, т.к. никто из родителей не обратился ко врачу (банально отсиделись дома 2-3 дня). А надо было сдать анализы и пр. В общем, подтвердить дрокументально состояние ребенка.

Lam-pam-pam
09.09.2009, 11:10
Конечно, сообщайте врачу. В саду должен быть карантин. Должны ВСЁ вымыть хлоркой. Или вы хотите отмолчаться, а потом вернуться и снова подцепить эту бяку?

AdelAida
09.09.2009, 11:19
Врача. И ничего Вам не будет, не переживайте. Если это ротовирус (скорее всего), то вся группа переболеет. А если отравление - то виновные должны быть наказаны.

Осенняя
09.09.2009, 11:33
Врача вызвала все-таки

Осенняя
09.09.2009, 11:33
Врача. И ничего Вам не будет, не переживайте. Если это ротовирус (скорее всего), то вся группа переболеет. А если отравление - то виновные должны быть наказаны.
так в том то и дело, что три ребенка из разных групп и воспитательница не наша:ded:

MaMa_Roma
09.09.2009, 11:37
так в том то и дело, что три ребенка из разных групп и воспитательница не наша:ded:

Вполне возможно, что что-то в еде было....
Т.е. - гастроэнтерит...

kunya-tarakina
09.09.2009, 11:47
Не переживайте, сдадите анализ на энтерит и пролечитесь. А в саду скорее всего что-то с питанием и не обязательно виновата кухня иногда бывают поставщики продуктов.

malych
09.09.2009, 12:11
мне кажется надо обратиться в СЭС, хотя бы позвонить и сообщить о такой ситуации. Пусть разбираются, что это: инфекция, не свежие продукты или несоблюдение правил гигиены, может еще что.

Bukovka
09.09.2009, 12:18
А что Вам может быть в садике, если вы заболели, или отравились?
У меня в прошлом году оба ребенка заболели ротовирусом с разницей в один день. Ко мне все врачи приставали, чем я накормила детей? Медсестра в саду после болезни фырчала на меня, что я чем-то отравила детей, а ей пришлось всю группу на анализы таскать. При этом уже было извесно, что заболело 10 человек в группе и высеян ротовирус. :))

nikira
09.09.2009, 12:56
Мне кажется ,что это ротовирус.

LAKI
09.09.2009, 13:00
У нас тоже самое, уже правда не впервой:( Раз в год имеем это счастье:(
Помогает мотилиум и минимум еды

Осенняя
09.09.2009, 13:00
Мне кажется ,что это ротовирус.
мы им болели уже с 23 августа :(:(:(

Бекаска
09.09.2009, 13:38
Если врач поставит гастроэнтерит (ну или подобное что-то), из поликлиники сами сообщают и в сад, и в СЭС, и еще куда надо. Очень гадкая болячка, да еще анализы как минимум два раза придется сдавать - сейчас и после выздоровления.

Осенняя
09.09.2009, 22:15
Врач сказала что на ротовирус не похоже, будем ждать завтра.Сказала, что скорее всего это в пище нам что-то попалось. Вчера ели запеканку с сгущенкой, вот может от нее плохо

Стрекозуля
09.09.2009, 22:59
В садах делают пробу еды, т.е.каждый день медсестра обязана взять пробы всех блюд и хранить все эти баночки в холодильнике 3 дня (если не ошибаюсь). Как раз на случай отравления.

Счастье
10.09.2009, 02:05
Врача сначала - может отравление в саду, или ротовирус... При сильной рвоте опасно обезвоживание,нужна консультация врача

Осенняя
10.09.2009, 02:26
Врача сначала - может отравление в саду, или ротовирус... При сильной рвоте опасно обезвоживание,нужна консультация врача
вызывали уже, рвота была 1 раз