PDA

Просмотр полной версии : УЗИ головного мозга!

Marry!
09.09.2009, 10:10
ПОДСКАЖИТЕ пожалуйста, кто что слышал про УЗИ головного мозга!!! Мы в месяц ходили в неврологу она посмотрела и сказала что нужно сделать!!!
Что оно может показать??? какие болезни???

Xripushka
09.09.2009, 10:14
мы в месяц ходили к невропатологу. нас направили-порекомендовали, сказав, что для "профилактики", на всякий случай.

Mamyr
09.09.2009, 10:19
По-моему сейчас всем рекомендуют делать. Страшного в этом ничего нет, главное нормальных спецов выбрать.

Юльчатай
09.09.2009, 10:27
Вообще узи головного мозга положено делать до года каждые два месяца, так как голова у детей растет в окружности каждый месяц на два сантиметра, а с трех месяцев по 1-1,5 см.
На узи смотрят размеры желудочков, мозжечек, наличие или отсутствие внутричерепного давления и.т.д.

Baggy
09.09.2009, 11:06
Вообще узи головного мозга положено делать до года каждые два месяца, так как голова у детей растет в окружности каждый месяц на два сантиметра, а с трех месяцев по 1-1,5 см.
На узи смотрят размеры желудочков, мозжечек, наличие или отсутствие внутричерепного давления и.т.д.
и что? ну растет:)

любой нормальный врач скажет, что если на УЗИ ГМ все нормально, то без показаний еще раз делать нет необходимости, ибо большинство проблем связаны именно с родовыми травмами . Вот если у ребенка голова растет слишком быстро и прибавка в размере более нормы, могут еще раз на УЗИ отправить.
Автор - сходите, сделайте...главное врача нормального найдите...
посмотрите в поиске, в архиве очень много тем....

0123456
09.09.2009, 11:09
мы тоже делали в 2 мес., исключали внутричерепное давление, штука очень опасная, я бы на вашем месте сделала бы не раздумывая. Это же не рентген!

0123456
09.09.2009, 11:10
мы тоже делали в 2 мес., исключали внутричерепное давление, штука очень опасная, я бы на вашем месте сделала бы не раздумывая. Это же не рентген!
внутичерепное-опасная штука. НЕ УЗИ

izotik
09.09.2009, 11:13
Я так понимаю, что УЗИ ГМ делают теперь всем первый раз еще в роддоме. Нам сделали на 2-й день, рожала в Снегиревке. В 3 месяца будем делать повторно.

0123456
09.09.2009, 11:16
Я так понимаю, что УЗИ ГМ делают теперь всем первый раз еще в роддоме. Нам сделали на 2-й день, рожала в Снегиревке. В 3 месяца будем делать повторно.
нет не всем, по-моему, по показаниям, у нас была гематома.

Paiky

получается что узи нужно делать в год 6 раз:010:
жесть
ни разу ни с сыном ни с дочерью не делала
узи делают по показаниям!

и что? ну растет:)

любой нормальный врач скажет, что если на УЗИ ГМ все нормально, то без показаний еще раз делать нет необходимости, ибо большинство проблем связаны именно с родовыми травмами . Вот если у ребенка голова растет слишком быстро и прибавка в размере более нормы, могут еще раз на УЗИ отправить.
Автор - сходите, сделайте...главное врача нормального найдите...
посмотрите в поиске, в архиве очень много тем....
+1

=Мама Васёны=
Первый раз на плановом осмотре в 3 мес делали узи и до года ещё 2 раза

Алёка
09.09.2009, 11:20
нас направили для "профилактики", в первый месяц срыгивал после каждого кормления.... сделали в 2 месяца по запись бесплатно, на Авангардной ,14...всеок, без потологий.
Ничего страшного в УЗИ не вижу...

izotik
09.09.2009, 11:44
Делали без показаний, забрали всех деток у всех мамочек и поездом из кюветов повезли на УЗИ. Вернули часа через 4.

Evri
09.09.2009, 12:08
нам назначила невролог в месяц после того, как выяснила, что на сроке до 10 недель я тяжело болела ангиной. Мол, в эти сроки закладывается нервная трубка, а у вас температура была за 38, лучше посмотреть, все ли в порядке у малыша. Вот пойдем 22

Felight
09.09.2009, 12:12
ИМХО - профилактически УЗИ ГМ сделайте. Лучший центр в этом плане - вот (http://nsintermed.ru/pacientam/). Но и цены внушительные. зато смотрят как положено.
нет не всем, по-моему, по показаниям, у нас была гематома.
Да, в РД только по показаниям:ded:.

Делали без показаний, забрали всех деток у всех мамочек и поездом из кюветов повезли на УЗИ. Вернули часа через 4.
Господи, что ж они там делали-то:010:? И какой РД, интересно? У нас в 10-ке (правда, на платном) детей от мам ни на секунду не забирали, а кому из детишек было показано УЗИ - с мамами ходили.

ЮлькО.
09.09.2009, 12:14
мы сегодня ходили в дб 5. больница конечно чмошненькая,но аппарат хороший стоит.

izotik
09.09.2009, 12:15
В Снегиревке на платном. А времени столько - так всех же забрали - всех одновременно и вернули

Baggy
09.09.2009, 12:17
стильно:)) а что за роддом?

Baggy
09.09.2009, 12:18
ИМХО - профилактически УЗИ ГМ сделайте. Лучший центр в этом плане - вот (http://nsintermed.ru/pacientam/). Но и цены внушительные. зато смотрят как положено.

Это где Иова принимает, я так понимаю?
Автор, его и правда хвалят очень.....если далеко, что могу посоветовать Коршунова, он на Невском работал(правда надо уточнить работает ли сейчас). Еще хвалят Центр на Дундича.

buksa
09.09.2009, 12:40

+1

Felight
09.09.2009, 12:41
Это где Иова принимает, я так понимаю?
Автор, его и правда хвалят очень.....если далеко, что могу посоветовать Коршунова, он на Невском работал(правда надо уточнить работает ли сейчас). Еще хвалят Центр на Дундича.

Угу, именно он.
Но мы не у Иова делали, а у Крюковой. Дешевле почти в 2 раза, но ничем не хуже.
Кстати, ездили туда из северного пригорода:004:.

Xripushka
09.09.2009, 17:00
нас невропатолог направил на Суворовский... ктонить там был?

Laidy
09.09.2009, 17:09
Пожалуйста, подскажите цены: у Иова, Крюковой

Ната Анатольевна
09.09.2009, 20:14
УЗИ ГМ - перестраховка врачей. А те иногда на УЗИ так перестраховываются, что начинают давать гипердиагностику. Вреда от обследования не будет, сделайте, но и, правильно подсказали, найдите нормального узиста

КСЮСИНДА
09.09.2009, 22:38

Мы там были в 2 месяца посмотрели сказали всё впорядке.Это в больнице.

КСЮСИНДА
09.09.2009, 22:39

Мы там и узи сердечка делали :031:

macha0777
10.09.2009, 00:19
Девочки, а как часто можно делать УЗИ?
Мы делали в 1,5 месяца, затем - в 3, и хотели бы еще раз сделать. Второй раз делали в поликлинике, что-то очень большая разница. У нас консультация у невропатолога - у второго, вот и хотелось бы еще одно для сравнения.
Только боюсь, может это очень часто?

Katerina A
10.09.2009, 00:46
Наукой вредность узи не доказана, и невредность тоже. Так что этого Вам никто не скажет. У нас в поликлинике всех отправляют, хотя должны по показаниям.

Стефания♥
10.09.2009, 00:48
В некоторых роддомах УЗИ ГМ - это норма! Но нам в 18 не делали. Невропатолог отправила в 1,5 мес и очень хотела для сравнения первое видеть, которого у нас не оказалось... Потом в годик назначили УЗИ

moserlit
10.09.2009, 22:34
Вроде, УЗИ - это безопасное обследование, ничего страшного в нём нет. Делали в Прогнозе.

macha0777
10.09.2009, 23:35
Вроде, УЗИ - это безопасное обследование, ничего страшного в нём нет. Делали в Прогнозе.

Мы тоже первый раз делали в Прогнозе, а второй раз сделали в поликлинике. Вот хотела бы снова сходить в Прогноз, но не знаю, можно ли часто делать. Попробую позвонить, спросить у невропатолога.

Baggy
11.09.2009, 13:13
Мы тоже первый раз делали в Прогнозе, а второй раз сделали в поликлинике. Вот хотела бы снова сходить в Прогноз, но не знаю, можно ли часто делать. Попробую позвонить, спросить у невропатолога.
я все равно не поняла зачем Вам делать так часто....что значит большая разница?
а в Прогноз вообще никому ходить не советую:ded:

macha0777
11.09.2009, 13:42
я все равно не поняла зачем Вам делать так часто....что значит большая разница?
а в Прогноз вообще никому ходить не советую:ded:
Знаете, я читаю все отзывы и всегда поражаюсь: почему по врачам - одному или нескольким судят обо всех. Врачи на Варшавской предлагают платные услуги - все, "Прогноз" - плохой, и все врачи плохие. Это далеко не так. И УЗИ в "Прогнозе" мне понравилось как делают. Никто не советовал идти к врачам, которые там работают.
Просто на приеме в поликлинике мне дали талон, для меня это было несколько неожиданно. Сходили мы на УЗИ, но, может быть, там и сделали хорошо, но, я так думаю, что для сравнения я все-таки бы сделала там, где делала первый раз,т.е. в "Прогнозе".
Но получается за 3 месяца у нас это будет третий раз.

Felight
11.09.2009, 13:56
Пожалуйста, подскажите цены: у Иова, Крюковой

Полгода назад было у Иовы 1500 ру, у Крюковой - 900 (или 700, точно не помню).

Urusja
11.09.2009, 14:01
Мы хотели там платно делать, но попали на Авангардную. вроде там есть такая Царева узистка, говорят хорошая.

Urusja
11.09.2009, 14:04
Наукой вредность узи не доказана, и невредность тоже. Так что этого Вам никто не скажет. У нас в поликлинике всех отправляют, хотя должны по показаниям.

На самом деле доказано - вредно, но по другому теперь никак. Так учат современных врачей, что без всяких там узи и т.п. не обойтись.

Baggy
11.09.2009, 14:12
Знаете, я читаю все отзывы и всегда поражаюсь: почему по врачам - одному или нескольким судят обо всех. Врачи на Варшавской предлагают платные услуги - все, "Прогноз" - плохой, и все врачи плохие. Это далеко не так. И УЗИ в "Прогнозе" мне понравилось как делают. Никто не советовал идти к врачам, которые там работают.
Просто на приеме в поликлинике мне дали талон, для меня это было несколько неожиданно. Сходили мы на УЗИ, но, может быть, там и сделали хорошо, но, я так думаю, что для сравнения я все-таки бы сделала там, где делала первый раз,т.е. в "Прогнозе".
Но получается за 3 месяца у нас это будет третий раз.
Ну я про Прогноз по собственному горькому опыту сужу.... а не по отзывам.
У вас были разные результаты УЗИ в Прогнозе и в поликлинике? А что - в поликлинике что-то плохое сказали? или в Прогнозе? а показания у Вас есть какие-то еще?

Baggy
11.09.2009, 14:14
На самом деле доказано - вредно, но по другому теперь никак. Так учат современных врачей, что без всяких там узи и т.п. не обойтись.
Ничего подобного. По правилам именно внешние признаки, которые увидит любой нормальный врач-невролог, могут являться показанием к УЗИ ГМ. А не наоборот.И само по себе УЗИ ГМ еще ни о чем не говорит, это просто информация для лечащего невролога. И ТОЛЬКО по показаниям УЗИ лечение никакое назначено быть не может.

tatakomlik
11.09.2009, 14:30
Ничего подобного. По правилам именно внешние признаки, которые увидит любой нормальный врач-невролог, могут являться показанием к УЗИ ГМ. А не наоборот.И само по себе УЗИ ГМ еще ни о чем не говорит, это просто информация для лечащего невролога. И ТОЛЬКО по показаниям УЗИ лечение никакое назначено быть не может.

здравствуйте, прочла ваш пост про узи...а ты случайное не врач? или просто знакомы в обсуждаемым вопросом...??
просто вчера мы были у невролога - и , как я поняла, каких бы то ни было внешний признаков , что что-то не в порядке , не было ... однако врач нас направила на узи гм,и оно чего то там показало (в сожалению так по умному написано, что даж не объясню....) и вот на основании этого - типа ничего страшного, но для профилактики нам назначили таблетки, в аннотации к которым написано. что их нельзя давать детям до 3!! лет....(ребенку ок 3 мес). оговорюсь. что клиника платная ( на дуднича) - соотв-но и врач и узи стоило денег....
и еще, тот же врач узист вчера после узи тзб суставов, обнаружим, что нет ядер (нам почти 3 мес) срочно направил нас к врачу ортопеду за лечением (ну в их клинику естественно....), а я пошла к другому - который очень удивился диагнозу и сказала. что в нашем регионе эти самые ядра только к 6 мес созревают....и что все у нас отлично..
вот, собственно.....
записаласть на след неделе к неврологу в поликлинике - послушаю, что он скажет..

Baggy
11.09.2009, 14:53
здравствуйте, прочла ваш пост про узи...а ты случайное не врач? или просто знакомы в обсуждаемым вопросом...??
просто вчера мы были у невролога - и , как я поняла, каких бы то ни было внешний признаков , что что-то не в порядке , не было ... однако врач нас направила на узи гм,и оно чего то там показало (в сожалению так по умному написано, что даж не объясню....) и вот на основании этого - типа ничего страшного, но для профилактики нам назначили таблетки, в аннотации к которым написано. что их нельзя давать детям до 3!! лет....(ребенку ок 3 мес). оговорюсь. что клиника платная ( на дуднича) - соотв-но и врач и узи стоило денег....
и еще, тот же врач узист вчера после узи тзб суставов, обнаружим, что нет ядер (нам почти 3 мес) срочно направил нас к врачу ортопеду за лечением (ну в их клинику естественно....), а я пошла к другому - который очень удивился диагнозу и сказала. что в нашем регионе эти самые ядра только к 6 мес созревают....и что все у нас отлично..
вот, собственно.....
записаласть на след неделе к неврологу в поликлинике - послушаю, что он скажет..
нет, я не врач...иногда очень об этом жалею...просто я с ребенком своим обожглась вот на таком....
у меня была ситуация такая - у ребенка никаких внешних проявлений не было, но врач в поликлинике отправла на УЗИ ГМ, типа - полагается.... УЗИ в поликлинике не работало тогда, она посоветовала Прогноз..я была тогда мамаша неопытная - поехала...:wife:
ой,сколько мне там всего наговорили!!! лекарств поназначали - тьму.я чуть не поседела.... потом когда отошла немного, залезла в Интернет почитала про повышенное ВЧД, жидкость в желудочках и проч. И нашла шикарную памятку для "чайников".типа "как мама сама может заподозрить у ребенка повышенное ВЧД". и я не нашла НИ ОДНОГО признака у ребенка.....
спросила у знакомой(а она сама врач-невролог) - она меня чуть не убила, когда узнала,что я в Прогноз ездила... вобщем, я лично ездила к Коршунову в Центр Клинической Неврологии на Невском. Он сделал сыну УЗИ, и отправил нас гулять:) Сказал,что у нас все в порядке, все в пределах нормы, и ничего из того,что написали в Прогнозе - нет и не было.......:015:что подтверждается распечатками УЗИ, которые я еще для перестраховки(никому уже тогда не верила) показывала еще двум врачам...
Коршунов среди врачей пользуется доверием, считается квалифицированным врачом, ЕГО я могу рекомендовать с чистой совестью....
Еще тоже самое слышала про Иову..больше ни про кого точно не скажу...но если перепроверять, то я бы к кому-нибудь из них обратилась....
Про УЗИ тазобедренного сустава не скажу, честно...единственное, что если у ВАс вопрос именно про ядра эти, так может в интернете что-то найдете по этому поводу...будет более понятно что и у кого узнавать - должны они у вас быть или нет:)
А вот назначение лекарства 3-х месячному ребенку "для профилактики" уже настораживает....это я Вам как дочка фармацевта говорю:)

macha0777
11.09.2009, 14:58
Ну я про Прогноз по собственному горькому опыту сужу.... а не по отзывам.
У вас были разные результаты УЗИ в Прогнозе и в поликлинике? А что - в поликлинике что-то плохое сказали? или в Прогнозе? а показания у Вас есть какие-то еще?

Я понимаю, что Вы говорите, исходя из своего общения с врачами. Но Вы не были у всех врачей всех филиалов. Ну как можно говорить, что в "Прогнозе" все плохие.
А у нас УЗИ, относительно хорошее, было в "Прогнозе".
Мы делали на Восстания. У ребенка очень быстро растет голова. Муж говорит, что у него также было. Мы даже тетрадь его достали и сравниваем, как было у него и как сейчас.
Кстати, и наша поликлиника нам нравится. Я там с детства лечилась, и многие врачи уже работают много лет, я их помню. А вот УЗИ смутило, почему и задергалась.

Baggy
11.09.2009, 15:08
Я понимаю, что Вы говорите, исходя из своего общения с врачами. Но Вы не были у всех врачей всех филиалов. Ну как можно говорить, что в "Прогнозе" все плохие.
А у нас УЗИ, относительно хорошее, было в "Прогнозе".
Мы делали на Восстания. У ребенка очень быстро растет голова. Муж говорит, что у него также было. Мы даже тетрадь его достали и сравниваем, как было у него и как сейчас.
Кстати, и наша поликлиника нам нравится. Я там с детства лечилась, и многие врачи уже работают много лет, я их помню. А вот УЗИ смутило, почему и задергалась.
быстро - выше нормы? или просто быстро?:))
я нигде не говорила, что в Прогнозе все плохие...где Вы это прочитали? Просто сам по себе Центр Прогноз стал печально известен как место, где раскручивают на деньги и ставят несуществующие диагнозы.не только мне, таких примеров много...
Вполне допускаю,что и там есть хорошие врачи....но лотеря "повезет-не повезет" касаемо медицины лично меня не устраивает. и никому проверять на собственном опыте это я тоже не советую.
А почему Вы не хотите тогда съездить к третьему врачу? чтобы наверняка?:)

KnoPolino4kka
11.09.2009, 15:09
Мы делали УЗИ Гм в РД 2, все понрвилось, делаи потом еще 2 раза, т.к были последствия гипоксии.
а последнем сказали все ок, более приходить не надо. УЗИ делают хорошо, аппарт хороший.
Считаю, что лучше сделать сразу, чтобы потом не было вопсров и сомнений, что там в головушке после родов случилось или нет.

tatakomlik
11.09.2009, 15:20
Nata volna , спасибо вам за подробный ответ. во вторник иду в поликлинику в неврологу...- что он нам там расскажет...и потом еще к хорошему спецу запишусь (коршунов или иове...) ...
по результатам отпишусь....

Baggy
11.09.2009, 16:22
Nata volna , спасибо вам за подробный ответ. во вторник иду в поликлинику в неврологу...- что он нам там расскажет...и потом еще к хорошему спецу запишусь (коршунов или иове...) ...
по результатам отпишусь....
Удачи!!:flower:
Посмотрите еще в поиске, здесь много тем про УЗИ ГМ возникает и возникало...вот точно кого-то еще рекомендуют многие, я помню,что человека 4 было однозначно вызывающих доверия:)))
просто Иова принимает на Зенитчиков - не всем туда ехать удобно. А про Коршунова надо узнать...Год назад он точно на Невском еще работал.. Еще насколько я знаю он в Рауфхуса принимал какое-то время...

Olesyam
11.09.2009, 18:47
У нас на УЗИ определили водянку головного мозга

macha0777
11.09.2009, 18:54
А почему Вы не хотите тогда съездить к третьему врачу? чтобы наверняка?

Едем в среду, платно, вот и хотела еще раз сделать УЗИ. Когда договаривались с врачом, забыла спросить - надо сделать еще УЗИ или нет? Решила съездим на прием, а там видно будет.

Маруша
13.09.2009, 17:29
Девочки, у меня сейчас тоже дилемма, идти или нет на УЗИ. В 1 месяц были у невропатолога, все нормально, но врач предложила сходить на УЗИ ГМ для профилактики, ПРОСТО потому, что в нашей поликлинике есть теперь этот аппарат, и можно по записи это сделать бесплатно. Я подумала и решила, что если у нас все нормально, как говорит врач, то зачем эти лишние вмешательства. Но. Наш педиатр увидела в карточке запись невролога, что нам назначено УЗИ ГМ, сказала обязательно его сделать по той причине, что в 3 месяца нам предстоит прививка АКДС, и желательно таким образом подстраховаться. Чё делать..

Baggy
13.09.2009, 22:39
Девочки, у меня сейчас тоже дилемма, идти или нет на УЗИ. В 1 месяц были у невропатолога, все нормально, но врач предложила сходить на УЗИ ГМ для профилактики, ПРОСТО потому, что в нашей поликлинике есть теперь этот аппарат, и можно по записи это сделать бесплатно. Я подумала и решила, что если у нас все нормально, как говорит врач, то зачем эти лишние вмешательства. Но. Наш педиатр увидела в карточке запись невролога, что нам назначено УЗИ ГМ, сказала обязательно его сделать по той причине, что в 3 месяца нам предстоит прививка АКДС, и желательно таким образом подстраховаться. Чё делать..
Сходить и сделать;) .

Маруша
13.09.2009, 22:48
Придется.. Случись что не так после этой прививки, буду же себя винить, что не сходила на УЗИ ))

МедведЯ
14.09.2009, 01:24
Мы делали Узи в два или три месяца(уже не помню) в Дестком диагностическом центре. Это нужно, как мне объяснили, для того, чтобы посмотреть как все развивается и нет ли пустот и образований. ЧЕм раньше обнаружится, если что то там есть, тем быстрее и легче можно пролечиться. У нас вот была какая то там пустота, сказали, что к году должна уйти - надо будет еще раз сделать. А у моей знакомой обнаружили там что- то, что создавало какое то повышенное давление и из-за этого ребеночек беспокойно спал, как они объяснили.

yellow-fish
15.09.2009, 00:58
Нас тоже отправляли на УЗИ, делали в Прогнозе. По-моему процедура довольно безобидная, стоит провериться, чтобы знать о возможных проблемах.

Elerina
15.09.2009, 02:17
Узи почти всем назначают, и не для того, чтобы выявить болезни, а наоборот, чтобы предотвратить.

slonotop
15.09.2009, 16:28
Первый раз сделали УЗИ головного мозга на 5-й день после рождения, затем в 4 месяца, считаю данную процедуру полезной, в плане своевременного предотвращения всяких неприятностей :ded: