Просмотр полной версии : Банковская карта (аннулировать или "потерять"...?)
Marina-Priv
09.09.2009, 10:24
У меня есть карта ВТБ
Наша бухгалтерия перешла уже на ВТБ24, так что ВТБ мне уже не нужна и остаток я с неё сняла.
Бухгалтер мне сказала, что не пользуетесь, ну и забудьте про неё
В филиале банка, где я снимала остаток сказали, что надо аннулировать, т.к. с неё ежегодно на обслуживание должно вычитаться 1000р
(как будет вычитаться с 0 я не пойму)
Аннулировать = ехать надо на Ваську. На дорогу уйдёт 100р деньгами и пол дня временем(мне жалко мои 100р и нет полдня времени - только брать за свой счёт...)
Может мне её "потерять" и заблокировать по телефону?
Elenochka
09.09.2009, 10:28
Нет. Нужно поехать и нормально закрыть (в ближайшем отделении). Потеря чревата штрафами, перевыпусками и т.д., это кардинально вопрос не решит.
С 0 будет вычитаться 1000 в минус, т.е. у вас будет долг перед банком, что чревато пенями и судом в итоге (если долго тянуть). Оно надо?
Зайдите в любой филиал ВТБ, что ближе к дому, и просто закройте карту. А еще лучше, сначала позвоните в службу поддержки Вашего банка и узнайте, можно ли карту закрыть в любом отделении (по опыту др.банков - обычно можно, но часто не хотят исполнять(( )
У меня есть карта ВТБ
Аннулировать = ехать надо на Ваську. На дорогу уйдёт 100р деньгами и пол дня временем(мне жалко мои 100р и нет полдня времени - только брать за свой счёт...)
Про Ваську - это неправда, закрыть счет можно практически в любом филале банка ВТБ.
Про 1000 руб. - уйдете в должники перед банком - потеря карты не прокатит, потому как счет не закроют - все-ровно надо писать заявление. Сама прошла эту процедуру 2 недели назад. Позвоните в банк ВТБ, Вам скажут ближайший филал. Мы закрывали счет на Парнасе, хотя получали в другом отделении - уже даже не помню где:009:
слушайте, у меня такой же гемор., но со Сбербанком
причем у меня вычли с 0, хотя карта была зарплатная, без кредита и овердрафта
то, что Вы заблокируете карту - это пол беды, в любом случае надо закрывать счет, потому что оказывается, что берут за обслуживание счета!!!
в-общем, набегалась я с этой картой, причем долг рос....отправляли меня туда, где карта была выдана, мне-то на работе выдали, а предприятие получало аш в области, я ездила в область, а оказалось в любом отделении можно закрыть счет
я бы на Вашем месте вот, как сделала, по телефону бы карту заблокировала, а потом, когда будете мимо отделения ВТБ проходить, загляните и напишите заявление на закрытие счета, они у Вас карточку заберут
и вуаля!
А на Ваське же филиал ВТБ закрыли...
Zeppelin
09.09.2009, 10:45
Зайдите в любой филиал ВТБ, что ближе к дому, и просто закройте карту. А еще лучше, сначала позвоните в службу поддержки Вашего банка и узнайте, можно ли карту закрыть в любом отделении (по опыту др.банков - обычно можно, но часто не хотят исполнять(( )
нет, не в любом! у меня буквально под боком филиал, а гонят куда-то на Владимирскую
а есть ли разница в типе карты : электрон или классик. ?
Про Ваську - это неправда, закрыть счет можно практически в любом филале банка ВТБ.
Про 1000 руб. - уйдете в должники перед банком - потеря карты не прокатит, потому как счет не закроют - все-ровно надо писать заявление. Сама прошла эту процедуру 2 недели назад. Позвоните в банк ВТБ, Вам скажут ближайший филал. Мы закрывали счет на Парнасе, хотя получали в другом отделении - уже даже не помню где:009:
Не в любом. Нужен ВТБ Северо-Запад, ищете ближайший к себе и сдаете карту там. ВТБ24 здесь не подойдет.
а есть ли разница в типе карты : электрон или классик. ?
различий много, по классику обсулуживание дороже, т.к. их можно использовать не только в электронных устройствай (банкоматах, терминалах) но и в механических с проведением голосовой авторизации. Ну и другие различия конечно есть.
У меня есть карта ВТБ
ВТБ или ВТБ-Северо-Запад?
ВТБ С-З одну карту закрывала на Думской, одну на Московском 212, буквально за 5 минут.
Кстати мы соседки;)
Zeppelin
09.09.2009, 11:06
различий много, по классику обсулуживание дороже, т.к. их можно использовать не только в электронных устройствай (банкоматах, терминалах) но и в механических с проведением голосовой авторизации. Ну и другие различия конечно есть.
ВТБ или ВТБ-Северо-Запад?
ВТБ С-З одну карту закрывала на Думской, одну на Московском 212, буквально за 5 минут.
Кстати мы соседки;)
я имела ввиду разницу в обслуживании тех и др.
тарифы ВТБ 24 http://www.vtb24.ru/personal/cards/docs/
втб СЗ, атас
Увеличивается тариф за годовое обслуживание карточного счета:
С 01.07.2009г. по личным картам:
по картам VISA Electron / Cirrus/Maestro до 1000 руб.;
по картам VISA Classic / Eurocard/MasterCard Mass до 1500 руб. (до 50 долл. США/Евро);
по картам VISA Gold / Eurocard/MasterCard Gold до 4500 руб. (до 150 долл. США)
С 01.08.2009г. по картам на которые перечисляется заработная плата в рамках действующих "зарплатных" договоров с предприятиями:
по картам VISA Electron / Cirrus/Maestro до 1000 руб.;
по картам VISA Classic / Eurocard/MasterCard Mass до 1500 руб. (до 50 долл. США/Евро);
по картам VISA Gold до 4500 руб.
http://www.vtb-sz.ru/vidy_kart_psb.html
я имела ввиду разницу в обслуживании тех и др.
втб СЗ, атас
ну конечно, они же розничный бизнес передают в ВТБ24, а не поднимешь тарифы - разве ломанутся закрывать счета? А регламенты еще никто не отменял... Вобщем выкрутились они:)
филиал ВТБ есть у Кировского завода.
Я аннулировала карту там, потратила час, не больше.
Санкт-Петербург, Стачек проспект, 47
Время работы с физическими лицами: пн.-пт.: 09.30 - 16.30, перерыв: 13.00-14.00
еще есть филиал на Московской.
Позвоните и спросите, можно ли в этих филиалах закрыть.
Zeppelin
09.09.2009, 11:46
филиал ВТБ есть у Кировского завода.
Я аннулировала карту там, потратила час, не больше.
мне жалко этого часа, за этот час я успеваю сделать 2 витка вокруг Земли:ded:
:))
а на некоторый предприятиях централизованно закрывали зарплатные карты:ded:
Zeppelin
09.09.2009, 11:54
:))
а на некоторый предприятиях централизованно закрывали зарплатные карты:ded:
это не про нас, к сожалению:041:
Marina-Priv
09.09.2009, 12:10
Звонила в банк, подсказали адрес ближайшего филиала.
Пойду, верну банку его "собственность":))
ну не аннулируйте, ждите пока накопится долг за обслуживание.
Я в отделении видела людей, которые с большим удивлением были вынуждены оплачивать по несколько лет обслуживания давно не используемой карты.
Malenkay_Katenka
09.09.2009, 12:36
этот топик скорее погонит меня в банк,у меня тож их карта есть,все не снять денег и не закрыть( с в мае енто надо было сделать)
Malenkay_Katenka
09.09.2009, 12:40
ВТБ С-З , одну на Московском 212, буквально за 5 минут.
Кстати мы соседки;)
вот туда то меня ноги и понесут:016:
Не в любом. Нужен ВТБ Северо-Запад, ищете ближайший к себе и сдаете карту там. ВТБ24 здесь не подойдет.
Ну спрашивали же про ВТБ, а не ВТБ24, ну я и не стала уточнять.:008: Потому как почти везде с ВТБ С-З преходят на ВТБ24.
На закрытие счета в ВТБ С-З на Парнасе потратила 10 минут - никого!!!!
~БАГИРА~
09.09.2009, 13:25
Карту нужно заблокировать, иначе будут снимать за обслуживание. То, что на ней нет средств - ничего не значит, останетесь должны
этот топик скорее погонит меня в банк,у меня тож их карта есть,все не снять денег и не закрыть( с в мае енто надо было сделать)
Вы еще можете оказаться им должны за обслуживание. Я когда закрывала, думала, щаз выдадут оставшиеся денюжки, вместо этого еще сама доплачивала, чтоб закрыли.
Malenkay_Katenka
10.09.2009, 00:44
Вы еще можете оказаться им должны за обслуживание. Я когда закрывала, думала, щаз выдадут оставшиеся денюжки, вместо этого еще сама доплачивала, чтоб закрыли.
:001: ужас какой
я тож ентого боюсь,если у них тарифы с августа для зарпл.карт меняютсЯ,то так и будет балин,дурища я,лентяйка я ,попец до банка не донесла вовремя:015:
Нет. Нужно поехать и нормально закрыть (в ближайшем отделении). Потеря чревата штрафами, перевыпусками и т.д., это кардинально вопрос не решит.
С 0 будет вычитаться 1000 в минус, т.е. у вас будет долг перед банком, что чревато пенями и судом в итоге (если долго тянуть). Оно надо?
+1 и испорченной кредитной историей. Оно вам надо? Идти надо в тот банк, который выпустил карту Если был ВТБ, то ВТБ 24 не подойдет.
У нас в конторе бухгалтер собирала такие старые зарплатные карты и заявления и сама носила в банк.
Татьяна35
10.09.2009, 14:45
Это только у ВТБ такие правила, или в друних банках тоже самое? А то у меня с двух других банков лежат карты з/пл. Правда до сих пор никто не побеспокоил - с одной работы уволилась 3 года наза, с другой - 1 год.
Zeppelin
11.09.2009, 10:15
на мой вопрос в банк получила ответ, цитирую
Вопрос:
"У меня имеется карта (Виза-электрон), выданая мне на предприятии в рамках зарплатного проекта. Все операции по зарплатной карте мною прекращены, т.к. я в ней не нуждаюсь (предприятие обслуживается в другом банке).
Скажите пож-та, что делать с оставшейся у меня картой, не грозит ли мне выплата долга банку за обслуживание? Могу и хотела бы вернуть карту через пост-терминал"
Ответ:
"Благодарим Вас за обращение в банк ВТБ Северо-Запад!
На Ваш вопрос сообщаем следующее:
Отсутствие клиентских операций по карточному счету, также как и расторжение предприятием зарплатного проекта с банком ВТБ Северо-Запад не влечет за собой прекращение договорных отношений между клиентом (Вами) и банком, а также автоматическое закрытие карты и карточного счета. В связи с этим для закрытия карты и карточного счета Вам следует обратиться в любой филиал банка и заполнить соответствующее заявление. Со списком филиалов Вы можете ознакомиться на официальном сайте http://www.vtb-sz.ru/geografiya_psb.html (http://www.vtb-sz.ru/geografiya_psb.html)
Что касается комиссии за обслуживание карточного счета, она взимается по истечении года после выпуска карты/ предыдущего взимания комиссии. Уточнить информацию о дате взимания комиссии, наличии задолженности и получить иные интересующие Вас сведения Вы можете, обратившись по телефону Службы поддержки держателей пластиковых карт +7 (812) 329-82-82 или 8 800 200-82-28 либо посредством обращения через сайт, указав Ваши ФИО полностью и паспортные данные."
Т.е информация из первых рук
Мелкий Танк
11.09.2009, 10:20
Мило, а я не знала:010: с 2006 года карта ВТБ просто лежит с нулем на счете в шкатулочке
да фигу им, ничего я платить не буду
С 0 будет вычитаться 1000 в минус, т.е. у вас будет долг перед банком, что чревато пенями и судом в итоге (если долго тянуть). Оно надо? Нас тоже предупредили на работе, что может быть долг. Все счета закрыла и карточку разрезали
Marina-Priv
14.09.2009, 11:43
Я свою карту анулировала. 5 мин и нет больше этой проблемы!!!:support:
Мило, а я не знала:010: с 2006 года карта ВТБ просто лежит с нулем на счете в шкатулочке
Ну-ну.. Они через суд все свое возьмут сами.
Marina-Priv
14.09.2009, 12:12
там уже не нуль, а минус
Zeppelin
14.09.2009, 13:19
Марина, сколько в минус-то ушло?
у меня год провалялась...
Duniasha
14.09.2009, 13:25
Аннулировать одназначно, мало того что долги на карточке будут расти, т.к. еще в списки должников можно попасть и досвидос заграница....
Жабий Хвостик
14.09.2009, 14:03
Я не поняла,а почему нельзя позвонить и сказать,
что карточка утеренна,её заблокируют и всё.
У нас поменяли зарп.карты с Райффайзена на Альфа банк.Ехать уж очень не хочется.
карточку заблокируют, а счет-то останется.
комиссия взимается за обслуживание счета.
Malenkay_Katenka
14.09.2009, 20:17
ну вот я сегодня зашла и закрыла таки карту,времени потратидла 15минут,денег не взяли
и чего раньше не дошла,5мин. от дома:))
Marina-Priv
14.09.2009, 21:52
Марина, сколько в минус-то ушло?
у меня год провалялась...
Если вопрос мне, то за обслуживание с меня снимали в июле 1000р, тогда я ею пользовалась.
А сейчас сняла только свой остаток и всё.
Если бы продержала до июля 2010 г, то сняли бы ещё 1000р - был бы минус
Marina-Priv
14.09.2009, 21:54
Я не поняла,а почему нельзя позвонить и сказать,
что карточка утеренна,её заблокируют и всё.
У нас поменяли зарп.карты с Райффайзена на Альфа банк.Ехать уж очень не хочется.
Нельзя! Я звонила, всё равно надо ехать. Даже заблокированная карта продолжает обслуживаться. Даже когда с ней не производится никаких финансовых операций.
Вопрос: если срок действия карты закончился, то нужно чем-нибудь заморачиваться?
Marina-Priv
14.09.2009, 22:01
Вопрос: если срок действия карты закончился, то нужно чем-нибудь заморачиваться?
Это я тоже спрашивала:))
Счёт надо закрывать и аннулировать новую карту, которая Вас уже ждёт в банке
Это я тоже спрашивала:))
Счёт надо закрывать и аннулировать новую карту, которая Вас уже ждёт в банке
Мама миа.
Интересно, это у всех банков так?
а у меня в свое время была зарплатная карта банка С-Пб. срок действия карты истек (я в декрете была) мне деньги все на нее выплатили , я их сняла и лежала она у меня без бела, пока деть ее не пытался утопить в унитазе. в итоге карту выкинула.
вот теперь задумалась - если они будут снимат за обслуживание, то выходит что я должна им 2.000 за все это время?
Прокофий Людмиловна
14.09.2009, 22:15
Ого...моя карта с 0 на счете валяется уже 3,5 года:010: . Теперь там наверное уже жирненький минус нарисовался :(
Marina-Priv
14.09.2009, 22:16
а у меня в свое время была зарплатная карта банка С-Пб. срок действия карты истек (я в декрете была) мне деньги все на нее выплатили , я их сняла и лежала она у меня без бела, пока деть ее не пытался утопить в унитазе. в итоге карту выкинула.
вот теперь задумалась - если они будут снимат за обслуживание, то выходит что я должна им 2.000 за все это время?
В сбербанке сейчас снимают 350р в год , а раньше 250 было
Zeppelin
17.09.2009, 10:55
Марина, спасибо, что сподвигла меня на это дело!:flower:
Закрыла вчара-сь, долг был 29,29:065: заняло 5 мин. (после 18 там была, на Калужском, 7)
У меня есть карта ВТБ
Наша бухгалтерия перешла уже на ВТБ24, так что ВТБ мне уже не нужна и остаток я с неё сняла.
Бухгалтер мне сказала, что не пользуетесь, ну и забудьте про неё
В филиале банка, где я снимала остаток сказали, что надо аннулировать, т.к. с неё ежегодно на обслуживание должно вычитаться 1000р
Потом накопится сумма "за обслуживание":)) Лучше закрыть. У меня один знакомый с Альфабанком так попал:))
все-таки не ясно, банк закрылся, его нет, кто будет начислять за обслуживание?
Zeppelin
17.09.2009, 23:29
прямо-таки и закрылся или стал частью др.банка? кто стал правопреемником "покойного" банка?
Мама миа.
Интересно, это у всех банков так?
Вот и мне интересно. Раньше у меня была Сберовская и Банк Санкт-Петербург. Я их выкинула без задней мысли:008:, когда срок действия истек. Потом делала новую Сберовскую без проблем, никаких минусов не набежало. Теперь вот у мужа ВТБшная валяется. Даже не догадалась бы, что надо закрывать, если б на топик этот не наткнулась. Теперь будем закрывать ее, конечно.
Девушки, читаю и топ и сказать, что я вшоке - это просто ничего не сказать.
Вы же все подписывали договора с банком на обслуживание карт. Вообще не читая что ли??? В каждом договоре прописаны условия перевыпуска карты. И обязанности клиента в т.ч. - т.е. если вы перестали пользоваться картой, вы обязаны приехать и закрыть - это одно из существенных условий во многих договорах. Некоторые производят перевыпуск только по завялению - тогда никаких минусов не набегает. Но это в договоре надо читать. И про обслуживание, и про "минусы" - обычно все прописано.
И про то, что банк имеет право изменять тарифы на обслуживание в одностороннем порядке. Это тоже каждый подписал, кто карту получал.
Поэтому сейчас сидеть и говорить - ой, я положила в ящик и забыла, пусть сами ищут - ну, найдут потом, будут через суд деньги взимать (дело заведут, можно, кстати, не попасть за границу в один прекрасный момент) или в кредите откажут. Оно надо кому, из-за незакрытой-то карточки?
Банк не обязан расторгать с вами договор на том основании, что у вас деньги кончились или вы уволились с работы, это ваша обязанность по договору с коммерческой организацией. И если вы ее не хотите выполнять - могут быть последствия, в т.ч. в виде оплаты долгов и штрафов.
lassesity
18.09.2009, 16:25
У меня есть карта ВТБ
Придется ехать. У меня кит финансу не помешало отсутствие денег начислить через 2 года! обслуживание...
муж позвонил в втб-сз,(у него карта корпоративная, т.е. с работы, от юридического лица) сказали , что ни за никакое обслуживание деньги не снимаются, что баланс у него по нулям, (хотя не пользовался несколько лет)новая перевыпущенная карта лежит и ждет его. странно
Zeppelin
18.09.2009, 20:54
Вы же все подписывали договора с банком на обслуживание карт. Вообще не читая что ли??? В каждом договоре прописаны условия перевыпуска карты. И обязанности клиента в т.ч. - т.е. если вы перестали пользоваться картой, вы обязаны приехать и закрыть - это одно из существенных условий во многих договорах. ...
открывала счет в сбере и что Вы думаете мне выдали договор - фигушки, найти условия пользования картой я конечно смогу излазав инет, но на руках у меня пшик!
Девушки, читаю и топ и сказать, что я вшоке - это просто ничего не сказать.
Вы же все подписывали договора с банком на обслуживание карт. Вообще не читая что ли???
О каком договоре Вы говорите? Я лично говорю про зарплатные карты, так ни разу ни я, ни муж договоров в глаза не видели, выдают карту с кодом на работе и всё, т.к. договор заключается с фирмой.
Elenochka
18.09.2009, 22:36
О каком договоре Вы говорите? Я лично говорю про зарплатные карты, так ни разу ни я, ни муж договоров в глаза не видели, выдают карту с кодом на работе и всё, т.к. договор заключается с фирмой.
Да, и условия, предоставляемые банком фирме могут существенно отличаться от условий для частных клиентов, хотя бы даже в плане комиссии за ежегодное обслуживание.
Но в таком случае абсолютно логично после увольнения с этого места работы (собственно, при увольнении) выяснить у работодателя или в банке, что теперь будет происходить с картой. Как правило, работодатель открепляет карту уволенного сотрудника от своего договора, и карта становится частной. Следовательно, к ней уже применимы другие условия. Если она не нужна - лучше сразу закрыть, и карту, и счет. Если может понадобиться - точно выяснить в банке, сколько будет стоить обслуживание.
+1
т.е. получается, что все пенни и т.д. будут зачисляться на фирму-организацию,при условии , что организация не отказалась от услуг банк, но в этом случае тебя все равно обязаны известить
Elenochka
18.09.2009, 22:39
+1
т.е. получается, что все пенни и т.д. будут зачисляться на фирму-организацию,при условии , что организация не отказалась от услуг банк, но в этом случае тебя все равно обязаны известить
Нет. Не получается. Фирма как правило сразу открепляет уволенных от корпоративного договора.
Да, и условия, предоставляемые банком фирме могут существенно отличаться от условий для частных клиентов, хотя бы даже в плане комиссии за ежегодное обслуживание.
сколько будет стоить обслуживание.
вы уверены, что карта станет частной без вашего ведома?
может, в разных банках своя политика, в ВТБ -СЗ нужно лично приезжать и оформлять карту на физ. лицо
Elenochka
18.09.2009, 22:48
может, в разных банках своя политика, в ВТБ -СЗ нужно лично приезжать и оформлять карту на физ. лицо
Как правило, так во всех банках. Вопрос, надо ли приезжать, или представитель банка выезжает на предприятие - это уже вопрос отдельный.
Открываются карты на физ.лиц, потом они прикрепляются к корпоративному договору (зачастую с условиями, отличными от стандартных для частных лиц, например ежегодной комиссии либо нет, либо ее платит фирма). При увольнении - карты открепляются, автоматически становясь личными (как они изначально и были).
открывала счет в сбере и что Вы думаете мне выдали договор - фигушки, найти условия пользования картой я конечно смогу излазав инет, но на руках у меня пшик!
Требуйте! Обязаны выдать договор! Если договор не предусмотрен - должны выдать существенные условия обслуживания карты (комиссии, условия перевыпуска и пр.).
Вы имеете право на работе попросить, чтобы вам предоставили информацию по тем же существенным пунктам договора (то, чо касается непосредственно вас), плюс информацию о том, что случается, если сотрудник увольняется с предприятия. Это должно быть доступно держателю карты.
Elenochka
18.09.2009, 22:55
Везде, где я работала, такие данные предоставлялись. При этом многие работники благополучно выбрасывали "ненужные бумажки" в первую же урну (ну или благополучно сеяли их где-то дома). А потом да, "мне ничего не говорили".
Zeppelin
18.09.2009, 22:55
То что есть на практике всегда отличается от идеала, он недостижим.
И все же спасибо за то, что обращаете внимание форумчан на то, как должно быть:flower::flower::flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.