PDA

Просмотр полной версии : Посоветуйте логопеда, плиз

Сама-по-себе
09.09.2009, 10:38
Девочки, поделитесь логопедом:). Живем в Московском районе на пл. Победы. Занимаемся на дому уже 1,5 года, но вот посетила меня грешная мысль....логопеда нашего сменить по ряду причин. Дочке 5, 5 лет , дизартрия легкая. Интересно также кто-почем занимается:). Спасибо заранее.:flower:

БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
09.09.2009, 11:20
Я в этом году договорилась с логопедом в садике. У нас простой сад не оздоровительный и не лого.сад. Логопед с нами занимается платно. Ее все хвалят как специалиста покрайне мере у нас в саду. занятие стоит 250 руб.

Сама-по-себе
09.09.2009, 11:27
:)Я бы тоже с удовольствием так сделала, но у нас нет логопеда в саду. Приходится скрести по сусекам:). На дому удобно, но дорого - 650 р. у нас.

БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
09.09.2009, 11:33
:)Я бы тоже с удовольствием так сделала, но у нас нет логопеда в саду. Приходится скрести по сусекам:). На дому удобно, но дорого - 650 р. у нас.
А вас в лого.сад не перевели? если есть проблемы с речью обычно переводят. Нам уже сказали точно, что через 2 года нас переведут туда, перевели бы и раньше, но у нас в районе нет таких групп с 3-4 лет, есть только с 5 лет. А т.к. проблем с речью у нас много, то заниматся нам нужно уже сейчас, тогда есть шанс, что к школе заговорим нормально и тогда все будет в порядке и с грамотностью

Сама-по-себе
09.09.2009, 11:39
Я не поняла, честно говоря, прошлогоднюю комиссию. Дочку посмотрел логопед из логосада и сказала, что все нормально хотя в том году нормального ничего не было. Наша воспитательница сказала ,что мы занимаемся частным образом, и логопед, видимо, этим удовлетворилась. Занимаемся на дому с логопедом из другого садика, прогресс есть очевидный, а за 1, 5 года вообще бесспорный, но дороговато, честно говоря. С переводом, даже если в этом году предложат - палка о двух концах. У нас оооооочень хороший сада и золотые воспитатели. Преимущества логосада я понимаю, но расстаться с нашим садом вряд ли смогу и дочка тоже.

БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
09.09.2009, 12:07
Я не поняла, честно говоря, прошлогоднюю комиссию. Дочку посмотрел логопед из логосада и сказала, что все нормально хотя в том году нормального ничего не было. Наша воспитательница сказала ,что мы занимаемся частным образом, и логопед, видимо, этим удовлетворилась. Занимаемся на дому с логопедом из другого садика, прогресс есть очевидный, а за 1, 5 года вообще бесспорный, но дороговато, честно говоря. С переводом, даже если в этом году предложат - палка о двух концах. У нас оооооочень хороший сада и золотые воспитатели. Преимущества логосада я понимаю, но расстаться с нашим садом вряд ли смогу и дочка тоже.
Вам виднее. У нас оже очень хороший сад и воспитатели замечательные- но у нас нет выбора. Лого сад нам нужнее. Сходите в поликленику к логопеду- она может дать направление тоже на логокомисию или взять к себе заниматся, тогда это будет вообще бесплатно

Ленусичек
09.09.2009, 12:11
У нас хороший логопед. Работает с разными детьми, у нее также большой опыт работы с детками со сложными и комплексными проблемами, также занималась со школьниками. Работает в лого д/с. Цена 500р на дом. Если интересно, пишите в личку дам ее координаты.
Мы с ней 2 года занимались, результат налицо. А начинали со сказками-шутками-прибаутками, т.к. неусидчивая дочка была в 4 года.

MaMa_Roma
09.09.2009, 12:11
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=369001
поспрашивайте тут....

Сама-по-себе
09.09.2009, 12:40
Спасибо.:):flower:

emelia
11.09.2009, 22:56
Могу посоветовать логопеда-отличная девушка живет во Фрунзенском раионе..тел 7722605.Аня.по цене можно договориться.

partiz@n
18.09.2009, 13:48
были у логопеда (5,3 г)... плохо говорим много букв, вроде, проблемв с фонетикой :( сказали проситься в логоп.сад, а деть не хочет :( сказали частный логопед не исправит (почему?)

у меня вопрос такой сколько у вас было занятий, чтобы появился результат? хочу попробовать в этом году все исправить самоостоятельно...

БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
18.09.2009, 14:09
были у логопеда (5,3 г)... плохо говорим много букв, вроде, проблемв с фонетикой :( сказали проситься в логоп.сад, а деть не хочет :( сказали частный логопед не исправит (почему?)

у меня вопрос такой сколько у вас было занятий, чтобы появился результат? хочу попробовать в этом году все исправить самоостоятельно...
Вы конечно можете попробовать заниматся самостоятельно , но у вас нет необходимого опыта и знаний если вы конечно сами не логопед. Но в любом случае быстро рез-та не ждите- это долгий процесс. У меня сын начал заниматся с логопедом, но нам сразу сказали, что проблем с речью столько, что дай бог к школе все исправить. Поэтому у нас сейчас логопед платный(частно) и потом будет логосад и может быть все равно будем продолжать брать уроки дополнительно.
Толк в занятиях есть всегда и без разницы- частные занятия или нет. Только нужно время, терпения и не ленится дома выполнять все задания логопеда. Тогда спустя время появится рез-т. Еще , на мой взгляд по любому лечше занятия со специалистом хлтя и затратно это.

Ленусичек
18.09.2009, 14:25
Вы конечно можете попробовать заниматся самостоятельно , но у вас нет необходимого опыта и знаний если вы конечно сами не логопед. Но в любом случае быстро рез-та не ждите- это долгий процесс. У меня сын начал заниматся с логопедом, но нам сразу сказали, что проблем с речью столько, что дай бог к школе все исправить. Поэтому у нас сейчас логопед платный(частно) и потом будет логосад и может быть все равно будем продолжать брать уроки дополнительно.
Толк в занятиях есть всегда и без разницы- частные занятия или нет. Только нужно время, терпения и не ленится дома выполнять все задания логопеда. Тогда спустя время появится рез-т. Еще , на мой взгляд по любому лечше занятия со специалистом хлтя и затратно это.

+100! Самостоятельно можно звуки автоматизировать, а учить правильно их произносить может только специалист, особенно, если у ребенка много неправильных звуков + грамматика. Ведь логопроблемы напрямую связаны с мозговой деятельностью. Если запускать проблему, то потом ее трудно исправить в старшем возрасте (н-р, если взрослый не выговаривает букву Р, то вряд ли лого занятия помогут ему, т.к. такое произношение закрепилось в головном мозге). Детей логопед учит ПРАВИЛЬНО произносить звук, ПРАВИЛЬНО располагать язык, управлять мышцами лица. Без спец. подготовки такое вряд ли можно делать дома. Т.к. можно НЕПРАВИЛЬНО научить ребенка произносить звуки, а это уже более сложная проблема для логопеда.
У нас в саду воспитатель пробовала с детьми заниматься как логопед, но не смогла. После консультации с логопедом выяснилось, что она сама некоторые звуки произносит неправильно, хотя речь у нее абсолютно нормальная.

partiz@n
18.09.2009, 17:24

+100! Самостоятельно можно звуки автоматизировать, а учить правильно их произносить может только специалист, особенно, если у ребенка много неправильных звуков + грамматика. Ведь логопроблемы напрямую связаны с мозговой деятельностью. Если запускать проблему, то потом ее трудно исправить в старшем возрасте (н-р, если взрослый не выговаривает букву Р, то вряд ли лого занятия помогут ему, т.к. такое произношение закрепилось в головном мозге). Детей логопед учит ПРАВИЛЬНО произносить звук, ПРАВИЛЬНО располагать язык, управлять мышцами лица. Без спец. подготовки такое вряд ли можно делать дома. Т.к. можно НЕПРАВИЛЬНО научить ребенка произносить звуки, а это уже более сложная проблема для логопеда.
У нас в саду воспитатель пробовала с детьми заниматься как логопед, но не смогла. После консультации с логопедом выяснилось, что она сама некоторые звуки произносит неправильно, хотя речь у нее абсолютно нормальная.

спасибо! конечно, я не буду заниматься самостоятельно в смысле сама - обращусь к специалисту. сейчас оцениваю свои силы по финансам , поэтому и интересно - как часто надо заниматься, сколько в среднем стоит занятие и как долго...? потяну ли я исправление и обучение без логосада, т.к. ребенок сильно расстроился и не хочет в другой сад :( вот...

НоябRин@
18.09.2009, 18:50
спасибо! конечно, я не буду заниматься самостоятельно в смысле сама - обращусь к специалисту. сейчас оцениваю свои силы по финансам , поэтому и интересно - как часто надо заниматься, сколько в среднем стоит занятие и как долго...? потяну ли я исправление и обучение без логосада, т.к. ребенок сильно расстроился и не хочет в другой сад :( вот...

Как часто? Минимум два раза в неделю, это занятия логопеда, а Вам придется работать по заданиям логопеда каждый день. Как долго? Это надо смотреть по ребенку, учитывая характер нарушений и личность самого малыша. В принципе, звуки можно поставить, если нет выраженной органики и за месяц-два. Но это лишь начало работы, звуки придется автоматизировать, а это как пойдет...Кроме нарушений звукопроизношения у ребенка могут быть нарушены и другие стороны речи, этим тоже надо заниматься. Короче, трудно что-то определенное сказать, не видя ребенка.

partiz@n
18.09.2009, 19:16
Как часто? Минимум два раза в неделю, это занятия логопеда, а Вам придется работать по заданиям логопеда каждый день. Как долго? Это надо смотреть по ребенку, учитывая характер нарушений и личность самого малыша. В принципе, звуки можно поставить, если нет выраженной органики и за месяц-два. Но это лишь начало работы, звуки придется автоматизировать, а это как пойдет...Кроме нарушений звукопроизношения у ребенка могут быть нарушены и другие стороны речи, этим тоже надо заниматься. Короче, трудно что-то определенное сказать, не видя ребенка.

спасибо. а сколько это будет стоить?

Ленусичек
18.09.2009, 19:43
спасибо. а сколько это будет стоить?

1.Сходите в пол-ку, там есть логопед. Это бесплатно.
2.Сходите в ближайший хороший логосад и попробуйте договориться с логопедом о доп. занятиях у них в саду, в некоторых разрешают. Это от 200-350р. занятие. Возможно, ребенок присмотрится к саду и захочет в него ходить.
3.Ишите частного логопеда с хорошей статистикой. Это от 500-1000р.за занятие.

partiz@n
18.09.2009, 19:45
1.Сходите в пол-ку, там есть логопед. Это бесплатно.
2.Сходите в ближайший хороший логосад и попробуйте договориться с логопедом о доп. занятиях у них в саду, в некоторых разрешают. Это от 200-350р. занятие. Возможно, ребенок присмотрится к саду и захочет в него ходить.
3.Ишите частного логопеда с хорошей статистикой. Это от 500-1000р.за занятие.

спасибо. в поликлинике были. отправили в логосад (рекомендовали проситься), на занятия не взяли. пойду еще попрошусь, но там и так много желающих :(

barbaris
18.09.2009, 19:50
Мы к вам в район аж с Васьки возили, на Гастелло,11, в центр "Возвращение". Лучше логопеда я не видела. Сейчас просто у ребенка подготовка к школе, и еще и возить так далеко-он очень устает, поэтому нашли на Ваське логопеда.

partiz@n
18.09.2009, 20:00
Мы к вам в район аж с Васьки возили, на Гастелло,11, в центр "Возвращение". Лучше логопеда я не видела. Сейчас просто у ребенка подготовка к школе, и еще и возить так далеко-он очень устает, поэтому нашли на Ваське логопеда.

а можно поподробней про логопеда - чем он так был хорош, сколько стоили занятия и сколько занимались (в неделю и по времени).. можно в личку... спасибо.

БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
18.09.2009, 20:31
Судя по моему сыну я так понимаю , что логопеда нам оплачивать до школы. У нас занятие 250 руб. логопед в садике, хотя ходим в простой сад.Она же будет нас в следущем саду на логокомисия отправлять.Знятия 2 раза в неделю + дома каждый день занимаемся, то что задали на дом.
А вообще сначала сходите на консультацию к логопеду- у которого хотели бы заниматся и поговорите с ним. Они могут предположить сколько заниматся и как часто. Может вам хватит и пары занятий-просто правильно поставить звуки.А может надо будет заниматся долго. У всех разные проблемы

БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
18.09.2009, 20:38
Вы определитесь стоит идти на поводу ребенка или его произношение и как следствие грамотность для вас важнее. Я тоже не хотела бы переводить ре из нашего сада в другой- у нас отличный сад, замечательные воспитатели- но ручь правильная у ребенка и его будущая грамотность для меня важнее чем его не желание менять сад.
Темболее у вас ребенок уже довольно большой- ему можно уже объяснисть, к чему приведет такое упрямство в будущем. А так в данной ситуации на мой взгляд лучше логосад + тот же логопед за отдельную плату в саду. Темболее если вы попадете в логосад вам останется его посещать всего 1 год- а там и подготовка к школе как правило лучше и еще очень много + которых так с ходу и не перечислишь

partiz@n
18.09.2009, 21:05
да. будем думат.... спасибо.

ankauragan
18.09.2009, 23:06

Ой, мы тоже на Ваське. Не могли бы Вы кинуть коордиаты логопеда в личку, как у нее со статистикой? Есть результат? Сколько вы уже с ней занимаетесь? Сколько стоит? У нас в саду вообще-то есть логопед, скоро начнут занятия. Сказала купить Нищеву 2 экз. какой-то логопедич. тетради 1-в саду 1- дома. Не знаю будет ли этого достаточно. у нас то вообще фразовая речь отсутствует, нам 3 и 2.

natik19
03.11.2011, 12:17
Здравствуйте,
несмотря на то, что тема двухгодичной давности, подскажите, пожалуйста, фамилию логопеда на Гастелло 11,
и насколько у вас была серьезная поблема.

У нас дизартрия, и логопед в логопедической группе не справляется , хотим заниматься дополнительно.