Вход

Просмотр полной версии : А Вы своего ребенка пристегиваете в автокресле?

Страницы : 1 [2]

Надежда21.08.
09.09.2009, 17:12
Всегда пристегиваюсь и ребенок в автокресле пристегнут.

Сашель
09.09.2009, 17:13
Для нашего кресла бумажка была дана, что водительское место самое безопасное в машине и туда надо ставить кресло. Туда и ставим + пристегиваем.

а как на педали жмёте?:))

Foxy
09.09.2009, 17:24
Для нашего кресла бумажка была дана, что водительское место самое безопасное в машине и туда надо ставить кресло. Туда и ставим + пристегиваем.
:)) Спасибо, очень повеселили! :))

Barsuchok
09.09.2009, 17:25
Можете меня убивать, но я не пристегиваю, так как ребенок пристегнутый отказывается ехать - орет... поэтому на небольшие расстояния просто сажаю, но не пристегиваю, на большие - обязательно 2-й взрослый в машине, который ее держит.....

Fevochka
09.09.2009, 17:34
Ехали тут, видели картину. Авария, женщина и ребенок лет десяти, на лобовом стекле вмятины, оба с окровавленными лицами и фиг знает с какими еще травмами. Интересно, теперь пристегиваться будут??

Pchelka_05
09.09.2009, 17:39
Можете меня убивать, но я не пристегиваю, так как ребенок пристегнутый отказывается ехать - орет... поэтому на небольшие расстояния просто сажаю, но не пристегиваю, на большие - обязательно 2-й взрослый в машине, который ее держит.....

А чего вас убивать-то. Кому вы хуже делаете.

Zanozka
09.09.2009, 17:41
:)) Спасибо, очень повеселили! :))

И сама тоже :046: С малых лет приучаем:073: Запись изменила, а то еще того...прочитает кто...из каких-нибудь органов...

Too-Tikky
09.09.2009, 17:42
У нас девица уже большая ( 8 лет). Ездит на подпопнике. Пристегивается всегда. А место выбирает взависимости от солнца (едет на теневой стороне)

maurin™
09.09.2009, 17:45
своей машины нет, когда ездим на родственниках со своими креслами и пристегиваемся, когда в такси то само собой нет... хотя трясусь от этого конечно...

севад
09.09.2009, 17:50
сейчас справа сзади,а раньше за водителем,пристегиваю обязательно.

Natta
09.09.2009, 18:10
Хотелось бы узнать,кто как возит своего ребенка в машине? И с какой стороны установлено автокресло...
Жду Ваших ответов...
автокресла с обоих сторон.
дети всегда пристёгнуты :)

Barsuchok
09.09.2009, 18:16
А чего вас убивать-то. Кому вы хуже делаете.
Никому... иногда очень надо куда-то доехать....но это реально проблема, когда ребенок не хочет ехать пристегнутый....

Два гламурных Пупса
09.09.2009, 18:54
обязательно пристегиваю. Кресло находится за водительским

PolinkaP
09.09.2009, 18:55
Никому... иногда очень надо куда-то доехать....но это реально проблема, когда ребенок не хочет ехать пристегнутый....

Я сочувствую, конечно, что это для вас проблема. Серьезно. Но, знаете, это не такая проблема, чтобы ради ее решения пренебрегать безопасностью. Что значит "орет"? Ну поорет и перестанет. У меня тоже был период когда орал. Но мой муж в этом вопросе строг: "Без кресла мы никуда не едем".
Теперь ребенок привык, может долго ехать. Бывает, что начинает елозить, но тут уж надо как-то отвлечь. А если идти всегда на поводу, то так и будет орать.
Сколько Вашему ребенку?
Моему 1,7. Знает, что в машине - это в кресле.

katt
09.09.2009, 19:10
кресло стоит за водителем, с полугода по ходу движение.
всегда пристегиваю, если даже истерика (проходить через 5-10 минут).

tutusya
09.09.2009, 19:27
за водительским сиденьем. всегда пристегиваем

Мама двух девчонок
09.09.2009, 19:29
за водительским сиденьм,всегда пристегнут

afinka
09.09.2009, 19:42
У меня со всех сторон автокресла)))))всех пристегиваю)))и себя тоже))
а вообще миллионстописятый топик на эту тему, прошу пардону))

КатАрина
09.09.2009, 20:04
В кресле, пристёгнута. Своей машины у нас нет, поэтому место расположения кресла непостоянно: зависит от того, как распорядится водитель. Когда на дедушкиной машине, то по диагонали от водителя. Когда с друзьями -- зависит от того, где кресло их ребёнка стоит; наше ставим, соответственно, с другой стороны.

КатАрина
09.09.2009, 20:07
своей машины нет, когда ездим на родственниках со своими креслами и пристегиваемся, когда в такси то само собой нет... хотя трясусь от этого конечно...А мы вызываем машины с креслами. У нас записаны координаты двух таких водителей, когда нужно куда-то ехать -- заранее с ними созваниваемся, договариваемся с тем, кто может. Если из них никто не может, звоним в службы такси и просим прислать машину с ремнями на заднем сиденье, берём своё кресло.

Luda-Greece
09.09.2009, 20:10
За водителем и пристёгнут всегда

Darica
09.09.2009, 20:57
Без вопросов - пристегнута. Кресло за водителем. А как иначе????????????

Ветка_Сакуры
09.09.2009, 21:14
Краш-тесты покажите, очень наглядно.

Я показывала все, которые нашла в интернете... На что мне был дан ответ: ты бы лучше делом каким занялась, а не всякую ерунду по интеренту отыскивала...:073:

Ветка_Сакуры
09.09.2009, 21:16
Жалко,что его еще не штафовали.
Может ролики показать,что бывает при аварии с ребенком котрый сидит на руках.
А взять и самой купить и пусть ворчит сколько хочет.

Это я сделаю обязательно, с первой же своей зарплаты. Но пока не работаю...:(

Perance
09.09.2009, 21:19
Всегда пристегнута. Без кресла ездить отказывается. Ездит когда где.

Ветка_Сакуры
09.09.2009, 21:20
а муж тоже не пристегну?

Покажите ему пару роликов ..... в раз купит

Муж пристегивается только тогда, когда велика вероятность встретить ДПС. Штраф-то сейчас ощутИм, 500 рубликов все-таки :073:.
А в ролики он не верит, говорит: ты держи крепче :005:. Начинает вспоминать всех своих друзей, у которых машины, и дети которых выросли без автокресел и прекрасно себя чувствуют :065:.
И вообще, автокресла придумали злобные гаишники, чтобы побольше денег снять... :073:.

Polinissa
09.09.2009, 21:21
на заднем сидении, в кресле и всегда пристегнут, даже старший ребенок, которому кресло уже и не надо!

mu_mu28
09.09.2009, 21:33
:009:А в маршрутке как пристегиваться?

mamaka
09.09.2009, 21:41
Похоже на социологический опрос.

Fiamma
09.09.2009, 21:48
А почему опроса нет? Было бы проще, чем считать мнения на 13 страницах.

Солныффко
09.09.2009, 22:47
Против хода движения за водителем. Пристегиваю всегда.

Ветка_Сакуры
09.09.2009, 22:54
:009:А в маршрутке как пристегиваться?

Кстати, обещали в ближайшее время обязать маршрутки заиметь ремни безопасности. Правда пока только на междугородних маршрутах.

Сиреневая краска
09.09.2009, 23:19
да нет,это нешутка,сама лично не один раз видела безолабирность родителей к своему ребенку... поэтому и решила поинтересоваться как наши форумчане к этому относятся. Мой ребенок конечно пристегнут всегда,но кресло стоит на левой стороне.
А я вот всё думаю - ну как можно было сдать итоговый экзамен по русскому с такой орфографией?...:104: Автор, это не то что в вас камень, вы не обижайтесь, это мои заскоки:)), но я каждый раз такую прозу читаю и думаю КАК??

Ю. С.
10.09.2009, 01:50
У нас не кресло, а специальная подставка-подушка (8 лет). Дочка привыкла, что села в свое сидение и тут же пристегнулась ремнем безопасности. Ей даже напоминать не нужно. Обычно за водительским сидением. Хотя иногда и посередине, т.к. там тоже есть ремень безопасности и ,судя по ширине сидения, оно именно для детских кресел.

tutusya
10.09.2009, 02:06
Муж пристегивается только тогда, когда велика вероятность встретить ДПС. Штраф-то сейчас ощутИм, 500 рубликов все-таки :073:.
А в ролики он не верит, говорит: ты держи крепче :005:. Начинает вспоминать всех своих друзей, у которых машины, и дети которых выросли без автокресел и прекрасно себя чувствуют :065:
И вообще, автокресла придумали злобные гаишники, чтобы побольше денег снять... :073:.

Вы знаете, когда родилась моя дочь - мой муж мне говорил тоже самое. и что мыслями о негативе, я сама этот негатив приятгиваю и т.п. Переубежадть я его не стала тогда, просто сказала, что я хочу сидеть на своем месте рядом с ним (тогда у меня прав не было), а не сзади с дочкой на руках. Еще аргументом было то, что бывали случаи когда он ехал куда-то без меня с дочей и тут уж без кресла никак. Превое кресло наше было бу. Денег на новое тогда не было. А теперь муж и не вспоминает, что когда-то был простив кресла. Ребенку в нем удобнее. и поспать и по сторонам посмотреть. Не говоря уж о том, что в нем она не капризничает и не мешается. Было как-то пару поездок без кресла на такси - ребенок чуть ли не на ушах в машине стоял (постарше уже была). Так что если на безопасность Вам не надавить, давите на то что так всем будет удобнее. :))

Осенняя Леди
10.09.2009, 02:10
за водительским сиденьем, пристегиваем всегда. Как объяснил мне мой муж, водитель с 11ти летним стажем, правая сторона более опасна потому что при аварии водитель инстинктивно выворачивает руль в лево, тем самым отводя удар и подставляя правый бок машины. Хотя на наших дорогах что с права, что с лева.. один фиг могут ударить

a-nadezhda
10.09.2009, 09:30
Пристегиваю. Посередине на заднем сиденье

tiTanik
10.09.2009, 10:31
Пристегиваться однозначно!!!!!
После того, как посмотрела краш-тесты, детей -только в креслах!!!
Если ребенок один -лучше сажать справа сзади

niko4ka
10.09.2009, 11:06
За водительским сидением.Пристегиваю.

tatianak_a
10.09.2009, 11:21
Если в машине нет моей мамы, то всегда пристегиваю (Вы же знаете этих бабушек, скучает она по ребенку), кресло стоит на заднем сидении справа, во-первых я ее вижу, во-вторых мне кажется, что левый бок машины более аварийный, (это только ИМХО) ТТТ. Всем желаю безопасных дорог!!! :love::love::love:

tutusya
11.09.2009, 02:04
Вообще, я слышала, что правый более аварийный, потому что если вдруг (ттт) какая-то внештатная ситация и аварии не избежать, то водитель инстенктивно подставляет не свой бок машины. Самое опасное место пассажирское рядом с водителем. ну и соответсвено далее за пасажирским сидением.

klubnichka 000
11.09.2009, 09:17
За водительским сидением. Обязательно пристегиваю!

Sayonara
11.09.2009, 09:53
За водителем. Всегда пристегнут.

Пиончик
11.09.2009, 10:43
Конечно пристегиваем,обоих.Мелкого кресло за водительским...старшей собственно за пассажирским:)

Казначейша
11.09.2009, 10:45
Всегда пристегнут в кресле.
за водителем.

Andraskella
11.09.2009, 11:03
Вообще-то, на вопрос, заданный в заголовке топика, хочется почему-то ответить: "Нет, блин! Так вожу! Положу 6ти месячного детя на заднее сидение и катаю!"

Это только мне так хочется? :008:

Pchelka_05
11.09.2009, 11:09
А в ролики он не верит, говорит: ты держи крепче :005:. Начинает вспоминать всех своих друзей, у которых машины, и дети которых выросли без автокресел и прекрасно себя чувствуют :065:.

Дай Бог Вам не попасть в ДТП с ребенком, который будет не пристегнут.

Все считают, что уж с ними то этого точно не будет, они ведь ассы...
Нам в попу практически стоящим на полупустой улице въехал какой-то придурошный, не рассчитал типа. Слава Богу мы почти стояли, а он ехал медленно. Это было 3 года назад, дочка была малышкой, я дура возила ее в люльке от коляски, а на момент удара она была у меня на руках.

Бог миловал, мы отделались испугом. Но я на свю жизнь запомню этот момент, этот звук удара и мой шок.

После этого я просто бегом побежала за креслом.

если мой ребенок не пристегнут, мы просто никуда не едем. А теперь она сама не едет, пока ее не пристернут))

Покажите мужу краш-тесты с непристегнутыми детьми....Не до сарказма будет...

Bez IlluziJ
11.09.2009, 11:19
Нафига тогда кресло, если ребенка не пристегивать? Смысл не в том, что бы дитю повыше было в окошко глядеть. Пристегивается сама. Кресло за водителем. Сзади и старшой сидит. Пока все не пристегнуться с места не тронусь.
А вот кстати , если рядом с пристегнутым в кресле дитем сидит непристегнутый пассажир, то в момент столкновения или переворота он просто своим телом травмирует, не сказать хуже, дитенка. Есть реальный смысл быть пристегнутыми всем.
А еще бесят ответы типа. : Ну я же сзади с ним и крепко держу его....за ручку...блин...

Федькина мать
11.09.2009, 11:25
Всегда пристёгнут. За водителем. В машине всегда ВСЕ пристегнуты, даже взрослые на заднем кресле. НА ЛЮБЫХ РАССТОЯНИЯХ, даже по двору проехать.

Есть у нас тоже знакомый. Поехали как-то с ним, У него в машине не оказалось ни одного ремня безопасности!!! Я сразу постеснялась что-то говорить. Так он еще и гнать стал, как сумасшедший. Это с двумя не пристегнутыми детьми на заднем сиденье!!! Больше никогда с ними не ездила, избегала как могла!!! ((( Считаю это отсутствием ума.

Федькина мать
11.09.2009, 11:28
А вот кстати , если рядом с пристегнутым в кресле дитем сидит непристегнутый пассажир, то в момент столкновения или переворота он просто своим телом травмирует, не сказать хуже, дитенка. Есть реальный смысл быть пристегнутыми всем.
А еще бесят ответы типа. : Ну я же сзади с ним и крепко держу его....за ручку...блин...

Согласна. Тоже видела краш-тесты, когда взрослый непристегнутый на заднем сиденье убил своим телом рядом сидящего ребенка, пристегнутого в кресле!!! В машине есесно манекены были.
Да уж, про держу крепко это жесть!!! :wife:

ЖАДИНА
11.09.2009, 14:21
А вот интересно, тот кто не пристегивает детей сам пристегивается?

ЯниК(JanyK)
11.09.2009, 14:29
Пристегнута всегда, кресло стоит либо за водительским, либо рядом на пассажирском (аэрбэга нет), но это редко

sneg.inka
11.09.2009, 14:50

это надо уже другую теми и опрос создавать:))

Мечтать
11.09.2009, 14:59
Пристегнута всегда. Кресло за водительским. Если завожу машину(не начинаю движение, а просто завожу двигатель), а дочка еще не успела пристегнуться, кричит: "МАМА!!!! Я Еще не пристегнулась", боится,как бы я не поехала, пока она еще не пристегнулась.

Летучая Лисица
11.09.2009, 15:12

Не, убивать Вас никто не будет. Вы все сделаете сами :(

Lotis
11.09.2009, 15:15
Вообще-то, на вопрос, заданный в заголовке топика, хочется почему-то ответить: "Нет, блин! Так вожу! Положу 6ти месячного детя на заднее сидение и катаю!"

Это только мне так хочется? :008:
Да ладно вам :) Сколько было постов в прошлых темах типа: "Мои руки лучше всяких ремней" и "Не пристегиваю, потому что деть орать начинает". Это сейчас то ли пристегивать начали, то ли вслух сказать опасаются.

П.С. А, ну вот - пропустила :)

Летучая Лисица
11.09.2009, 15:18

Где-то на 8-й странице было выяснено, что сами-то пристегиваются :015:

Валери-я
11.09.2009, 20:27
Всегда пристегиваю. Кресло за водительским сиденьем.

Единственная
11.09.2009, 20:28
за водительским сиденьм,всегда пристегнут

shokk
11.09.2009, 20:37
Кресло за водит. сиденьем,пристегивается всегда сама(с детства запугана дядями милиционерами):)

iness
11.09.2009, 23:01
да, пристегиваю

Натура
11.09.2009, 23:08
Еще бы.

Аляска
12.09.2009, 00:05
Пристегиваю

Бурундуки
12.09.2009, 01:04
конечно пристегнут

Осенняя Леди
12.09.2009, 01:06
Вообще, я слышала, что правый более аварийный, потому что если вдруг (ттт) какая-то внештатная ситация и аварии не избежать, то водитель инстенктивно подставляет не свой бок машины. Самое опасное место пассажирское рядом с водителем. ну и соответсвено далее за пасажирским сидением.

+10000
о чем я выше и писала

ЖАДИНА
12.09.2009, 12:10
Где-то на 8-й странице было выяснено, что сами-то пристегиваются :015:

ну тогда страшилка- летом знакомые попали в аварию, годовичок насмерть, у девятилетнего сломан позвоночник. сами с синяками и ушибами. как дальше жить...?

Mirime
12.09.2009, 12:36
Мы тут на прошлой неделе зашли в один известный на ЛВ магазин автокресел, присмотреть переноску, там меня продавец (!!!!) долго отговаривал везти ребенка из роддома в а/кресле. С совершенно смешными аргументами - "детей же в конвертике выписывают, его в кресло не положить" и "да все из р/д на руках возят, ничего страшного". Потом стал советовать мне люльку, пристегиваемую боком. Я: "у нее, извините, безопасность по краш-тестам нулевая" - "эээ.. ну в общем да.. зато ее можно поставить на шасси и использовать как коляску!"
Я-то просто проголосовала ногами против магазина с такими продавцами, а кто-нибудь послушает советы "специалиста" и ездит с грудничком на руках..

Ольг@
12.09.2009, 13:44
Пристегиваю, кресло за водителем.

Maybe
12.09.2009, 13:45
пристегиваю, конечно.
сзади не за водительским креслом

колорист
12.09.2009, 13:57
конечно- обязательно!!!

Всё к лучшему
12.09.2009, 14:04
у нас справа. Хотя читала, что лучше всего- в середине.

Оранжерейная Соня
12.09.2009, 17:29
Пристегнута всегда. Кресло за водительским. Если завожу машину(не начинаю движение, а просто завожу двигатель), а дочка еще не успела пристегнуться, кричит: "МАМА!!!! Я Еще не пристегнулась", боится,как бы я не поехала, пока она еще не пристегнулась.
О, плюсадын. Мой тоже напоминает :)) Кресло за пассажирским сиденьем из-за того, что за водительским я его не вижу.
Более того, в машине пристегиваются ВСЕ. И те, кто впереди и те, кто сзади. Хотят-не хотят, меня их мнение не волнует.

Баньши
12.09.2009, 17:56
А вот как возить ребенка, если машина, например приятеля и поездка разовая, к врачу или в аэропорт?

maricha
12.09.2009, 17:58
посередине, всегда сам пристегивается.

12.09.2009, 18:16
У меня опыт был в начале моей водительской карьеры, когда старшее дите было крайне мало, а про детские автокресла еще никто слыхом не слыхивал.
Когда я с трассы слетела и машина переворачивалась вдоль разных осей, если б дите на заднем сидении пристегнуто не было, летело бы оно где-нибудь вслед за машиной. А так отделались только обгадившейся собакой. Конечно, младшему автокресло было куплено в первую очередь, помимо стационарного крепления приторочено еще и парашютными стропами на правой задней стороне и дите внутри него принайтовано.

Облачко
12.09.2009, 19:19
Всегда пристегнут. Сидит зи пассажирским сиденьем.

Katochka
12.09.2009, 19:57
У нас все заднее сиденье автокреслами заставлено.:)) Старшая в середине, средний за водительским, младшая за пассажирским. Пристегиваю всегда, даже если проехать надо совсем чуть-чуть. Дети иногда бунтуют, но я говорю: пока все не пристегнутся, машина с места не тронется.:ded: И сама всегда пристегиваюсь. А вот муж иногда халтурит, за что бывает мной обруган.:wife:

Неправильная
12.09.2009, 19:58
Детские автокресла стоять на заднем сиденье с двух сторон. Дети всегда пристегнуты. И я пристегнута, и муж.
А вообще, в нашей машине ВСЕ ездят пристегнутыми!:015:

Княжна Марья
16.09.2009, 02:25
двое детей
обоих пристегиваю
это даже не обсуждается!
+1
Когда ребенок был один, кресло стояло за пассажирским сиденьем. Кстати, дети так привыкли к тому, что надо пристегиваться, что сами об этом напоминают,если мы в запарке забудем!

+13
16.09.2009, 02:48
папа в машине все пристегивает. чтоб не летало.

Bad Romance
16.09.2009, 02:53
А вот как возить ребенка, если машина, например приятеля и поездка разовая, к врачу или в аэропорт?

Не имеет значения, кресло можно переставить, взять напрокат у подруги... Разовая поездка без ремней может оказаться ........ Короче, берегите себя и деток:flower:

Аришка_LAV
16.09.2009, 12:35
Я вот пару лет не могла понять, почему некоторые дети из сада, куда ходил мой сын, просто прыгали в машину и закрывали дверь. Родители при этом были уже за рулём, и машина трогалась. Хотя кресла в салоне были были!
Оказывается, пристёгиваются они только в поездки по трассе. Или далеко в городе...А три квартала можно проехать и так.:010:
УЖАС!!!!!!!!!!!!!!!

елен
17.09.2009, 00:50
меня можно назвать занудой, но я считаю, что пристегиваться в машине (всем) это как чистить зубы по утрам или не ругаться матом... культура поведения и самоорганизованность. а наши дети смотрят на нас...

())) могут быть и ошибки в орфографии )))