Просмотр полной версии : А Вы своего ребенка пристегиваете в автокресле?
смородинка сладкая
09.09.2009, 10:56
Хотелось бы узнать,кто как возит своего ребенка в машине? И с какой стороны установлено автокресло...
Жду Ваших ответов...
А зачем автокресло, если ребенка не пристегивать????????? Чтобы маме с папой не мешал?
За водителем у нас.
Естественно пристегиваю...т.е.она пристегивается, кресло сзади справа
двое детей
обоих пристегиваю
это даже не обсуждается!
Alenchic'
09.09.2009, 11:07
да
Легенда Осени
09.09.2009, 11:07
за водительским сиденьм,всегда пристегнут
двое, пристегнуты - это вопрос безопасности жизни - как можно не пристегивать?:001:
и сама пристегиваюсь, на пасажирском.
пристегиваю всегда
кресло за водительским сиденьем...
Elenochka
09.09.2009, 11:12
Вопрос воспринимается как шутка. Естественно и однозначно - если дети едут в машине, то они в креслах и пристегнуты.
за водительским сиденьем
пристегиваю всегда
Помидорки
09.09.2009, 11:13
да пристегиваю.хочу что бы мой ребенок жил
Pchelka_05
09.09.2009, 11:15
:096:
Кому отсыпать??
Alenchic'
09.09.2009, 11:16
:096:
Кому отсыпать??
давайте:))
Пристёгиваю,кресло за водителем (за мной).
смородинка сладкая
09.09.2009, 11:18
да нет,это нешутка,сама лично не один раз видела безолабирность родителей к своему ребенку... поэтому и решила поинтересоваться как наши форумчане к этому относятся. Мой ребенок конечно пристегнут всегда,но кресло стоит на левой стороне.
Pchelka_05
09.09.2009, 11:19
да нет,это нешутка,сама лично не один раз видела безолабирность родителей к своему ребенку....
вы не преминули, надеюсь, сказать им об этом??:073:
Сзади 3 кресла, в них пристегнутые дети. Если едет один, то слева, за пассажирским сиденьем, ибо так удобнее выходить из машины (не на проезжую часть).
смородинка сладкая
09.09.2009, 11:20
А на какой вообще стороне безопаснее,на левой или правой?
да нет,это нешутка,сама лично не один раз видела безолабирность родителей к своему ребенку... поэтому и решила поинтересоваться как наши форумчане к этому относятся. Мой ребенок конечно пристегнут всегда,но кресло стоит на левой стороне.
мало ли идиотов на всете - на трассе видели папашка-водитель держал ребенка лет трех на коленях - типо ребенок рулил. пристегнуты были одним ремнем. :010:
пристегиваем всегда, не всегда в кресле едет, но тут ей рост позволяет. сидит за пассажирским сидением.
А на какой вообще стороне безопаснее,на левой или правой?
Фиолетово :004:
2 года назад везла гоп-компанию на дачу, 2е были сзади, один впереди (все в креслах). Авария, машина всмятку, восстановлению не подлежит. Из детей никто не пострадал. Пришла к выводу, что все равно где сидят, лишь бы в автокреслах. В ГАИ, кстати, подтвердили.
Marina-Priv
09.09.2009, 11:39
У меня все в машине всегда пристёгнуты.
Даже кот(вернее его переноска)
У меня в кресле и пристегнута. Даже на маленькие дистанции не ленимся доставать и устанавливать, чтоб не отвыкала. Ставим сзади по центру, ИХМО, самое безопасное место, хоть и менее удобное в плане посадки.
Пристегиваю всегда и везде, даже если ехать совсем близко.
кресло стоит за водителем.
грымзочка
09.09.2009, 11:50
А зачем автокресло, если ребенка не пристегивать?????????
За водителем у нас.
Так же
Настоящий Мамонт
09.09.2009, 11:54
У меня в кресле и пристегнута. Даже на маленькие дистанции не ленимся доставать и устанавливать, чтоб не отвыкала. Ставим сзади по центру, ИХМО, самое безопасное место, хоть и менее удобное в плане посадки.
смотрела фильм специальный...про краш- тесты автомобилей...середина - не самое безопасное место,поскольку при сильных ударах,особенно лобовых, нет барьера от "перелетов"в лобовое стекло:005:
По теме: пристегиваем обязательно.Хочу, чтоб мой ребенок был жив и здоров
смотрела фильм специальный...про краш- тесты автомобилей...середина - не самое безопасное место,поскольку при сильных ударах,особенно лобовых, нет барьера от "перелетов"в лобовое стекло:005:
По теме: пристегиваем обязательно.Хочу, чтоб мой ребенок был жив и здоров
Я так понимаю, что барьеры как раз и создадут травмы. Если нет барьера, кресло будут тормозить ремни, за счет растяжения, более плавно. У меня ссади везде 3х точечные ремни - кресло до лобового ни как долететь не сможет (если только лобовое не долетит до кресла, но это ужас-ужас)
Кстати запрос "самое безопасное место в автомобиле" в поисковике выдает именно заднее среднее.
Ложка дёгтя
09.09.2009, 12:17
У нас двое и всегда в креслах пристегнуты , это даже не обсуждается .Иногда старшего сажаем вперед ( в кресле естессно) , если ехать до ближайшего магазина . Нравится ему сидеть рядом с папой .
Вообще у нас в машине ВСЕГДА и ВСЕ пристегнуты .
А вот есть у меня знакомые , так у них дитё пятилетнее всегда на переднем сиденье , без кресла и без ремня безопасности, ездят по принципу "чем быстрее , тем лучше " .Вот на это смотреть страшно .Причем они считают , что это не просто нормально , это круто.
Настоящий Мамонт
09.09.2009, 12:18
Я так понимаю, что барьеры как раз и создадут травмы. Если нет барьера, кресло будут тормозить ремни, за счет растяжения, более плавно.
Кстати запрос "самое безопасное место в автомобиле" в поисковике выдает именно заднее среднее.
у меня в поисковике тоже выдает самое безопастное место - среднее:flower: Я просто привела одну из точек зрения,не лишенную смысла))
кресло за водителем, всегда пристегнут
sneg.inka
09.09.2009, 12:20
пристегиваю... иногда за водительским иногда за пассажирским
Екатерина 123
09.09.2009, 12:21
Кресло за водительским сиденьем !пристегиваем всегда!
Lucky*Girl
09.09.2009, 12:26
автор, а в ББ не пробовали зайти?
За пассажирским сиденьем, всегда пристегиваю. Да и ребенок орет, если его в кресло не посадили, и если не пристегнули даже машину не дает завести. Исключения бывают, если едем в соседний двор ))
самое безопасное место - за передним пассажирским сидением.
Проверно лично - из пяти ехавших в машине в больничке не лежал только один. Тот, который там сидел.
И по правилам делового этикта самого важного гостя в машине сажают именно туда.
Ворон_Ёж
09.09.2009, 13:00
Проверно лично - из пяти ехавших в машине в больничке не лежал только один. Тот, который там сидел.
Это не из соображений безопасности, а из соображений удобного выхода (сразу не тротуар). :ded:
Про безопасное место в машине в ББ топиков 10. И это только за последний год...:))
Ewangelin@
09.09.2009, 13:01
+ многа.Да и из машины удобнее выходить когда паркуетесь у тротуара.... Дочь всегда пристегиваем, кресло за пассажирским сиденьем.
автор, а в ББ не пробовали зайти?
а лучше в "Малыши до года", там очень любят такие темы
Марипулька Д
09.09.2009, 13:08
Это даже не обсуждается,детей двое -оба пристегнуты.
~БАГИРА~
09.09.2009, 13:20
У нас посередине, естественно пристегнута. Для чего кресло, если внем ребенка не пристегивать? Странный вопрос
Ewangelin@
09.09.2009, 13:21
Это не из соображений безопасности, а из соображений удобного выхода (сразу не тротуар). :ded:
Про безопасное место в машине в ББ топиков 10. И это только за последний год...:))
Так ведь удобный выход и подразумевает безопастность...
за водительским сидением. пристегиваю всегда.
divinity
09.09.2009, 13:26
Кресло за водителем-дочку всегда пристегиваем! У остальных "извозчиков"(бабушек-дедушек)- подпопники валяются в багажнике на случай забрать из садика и ты ды.
virtual omnino
09.09.2009, 13:32
какой смысл в кресле, если ребенка в нем не пристегивать?
у меня кресло стоит за водителем, руль справа.
сажать и выходить удобно - на тротуар
Ewangelin@
09.09.2009, 13:39
У нас посередине, естественно пристегнута. Для чего кресло, если внем ребенка не пристегивать? Странный вопрос
А можно тех.вопрос а чем вы фиксируете кресло посередине? У нас сзади только два ремея безопастности....
обязательно пристегиваю.это же правило безопасности)))))
мне было бы удобно ставить за водительским сидением,но приходится за пассажирским,тк водительское сидение автоматически отъезжает каждый раз назад,когда выключаешь зажигание. ребенка тогда не достать.
А можно тех.вопрос а чем вы фиксируете кресло посередине? У нас сзади только два ремея безопастности....
а это только на 5-ти местных машинах. у нас на 4 места, а вот у подруги на 5.
двое детей,два кресла,все пристегнуты...
Когда была одна дочка,кресло стояло посередине. Ремни безопасности на заднем сиденьи нашего танка не работают,поэтому кресла намертво привязаны.
St_Maria
09.09.2009, 13:50
всегда, когда бабушки к себе берут, то забирают внука вместе с креслом :))
пока я была "бесправная" - дочь сидела в кресле (пристегнутая, ессно) за водителем (за мужем), когда я села за руль - переставили кресло за пассажирским сидением - мне так удобнее общаться в дороге с ребенком....
конечно, всегда пристегнута.
Жабуляка
09.09.2009, 14:12
+1
Всегда пристегнут. Нам 3г3м. Я езжу на праворульке, так что за пассажирским сиденьем получается (можно снять подголовник и смотреть вперед). Реб еще и следит, пристегнулись ли родители, почистила ли мама зеркало и.т.п.:)
Вячеславна
09.09.2009, 14:20
У нас двое детей. Машина праворукая. Старший пристёгнут сзади справа, младший слева. Оба на креслах, у каждого - соответственно возрасту.
MONSTRIC
09.09.2009, 15:13
Всегда пристегивается сам - приучен. Кресло стоит за пассажирским сиденьем - мне так удобнее его контролировать ,ну и выходить ему на тротуар считаю там безопаснее.
Malenkay_Katenka
09.09.2009, 15:32
ест-но пристегиваю,а зачим тогда кресло?
стоит справа
Обязательно пристегиваю, у меня ребенок не камикадзе. Кресло справа, так с сыником удобнее общяться в пути.
Lise Lotta
09.09.2009, 15:34
за водителем (считается, что самое безопасное место) и всегда пристёгиваю, а иначе смысл в этом кресле?
Nikolletta
09.09.2009, 15:38
Естественно пристегиваю...т.е.она пристегивается, кресло сзади справа
также
Ветка_Сакуры
09.09.2009, 15:41
А мы не пристегиваем (((.
Точнее, я пристегиваюсь и держу ребенка на руках :001:.
Люди добрые, как убедить мужа, что ребенку нужно автокресло, что это не ерунда какая-то...:091:
SAM19-78
09.09.2009, 15:42
Кресло за водительским, пристегиваю, сейчас подрасла - сама пытаеся пристегнуться.
Даже не осуждаемо( у нас )!Пристегиваться и точка!!!!
lenchikr
09.09.2009, 15:45
Кресло-за водительским сиденьем. Пристегиваю-он во время пути-отстегивается сам. Так и живем.
Кресло посередине , пристегиваем всегда.
я бы пристегивала,но кресла нет:004:
Кресла нет, т.к. большой он уже (хотя по закону вроде должны). Пристегивается просто ремнем безопасности, причем сам и с огромным желанием! его место - сзади за водительским.
Pchelka_05
09.09.2009, 16:02
Люди добрые, как убедить мужа, что ребенку нужно автокресло, что это не ерунда какая-то...:091:
Взять денег и купить кресло.
Фигею.. Муж и вы едете пристегнутыми, а ребенок нет. То есть у него вообще никакой защиты...Нда.
А зачем автокресло, если ребенка не пристегивать????????? Чтобы маме с папой не мешал?
За водителем у нас.
+1 Только у нас дочка пытается всю дорогу лямки снять.
Denebola
09.09.2009, 16:05
Мы пристегиваем обязательно. Кресло за водительским сиденьем. Когда катаются с папой вдвоем - кресло переставляют рядом с водителем.
а муж тоже не пристегну?
Покажите ему пару роликов ..... в раз купит
всегда, когда бабушки к себе берут, то забирают внука вместе с креслом :))
И мы так скачем с креслом,уже думаю второе купить.
Жалко,что его еще не штафовали.
Может ролики показать,что бывает при аварии с ребенком котрый сидит на руках.
А взять и самой купить и пусть ворчит сколько хочет.
Victoriascorp
09.09.2009, 16:11
Девочки, а мой рядом со мной ездит в кресле, ест-но пристегнутый, а я смотрю у всех на заднем. Рядом с водителем можно вообще возить ? У меня он сзади беситься начинает и меня отвлекает, а рядом сидит тихонечко и мне спокойней.
Марипулька Д
09.09.2009, 16:19
я бы пристегивала,но кресла нет:004:
а чего веселого то...:( На машину деньги нашли,а на кресло -нет???:(
Не обижайтесь...это личная боль моя...:( Наш папа год назад тоже сына не пристегнул...случилось страшное дтп...итог у сына перелом обеих рук,перелом основания черепа,перелом глазных орбит,внутричерепная гематома (кровоизлияние в мозг),тяжелейшее сотрясение мозга...если бы он так халатно к этому не отнесся - травмы были бы минимальны((( Мы все думаем,что с нами это не произойдет....Берегите детей.
Летучая Лисица
09.09.2009, 16:21
Хотелось бы узнать,кто как возит своего ребенка в машине? И с какой стороны установлено автокресло...
Жду Ваших ответов...
Конечно же пристегиваю. Иначе- в чем смысл автокресла?
Кресло стоит на заднем сидении справа.
да не, я не веселюсь...просто сыну шестой год пошел,а мы все думаем,какое кресло купить....
сын любит сзади по середине сидеть, прижавшись к водительскому креслу и на дорогу смотреть...
как его теперь к креслу приучать,да и ездим мы только летом,а зимой только в парк 1 в неделю в ближайший...
Девочки, а мой рядом со мной ездит в кресле, ест-но пристегнутый, а я смотрю у всех на заднем. Рядом с водителем можно вообще возить ? У меня он сзади беситься начинает и меня отвлекает, а рядом сидит тихонечко и мне спокойней.
Вроде как не запрещено. Мы, когда очень далеко едем, периодически переставляем кресло вперед, когда дочь устает. Там ей интереснее. Никто никогда не останавливал.
Обычно сидит сзади справа - выходить удобнее. Пристегиваем всегда.
Летучая Лисица
09.09.2009, 16:24
Да не надо убеждать. Показали ему пару роликов что бывает с теми, кто не пристегнут, а потом пошли и сами, без него, купили автокресло.
Летучая Лисица
09.09.2009, 16:25
да не, я не веселюсь...просто сыну шестой год пошел,а мы все думаем,какое кресло купить....
сын любит сзади по середине сидеть, прижавшись к водительскому креслу и на дорогу смотреть...
как его теперь к креслу приучать,да и ездим мы только летом,а зимой только в парк 1 в неделю в ближайший...
Бустер купите и пристегивайтесь на здоровье
Если рост ребенка позволяет, то можно обойтись без кресла, Но! обязательно пристегиваться ремнем. И никаких "сидений притеревшись к водительскому креслу"
Если рост ребенка позволяет, то можно обойтись без кресла, Но! обязательно пристегиваться ремнем. И никаких "сидений притеревшись к водительскому креслу"
у нас сзади нет ответной части от ремня:(
Ложка дёгтя
09.09.2009, 16:28
Не запрещено по моему ,муж детей в деревню несколько раз возил , 700 км . Старший впереди , младший сзади . Никто не придирался
Марипулька Д
09.09.2009, 16:28
к креслу можно приучить в любом возрасте,все зависит от того,как вы ему объясните почему он должен быть пристегнут.И потом малыш уже в таком возрасте,когда ему все можно объяснить.
Бустер купите и пристегивайтесь на здоровьена нем ремней же нет..
А Вы задний диван поднимали? Обычно они там прячутся
А Вы задний диван поднимали? Обычно они там прячутся
поищем..
Летучая Лисица
09.09.2009, 16:31
на нем ремней же нет..
Так штатным ремнем пристегиваются. Нет ремня сзади- установите, в чем проблема-то? Речь идет о безопасности и жизни Вашего ребенка. Вы можете быть водителем экстра класса, но на дороге Вы не одни. Там полно идиотов.
Так штатным ремнем пристегиваются. Нет ремня сзади- установите, в чем проблема-то? Речь идет о безопасности и жизни Вашего ребенка. Вы можете быть водителем экстра класса, но на дороге Вы не одни. Там полно идиотов.проблема в установке..
ладно, всем спасибо,больше советов не надо;).будем дальше ездить...
Летучая Лисица
09.09.2009, 16:38
проблема в установке..
ИМХО, проблема тут в желании, вернее- в НЕ желании пошевелиться. А зачем лишние телодвижения, если штраф за отсутствие автокресли минимален?
Простите, но я возмущена до глубины души. Сами, небось, пристегнутые ездите?
Волоокая Селедка
09.09.2009, 16:41
Кресло ставится посередине, пристегиваем. К сожалению, в кресле ездить долго не может :(. Иногда начинается просто жуткая истерика. Тогда берем на руки. Но часа полтора сидит.
Марипулька Д
09.09.2009, 16:42
проблема в установке..
:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:010:
у меня нет прав и машины...
если еду на переднем пристегиваюсь.
на заднем-нет ремней.
берегите нервы для родных;)
Svetlana_S
09.09.2009, 16:42
Всегда пристегиваю в автокресле, даже если ехать 5 минут
:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:010:да.вот так.
Elenochka
09.09.2009, 16:47
Краш-тесты покажите, очень наглядно.
Летучая Лисица
09.09.2009, 16:48
берегите нервы для родных;)
Родные, к счастью, благоразумны :fifa:
Родные, к счастью, благоразумны :fifa:ну.хоть кому то повезло:)
можно, если отключена подушка безопасности или еен в принципе нет
у нас тоже не было - муж как-то купил одну штуку... только ждля детского кресал, потом еще докупил и для меня ;)
ремни отдельно продаются почти к любым машинам..
Для нашего кресла бумажка была дана, что водительское место самое безопасное в машине. За ним и надо ставить кресло. Туда и ставим + пристегиваем.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.