Вход

Просмотр полной версии : Внешний жесткий диск - нужны советы.

Александрия
09.09.2009, 11:20
Хочу приобрести внешний жесткий диск для хранения фоток, разных бухгалтерский программ, обновлений и т.д.
Буду благодарна за инфу - где купить дешевле и какая фирма понадежнее?:flower:
Может ссылки на какие-нибудь интернет магазины.

illi
09.09.2009, 12:41
ric.spb.ru

Александрия
09.09.2009, 12:55
ric.spb.ru

не могу там найти съемный диск:(

ЛюблюЕвропу
09.09.2009, 12:55
Меня тоже интересует! Постою - послушаю...

Александрия
09.09.2009, 12:56
нашла. в разделе винчестеры.
Только какой брать:009:

KVAk
09.09.2009, 13:17
Хочу приобрести внешний жесткий диск для хранения фоток, разных бухгалтерский программ, обновлений и т.д.
Буду благодарна за инфу - где купить дешевле и какая фирма понадежнее?:flower:
Может ссылки на какие-нибудь интернет магазины.
вы уверенны, что вам нужен именно внешний ЖД, а флэшки на 32-128 Гб, не хватит?

Александрия
09.09.2009, 13:26

не знаю:008: наверное мне нужен HDD накопитель - это флешка?

KVAk
09.09.2009, 13:31
не знаю:008: наверное мне нужен HDD накопитель - это флешка?
нет HDD, он же ЖД, он же ЖМД - это жесткий диск, он же винчестер.

Давайте так: почему вы думаете, что вам только HDD нужен и какого объема вам нужен?

Александрия
09.09.2009, 13:41

Давайте так: почему вы думаете, что вам только HDD нужен и какого объема вам нужен?

мне посоветовали для хранения информации (в том числе и фоток - их ужасно много скопилось на кампе) купить внешний диск, примерно на 16 Гб.
Ну а дальше, я уже пытаюсь понять что мне нужно и сколько стоит и где взять:))

Александрия
09.09.2009, 13:42

почему нет? а вот тут я нашла http://www.sotmarket.ru/product/hdd_transcend_storejet_250GB_25M.html
написано HDD накопитель

KVAk
09.09.2009, 13:50
почему нет? а вот тут я нашла http://www.sotmarket.ru/product/hdd_transcend_storejet_250GB_25M.html
написано HDD накопитель
потому что HDD это не Flаsh-карта
ок. разобрались, что HDD, а зачем именно внешний?

rugo
09.09.2009, 13:52
А фотографий у Вас много? Сколько гигов?

Александрия
09.09.2009, 13:53
Сейчас 6Гб.

rugo
09.09.2009, 14:00
Вообще выбор зависит от количества фотографий, которые Вы собираетесь хранить на носителе.
Если в год будет по 1-2Гб, то можно взять usb-флешку на 16Гб. В РИКе она стоит порядка 1000р. Вам ее хватит лет на 5.
Если будет много фоток, лучше взять hdd-usb.

Delirium tremens
09.09.2009, 14:03
..и не забывать копировать фотки на DVD
т.к. внешние диски имеют свойство подвергаться механическому воздействию чаще, чем тот, что внутри)))

Александрия
09.09.2009, 14:03

Александрия
09.09.2009, 14:04
..и не забывать копировать фотки на DVD
т.к. внешние диски имеют свойство подвергаться механическому воздействию чаще, чем тот, что внутри)))

на DVD - диски?

Alenchic'
09.09.2009, 14:05
я тоже присматривалась к внешнии дискам, спасибо за советы

kir_
09.09.2009, 14:05
Как то Вы особо не понимаете чего вам нужно.

Если 6гб такой большой объем для диска вашего компа, то лучше купите еще один диск в комп - внутренний, дешевле будет и проще.
Если же вы хотите хранить их просто вне компа, то вопрос зачем? от этого собственно и зависит что вам нужно.
А вобще сходите в кей или другой магазин и пусть вам расскажут что и зачем :)

Александрия
09.09.2009, 14:08

да нет, я понимаю что мне нужно. Не хочу засорять камп фотками, да и с компьютером может что случиться, все фотки пропадут - будет жалко.
Раньше записывала на диски. Но очень муторно и дисков надо много и положить это огромное количество дисков надо куда-то.
Вот и встал вопрос о внешнем более удобном хранении.

Delirium tremens
09.09.2009, 14:17

Если 6гб такой большой объем для диска вашего компа, то лучше купите еще один диск в комп - внутренний, дешевле будет и проще.
Если же вы хотите хранить их просто вне компа, то вопрос зачем? от этого собственно и зависит что вам нужно.

+1
Ну на худой конец,можно купить обычный жесткий диск и короб к нему - выйдет все же дешевле.
это если, н-р, дома два компьютера и нужно без конца переносить диск от одного к другому..или носить на работу из дома..

да нет, я понимаю что мне нужно. Не хочу засорять камп фотками, да и с компьютером может что случиться, все фотки пропадут - будет жалко.
Раньше записывала на диски. Но очень муторно и дисков надо много и положить это огромное количество дисков надо куда-то.
Вот как раз с внешним диском такое чаще случается, поэтому Вас спасут именно копии на дисках.
Говорю Вам как человек, прорыдавший над потерей 400 Гб диска, о который случайно споткнулась бабушка - она мимо проходила))

KVAk
09.09.2009, 14:28
имхо все таки стоит смотреть флэш или же обычный жесткий диск в коробе, а так же переписать все на DVD и количество дисков уменьшиться раз в 5-6 ;)

Alenchic'
09.09.2009, 14:54
а чем тогда отличается HDD и флэшка? я запуталась...

rugo
09.09.2009, 14:54
Мне удобнее флеш,т.к.
1. С DVD уж больно большая морока.
2. Объем фоток уже перевалил за 10Гб и я постоянно делаю копии на рабочем компе.
3. Классические жесткие диски неудобны тем, что нужен бокс и они больше нуждаются в правильном обращении.

kengo4ka
09.09.2009, 14:55
я недавно купила своему МЧ в подарок жесткий внешний диск на 160 Гигов в магазине ulmart.ru
он тоже хотел кинуть туда свое огромное количество фоток, музыки...
теперь, бедняга, не знает, чем его занять - музыку скинуть или фотки, мучается в выборе )))

хотя говорил, что это его мечта уже лет 5 ))))

мой стоил 2100, винч сам 1600 и 500 контейнер для него (ай-тишники на работе сказали, что так получится дешевле)

по-моему, лучше такую штуку, чем флешку на 16 Гигов, на всю жизнь хватит!!!
а выглядит по размеру чуть больше, чем пачка женских сигарет:)

rugo
09.09.2009, 14:56
а чем тогда отличается HDD и флэшка? я запуталась...
HDD по технологии ssd - только разъемом и форм-фактором, ну и еще ценой.

Lorien
09.09.2009, 15:09
берите внешний винчестер WD и не мучайтесь, работает по USB аналогично флешки, маленький и не тяжелый
уже неск. лет пользуюсь, люблю нежно!

khanty
09.09.2009, 16:33
мне кажется что меньше 250 Гб брать не стоит. Вы и не заметите как быстро заполнится половина диска. :) И еще вот такой момент: у меня у внешнего ЖД - собственно у коробочки, есть выход на телевизор. Т.е. я записала массу фильмов в формате avi, mpeg4 подключаю к телеку и смотрю фильмы. Точно также можно и фотки смотреть на большом экране. Вроде как мелочь. а приятно.

Alenchic'
09.09.2009, 18:26
мне кажется что меньше 250 Гб брать не стоит. Вы и не заметите как быстро заполнится половина диска. :) И еще вот такой момент: у меня у внешнего ЖД - собственно у коробочки, есть выход на телевизор. Т.е. я записала массу фильмов в формате avi, mpeg4 подключаю к телеку и смотрю фильмы. Точно также можно и фотки смотреть на большом экране. Вроде как мелочь. а приятно.

я к нему и склоняюсь, а классно что такая возможность есть;)

seliger
09.09.2009, 20:02
http://shop.key.ru/shop/goods/25869/
У меня такой. Купила в начале лета дочке(у неё НЕТБУК, памяти очень мало).
Довольны ОЧЕНЬ, прост в использовании, ёмкость у нас 250 гигов, накачали фильмов, музыки, фотки храним.

lo-2
09.09.2009, 20:11

а можно ссылочку на эту "флэшку 128Гб" ?
интересует цена :)

Александрия
09.09.2009, 21:59
правда...как это выглядит, киньте ссылку плиз.

Конфетина
09.09.2009, 22:54
Этот неплохой http://www.ulmart.ru/goods/164904/
Если это дорого, можно посмотреть меньший по объему, это подешевле получиться

lo-2
10.09.2009, 08:39

это не совсем флэшка )))

Alenchic'
10.09.2009, 10:45

это не совсем флэшка )))

так это внешний жесткий диск и есть;)

lo-2
10.09.2009, 11:04
так это внешний жесткий диск и есть;)
а спрашивали то про флэшку
правда...как это выглядит, киньте ссылку плиз.

Александрия
10.09.2009, 11:08
чем принципиально флешка (большого объема) отличается от внешнего диска?

Alenchic'
10.09.2009, 11:15
чем принципиально флешка (большого объема) отличается от внешнего диска?

и я о том же))))

lo-2
10.09.2009, 11:25
флэшка хранит инф. на микросхемах флэш-памяти, а внешний диск на магнитном диске)))

во флэшке нет движущихся частей, надежнее переносит падения)),
она на порядок меньше размером и легче (т.е. реально носить в кармане или на связке ключей), а диск будет оттягивать))) даже куртку ,
она потребляет меньше энергии т.е. можно подключать через хаб несколько

насегодня,
флэшки "начинаются" от нескольких гб за несколько сотен руб
и "заканчиваются" несколькими десятками Гб за несколько тысяч р

диски "начинаются" от нескольких сотен Гб за "несколько" тысяч

Alenchic'
10.09.2009, 11:28
флэшка хранит инф. на микросхемах флэш-памяти, а внешний диск на магнитном диске)))

во флэшке нет движущихся частей, надежнее переносит падения)),
она на порядок меньше размером и легче (т.е. реально носить в кармане или на связке ключей),
она потребляет меньше энергии т.е. можно подключать через хаб несколько

а игде информация надежнее храниться и долговечнее??

lo-2
10.09.2009, 11:39
если надо сохранять любимые фотки на много лет, то
следует продублировать их на 2 разных вида DVD-R , это и дешевле и надежнее
4Гб около 12руб

считается что флэшки могут потерять инф. лет через 5
dvd также иногда "накрываются"

а удобнее-то конечно 2,5" диск, особенно для больших объемов

ЛюблюЕвропу
10.09.2009, 11:42
Наверное флешка:

надежнее переносит падения)),

Спасибо за инфу!:flower:

Я:flower: как - то уже к флешке склоняюсь...

lo-2
10.09.2009, 11:45
у всего есть свои + и -
и своя область применения
для свадебных фото на всю жезнь лучше двд
это как сравнивать 2x местн. спорт кар и семейный минивэн
винт у меня упал и выжил)) а флэшка сдохла на ровном месте((

Alenchic'
10.09.2009, 11:46
если надо сохранять любимые фотки на много лет, то
следует продублировать их на 2 разных вида DVD-R , это и дешевле и надежнее
4Гб около 12руб

считается что флэшки могут потерять инф. лет через 5
dvd также иногда "накрываются"

а удобнее-то конечно 2,5" диск, особенно для больших объемов

я копирую на диски, просто хотела еще на компе, чтобы много места не занимали... (уже 10 с лишним ГБ)
Сколоняюсь к диску все-таки...
спасибо!

lo-2
10.09.2009, 11:51
я изиняюсь но 10Гб это очень мало...
2x4 dvd за 30руб
флэшка на 8Гб вроде около 600руб

Natalina
10.09.2009, 11:53
у меня у внешнего ЖД - собственно у коробочки, есть выход на телевизор. Т.е. я записала массу фильмов в формате avi, mpeg4 подключаю к телеку и смотрю фильмы. Точно также можно и фотки смотреть на большом экране. Вроде как мелочь. а приятно.
Ой, а для меня это было бы самое главное и удобное :). Хочу такой найти.
Подскажите, пожалуйста, что за модель ЖД? И как эта функция "технически" называется?

lo-2
10.09.2009, 11:54
называется?
медиаплеер

токо например WD TV начинаются от 4т.р. причем это без "памяти"

Natalina
10.09.2009, 12:10
медиаплеер

токо например WD TV начинаются от 4т.р. причем это без "памяти"
Спасибо! Дороговато получается :(.
А каких-нибудь простейших моделей без своего экрана и наворотов не существует? Ну, чтобы просто работала как дешифратор инфы с компьютера на телевизор и имела память хотя бы 10 гб?

lo-2
10.09.2009, 12:12
http://www.ulmart.ru/goods/174506/#open

токо туда даже флэшку не воткнуть... за такое г... и 1т.р. жалко

Natalina
10.09.2009, 12:21
http://www.ulmart.ru/goods/174506/#open

токо туда даже флэшку не воткнуть... за такое г... и 1т.р. жалко

А чем он плох, кроме того, что своей памяти нет и USB-входа тоже? Или ещё и качество - ужас?

Если я правильно поняла, эта штука работает как картридер, но передает информацию не в компьютер, а на телеэкран :008:. Вот понять бы ещё, какого максимального размера карты он читает...

lo-2
10.09.2009, 12:23
Спасибо! Дороговато получается :(.
А каких-нибудь простейших моделей без своего экрана и наворотов не существует? Ну, чтобы просто работала как дешифратор инфы с компьютера на телевизор и имела память хотя бы 10 гб?

"дешифратор инфы с компьютера на телевизор" - это видеокарта с выходом hdmi или dvi или rca или ... в зависимости от вашего TВ

медиплееры используют чтоб смотрететь на ТВ кино скаченное с сети без записи на dvd , причем счас "модно" кино в HD качестве, что резко поднимает цену вопроса... ,
относительный лидер по соотношению цена/качества это WD TV за 4т.р.
но он играет с внешнего usb

для подключения компа к медиаплееру нужна поддерка сети в этом плеере - это сразу поднимает его цену ориентировочно к 10т.р.
(или искать варианты за границей, от 150евро)

или записывать кино с компа на USB и нести ручками usb к медиаплееру подключенному к тв (китайцы делают такие коробочки за 40$)

и большинство современных DVD плееров могут играть с флэшек

но там много "подводных камней" ....
скачаешь кино, записешь на флэшку, поткнешь в плеер, и не показывает, а комп его играет

lo-2
10.09.2009, 12:29
А чем он плох, кроме того, что своей памяти нет и USB-входа тоже? Или ещё и качество - ужас?

Если я правильно поняла, эта штука работает как картридер, но передает информацию не в компьютер, а на телеэкран :008:. Вот понять бы ещё, какого максимального размера карты он читает...
вряд ли там есть ограничение на размер карты... ! а у вас карта на 32 ?
качество не должно быть хуже чем с компа!
но боюсь HD качество он не воспроизведет

помоему большой минус отсутствие поддержки usb дисков ...
лично меня бы напрягала процедура переноски фильма с компа на плеер карточкой..., хотя за 2т.р.

Шуршик
10.09.2009, 12:30
http://www.discen.ru/show_cat2.php?grid=116
Я покупала этой фирмы, правда на 80 гигов. Абсолютно довольна. Продавался то ли в Кее, то ли в Комп.мире.

lo-2
10.09.2009, 12:37
http://www.discen.ru/show_cat2.php?grid=116
Я покупала этой фирмы, правда на 80 гигов. Абсолютно довольна. Продавался то ли в Кее, то ли в Комп.мире.
отличная вещь!
лично для меня дороговато, там 1Гб стоит 25 руб, (а на DVD 1Гб, обходится в 3 руб)

Natalina
10.09.2009, 12:39
или записывать кино с компа на USB и нести ручками usb к медиаплееру подключенному к тв (китайцы делают такие коробочки за 40$)

Вот примерно это и интересует :). Надоело писать на диски одноразовые вещи - куча времени убивается и уже ничего не хочется смотреть. Да ещё и рука не поднимается диск потом выкинуть :)).

и большинство современных DVD плееров могут играть с флэшек
но там много "подводных камней" ....
скачаешь кино, записешь на флэшку, поткнешь в плеер, и не показывает, а комп его играет
Это я в курсе. Хотелось что-то более компактное и дешевое. Да и DVD-плеер есть, хотя и не очень новый, зато практически всечитающий, некапризный :)

PS Извините за криво поставленные вопросы :008:.

Natalina
10.09.2009, 12:41
вряд ли там есть ограничение на размер карты... ! а у вас карта на 32 ?
качество не должно быть хуже чем с компа!
но боюсь HD качество он не воспроизведет

Пока на 16 Гб. Но, думаю, для моих целей хватит.
Спасибо огромное, ещё раз! Ситуация проясняется :).

lo-2
10.09.2009, 12:49
Пока на 16 Гб. Но, думаю, для моих целей хватит.
Спасибо огромное, ещё раз! Ситуация проясняется :).

попробуйте договориться на мани бэк!
мне это плеер как то не очень
вот за 1000-1500 такую коробку и для меня)) обязательно с usb разъемом
(чтоб подключить сразу внешний диск со всей коллекцией фильмов и фото)

лично я за подключение диска к плееру

так как реально влом процедура "скачать - переписать на карту - подключить к плееру - и опять карту в комп"

KVAk
10.09.2009, 13:57
а можно ссылочку на эту "флэшку 128Гб" ?
интересует цена :)
честно говоря еще не задавался поиском flash такого объема, возможно их еще нет в продаже, т.к. относительно недавно разработали.

lo-2
10.09.2009, 14:11
их еще нет в продаже
прикольно:support:

khanty
10.09.2009, 15:31
Ой, а для меня это было бы самое главное и удобное :). Хочу такой найти.
Подскажите, пожалуйста, что за модель ЖД? И как эта функция "технически" называется?
честно говоря покупали по отдельности коробочку и жесткий диск на 250 Гигов. Потом диск вложила в коробочку. Я думаю с покупкой диска проблем нет. вот коробочку такую найти бы. Мне просто ее в Ханты-Мансийске купили :) (Так уж получилось) Ну я думаю в Питере тоже наверняка есть.
Вот фотки, вид сверху и сбоку. куча разъемов под разные выходы, и конечно USB. Все шнуры в комплекте. еще пульт ДУ есть, ну чтоб с дивана не вставать, когда кино смотришь. при подключении к ТВ высвечивается меню, выбираем кино и смотрим.

Natalina
10.09.2009, 17:55
честно говоря покупали по отдельности коробочку и жесткий диск на 250 Гигов. Потом диск вложила в коробочку. Я думаю с покупкой диска проблем нет. вот коробочку такую найти бы.

Спасибо огромнейшее, особенно за фотки :flower:!
"Живьем" пока не нашла, но что это такое поняла :). Очень интересно!

Вроде, даже в интернет-магазинах можно купить прямо с ЖД разной емкости. Только самый маленький пока попался 160 гб (около 5 тыс.руб.) Попробую ещё поискать поменьше и подешевле.

khanty
11.09.2009, 15:27
удачи :)
будут вопросы, пишите в личку. я как этот ЖД купила так уже давно на болванки не копирую. Храню очень нужное на стационарном ПК и на этом ЖД. Надеюсь что два винта одновременно не "сдохнут".:)

Карамель
11.09.2009, 17:27
Ответила в личку))):support:

Симпатика
11.09.2009, 17:43
http://www.portativtv.ru/index.php?productID=209
у меня такой :)
Покупался в своё время в СанРайзе )))

superka
14.09.2009, 15:08
Спасибо огромнейшее, особенно за фотки :flower:!
"Живьем" пока не нашла, но что это такое поняла :). Очень интересно!

Вроде, даже в интернет-магазинах можно купить прямо с ЖД разной емкости. Только самый маленький пока попался 160 гб (около 5 тыс.руб.) Попробую ещё поискать поменьше и подешевле.

Я брала такой WD pasport 250Гб (http://www.812pc.ru/component/page,shop.product_details/flypage,shop.flypage/product_id,3761/category_id,228/manufacturer_id,0/option,com_virtuemart/Itemid,40/) всего около 2500р

У них были и коробочки TRANSCEND EXTERNAL BOX FOR HDD 2.5 (http://www.812pc.ru/component/page,shop.product_details/flypage,shop.flypage/product_id,4592/category_id,439/manufacturer_id,0/option,com_virtuemart/Itemid,40/) коробочка по цене около 500р

Хуанита
14.09.2009, 16:13
Для нас гораздо выгоднее и надежнее вышло хранить данные на внешнем жестком диске. Параллельно используем и ДВД и флешки и карты памяти, но основной архив хранится на компах и дублируется на такой ЖД http://www.arpion.ru/show_good.php?idtov=15982&from=ya . Очень удобный , в резиновом корпусе, с системой антишок и защитой от влаги. У меня этот уже второй, первый точно такой же (только коричневый ) на 250 гигов уже переполнен фото и видео архивом. Последний покупала за 2600 320 гигов.
А то что автору понравился жесткий диск с выходом на телевизор, то это не он, а наоборот - это медиаплеер ,в кот. вставляется жесткий диск для хранения и воспроизведения инфы.

Александрия
17.09.2009, 10:58
я купила аналоголичный на 250 Гб за 2450 в инет-магазине.

superka
17.09.2009, 11:01
есть ещё прикольный медиа плеер - к нему просто по USB подключаются внешние жёсткие диски и содержимое смотриться на телекеWD HD Media Player (http://www.812pc.ru/component/page,shop.product_details/flypage,shop.flypage/product_id,3756/category_id,438/manufacturer_id,0/option,com_virtuemart/Itemid,40/)