Вход

Просмотр полной версии : периодически нет инета. Вина модема или провайдера?

anime
09.09.2009, 11:21
вот уже вторую неделю большую часть времени нет интеа. Провайдер (Авангард) говорит что у них все нормально и дело в нас. Сказали сначала что дело в моем ноуте. но у нас дома еще один ноутбук и комп и не работает нигде. Тогда они сказали что дело в модеме. На нем все показатели горят.
На данный момент я имею: или инет не работает нигде, или работает везде, или работает только на макбуке. В чем может быть дело? правда иди покупать новый модем или все же надавить на авангард?

Зеленый
09.09.2009, 11:23
правда иди покупать новый модем или все же надавить на авангард?
Вообще-то сперва нужно диагностироваться. Начать, наверное, с логов роутера.

anime
09.09.2009, 11:27
Вообще-то сперва нужно диагностироваться. Начать, наверное, с логов роутера.
не знаю я что значят эти слова, но я вводила команды разные, которые мне говорили консультанты. По результатам они сказали что не поступает сигнал от модема к ноуту. А может быть такое что то поступает, то не поступает, то поступает избранно

Зеленый
09.09.2009, 11:31
но я вводила команды разные, которые мне говорили консультанты. По результатам они сказали что не поступает сигнал от модема к ноуту.
Зная техподдержку... Не факт.

Зеленый
09.09.2009, 11:31
Да, вот еще. Оба подключены wifi или кабелем?

anime
09.09.2009, 11:33
Да, вот еще. Оба подключены wifi или кабелем?
кабель. в модеме 3 входа, все подключены

Andrew SWH
09.09.2009, 11:34
По результатам они сказали что не поступает сигнал от модема к ноуту. А может быть такое что то поступает, то не поступает, то поступает избранно

Если с ноута модем (он же роутер, да?..) не пингуется - действительно значит не поступает. Команды и их результат случаем нигде не сохранили?..

anime
09.09.2009, 11:35
Если с ноута модем (он же роутер, да?..) не пингуется - действительно значит не поступает. Команды и их результат случаем нигде не сохранили?..
роутер, да. команды сохранила, но на другом ноуте.
вроде 168.192.1.1
а результат что "время ожидание истекло"

Зеленый
09.09.2009, 11:46
Значит, придется еще раз сделать и опубликовать с обеих машинок
ipconfig /all
ping 192.168.1.1
ping 127.0.0.1
ну и route print на всякий случай.

фаерволлов случайно не включено никаких?

Konstan
09.09.2009, 12:54
Вири некоторые могут гнобить выход в инет.

И +1 про файрволы - тоже могут резать инет.

anime
09.09.2009, 14:20
Значит, придется еще раз сделать и опубликовать с обеих машинок
ipconfig /all
ping 192.168.1.1
ping 127.0.0.1
ну и route print на всякий случай.

фаерволлов случайно не включено никаких?
вот сейчас пришла, включила мак, инет есть. включила второй комп, инет пропал на обоих ноутах. Выключила второй, на маке инет появился
фаерволл - это что?
Вири некоторые могут гнобить выход в инет.

И +1 про файрволы - тоже могут резать инет.
:010:и вири - это что ? :)

Andrew SWH
09.09.2009, 14:23
Какие ИП адреса имеют компы?.. они не конфликтуют?.. Указанные Зеленым команды попробуйте таки выполнить.

anime
09.09.2009, 14:25
Какие ИП адреса имеют компы?.. они не конфликтуют?.. Указанные Зеленым команды попробуйте таки выполнить.
я сейчас попробую их выполнить на обыкновенном. а на маке такое можно выполнить? тут разве есть командная строка?
чувствую себя идиотиной и буду ждать мужа:) он посообразительней в таких вещах

Andrew SWH
09.09.2009, 14:30
На маке она В ПРИНЦИПЕ должна быть, только где... никогда мака в глаза не видел. Так как это юних - зваться она должна консолью, вместо ipconfig /all должна прокатить команда ifconfig, пинг - он и там ping.

Зеленый
09.09.2009, 15:58
Возможно, конфликт адресов.
А возможно - зараза.

Видел я такое. Стояли 2 ПК рядом, хозяева говорят, мол инет не работает. Шлюз не пингуется. Линки есть. Смотрел, смотрел на них, вижу - у одного на порту активность дичайшая. Зараза была. Забивала своим траффиком весь канал.

Зеленый
09.09.2009, 16:00
На маке она В ПРИНЦИПЕ должна быть, только где... никогда мака в глаза не видел. Так как это юних - зваться она должна консолью, вместо ipconfig /all должна прокатить команда ifconfig, пинг - он и там ping.
Как запустить терминал в Mac OS | Mac OS X Hints (http://macosxhints.ru/kak-zapustit-terminal-v-mac-os)

anime
09.09.2009, 16:06
Возможно, конфликт адресов.
А возможно - зараза.

Видел я такое. Стояли 2 ПК рядом, хозяева говорят, мол инет не работает. Шлюз не пингуется. Линки есть. Смотрел, смотрел на них, вижу - у одного на порту активность дичайшая. Зараза была. Забивала своим траффиком весь канал.
зараза=вирус? сдается мне что комп мой именно не в порядке, ибо время от времени сайт какой-то сам по себе вылетает. я то его быстренько закрываю, но сам факт, как мне кажется, говорит о том что словила я что-то. Тем более что антивирусников нормальных не стоит

anime
09.09.2009, 16:06
Как запустить терминал в Mac OS | Mac OS X Hints (http://macosxhints.ru/kak-zapustit-terminal-v-mac-os)
спасибо.

Зеленый
09.09.2009, 16:07
зараза=вирус? сдается мне что комп мой именно не в порядке, ибо время от времени сайт какой-то сам по себе вылетает. я то его быстренько закрываю, но сам факт, как мне кажется, говорит о том что словила я что-то. Тем более что антивирусников нормальных не стоит

И таки долго Ви планируете так мучацца?

anime
09.09.2009, 16:09
И таки долго Ви планируете так мучацца?
попахивает мазохизмом? :)
я чего, я лингвист по образованию. Это все муж

Andrew SWH
09.09.2009, 16:50
Такими темпами мы дооолго еще разбираться можем. Либо вы четко делате диагностику по уже данным инструкциям - либо вам нужен гомосапиенс с выездом на место.

Зеленый
09.09.2009, 16:53
Я уже намекнул:)