PDA

Просмотр полной версии : Кашляет как дышит, нужен совет

Ms. Svetlana
09.09.2009, 11:25
Сегодня не спала до 4 утра, у сына (3,8г) был кашель, который не останавливался вообще, потом уже от кашля заболело горло, дала нурофен - уснул.
Докашлялся, что его вытошнило...
Это не простуда и не грипп, кашель продолжается уже около недели, местный врач разводит руками, говорит не пойму что происходит.
Вообщем данная проблема у нас детства (с 2 мес), очень часто начинает кашлять не с чего, потом проходит.
Возможно причина родовая травма, оказалось что в легких скопление жидкости, и врачи сказали что должно пройти, но вот не проходит.
Пульмонолог говорит, что это аллергия, пробы еще не сдавали.

У кого такое было?

Посоветуйте пожалуйста место(учереждение) куда можно обратиться с нашей проблемой, может у кого знакомый врач в этом направлении. Буду очень благодарна!!!

OLГA
09.09.2009, 11:47
Возможно коклюш? Симптомы похожи...

Volga
09.09.2009, 11:55
Я не доктор, поэтому советы - только собственный мамский опыт.
1 - м.б. коклюш - до рвоты. не предлагали Вам мазки сдать?
2 - ночной кашель м.б. показателем бронохоспазма. Броноспазм м.б. и скрытый, который - увы - ушами простого участкового не всегда прослушивается :( А прослушивается хорошими аллергологами - пульмонологами...
Доктор, которого точно могу посоветовать - зав. аллергологич. отд. в Марии Магдалины Ащепкова Ольга Михайловна. При больнице есть пункт платных услуг- можно действовать через него.
Поправляйтесь.

MaMa_Roma
09.09.2009, 12:29
Идите к пульмонологу....
Коклюш?

Snegnaja
09.09.2009, 12:32
у нас у сотрудницы у ребенка было похожее, от чего его только не лечили, даже в тубдиспансере , оказалось аллергия...

Matvel
09.09.2009, 12:51
Астматический приступ? Бывало такой у старшей. К аллергологу сходите.

Ms. Svetlana
09.09.2009, 12:58
Мазки сдать не предлагали, кстате странно.
А у вас не сохранились координаты Ащепковой О.М. или телефон регистратуры

cat__olga
09.09.2009, 13:11
Возможно коклюш? Симптомы похожи...

+10000

Nadina S
09.09.2009, 13:56
Астматический приступ? Бывало такой у старшей. К аллергологу сходите.
+1.
У нас так проявляеться аллергия на что либо! и врач нам тоже так сказал!
А помогает нам вот что, бабушка наша вычитала, отвар на молодом лавровом листе.
берем 0,5 литра воды, ставим на газ, доводим до кипения, кидаем туда листа 3-4, кипитим минут 5-7, снимаем, вытаскиваем лист, ждем пока остынит и пьем по глатку через каждые 30 мин.
Нам очень помогает....
Даже советую и взрослым так делать.

Просто Деловая
09.09.2009, 14:32
Сегодня не спала до 4 утра, у сына (3,8г) был кашель, который не останавливался вообще, потом уже от кашля заболело горло, дала нурофен - уснул.
Докашлялся, что его вытошнило...
Это не простуда и не грипп, кашель продолжается уже около недели, местный врач разводит руками, говорит не пойму что происходит.
Вообщем данная проблема у нас детства (с 2 мес), очень часто начинает кашлять не с чего, потом проходит.
Возможно причина родовая травма, оказалось что в легких скопление жидкости, и врачи сказали что должно пройти, но вот не проходит.
Пульмонолог говорит, что это аллергия, пробы еще не сдавали.

У кого такое было?

Посоветуйте пожалуйста место(учереждение) куда можно обратиться с нашей проблемой, может у кого знакомый врач в этом направлении. Буду очень благодарна!!!к хорошему пульмонологу который назначит бронхоскопию. со старшим мучалась лет до 7 . Раньше в больнице Раухфуса принимала гл. детский пульмонолог города Сорока Н.Д. теперь не знаю ведет ли она приемы или нет? Она первая нам диагност поставила.

nochka-dochka
09.09.2009, 14:48
Может, аллергия? У моей бывает тоже кашель такой, что не остановить. Прям слышно как она вдыхает, а у нее все внутри булькает. Нам помогает четверть таблетки супрастина. Но конечно это все индивидуально и обязательно проверьтесь на аллергию! Выздоравливайте.

Тишустик
09.09.2009, 15:02
это как у нас и как у меня в детсвет.коклюша у нас нет, педиатр ставит респираторный аллергоз,более опытные врачи говорят,что это бронхоспазмы с асматическим характером,аллергия возможна,тоже до задыханияи до рвоты, в нижних дых путях хрипов нет. Может начаться при ОРВИ и приступами и по ночам по 2 часа,мы лечим только травами и гомеопатей, помогает, в обычной меджицине это горм укол по скорой, но ттт пока этого не надо,есть альтернатива, что с этим делать и как перерости, очень больной вопрос. Началось после частых орви и отитов с 2 лет с сада,с сада сняли,стало пореже. при кашле еще и присвистывает,вообще кошмар(

Ms. Svetlana
09.09.2009, 15:37
+1.
У нас так проявляеться аллергия на что либо! и врач нам тоже так сказал!
А помогает нам вот что, бабушка наша вычитала, отвар на молодом лавровом листе.
берем 0,5 литра воды, ставим на газ, доводим до кипения, кидаем туда листа 3-4, кипитим минут 5-7, снимаем, вытаскиваем лист, ждем пока остынит и пьем по глатку через каждые 30 мин.
Нам очень помогает....
Даже советую и взрослым так делать.

Большое спасибо за совет, обязательно попробую, думаю что вреда то точно не будет, дай Бог чтобы помогло.
И как быстро можно увидеть улучшения, не помните?

Ms. Svetlana
09.09.2009, 15:40
к хорошему пульмонологу который назначит бронхоскопию. со старшим мучалась лет до 7 . Раньше в больнице Раухфуса принимала гл. детский пульмонолог города Сорока Н.Д. теперь не знаю ведет ли она приемы или нет? Она первая нам диагност поставила.

Мы тоже ездили в больницу Раухфуса, только к Гомозовой Светлане Петровне, хороший врач, сказала что аллергия, но никаких рекомендаций на обследования не дала, посоветовала только кровь на аллергены сдать.

Nadina S
09.09.2009, 15:53
Большое спасибо за совет, обязательно попробую, думаю что вреда то точно не будет, дай Бог чтобы помогло.
И как быстро можно увидеть улучшения, не помните?
Всегда рада....Попробуйте вдруг и Вам поможет. Потом расскажите.
Сначало может показаться что еще больше кашлять начнет...Вы не пугайтесь- это нормально.Как мне объяснили..типо бронхи очищаться начинают. Нам хватало 3 дней.
Но у каждого по своему я думаю. И лучше перестать давать где-то за час до сна. Что бы хорошо прокашлиться,а потом спать спокойней.
Взрослым тоже очень помогает от кашля. Проверено на себе.
Выздоравливайте.

Ms. Svetlana
09.09.2009, 16:18
Всегда рада....Попробуйте вдруг и Вам поможет. Потом расскажите.
Сначало может показаться что еще больше кашлять начнет...Вы не пугайтесь- это нормально.Как мне объяснили..типо бронхи очищаться начинают. Нам хватало 3 дней.
Но у каждого по своему я думаю. И лучше перестать давать где-то за час до сна. Что бы хорошо прокашлиться,а потом спать спокойней.
Взрослым тоже очень помогает от кашля. Проверено на себе.
Выздоравливайте.

Искреннее спасибо за добрые пожелания, сегодня же начнем курс.

желтое счастье
10.09.2009, 14:26
У дочки ночной кашель был из-за воспаления аденоидов (ЛОР поставила диагноз). Как только засыпала, сопли начинали стекать по задней стенке глотки (даже до рвотных позывов). Днем никаких признаков. Пока отек с аденоидов не ушел приступы ночного кашля снимали Називином. Теперь пробуем лечиться гомеопатией. ЛОРу не показывали ребенка?

zaushka
10.09.2009, 14:31
У дочки ночной кашель был из-за воспаления аденоидов (ЛОР поставила диагноз). Как только засыпала, сопли начинали стекать по задней стенке глотки (даже до рвотных позывов). Днем никаких признаков. Пока отек с аденоидов не ушел приступы ночного кашля снимали Називином. Теперь пробуем лечиться гомеопатией. ЛОРу не показывали ребенка?

мы Називин заливаем понемножку в физраствор и дышим через небулайзер, очень помогает. На всепожарный сдайте на лямблии, у нас была такая аллергия, спровоцированная лямблиозом, обнаружил пульмонолог в поликлинике при Раухфуса

Ms. Svetlana
10.09.2009, 16:10
На счет аденойдов я уже задумывалась, несколько месяцев назад, был заложен нос, а высмаркивать было нечего, сейчас насморк не большой, но всё-равно сегодня сделаю ингляцию називином небулайзером.
Вчера давала пить отвар лаврового листа, такое ощущение, что вот-вот будет откашливаться, всё уже легче.
Еще сделала прогрев грудки, сварила перловки, положила в пакетик, и на тряпочку и на грудь, завязала пуховым платком, спал он так около 3 часов, потом попросил снять.
Я читала, что перловка, при приеме во внутрь, натягивает слизь и выводит её из организма, также благотворно влияет на избавлении от аллергии, попробовала дать вчера, не ест и всё, так обманом, несколько крупинок съел. Может конечно это и бред, а вдруг правда, главное что не вредно.
Спал сегодня хорошо, во сне практически не кашлял.
Всё-таки решили поступить следующим образом: сдать кровь на аллергены, и получить на основе ответа квалифицированные рекомендации аллерголога, проверить аденойды.
Думаю причина наших страданий где-то там.

Ms. Svetlana
10.09.2009, 17:00
Кстате, может кто уже сдавал кровь на аалергены, куда обращались.
Покапалась на ЛВ, очень много адресов, не сориентироваться.
Подскажите координаты.
Заранее мерси.

nessii04
10.09.2009, 17:20
попробуйте массаж от кашля, нам помогает! В поисковике просто набирите "массаж от кашля" и первая ссылка! Отлично помогает за 2 раза, но обязательно надо сделать 10 раз! (я сама детю делаю) отличная штука!