Просмотр полной версии : Черноплодная рябина
Jusijuly
09.09.2009, 11:32
Муж привез аж целое ведро черноплодки:010:
а что с ней можно сделать - ума не приложу??
Rynechka
09.09.2009, 12:55
Если надумаете варить варенье, то обязательно с яблоками или с какой нибудь другой ягодкой вперемешку, а то из одной рябины получается притырным, без аромата. А лучше всего, наверное, как написали выше ..................винцо :):014::support:
natash-e
09.09.2009, 13:12
А как винцо? Киньте, плиз, ссылочку или рецепт!:091:
Ооо, я тоже хочу, у меня муж ее обожает просто!!! А где насобирали, если не секрет)?
*Евгения*
10.09.2009, 00:36
вино :014:
+1
Ну и варенье из черноплодки с яблоками вкусное получается!
Вот было (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=30404265&postcount=601). Посмотрите там.
Jusijuly
10.09.2009, 03:01
Ооо, я тоже хочу, у меня муж ее обожает просто!!! А где насобирали, если не секрет)?
С работы принес, как говорться "все в дом, все в дом":)) с ним коллега поделился( у того дача имеется, так вот он 5 ведер насобирал, а одно нам досталось))) )
Девочки, спасибо за рецептики! Варенье у нас никто не ест, а вот вино пожалуй попробую сделать:073:
У меня свекровь делает консервированный сироп. Потом разводим водичкой и пьем всю зиму. Черноплодка полезна при повышенном давлении ( но не в виде вина, наверно:) )
А есть какой нибудь оригинальный рецепт приготовления вина ? Буду признательна
helenka_k
26.09.2009, 20:03
Вина не делали, но может кому-нибудь рецепт сока пригодится
Сок из черноплодной рябины
1 кг. ягод подавить толкушкой и засыпать 10 гр. лимонной кислоты, оставить на 5 часов. Залить крутым кипятком, 1, 75 литра и оставить на сутки. Сок слить, ягоды выбросить, добавить 1 кг. сах. песка, довести до кипения и горячим разлить в банки или бутылки. Получается 2, 25 литра, при употреблении разводить 1 к 3 или по вкусу.
Удобнее брать чуть больше ягод и заливать 2 литрами кипятка, тогда получается почти 3 литра.
Нам понравилось, только помните, что если в семье у кого-то низкое давлении, то много нельзя.
Варенье с яблоками, вкуснятина :)
Виннипух
27.09.2009, 20:42
Муж привез аж целое ведро черноплодки:010:
а что с ней можно сделать - ума не приложу??
выдавить сок,кинуть пару тройку ягод изюма или риса немного,и поставить в холод бродить.
Ангелочек в кедах
27.09.2009, 22:38
Мама мне тож приволокла,свари варенье мол. Никто есть не будет. Взяла и заморозила в контейнерах,тут приспичило сварить компот из яблок,закинула туда и черноплодку,вкусно получилось.
вино :014:
ага! в принципе вкусно, но на любителя!
мы закатываем с вишней пополам компоты - очень ядреные, разбавлять и на стол гостям - за уши не оторвать.
и в морозилку, в пакетах. зимой в морс добавлять по 1-2 горсти.
ну а варенье с ней - только с яблоками - :019:
ДЕВУШКА-ЗАГАДКА
28.09.2009, 12:17
Моя бабушка варила вкусное варенье из черноплодки. Надо сварить сироп из вишнёвых листьев и добавить в варенье. Получится варенье с вишнёвым вкусом.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.