PDA

Просмотр полной версии : что выбрать?

Ноня
09.09.2009, 11:44
встали перед проблемой выбора одежды на зиму комбез или отдельный комплект? В прошлом году покупали отдельно пуховик и штанишки , но тогда не ходили в сад, гуляли только со мной, особо в снегу не валялась. но теперь пошли в сад, и не знаем воспитатель говорит что лучше комплект тк ребенку самому будет его удобнее одевать, но на прогулке особо за ними следить не будут и если что задралось не поправят, короче снегу может быть по уши, а в комбезе вроде как все будет в порядке, но самому ребенку одевать будет его не удобно. мерили комбез просто прелесть как хорошо, но еще думаем. а у кого детки ходили в прошлом году в сад что покупали?

mama kotenka
09.09.2009, 11:46
у нас был комбинезон слитный и второй комплект штаны с курткой, воспитатели жаловались только на краги, одевать ребенку было их неудобно, пришлось заменить на обычные варежки (правда аж 3 пары). про комбинезон ничего не говорили

Пилявская
09.09.2009, 12:04
мы в саду в комбинезоне, очень удобно

barrister
09.09.2009, 12:07
в прошлом году был слитный комбез, в этом куплю раздельный. Куртка на пуху (уже есть), штаны на лямках какие-нибудь непромокаемые (типа Ласси, Керри). У этих штанов высокая талия, думаю, снег не страшен. П.С. нам 3 года будет в конце ноября.

Gitane
09.09.2009, 12:13
У нас и комбез и комплект, когда в сад идет в комбезе - очень сильно потеет:(, видимо стоит в нем одетый долго.
Ну и пачкает его сильнее, тк одеваться их учат самостоятельно, и комбез пол в раздевалке вытирает не только штанинами но и рукавами и спиной. Пойди с ним совладай в 3,5 года-то!:)
Носим в большей степени по выходным только на прогулку, когда по плану нет магазинов или поездки в машине.

Светик*
09.09.2009, 12:14
встали перед проблемой выбора одежды на зиму комбез или отдельный комплект?
Надо же :ded: тока вчера - такая же темка была!!!!!

вот: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1701482 (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1701482)

ответ по делу - у нас полукомбез с высокой грудью и спинкой и куртка теплецкая)))
вот сег тока выкупила в ОЗ:
http://dnl.7******/7ya-photo/783/1246999814783.jpg

Hataiiia
09.09.2009, 12:15
Я бы купила комплект. Очень часто штанишки пачкаются - можно одеть другие. Кроме того, я под одну куртку в зависимости от погоды могу одеть разные по толщине штаны. Если штанишки на бретельках и с грудкой - то ничего не попадет. Только куртки я люблю подлинней, штобы попу прикрывали.

Ленусичек
09.09.2009, 12:18
Как пошли в сад, только комплекты покупали. Ничего не задиралось никогда. Мне этот вариант нравится еще тем, что штаны пачкаются чаще, чем куртка. Купили костюм и полукомбез еще запасной. Они в песке, снеге копаются, с горок катаются, штанцы каждый день почти стирали. А в некоторых садах комбезы вообще не разрешают, только куртка и штаны.

Шурёна
09.09.2009, 12:25
Раздельный комбез. У нас воспитатели даже просили, что, если есть возможность, то его

севад
09.09.2009, 12:30
покупаю комплект,считаю комбез неудобным для ребенка.

senhorita
09.09.2009, 12:32
Только комплект. Кроме вышеперечисленного - еще и эстетические соображения. Слитные комбезики хороши только на маленьких детках.

Казначейша
09.09.2009, 13:01
У нас сын уже два года ходит в раздельном комбезе. Штаны высокие с грудкой и лямками и куртка(внизу с резинкой). Снег никуда не набивается.
Воспитатели в саду просили, что-бы куртка была отдельная, а то одетый будет ждать других детей и весь вспотеет.
И на этот год уже купили .
Вот такой.

витаминka
09.09.2009, 13:05
Я бы купила комплект. Очень часто штанишки пачкаются - можно одеть другие. Кроме того, я под одну куртку в зависимости от погоды могу одеть разные по толщине штаны. Если штанишки на бретельках и с грудкой - то ничего не попадет. Только куртки я люблю подлинней, штобы попу прикрывали.

Я тоже считаю, что раздельно, одеваем разные штаны (они быстрее пачкаются), да у нас тоже на брительках, ничего не задирается и не попадает

Комплимент
09.09.2009, 13:13
А я для эксперимента в прошлом году купила такой и такой, даааа слитный,хоть он и хорошего качества, неудобен, и его надо обязательно с примеркой покупать, чтоб сидел как влитой, а раздельный регулируется почти со всех сторон...И стирать можно по отдельности...Так что все плюсы на лицо

ACURA
09.09.2009, 13:17
Покупайте то, что удобней ребенку и в чем безопаснее он себя чувствует. Воспитатель поможет одеться - никуда не денется - все таки это его работа, хоть и мало оплачиваемая.

Ноня
09.09.2009, 23:03
всем спасибо, будем думать над покупкой.

Мышка :-)
09.09.2009, 23:08
имхо
комплект с полукомбезом внизу.
1. слитные комбезы валяют по полу когда одеваются и когда раздеваются...особенно это плохо в дождливую и снежную погоду - весь верх мокрый и грязный. Т.к. уследить за всеми не рально. Дети сами одеваются и наступают сами и друг другу на вещи..
2. не гуляют дети в саду на столько активно, чтобы все критично задралось.

niko4ka
10.09.2009, 10:56
Ходим в сад, носим комплект( высокие штанишки) и на сменку комбез.Но комплект удобнее.Ничего не задирается.