PDA

Просмотр полной версии : Через НЕ ХОЧУ - к здоровью, или рецепты вкусной и здоровой пищи для будущих мам

Miracle
09.09.2009, 12:02
Уважаемые Коллеги! Будущие и настоящие мамы, а также папы и сочувствующие!

Стартует программа "Через НЕ ХОЧУ - к здоровью"! :support:

Цель программы: одновременно решить несколько задач:
- решить беременную проблему "чего бы мне съесть?"
- обеспечить живущего в пузике малыша необходимыми полезностями
- не набрать лишних килограммов в области талии и "нижней части спины", чтобы потом после родов не было мучительно больно то, что прекрасный добеременный гардероб почему-то дал усадку на пару размеров
- ну и внести посильный вклад в дело поддержки развития материнства и детства, оставив бесценное культурное наследие в виде онлайн-сборника полезностей.

Предлагаю: давайте собирать сюда испытанные и и излюбленные рецепты вкусной и здоровой пищи, которые бы соответствовали нашим целям и задачам!

Miracle
09.09.2009, 12:05
Паста Маринара (средиземноморская кухня).

- макароны из твердых сортов пшеницы
- 2 крупных мясистых помидора
- оливковое масло
- пачка морепродуктов ("дары моря" или "морской коктейль" еще называют)
- немного базилика (на любителя).

Помидоры (можно ошпарить и снять кожу, но я не заморачиваюсь) режем кубиками 1см и томим с ложкой оливкового масла. Когда достигнет приятной консистеции - переливаем в маленькую кастрюльку. На сковородку еще масла - и быстро обжариваем морепродукты. Затем заливаем туда помидоры, + соль + базилик. Все!

Вкусно, полезно для ребенка, и не очень калорийно. Ну и ставим себе "5" за то, что поела рыбы=морепродуктов.

(время приготовления = времени варки макарон, т.е. около 15 минут)

Miracle
09.09.2009, 12:08
Свежие овощи, фаршированные творожно-витаминным кремом

Берем:
- творог классический нормальной жирности (200гр)
- Активию Творожную (пол-баночки)
- зелени много (по пучку укропа, петрушки + по желанию кто что любит)
- пол-зубчика чеснока (если удалить сердцевинку - пост-поедательная вонь будет почти сведена к нулю)
- мелкие помидорки,
- огурцы,
- сладкий перец (в нем очень много витамина С, очень хорошо для крови).

В блендере перемалываем зелень и чеснок, добавляем Активию (можно обычного кефира или сметаны), (кому надо есть масло оливковое, грецкого ореха или еще какой-нибудь облепихи, как мне гематолог рекомендовал - фигачим ложечку туда же), солим.
Добавляем творог и еще раз взбиваем.

Помидорам срезаем верхушку, ложкой вынимаем семена.
Перец режем "лодочками".
Огурцы - тоже делаем "бочоночки".

Все это фаршируем полученным творожно-витаминным кремом.

И с удовольствием трескаем сколько хотим, не забывая гордиться, какие мы правильные и заботливые, дали организму кальций, витамины, микроэлементы и клетчатку!

Li_sa
09.09.2009, 12:15
Свежие овощи, фаршированные творожно-витаминным кремом

какая вкуснятина:010:

Расцветашка
09.09.2009, 12:17
Это просто супер! :flower:
Ждём продолжения!:support:
Я ещё как-то пробовала сырники (творожники?) из творога с морковкой и овощные котлеты - такая вкуснота!
Только рецепта не знаю - если кому известно, поделитесь?

Аленкин
09.09.2009, 12:18
А я в третью Б. стала в рецепте ПАСТА МАРИНАДА заменять макароны гречкой или пшеном. Мне , с моим токсикозом, вроде даже лучше проходит!

Natali V.G.
09.09.2009, 12:58
Еще один вариант на тему любимых макарон (подходит тем, кто смотреть не может на мясо):
отвариваю те же макароны, а к ним делаю соус из овощей (кабачков, там всяких разных и помидор).
Обжариваю лук с морковкой, потом добавляю кабачки. Тушу все это дело некоторое время, а потом добавляю большое количество помидор. Ну и специи и зелень на любителя.

Miracle
09.09.2009, 13:22
Во, вспомнила соус к макаронам овощной (в баклажанами):

- Баклажаны кубиками
- Помидоры - тонкими ломтиками (щедро)
- Лук - на любителя, я не кладу
- Горсточка кедровых орешков
- опять-таки базилик - кто любит.
- сыр фета (нарезать кубиками сантиметра по полтора)

Баклажаны быстро обжариваем в оливковом масле + столовая ложечка сливочного, потом добавляем помидорки и тушим, пока помидоры не "разойдутся".
Солим, добавляем орешки и базилик. Выключаем.

Макароны (обязательно из ТВЕРДЫХ сортов!!! можно взять гречневые макароны, тоже очень полезно) варим, сливаем, добавляем оливкового масла капельку (для запаха и чтоб не слиплись).

Красиво выкладываем макароны на большую плоскую тарелку, нежадно сдабриваем соусом, сверху добавляем сыр фета. ОЧЕНЬ вкусно едим.

-------
N.B.!!! В этом рецепте важно:
1) макароны только твердых сортов (обычные - это не очень полезные "быстрые" углеводы, для людей с малоподвижным образом жизни - прямой путь к целлюлиту и лишнему весу)
2) При сервировке - пропорция должна быть 50/50 - то есть, соуса в порции должно быть не меньше, чем макарон!
3) Баклажаны - хитрый зверь, они вбирают столько масла, сколько им дашь, и потом его у них никак не отобрать :) поэтому масла много не льем, если начнут пригорать - добавляем просто водичку.
4) Сыр фета может быть разной жирности, поэтому опять же аккуратно с ним, можно поискать в магазинах с пониженной жирностью.
5) И еще фета - достаточно соленый продукт сам по себе, поэтому с солью в соусе - аккуратно, лучше недо-, чем пере-.

Аленкин
09.09.2009, 13:44
Девочки, я еще во вторую Б. делала такие горячие бутерброды и сейчас спасаюсь ими:
Размять банку тунца, в собственном соку (без масла), бывает такой уже размятый (салатный) + много разной зелени+пару ложек кукурузы консервированной, можно добавить ложечку майонеза легкого. Эту смесь выложить в разрез зерновой булочки или просто намазать на зерновой хлеб и в микроволновку на 1 минуточку. Очень вкусно с кофе, но сейчас стараюсь с томатным соком. Я когда на ранних сроках 2-й Б. работала брала эту смесь и булочки с собой. Каждые 2 часа делала себе такие бутики, что бы не допустить приступ тошноты.
P.S: для домашних еще сверху натираю сыр, они то же илюбят!

Rainbowgirl
09.09.2009, 13:50
Девочки, я еще во вторую Б. делала такие горячие бутерброды и сейчас спасаюсь ими:
Размять банку тунца, в собственном соку (без масла), бывает такой уже размятый (салатный) + много разной зелени+пару ложек кукурузы консервированной, можно добавить ложечку майонеза легкого. Эту смесь выложить в разрез зерновой булочки или просто намазать на зерновой хлеб и в микроволновку на 1 минуточку. Очень вкусно с кофе, но сейчас стараюсь с томатным соком. Я когда на ранних сроках 2-й Б. работала брала эту смесь и булочки с собой. Каждые 2 часа делала себе такие бутики, что бы не допустить приступ тошноты.
P.S: для домашних еще сверху натираю сыр, они то же илюбят!
наверное, вкусно....надо будет попробовать. Спасибо:flower:

LetoNatali
09.09.2009, 14:39
Эхх.. это всё для ранних сроков. А на 38-ой неделе сидишь на отварной грече с отварным мясом, яблоки, компот, ну каша еще на завтрак и усё!:(:(:073:

Мама Мария
09.09.2009, 14:47
Мой полезный рецепт, помогающий от ночных судорог ног:

Стакан любого любимого вами кефира или ряженки + банан + курага взбиваем в блендере и вместо ужина выпиваем этот коктейль.
Можно добавить творог и любые ягоды тыпа черники-малины-клубники.
Наудивление сытно.

Rainbowgirl
09.09.2009, 14:49
Эхх.. это всё для ранних сроков. А на 38-ой неделе сидишь на отварной грече с отварным мясом, яблоки, компот, ну каша еще на завтрак и усё!:(:(:073:
а почему?

Natali V.G.
09.09.2009, 14:54
еще вкусно различные супы-пюре. И не калорийно и сытно. Я очень люблю луковый и из брокколи.
Если кому интересно, могу выложить рецепты.

natalie-natalie
09.09.2009, 14:54
никаких "через не хочу"
Кушаю овощи, фрукты, ягоды, свежие кисломолочку и творог сколько я хочу. Мясо не хочу - это и не надо, все компенсируется белками из молочки, ребенок даже крупнее среднего...
"А на 38-ой неделе сидишь на отварной грече с отварным мясом, яблоки, компот, ну каша еще на завтрак и усё!"
это что за ... простите... бредни?
Все то же, что и ела ранее...

Вот таким образом и решиилсь у меня все те проблемы вашей "программы". чего и всем желаю..:flower::support: никаких "через"...

Natali V.G.
09.09.2009, 14:57
Мой полезный рецепт, помогающий от ночных судорог ног:

Стакан любого любимого вами кефира или ряженки + банан + курага взбиваем в блендере и вместо ужина выпиваем этот коктейль.
Можно добавить творог и любые ягоды тыпа черники-малины-клубники.
Наудивление сытно.
Я похожий рецепт использовала, когда сидела на диете. Очень помогает, если организму не хватает всяческих микроэлементов (особенно кальция).

Аленкин
09.09.2009, 15:03

На последних неделях постоянно варила себе легкий супчик на обед:
Отвариваете цв.капусту в подсоленной чуть-чуть воде со специями минут 15. Потом аккуратно шумовкой кочешки перекладываем в блендер, измельчаеи и обратно в отвар + 2 грсти чищенных креветок, все довести до кипения и проварить 5-7 минут. Можно в готовый супчик добавить мелко порубленную зелень и ложку натурального нежирного йогурта (не сладкий) вместо сметаны! А на десерт взбивала обезжиренный творог пастообразный с замороженной клубникой+банан. Очень вкусно!!! Ягоды и фрукты добавлять можно любые, еще очень вкусно с хурмой-королек+1ч.л. какао, все от сезона зависит!

Аленкин
09.09.2009, 15:05
еще вкусно различные супы-пюре. И не калорийно и сытно. Я очень люблю луковый и из брокколи.
Если кому интересно, могу выложить рецепты.

Очень интересно! :)) Ждем с нетерпением!!!

Natali V.G.
09.09.2009, 15:23
Суп-пюре с брокколи и сыром.

Нужно:
брокколи грамм 600 (я покупаю замороженную)
картофель 1 штука (средних размеров)
лук репчатый 1 головка (если не любите, то можно и без него)
сыр (в рецепте 150 гр, но я беру побольше т.к. люблю очень). Сыр подойдет типа Natura (я покупаю с укропом)
овощной бульон (когда есть время я варю, но можно использовать обычный куриный кубик) - 1л (если хотите чтобы суп получился более густой, то можно взять и меньше).

Собственно сам рецепт:
на растительном масле (а еще лучше на оливковом) минут 5 обжариваю лук, затем добавляю картофель и обжариваю еще минут 10-15. Делаю я это все сразу в кастрюле (исключительно из лени, чтобы не мыть потом сковороду). Далее, вливаю бульон и довожу до кипения. После этого добавляю брокколи и варю еще какое-то время. Если соцветия брокколи заробрать помельче, то минут 10-15.
Достаю чудо-блендер и в нем измельчаю все это дело до консистенции пюре.
Переливаю все обратно в кастрюльку, добавляю сыр (можно еще грамм 50 сливок налить) и специи (соль, перец и т.д). Довожу до кипения (чтобы сыр расплавился) и собственно начинаю есть.

Natali V.G.
09.09.2009, 15:31
Луковый крем-суп с сыром и травами.

Нужно:
лук 1 кг
картофель грамм 500
сливочное масло - 2 ст. ложки для обжаривания (но на растительном/оливковом получается не хуже)
овощной бульон 1 л (можно из кубика)
сливки 50 мл
сыр 100 гр (но, как и в случае с брокколи, я беру чуть больше). Все та же Natura подойдет идеально.

Приготовление:
Лук режу полукольцами и обжариваю с картофелем до золотистого цвета (опять же, делаю все это в кастрюльке).
Добавляю бульон и минут 15 тушу все это дело при слабом кипении. Далее, блендером измельчаю все это до консистенции пюре и выливаю обратно в кастрюльку. Добавляю сыр, сливки, соль, перец и проч. Довожу до кипения и минут 3-5 держу на маленьком огне. Выключаю и можно кушать.

LetoNatali
09.09.2009, 15:47
а почему?

Потому, что большая прибавка в весе идет. Как правило у всех декрет начинается, ритм жизни потише, т.е. калории не сжигаются. Деть уже большой, т.е. нагрузка на все системы больше. Уже майонезика не поешь, макарончиков с жаренной подливкой - тоже калорийно. :005:Вообще от жаренного, соленого, консервированного на последних неделях отказаться лучше. Чтоб как-то разгрузиться перед родами. Ну и жидкость- мечта моя!;) Нельзя уже попить толком! Лишний раз думаешь: то ли яблочко съесть, то ли суп, или стакан кефира??!! Во всем вода, а ее не больше литра желательно за день выпить. :073:

Имбиринка
09.09.2009, 15:47
никаких "через не хочу"
Кушаю овощи, фрукты, ягоды, свежие кисломолочку и творог сколько я хочу. Мясо не хочу - это и не надо, все компенсируется белками из молочки, ребенок даже крупнее среднего...
"А на 38-ой неделе сидишь на отварной грече с отварным мясом, яблоки, компот, ну каша еще на завтрак и усё!"

Вот таким образом и решиилсь у меня все те проблемы вашей "программы". чего и всем желаю..:flower::support: никаких "через"...
Тоже первый раз про такое слышу. Ем те фрукты и овощи, которые хочу. Врач не запрещает. Был период, когда пришлось сидеть на кашах. Сейчас на них смотреть не могу - ну и не ем их. А вчера (о, ужас!) пирожное ела:004:
Срок 37 недель

LetoNatali
09.09.2009, 15:50
никаких "через не хочу"

Ну это для ВАс может и бредни, но когда я встаю на весы и вижу прибавку за 1 неделю + 1,5 кг. (причем не только из-за отеков), то как-то стараешься попостнее питаться.;)

Имбиринка
09.09.2009, 15:53
Уже майонезика не поешь, макарончиков с жаренной подливкой - тоже калорийно. :005:Вообще от жаренного, соленого, консервированного на последних неделях отказаться лучше. Чтоб как-то разгрузиться перед родами. Ну и жидкость- мечта моя!;) Нельзя уже попить толком! Лишний раз думаешь: то ли яблочко съесть, то ли суп, или стакан кефира??!! Во всем вода, а ее не больше литра желательно за день выпить. :073:
Майонез, соленое, жареное и консервированное не стоит есть и на ранних сроках. Да и вообще лучше исключить.
По поводу жидкости ничего сказать не могу. Отеков нет - пью сколько хочется. Может, потому что соли почти не ем - муж всегда себе еду досаливает.
Слышала, что если не употреблять продукты, задерживающие жидкость в организме, и пить чистую воду - то отеков не будет. Но, может, у беременных подругому

mrs.Orange
09.09.2009, 15:53
Потому, что большая прибавка в весе идет. Как правило у всех декрет начинается, ритм жизни потише, т.е. калории не сжигаются. Деть уже большой, т.е. нагрузка на все системы больше. Уже майонезика не поешь, макарончиков с жаренной подливкой - тоже калорийно. :005:Вообще от жаренного, соленого, консервированного на последних неделях отказаться лучше. Чтоб как-то разгрузиться перед родами. Ну и жидкость- мечта моя!;) Нельзя уже попить толком! Лишний раз думаешь: то ли яблочко съесть, то ли суп, или стакан кефира??!! Во всем вода, а ее не больше литра желательно за день выпить. :073:

Ну далеко не все так мучаются.

Имбиринка
09.09.2009, 15:55
Ну это для ВАс может и бредни, но когда я встаю на весы и вижу прибавку за 1 неделю + 1,5 кг. (причем не только из-за отеков), то как-то стараешься попостнее питаться.;)
А Вы загляните в темку "Давайте худеть вместе", мы там бываем;)

Cohiba
09.09.2009, 15:56
Боже мой... какая вкуснотища, слюни текут на клавиатуру, а я сижу на работе...
пойду хоть сухарик пожую....:065::065:

LetoNatali
09.09.2009, 15:57
На последних неделях постоянно варила себе легкий супчик на обед:
Отвариваете цв.капусту в подсоленной чуть-чуть воде со специями минут 15. Потом аккуратно шумовкой кочешки перекладываем в блендер, измельчаеи и обратно в отвар + 2 грсти чищенных креветок, все довести до кипения и проварить 5-7 минут. Можно в готовый супчик добавить мелко порубленную зелень и ложку натурального нежирного йогурта (не сладкий) вместо сметаны! А на десерт взбивала обезжиренный творог пастообразный с замороженной клубникой+банан. Очень вкусно!!! Ягоды и фрукты добавлять можно любые, еще очень вкусно с хурмой-королек+1ч.л. какао, все от сезона зависит!

Очень вкусно.. ммм... :) Но где ж найти обезжиренный "пастообразный" творог, да чтоб он еще и настоящим творогом был? Ведь не для кого не секрет - то, что продается в магазинах (активиа, данон, чудо-творожки всякие) там же творогом и не пахнет. :(Сплошная отрава.:073: Все твердят, что молочку надо на развес покупать на рынке. И-то не факт, что там хорошая.:005: Так о какой полезности мы говорим? Вкусно- дааа!!!:):) но не полезно..

LetoNatali
09.09.2009, 15:59
А Вы загляните в темку "Давайте худеть вместе", мы там бываем;)

Заглянем;)

Аленкин
09.09.2009, 16:30
Очень вкусно.. ммм... :) Но где ж найти обезжиренный "пастообразный" творог, да чтоб он еще и настоящим творогом был? Ведь не для кого не секрет - то, что продается в магазинах (активиа, данон, чудо-творожки всякие) там же творогом и не пахнет. :(Сплошная отрава.:073: Все твердят, что молочку надо на развес покупать на рынке. И-то не факт, что там хорошая.:005: Так о какой полезности мы говорим? Вкусно- дааа!!!:):) но не полезно..

Не хотелось бы называть конкретную марку, что бы не сочли за рекламу, но я всегда покупаю финский VaL.. и литовский. Но если Вы так категорично настроены против магазинной продукции, можно же и самой творог делать, да и йогурты, простоквашу,кефир! Попробуйте :flower:
А вот на рынке я бы поостереглась таки покупать молочку, особенно в нашем с Вами положении!

Атипичный Хомяк
09.09.2009, 17:18
Девочки, я очень люблю творог, обычный наш, российский. А здесь в Дании его не продают. Есть только зерненый (но он солоноват, и запеканку или сырники из него не сделаешь) и продукт под названием "кварк" - как творог, только очень жидкий (опять же сырники не слепишь), типа как я покупала в России творожок "Домик в деревне" 0,1% в маленькой пластиковой упаковке. Есть идеи, что можно приготовить в моих условиях? Пока съедаю по маленькой пачке зерненого творога в день, но он уже начинает мне надоедать... :010:

natalie-natalie
09.09.2009, 18:03
Девочки, я очень люблю творог, обычный наш, российский. А здесь в Дании его не продают. Есть только зерненый (но он солоноват, и запеканку или сырники из него не сделаешь) и продукт под названием "кварк" - как творог, только очень жидкий (опять же сырники не слепишь), типа как я покупала в России творожок "Домик в деревне" 0,1% в маленькой пластиковой упаковке. Есть идеи, что можно приготовить в моих условиях? Пока съедаю по маленькой пачке зерненого творога в день, но он уже начинает мне надоедать... :010:

Кефира у вас нет, но есть йогурт для закваски. Можно дома делать творог
http://bfoodr.info/xolodnye_i_gorjachie_zakuski/tvorog_iz_jogurta.1527.html

Alyonushka
09.09.2009, 18:18

Мне врач говорит, что надо ограничивать не жидкость, а соль, т.к. она задерживает жидкость в организме.
А из жидкости самое полезное - чистая питьевая вода (негазированная). Ее можно и даже нужно употреблять не менее 1,5 литров в день. И все будет хорошо!!!

Alyonushka
09.09.2009, 18:24
Не хотелось бы называть конкретную марку, что бы не сочли за рекламу, но я всегда покупаю финский VaL.. и литовский.

Полностью поддерживаю - финская продукция более натуральная, здоровая и полезная.
У них очень жесткий контроль производства, в отличии от нас.
Я тоже ее предпочитаю.

natalie-natalie
09.09.2009, 18:32
Полностью поддерживаю - финская продукция более натуральная, здоровая и полезная.
У них очень жесткий контроль производства, в отличии от нас.
Я тоже ее предпочитаю.

в данном случае лучше покупать творог развесной.
Я тоже оч люблю фин и лит продукты, но натуралный свежий творог всегда полезнеее баночного
Всю бер живу на обезжиреном развесном. Когда скучно, мешаю его с ягодами или большим кол-вом зелени и помидорок.
Отеков не было и нет, поэтому солю.

Nikiforovna
09.09.2009, 18:33
никаких "через не хочу"

Конечно, это просто замечательно, если Вас не "тянет" на вредное и Вы едите только фрукты и овощи...но у некоторых, например и у меня в том числе, поначалу и почти всю беременность организм просил все калорийное и вредное,ограничивала, конечно, себя, но это не так то просто...Даже сладкое стала есть, чего раньше за собой не замечала. Итог к 37 неделям - прибавка пару раз по 2 кг за 2 недели, небольшие отеки, вот врач и порекомендовал сесть на разгрузочные дни...Зато теперь даже теряю в весе, видимо, и организм готовится к родам. Так что для некоторых, это вынужденные меры, а не "бредни"... Если бы было все так легко)))

Miracle
09.09.2009, 19:28
Конечно, это просто замечательно, если Вас не "тянет" на вредное и Вы едите только фрукты и овощи...но у некоторых, например и у меня в том числе, поначалу и почти всю беременность организм просил все калорийное и вредное,ограничивала, конечно, себя, но это не так то просто...
Простите мне мою категоричность, но что значит "организм просил"? У организма есть еще голова, наверное?

(почему-то вспоминается Путешествие Гулливера в страну Гуингнмов", где были разумные говорящие лошади, а из человекообразных там были такие туловища с ротовым отверстием и без мозгов, одни инстинкты. Вот у них когда "организм требовал" - они в ротовое отверстие пихали разную еду. Но мы же не такие?)

Я в общем-то за тем и завела это тему, чтобы когда тянет чего-то захомячить, то это что-то было бы и вкусным, и полезным, без "нямочек" в виде майонеза или Макдака.

_______
Вот у меня например организм просит виски с колой. И косячок. И еще БМВ Х3 с кожаным салоном. И на Мальдивы. И шубу из голубой норки.

Организм же всегда лучше знает, чтО ему надо. И если просит - надо немедленно дать, ну правда же?

Miracle
09.09.2009, 19:34
А на десерт взбивала обезжиренный творог пастообразный с замороженной клубникой+банан. Очень вкусно!!! Ягоды и фрукты добавлять можно любые, еще очень вкусно с хурмой-королек+1ч.л. какао, все от сезона зависит!
Вот это классный рецепт.
Кстати, если кто не может найти пастообразный творог, можно взять обычный и блендером его в пасту превратить :)

Но где ж найти обезжиренный "пастообразный" творог, да чтоб он еще и настоящим творогом был? Ведь не для кого не секрет - то, что продается в магазинах (активиа, данон, чудо-творожки всякие) там же творогом и не пахнет. :(Сплошная отрава.:073: Все твердят, что молочку надо на развес покупать на рынке. И-то не факт, что там хорошая.:005: Так о какой полезности мы говорим? Вкусно- дааа!!!:):) но не полезно..
Ну во-первых, надо смотреть состав.
Во-вторых, есть такой творог-творог. Без всяких добавок и гуаровой камеди. Литовский например. Он бывает разной жирности.
Я думаю, что не обязательно покупать совсем "обезжиренный", 5-8% - вполне хорошо.
Если взять совсем обезжиренный - то он голод не уталяет, а натуральной жирности - отлично: и полезно, и насыщает.

Кстати, натуральный творог продается в обычных человеческих магазинах типа Перекрестка, Карусели или Окея. В ассортименте.

Nikiforovna
14.09.2009, 23:21
Простите мне мою категоричность, но что значит "организм просил"? У организма есть еще голова, наверное?

(почему-то вспоминается Путешествие Гулливера в страну Гуингнмов", где были разумные говорящие лошади, а из человекообразных там были такие туловища с ротовым отверстием и без мозгов, одни инстинкты. Вот у них когда "организм требовал" - они в ротовое отверстие пихали разную еду. Но мы же не такие?)

Я в общем-то за тем и завела это тему, чтобы когда тянет чего-то захомячить, то это что-то было бы и вкусным, и полезным, без "нямочек" в виде майонеза или Макдака.

_______
Вот у меня например организм просит виски с колой. И косячок. И еще БМВ Х3 с кожаным салоном. И на Мальдивы. И шубу из голубой норки.

Организм же всегда лучше знает, чтО ему надо. И если просит - надо немедленно дать, ну правда же?

Вот случайно забрела на эту темку опять... что-то я не поняла Вашей категоричности вообщем-то...речь я вела о том, что несмотря на то, что "организм просит", а это еще называется гормональной перестройкой, нужно "включать голову" и есть полезное... поддерживаю Вас и тема хорошая... я просто отвечала человеку, который с тами проблемами не сталкивался и предлагает НИЧЕГО не делат...странно, что Вы так остро, еще и с таким удачным литературным сравнением "поддержали" меня... :009: