Просмотр полной версии : Покраснение на шее
Kumiko O.
09.09.2009, 12:08
Подскажите пожалуйста, у сына (1.5 месяца) появилось раздражение на шее. Все складочки красные и мелкие прыщики. Врача вызывала, посоветовала маслом прокипяченным обрабатывать и все, ждут на приеме только через неделю. А я смотреть не могу на него спокойно! Чередой промываю, маслом мажу, Бепантеном пробовала, лакричным кремом пробовала, не помогает. Может это аллергия, но я ем только говядину, гречку, рис, макароны, черный чай, сушки, кабачок, цветная капуста и так уже неделю. :(
Может потничка? Или срыгнул немного, молочко попало на кожицу и вызвало раздражение?
myasmasha
09.09.2009, 12:32
У нас так было сзади, под затылочком. Но нас бепантен спасал. Кстати, по поводу Вашей диеты. Макароны и сушки - "весчь" хорошая, но у нас с сынулей, например, на них аллергия...(как и вообще на пшеничную муку). Но это просто к слову.
rfnhecz31
09.09.2009, 12:48
Нам тоже бепантен помогает в таких случаях. А Вы после купания хорошо складочки на шее просушиваете?
Потница скорее всего. У нас было такое когда сидя кормила, ему от моей руки жарко. От масла ещё хуже, мазала бипантеном, присыпкой присыпала Наша мама - она с цинком, или цинковой мазью и кормила лёжа, всё прошло.
Мы в таком случае пользуемся Бепантеном, а складочки после купания детским кремом самым обычным смазываем.
мыть почаще шейку(только не мылом!!!),нам помогал саносан лосьон,в тяжелых случаях-крем от опрелостей.еще можно помазать фенистил-гелем(он с 1 месяца разрешен),он от аллергии.юот зуда и от раздражения.да и в виде геля для малыша лучше-впитывается моментально!
Мама Мария
09.09.2009, 15:03
Я вообще водкой протирала своим такие шейки, мгновенно все проходило. Если уж совсем раздражение, то после водки мазала бипантеном мазью.
Это конечно экстремальный вариант, но нам замечательно подходит. А дерматолог наш удивился и похвалил нас.
Kumiko O.
09.09.2009, 15:39
Вариант со срыгиваниями вполне возможен, так как занимается этим после каждого кормления, я его по 100 раз переодеваю в день. Но как же нам тогда бороться с этим, ждать пока перестанет срыгивать?
Попробую еще присыпкой воспользоваться, после ванны. Может и правда плохо вытираем, он всегда кричит как резанный пока не накормим и не заснет. Если не поможет, то спрошу врача про фенистил гель, можно ли его нам. А водку как-то страшно на нежную кожицу ребенка :)
Всем спасибо за ответы!
Kumiko O.
09.09.2009, 15:50
У нас так было сзади, под затылочком. Но нас бепантен спасал. Кстати, по поводу Вашей диеты. Макароны и сушки - "весчь" хорошая, но у нас с сынулей, например, на них аллергия...(как и вообще на пшеничную муку). Но это просто к слову.
Не думала что такое бывает, надо проверить, может мы тоже такие особенные.
нам помогала обычная аптечная присыпка руб 30 стоит(круглая белая пластиковая упаковка с сине-желтой этикеткой)
все быстро проходило! нужно подсушить, а масло и крема не позволяют этого.
Только не джонсон и иже с ней!!! и раз такое было посматривайте, может повторяться.
а вот в бипантене я разочаровалась, нам не помогает ни от чего(
А фрукты Вы едите какие-нибудь, например, бананы? молоко пьете?
По описанию потничка. Что-нибудь из перечисленного должно помочь. Оставляйте шейку чаще открытой. Дома не закутывайте по самые уши. Посмотрите когда ребенок потеет. Удачи.
Kumiko O.
10.09.2009, 11:11
А фрукты Вы едите какие-нибудь, например, бананы? молоко пьете?
Все отменила, раньше бананы ела, но чтобы исключить алергию теперь ни яблоки ни бананы, молочное исключила по той же причине. Скоро мужа съем:)
По описанию потничка. Что-нибудь из перечисленного должно помочь. Оставляйте шейку чаще открытой. Дома не закутывайте по самые уши. Посмотрите когда ребенок потеет. Удачи.
Дома в одном подгузнике всегда, может на улицу слишком тепло одеваю. Надо проверить. Спасибо за советы!
Kumiko O.
13.09.2009, 23:49
На всякий случай пишу, помогло за 1 день: флэерэнзим днем (крем) + присыпка после ванны :)
Это на потничку очень похоже, видимо ему жарко, не кутайте дитенка.
У нас такие появляются иногда если дить просто вспотеет где-нибудь (в автокресле например постоим в пробке на солнцепеке и привет), но у нас и проходит быстро - вечерком в череде искупать, пеленочкой хорошенько промокнуть, на следующий день уже ничего нет. Потничка всегда быстро проходит главное купать регулярно и не потеть снова в этом месте.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.