Вход

Просмотр полной версии : Реставрация дверей!!! Научите )))

Мавишишка
09.09.2009, 12:44
Итак, имею внутреннюю входную дверь и две арки, прямоугольной формы. От старой краски уже всё отчищено. Далее я их шкурю, грунтую, шпаклюю, шкурю, грунтую и, наконец, крашу. Тут пока всё понятно ))) Вот только какая грунтовка, шпаклёвка, какие шпатели и валики??? Может нужен какой-нибудь хитрый резиновый шпатель, или их должно быть несколько разных? То же самое про валики для покраски. Сейчас такое огромное кол-во материала :010: !!! Честно говоря - растерялась. Краску хочу супер матовую и что бы хорошо мылась! Квартира у меня сталинская, со всеми присущими таким квартирам 15 см. наличниками и пр. и пр. Народ!!!!! Не дайте пропасть, научите и подскажите. Ремонтик начинаю в субботу 12/09.

Радость Жизни
09.09.2009, 14:05
Как Вы двериот старой краски очищали?? Расскажите, пожалуйста!

Мавишишка
09.09.2009, 16:49
Муж взял на работе строительный фен. Маленькими частями нагревали краску и тут же шпателем её отдирали. Потом зашкурили. Муторно, долго и потом руки отваливались... Но дверь теперь выглядит шикарно!!! На наше удивление внутри оказалось прекрасное качественное дерево. Сухое, в идеальном состоянии!!! Ни за что не буду её менять на новую.
Ко мне надо на ты! )))

Туня
12.09.2009, 11:53
Есть специальные средства для удаления краски. Я точно также деревянные окна не хотела менять (да и денег уже не хватало). Мне в одном магазине посоветовали немецки Пуфас. Краска слезает без проблем, гланое четко соблюдать все инструкции на банке. Вобще попробовала много ср-в этой фирмы, которые значительно упростили ремонт. Тепер я немцев нежно-нежно люблю

Радость Жизни
12.09.2009, 13:38
Спасибо!!! В общем выбираю фен) Окна мы уже сделали - без фена) но муж возился все лето)

Мавишишка
14.09.2009, 14:45
А по материалам так никто и не подскажет???

Радость Жизни
15.09.2009, 20:16
У меня этим свекр занимается.. но по моему все купили текс (но это окна).. и шпателя надо вроде 2 - пошире и поуже.

Мавишишка
16.09.2009, 14:03
Спасибо! :)