Просмотр полной версии : У собаки гниют лапы.Что делать?
Здравствуйте.Сразу оговорюсь,что собака живёт в загородном доме,вернее около дома,на цепи.Стали кровоточить и гноиться лапы (вернее колени,или как это называется у животных?).Мне его очень жалко.Свёкр грозится усыпить,хотя тоже очень любит собаку.Но,сами понимаете,деревенские жители болеежестки в таких вопросах.Собака должна исполнять свои собачьи обязанности,а так,это уже не собака,а одно мучение.Что делать?
Об обоаботки ран не может быть и речи.Он у нас смесь овчарки и волка.Не подпустит.
Марина0211
09.09.2009, 13:27
Вызвать хорошего ветеринара, и лучше всего не деревенского. А без обработки лап все равно ничего не получится. Нельзя вылечить собаку ничего не делая, придется и диагностироваться и обрабатываться......
И пусть меня помидорами закидают, но если Выш свекр не захочет лечить песя, то лучше уж усыпить и не мучать собаку, так гуманнее.
Мама и Киклан
09.09.2009, 13:46
Здравствуйте.Сразу оговорюсь,что собака живёт в загородном доме,вернее около дома,на цепи.Стали кровоточить и гноиться лапы (вернее колени,или как это называется у животных?).Мне его очень жалко.Свёкр грозится усыпить,хотя тоже очень любит собаку.Но,сами понимаете,деревенские жители болеежестки в таких вопросах.Собака должна исполнять свои собачьи обязанности,а так,это уже не собака,а одно мучение.Что делать?
Об обоаботки ран не может быть и речи.Он у нас смесь овчарки и волка.Не подпустит.
Ну хозяев то подпустит? Сейчас есть всякие антибактериальные средства для обработки в аэрозольных баллончиках, очень удобно наносить. Но первоначально конечно надо осмотреть пса (в намордник, двоим держать) и нормально обработать, посмотреть, что там.
Поговорите со свекром, не запускайте, там могут и кости пострадать, если время упустите. Возможно, нехватка витаминов.
Да не подпускает он к себе.В том всё и дело.Мы с ним осторожничаем,а о чужом человеке не может быть и речи.Может быть какие нибудь антибиотики в пищу.
Ну хозяев то подпустит? Сейчас есть всякие антибактериальные средства для обработки в аэрозольных баллончиках, очень удобно наносить. Но первоначально конечно надо осмотреть пса (в намордник, двоим держать) и нормально обработать, посмотреть, что там.
Поговорите со свекром, не запускайте, там могут и кости пострадать, если время упустите. Возможно, нехватка витаминов.
Что такое намордник он не знает.Может первый раз и прокатит,но второй раз это точно нет.
А как-же свекр его кормит? Его-то должен подпустить..На крайний случай можно наверное дротиком (?) усыпить на время...
Мама и Киклан
09.09.2009, 14:06
Что такое намордник он не знает.Может первый раз и прокатит,но второй раз это точно нет.
Ну так хоть один раз прокатит - и хорошо, посмотрите, что там, промоете (может, хлоргексидином), обработаете. А потом можно с расстояния небольшого (см 20) опылять пса. Не супер, но хоть какая-то помощь и шанс для собаки. Нельзя ж сразу усыплять, не разобравшись.
Если есть большое желание и время , то все реально! Усыпить конечно проще...........
Без ветеринара все равно никак! Нужно сначала понять что это. На агрессивную собаку и денег больше потратите. Но если для вас важно его вылечить, то все получиться! Удачи!
Жанн, он же старый вроде, да?
А если устно спросить у ветов, что это может быть?:008:
Собака сложная у вас (характер),я помню.Жаль но.....
Витаминов каких-нить не хватает или аллергия на что-то... Для начала я бы поменяла пищу. А обработать раны тоже все-таки стОило бы, но это ведь на раз, а несколько раз надо делать, она их еще лизать будет, еще хуже разлижет :(
Жанн, он же старый вроде, да?
А если устно спросить у ветов, что это может быть?:008:
Собака сложная у вас (характер),я помню.Жаль но.....
Да 9 лет ему.Это уже старость? Завтра пойду в ветаптеку куплю витаминов.
Да 9 лет ему.Это уже старость? Завтра пойду в ветаптеку куплю витаминов.
Да нет, вроде не старый еще :008: Прежде чем витаминами пичкать, поговори все таки в врачом! Есть у вас в деревне ветеринарка?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.