Вход

Просмотр полной версии : Ааааааааааааа, сел голос!!!!!!!! Совсем!!!!!!!!!

Snowy
09.09.2009, 13:18
...Что делать-то? Завтра на работу, работа заключается в общении с людьми (и по телефону в том числе), а у меня голоса СОВСЕМ НЕТ! Пила горячее целыми днями, странно :016:
Горло не болит и кашля нет. Ну если только небольшой. Темпы тоже не было, был только насморк. А тут на тебе! :010: Что делать с голосом-то? Как его восстановить? Я в шоке...

Даша-Петя
09.09.2009, 15:20
Хорошо бы, чтобы вас врач посмотрел...
1. много пить, но не горячее, а тёплое. Лучше - кисельки/морсики кисленькие.
2. согревающий компресс на горло (полуспиртовой).
3. паровые ингаляции иногда помогают. Могут облегчить состояние рассасывающиеся конфетки и таблетки с антисептиком типа лизобакта.
4. Иногда при ларингите (наиболее частая причина осиплости и "пропажи" голоса) может помочь только приём антибиотиков.
5. Почти наверняка сейчас вам посоветуют принимать гомеопатию (Гомеовокс). Я в неё не верю, поэтому мне особо не помогает и своим больным я её не рекомендую...

Snowy
09.09.2009, 15:29
Спасибо за рекомендации! :)

Сейчас значительно лучше, голос появился, после того, как я пару раз прокашлялась хорошенько. Оказывается, у меня есть небольшой кашель. Но не сильный и влажный.

анна67
09.09.2009, 16:25
гомеопатия - гомеовокс . таблетки ларипронт .

Murrrka
09.09.2009, 16:38
Еще можно светлое,а еще лучше-темное пиво нагреть,но не кипятить и выпить горячим перед сном.Хорошо помогает

Стрекозуля
09.09.2009, 17:04
гомеопатия - гомеовокс.
+1

феникс64
09.09.2009, 18:10
прямым ходом к фониатору. Если голос нужно восстановить срочно - эффективнее всего вливание в гортань, но это сделать может только фониатр (НЕ ЛОР!!!). Фониаторы сидят в Мариинской больнице на литейном.

Aliks
10.09.2009, 00:12
Голосом должен заниматься фониатр. Желательно было бы помолчать пару-тройку дней совсем.

Нельзя пить горячее и холодное. Это важно. Также нельзя есть острое, соленое - это раздражает связки. Поэтому любимый многими при простудах чесночок - убираем с глаз долой. Мед тоже убираем подальше.

Нельзя шептать - как ни парадоксально, при шепоте нагрузка на связки выше, чем при нормальной громкости голоса.

Если есть кашель, лучше сосать конфетки от кашля.

ARGO123
10.09.2009, 01:11
отличное средство заварить кипятком сушеные яблоки и этот настой пить теплым