Просмотр полной версии : про заложенный нос и анализы подскажите
alejandros
09.09.2009, 13:33
Ребенок ночью не дышит носом, трет его и дышит ртом. Ходили к лору. Говорит, что возможно аллергическая реакция. Отек пазух кажется. И в положении лежа трудно дышать. прописал Зиртек и капли в нос. Какие не важно, вопрос в том, как понять какого характера проблема? Сказал сходить к аллергологу, но анализов не назначил. Нужны анализы или аллерголог сам посмотрит и направит? Просто симптомы лечить не хочу, хочу найти причину.
asia mas
09.09.2009, 13:39
Если проблемы с аллергией, то лор конечно не назначит никаких анализов.. Хотя я бы сдала мазок из нноса на микрофлору, кто знает какая гадость могла там завестись.
=Мама Васёны=
09.09.2009, 13:44
Когда была заложенность и выделения из носа Лор брал мазок и на основании его лечили, но у нас была не аллергия
Лор из центра на Одеко Дундича
когда у нас было подозрение на аллергический насморк, педиатр назначила мазок из носа, потом ЛОР сказал, что этот анализ не очень эффективен, но факт есть факт - анализ показал, что насморк не аллергический и он оказался не аллергическим
аллерголог сам анализы назначает.а для начала попробуй сменить подушу ребенку на антиаллергенную из синтетического волокна,лучше фамилон(такое часто бывает при респираторной аллергии на пух-перо или бельевых клещей).мы поменяли все:матрац поменяли на ватный(там сапрофиты не живут),подушку на фамилоновскую.А его постельное белье стираю порошком сарма(он этих самых клещей убивает).И естесственно каждый день протираю кроватку (со всех сторон,и дно тоже!!!)от пыли.
Может у вас аденоиды?Я бы сделала риноскопию.
alejandros
09.09.2009, 22:29
Если проблемы с аллергией, то лор конечно не назначит никаких анализов.. Хотя я бы сдала мазок из нноса на микрофлору, кто знает какая гадость могла там завестись.
Да особо проблем нет, лор просто предположил, что возможно аллергическое. выделений главное нет, просто нос не дышит.
alejandros
09.09.2009, 22:32
аллерголог сам анализы назначает.а для начала попробуй сменить подушу ребенку на антиаллергенную из синтетического волокна,лучше фамилон(такое часто бывает при респираторной аллергии на пух-перо или бельевых клещей).мы поменяли все:матрац поменяли на ватный(там сапрофиты не живут),подушку на фамилоновскую.А его постельное белье стираю порошком сарма(он этих самых клещей убивает).И естесственно каждый день протираю кроватку (со всех сторон,и дно тоже!!!)от пыли.
у нас подушка из гречневой шелухи, одеяло синтепоновое, матраса нет, спим на диване, в диване видимо паролон. это все аллергичное?
alejandros
09.09.2009, 22:33
Может у вас аденоиды?Я бы сделала риноскопию.
про аденоиды лор не сказал.. может надо было спросить конкретно про них?:009:
Аксинья Зонтикова
09.09.2009, 22:50
про аденоиды лор не сказал.. может надо было спросить конкретно про них?:009:
А мне кажется ЛОР бы сказал про аденоиды,вряд ли он их не заметил,если они увеличенные...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.