Просмотр полной версии : Как поймать пса/кота,который регулярно гадит под дверью?
tanyachka
09.09.2009, 13:59
Мы живем в новой квартире год. За это время регулярно чей-то кот/пес метит стенку у входной двери. Достало уже так. Поймать не можем,так как все время с мужем на работе -стоять караулить у двери у глазка возможности нет. Но и терпеть такую наглость сил нет!
Что делать? Как вычислить шкодника?Как отучить его пакостить?Как наказать хозяев?
сорри, что не по теме, но свой собственный кот регулярто ссыт под дверью :)
ловить не надо -вот он, голубчик
отучить - нереально
наказывать хозяев - жалко
tanyachka
09.09.2009, 14:12
сорри, что не по теме, но свой собственный кот регулярто ссыт под дверью :)
ловить не надо -вот он, голубчик
отучить - нереально
наказывать хозяев - жалко
Так это же ваш собственный кот-вот вам не так и обидно.
А нам чужой! Приходишь в 9 с работы- а там подарок под дверью. И вместо того, чтобы заняться домашними делами-начинаешь убирать это добро. Пусть хозяева шкодника убирают!:)):)):))
Попробуйте замыть стенку и пол с уксусом и пополивать это место какими-нибудь антигадинами (лучше импортными).
У нас такое было в родительской кватире. Под нами жили люди, которые как-то повздорили с моим папой, и видимо их настрой передался их коту, и он стал ходить на наш коврик под дверью. И не лень же было этажом выше подниматься.
Короче, папа чем-то стал брызгать у дверей - то ли хлорку сыпал, то ли какую-то травку... кот перестал ходить. А вычислять и разговаривать бесполезно - скорее всего, это кот, которого хозяева просто выпускают из квартиры, чтоб он шел на улицу, а он вместо этого идет к вам:)
tanyachka
09.09.2009, 14:37
У нас такое было в родительской кватире. Под нами жили люди, которые как-то повздорили с моим папой, и видимо их настрой передался их коту, и он стал ходить на наш коврик под дверью. И не лень же было этажом выше подниматься.
Короче, папа чем-то стал брызгать у дверей - то ли хлорку сыпал, то ли какую-то травку... кот перестал ходить. А вычислять и разговаривать бесполезно - скорее всего, это кот, которого хозяева просто выпускают из квартиры, чтоб он шел на улицу, а он вместо этого идет к вам:)
пырскала и антигадином, и мыла хлоркой... и капала уксусом...
Думала может двустороннего скотча приклеить,чтобы хотя бы приклеелся: шум возник-увижу хотя бы кто это. У меня предположение,что это не кот,а пес с нижнего этажа-пуделек. Пару раз видела его на нашем этаже, но не на месте преступлений.
пырскала и антигадином, и мыла хлоркой... и капала уксусом...
Думала может двустороннего скотча приклеить,чтобы хотя бы приклеелся: шум возник-увижу хотя бы кто это. У меня предположение,что это не кот,а пес с нижнего этажа-пуделек. Пару раз видела его на нашем этаже, но не на месте преступлений.
Попробуйте приклеить скотч.
Хлорка не отпугивает животных, наоборот, может привлечь.
tanyachka
09.09.2009, 14:59
угу..нам потом сказали,когда я выдрала все...но две недельки было сухо. Может стеснялся бандит?:))
Нам помогал перец молотый!! Четвероногие гадят там, где пахнет их или чужими ферментами. Попробуйте присыпать места перцем.
попоробуйте поменять коврик! У нас был сезалевый - очень пользовался популярностью у соседского кота, я его выбросила и положила пластмассовый щетинистый такой, пока всё чисто:004:
tanyachka
09.09.2009, 16:36
попоробуйте поменять коврик! У нас был сезалевый - очень пользовался популярностью у соседского кота, я его выбросила и положила пластмассовый щетинистый такой, пока всё чисто:004:
у нас он ходит на коврик и рядышком в угол, где коврика нет :(
tanyachka
09.09.2009, 16:36
Нам помогал перец молотый!! Четвероногие гадят там, где пахнет их или чужими ферментами. Попробуйте присыпать места перцем.
а ничего с животным не будет?
tanyachka
09.09.2009, 17:51
Поставить мышеловку:))
А если попадется невиновный?:001:
а нечего своих животных из дома одних выпускать - есть же новый закон, регламентирующий отношения животных и хозяев. Я бы на капканчик потратилась
Есть еще такая штука "защита от протечек" - смысл такой что там фольга/проволока, при попадании воды раздается звуковой сигнал - вот такую тему замутить можно и напугать животное за нехорошим делом)))) А ну собственно как в горшках детских играющих))) Попросите мужа с горшком похимичить))
Безумный ослик
09.09.2009, 18:46
Алгоритм отучения проказника:
1. купить кабель двухжильный, немного медной проволоки и вилку.
2. один конец кабеля через вилку подключить в розетку, другой конец оголить и к каждому проводу присоединить немного медной проволоки
3. теперь уложить проволоку от одной из жилы вокруг того места где гадит кот, а проволоку от другой жилы аккурат в то место куда писает.
4. дождаться, пока кот присядет на привычное место и делаю свое нехорошее мокрое дело замкнет сеть
5. убрать останки кота
6. разобрать устройство, проскладировать либо использовать по иному назначению в быту.
Володя Володя
09.09.2009, 19:00
2. один конец кабеля через вилку подключить в розетку, другой конец оголить и к каждому проводу присоединить немного медной проволоки
3. теперь уложить проволоку от одной из жилы вокруг того места где гадит кот, а проволоку от другой жилы аккурат в то место куда писает.
4. дождаться, пока кот присядет на привычное место и делаю свое нехорошее мокрое дело замкнет сеть
5. убрать останки кота
6. разобрать устройство, проскладировать либо использовать по иному назначению в быту.
сначала будет весело :080::065:
а потом будете бегать от соседей :wife::001:
сначала будет весело :080::065:
а потом будете бегать от соседей :wife::001:
че, серьезно находите это смешным и забавным?
и гнев соседей - это все, что вас в этом беспокоит?
tanyachka
09.09.2009, 19:46
5. убрать останки кота
неа..однозначно бить/убивать животное мы не будем...
А что будете делать когда "вычислите"? Сделаете ему внушение?:))
tanyachka
09.09.2009, 19:47
Есть еще такая штука "защита от протечек" - смысл такой что там фольга/проволока, при попадании воды раздается звуковой сигнал - вот такую тему замутить можно и напугать животное за нехорошим делом)))) А ну собственно как в горшках детских играющих))) Попросите мужа с горшком похимичить))
первый раз такое слышу...но на заметку возьму. В строительных магазинах такое может быть?
tanyachka
09.09.2009, 19:48
А что будете делать когда "вычислите"? Сделаете ему внушение?:))
Поговорю с его хозяевами. Попрошу как минимум -или не отпускать без присмотра или как максимум убирать после него.
И при этом буду использовать все возможные "отпугивающие" средства-вонючки
Сифака венценосная
09.09.2009, 19:54
попоробуйте поменять коврик! У нас был сезалевый - очень пользовался популярностью у соседского кота, я его выбросила и положила пластмассовый щетинистый такой, пока всё чисто
Я так для своей собственной кошки коврик щетинистый (скорее даже - колючистый) разложила под дверью, чтобы она там не гадила. Что вы думаете? Она шла по нему на цыпочках, трясла лапами, присаживалась в неудобной позе и всё равно - изволила там каканькать, ибо привыкла-с...
Её г... с колючего ковра соскребать бло труднее, чем просто с пола подбирать, так как она его как-то вдавливала в коючки, пока закапывала.
По теме - я бы всем "подозреваемым" собачникам написала бы записочки, в которых предупредила бы, что ещё раз - и Вы не пожалеете своих денег, чтобы усыпить псину.
Можно не 220 В использовать, а батарейку "крону". Отпугнёт надолго.
Малявкина
09.09.2009, 20:39
посыпте пол у двери красным молотым перцем! мы только так и спаслись
Володя Володя
10.09.2009, 01:35
в том то и дело что нет ...
Самое смешное будет происходить только в момент монтажа и испытаний этого устройства , когда самого ИЗОБРЕТАТЕЛЯ пару раз как следует током тряханет ...
а при дальнейшем использовании по назначению в качестве капкана еще и соседи
могут ... отвесить ...
если с их несчастной животинкой что-нибудь случится
Автор, от перца ничего не будет, ну почихает негодник немного. Самый адекватный совет, уже не первый раз мной встречаемый. Ну, и скотчик можно попробовать.
У нас у родителей ссал пёс соседский, причём гулял он только с хозяйкой :ded: Улавливаете ? Ну конечно она к нам с снихождением-презрением всегда относилась, это да. Так папа сделал такую штуку- на пол железо и на дверь железо и в розетку на ночь:fifa: Включали не всегда .Один раз ЭТО случилось в 6 утра ,визжал он нормально ,но...более под дверями его не видели.
tanyachka
10.09.2009, 11:26
Автор, от перца ничего не будет, ну почихает негодник немного. Самый адекватный совет, уже не первый раз мной встречаемый. Ну, и скотчик можно попробовать.
буду сегодня пробывать.
Сутра шли на работу-свежая лужа :(:(:(:(.
enoelttiL
10.09.2009, 11:29
существуют средства с отпугивающим запахом от незванных кошек- собак. Безопасные, но отпугивающие-попшикать на стену и/или на пол.Или пластинки- они вообще 3 месяца действуют. Но сначала надо вымыть хорошенько :ded:
http://**********/yandsearch?text=+%D1%81%D1%80%D0%B5%D0%B4%D1%81%D1 %82%D0%B2%D0%BE+%D1%81+%D0%BE%D1%82%D0%BF%D1%83%D0 %B3%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D1%8E%D1%89%D0%B8%D0%BC+%D0% B7%D0%B0%D0%BF%D0%B0%D1%85%D0%BE%D0%BC+%D0%B4%D0%B B%D1%8F+%D1%81%D0%BE%D0%B1%D0%B0%D0%BA...+++%D0%BE %D1%82+%D1%81%D0%BE%D0%B1%D0%B0%D0%BA&stpar2=%2Fh0%2Ftm11%2Fs2&stpar4=%2Fs2
http://im2-tub.yandex.net/i?id=16248136&tov=2http://im4-tub.yandex.net/i?id=7229251&tov=4http://im7-tub.yandex.net/i?id=4131****&tov=7http://im2-tub.yandex.net/i?id=15039931&tov=2
буду сегодня пробывать.
Сутра шли на работу-свежая лужа :(:(:(:(.
я вас понимаю :( и запах соответствующий :017:
tanyachka
10.09.2009, 11:52
существуют средства с отпугивающим запахом от незванных кошек- собак. Безопасные, но отпугивающие-попшикать на стену и/или на пол.Или пластинки- они вообще 3 месяца действуют. Но сначала надо вымыть хорошенько :ded:
http://**********/yandsearch?text=+%D1%81%D1%80%D0%B5%D0%B4%D1%81%D1 %82%D0%B2%D0%BE+%D1%81+%D0%BE%D1%82%D0%BF%D1%83%D0 %B3%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D1%8E%D1%89%D0%B8%D0%BC+%D0% B7%D0%B0%D0%BF%D0%B0%D1%85%D0%BE%D0%BC+%D0%B4%D0%B B%D1%8F+%D1%81%D0%BE%D0%B1%D0%B0%D0%BA...+++%D0%BE %D1%82+%D1%81%D0%BE%D0%B1%D0%B0%D0%BA&stpar2=%2Fh0%2Ftm11%2Fs2&stpar4=%2Fs2
Пшикалкой антигадинной пшикала...Не помогло...Пол мою паровой шваброй, потом порошком, потом водой...Сегодня все засыплю красным перцем:015::015::015:.
Оно мне, беременной, надо?
tanyachka
10.09.2009, 11:53
я вас понимаю :( и запах соответствующий :017:
То ли я это уже внушила себе, то ли так оно и есть, но мне кажется,что уже запах не только в подьезде, но и в самой квартире.
Есть еще такая штука "защита от протечек" - смысл такой что там фольга/проволока, при попадании воды раздается звуковой сигнал - вот такую тему замутить можно и напугать животное за нехорошим делом))))
не знаю, как у животных, но у меня бы мог бы случиться обратный эффект:)
а цитрусы еще не советовали? животные не любят этот запах, можно побрызгать
tanyachka
10.09.2009, 12:01
не знаю, как у животных, но у меня бы мог бы случиться обратный эффект:)
а цитрусы еще не советовали? животные не любят этот запах, можно побрызгать
Цитрусовые советовали-но в успех я слабо верю. У родителей кошка живет-она диван царапала. Так пырскали цитрусовыми-как зайцу стоп сигнал. И кстати -антигадин и антицарапин на нее тоже не действовали. Они переехали с кошкой на дачу-вопрос снялся.
То ли я это уже внушила себе, то ли так оно и есть, но мне кажется,что уже запах не только в подьезде, но и в самой квартире.
нет не внушили так и есть :( у меня мать намучалась тогда,она вообще чистюля,так она страдала от этого.Мы уже утром знали ,что лужа есть :))
Камнетёс
10.09.2009, 13:00
сорри за офф-топ. я не мучаюсь гуманитарными размышлениями если супруге (а тем более как у топикстрартера - в положении) приходится убирать чьи-то экскременты. Заразу охота подцепить? или у вас гадит кот с свежей медсправкой? пришить - и поделом.
сорри за офф-топ. я не мучаюсь гуманитарными размышлениями если супруге (а тем более как у топикстрартера - в положении) приходится убирать чьи-то экскременты. Заразу охота подцепить? или у вас гадит кот с свежей медсправкой? пришить - и поделом.
пришить надо хозяев,если уж по честному. но хозяев вы не пришьете, потому что страшно же, кота проще. А если ваш ребенок написал бы там где не положено, тоже пришить недолго думая? Тут у нас недавно один такой же справедливый поотрубал собакам лапки, потому что они кролика у него сожрали, которого он сам не позаботился оградить получше. объяснил - "чтоб в следующий раз неповадно было". А почему у вас кстати этим супруга занимается, а не вы? Кстати, автор, в отличии от вас, более адекватен, т.к. стремится наказать хозяев, а не животное.
так же сорри за офф-топ.
может ещё и как,.
моя кошка, если намыть чего-то средствами с хлоркой начинает кататься по этому месту в экстазе:046:
Представьте намоете вы хлоркой у двери, приходите домой в 9, а там собака или кошка треться - домой не войти:)):)):))
Цитрусовые советовали-но в успех я слабо верю. У родителей кошка живет-она диван царапала. Так пырскали цитрусовыми-как зайцу стоп сигнал. И кстати -антигадин и антицарапин на нее тоже не действовали. Они переехали с кошкой на дачу-вопрос снялся.
моя тоже гадила на эти цитрусовые и антигадины и т.д., а когда я раскидала апельсиновые корки(так многие советуют) - моя например их подвинула аккуратно и всё равно нагадила:)).
Моя кошка сама разучилась гадить ТТТЧНС, а в Вашей ситуации наверное надо наклеить 2-х сторонний скотч
не клейте скотч, потом замучаетесь его отковыривать, мне он не помог: животное мучилось, приклеивалось, но все равно гадило там же, а потом этот сктч еще дооолго не отковырять было(((
перец - вещь, только его много насыпать надо, я еще соль сыпала - пару раз пописает, потом лапки разъедать начнет, будет избегать этого места
но главное, конечно, вычислить хозяина и пригрозить хорошенько.
tanyachka
10.09.2009, 16:25
Заразу не охота подцепить. Но и смотреть/дышать этими подарками особой охоты нет. Понятное дело,при уборке одеваю перчатки...обрабатываю паром...тряпки выбрасываю.По возможности за меня это делает муж.
А пришить кого? Ведь мы до сих пор не знаем "преступника" в лицо. Как его вычислить?
А ставить электроустановки-так могут и соседи попасть, дети или невиновные животные. А вдруг хозяева не знают о проделках своего питомца? Может они его без присмотра перестанут выпускать?Может убирут?
Уточняю:
1. хочу животное вспугнуть/отучить гадить.
2. хочу выяснить кто оно и чье оно и если не выйдет п.1,то решать вопрос с хозяевами.
Убивать и бить никого не буду!!!!!!!!
Под нами жили люди, которые как-то повздорили с моим папой, и видимо их настрой передался их коту...
:046:
Автор, злоумышленника не вычислили еще? Веб-камеру поставьте.
автор, какой у вас культурный подъезд! у нас мочатся на лестнице и в лифте исключительно соседи и их уважаемые гости)))
Да выбросите этот коврик вообще.Сейчас такие коврики красивые-постелите новый в прихожей,и ноги вытирать будете только вы,а не все проходящие,да и проказнику гадить будет негде.А старый,обгаженный-соседям подарить.
У нас когда-то кота кислотой облили.Отпускали во двор гулять,видать обгадил где-то ну и пришел никакой.Долго откачивал.Вылечил,а он видать за старое.Ну и пропал....С одной стороны жалко.С другой-взяли на улице котенком,привык метить территорию.И ничем не отучишь.Это инстинкт(((
tanyachka
11.09.2009, 11:24
Да выбросите этот коврик вообще.Сейчас такие коврики красивые-постелите новый в прихожей,и ноги вытирать будете только вы,а не все проходящие,да и проказнику гадить будет негде.А старый,обгаженный-соседям подарить.
Я же писала, что он не только на коврик ходит. А ходит в угол -метр от коврика.
А соседям дарить -так это каким? Хозяевам проказника-так скажите, как их вычислить?
tanyachka
11.09.2009, 11:26
Автор, злоумышленника не вычислили еще? Веб-камеру поставьте.
не,не вычислила еще. И перец вчера не успела купить и засыпать. Про камеру подумаю. Но это надо с записью, так как сидеть смотреть некогда.
Я же писала, что он не только на коврик ходит. А ходит в угол -метр от коврика.
А соседям дарить -так это каким? Хозяевам проказника-так скажите, как их вычислить?
Убейте вечер на обход соседей-может они и не в курсе,что их животное так себя ведёт.Просто звоните в вартиру и спрашивайте-есть ли животное и выпускают ли.Ну,в конце концов,сколько их у вас?Может там вполне адекватные люди и сами примут меры,не будут выпускать.
попробуйте поставить что-нибудь в этот угол на время, может, не станет рядом ходить.
~Польза~
11.09.2009, 13:06
не,не вычислила еще. И перец вчера не успела купить и засыпать. Про камеру подумаю. Но это надо с записью, так как сидеть смотреть некогда.
автор, как я вас понимаю... ровно год назад я была в ТОЧНО такой же ситауации... беременная, лужи под дверью, запах в квартире...
злоумышленника вычислили (вредная маленькая псинка этажом выше, она еще и лает постоянно), гадить продолжает, воняет в подъезде не особо, в квартире нет запаха вообще. Но я как вспоминаю прошлый год :001:Вонь основная была из подвала, а не от собаки. А хозяева в несознанку ушли (там алкаши живут...). Пару раз залила антигадином, потом забила. А сейчас другие дела :020:
УДАЧИ!!!
Kirushka
14.09.2009, 16:00
попробуйте какими-нибудь ненужными духами или туал. водой полить
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.