Просмотр полной версии : Когда вводим в пищу соль?
Нам уже десять месяцев, обеды для малыша готовлю сама, т.к. баночки нам не пришлись по вкусу, напишите, пожалуйста, с какого возраста вы начали подсаливать пищу?
если хорошо ест, я бы не подсаливала как можно дольше
КСЮСИНДА
09.09.2009, 14:06
Мы не подсаливаем и пока не планируем начинать ;)
Около двух лет стала чуть-чуть солить, когда стали переходить на общий стол.
R. едкая
09.09.2009, 14:28
подсаливаю
Я подсаливаю с шести,так она у меня есть не хочет!
Нам сейчас 8 месяцев не подсаливаю (готовлю сама) и считала, что нет такой необходимости.
Но сегодня были у врача и та настоятельно порекомендовала подсаливать, так как в соли есть микроэлементы и т.п., порекомендовала простую соль, т.к. на морскую может быть реакция!!! Теперь буду немного подсаливать.
Сразу. Баночки не подсаливаю, а то, что готовлю дома (а мы начинаем прикармливаться именно домашней пищей) всегда чуть подсаливаю. Не верю, что соль не нужна организму, иначе диких животных не подкармливали бы солью. Нормальная среда для человека - физраствор это 1% соли (точнее 0,9%). Сахар действительно в природе чуждый продукт (лучше уж фруктозу), а вот соль нет, она должна присутствовать в небольших количествах ИМХО
Сразу. Баночки не подсаливаю, а то, что готовлю дома (а мы начинаем прикармливаться именно домашней пищей) всегда чуть подсаливаю. Не верю, что соль не нужна организму, иначе диких животных не подкармливали бы солью. Нормальная среда для человека - физраствор это 1% соли (точнее 0,9%). Сахар действительно в природе чуждый продукт (лучше уж фруктозу), а вот соль нет, она должна присутствовать в небольших количествах ИМХО
просветите, что такое ИМХО?:008:
Не подсаливаю, считаю, что соль есть в рыбке и в другой еде, которую кушаем. Пока и не планировала вводить соль.
ИМХО (IMHO) - In My Humble Opinion (По моему скромному мнению) (в справке есть)
А кто их подкармливает, природа или человек?
R. едкая
09.09.2009, 18:27
попоиску в инете найдите...
не солю и себе :004: в продуктах соли достаточно имхо
с 6 месяцев подсаливаю банки
Солить немножко нужно обязательно, необходимый источник натрия и хлора
Hechicera
09.09.2009, 21:40
не солю и себе :004: в продуктах соли достаточно имхо
+1. И в ресторанах прошу нашу еду не солить.
Готовлю сама- подсаливаю чуток. И чай сахарю...когда сиропом, а когда просто сахаром.
severyanka
09.09.2009, 22:54
Солить немножко нужно обязательно, необходимый источник натрия и хлора
Ну обязательно или нет - это спорный вопрос! я вот считаю, что солить необязательно и в ближайший год не планирую этого делать. К сахару отношусь также. У детей с рождения отсутствуют солевые рецепторы. Человек привыкает к соленому вкусу принудительно. До года ребенок получает достаточное кол-во минералов из еды. В кашах , молочных, овощных и прочих продуктах детского питания содержится соль естественного происхождения (натрий), и нет никакой необходимости добавлять в них ещё и соль поваренную (хлорид натрия). ТОЖЕ ИМХО!
домашняя стерва
09.09.2009, 23:10
мое мнение,что никогда. Зачем соль?
домашняя стерва
09.09.2009, 23:16
+1. И в ресторанах прошу нашу еду не солить.
+1
ღIrashKaღ
09.09.2009, 23:43
Подсаливала сразу как вводили прикорм. Конечно все в разумных пределах.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.