PDA

Просмотр полной версии : А нас сегодня в д/с вытурили/перевели/ в другую группу!

НоваяЖизнь
09.09.2009, 15:10
Пребываю в шоке, мягко говоря..
Ходили в ясельки с 1 сентября. Сегодня как обычно приходим, а нам дают мешок с вещами и говорят: "вас перевели в другую группу, идите туда.." На вопрос почему отвечает, что эта группа теперь будет для детей от 2-х лет(нам 1,8).
Заранее не предупреждали, что готовится перевод и о том что для этого есть какие-то причины.. Воспитательница даже не вышла к нам объяснить/сказать, что нас переводят и почему, видимо это такое неважное событие..
Ребенок ходил еще только на адаптацию, на 2-2,5 часа, только только начал привыкать и вот, оказывается нас перевели. Теперь видимо будет вся адаптация заново.
Ощущения, что нас выгнали. Мой ребенок был в той группе самый маленький и воспитателю, няне не хотелось с ним возиться. Только не понимаю зачем изначально так формировать группы, по моему надо сразу все учитывать, и то, что малышу трудно будет спускаться со 2 этажа, и то, что если уж переводить то хотя бы сразу, а не когда ребенок отходил уже больше недели в одну группу и привык к ней.
На эмоциях позвонила в Роно, объяснила ситуацию, ответили, что так переводить ребенка неправомерно, можно только предупредив заранее родителей и только с их согласия.

mulve
09.09.2009, 15:15
Не переживайте,хорошо ещё в самом начале перевели,а не через пару месяцев.
А в младшей Вам должно быть более комфортно,там график немножко другой,побольше спят......
Конечно по совести должны были сразу всё спланировать,и по крайней мере предупредить,что такое возможно.
Я думаю наверное на ваше место кого-то прислали из РОНО,и они решили.что т.к ваш самый маленький пускай в младшие ясли идёт.

mulve
09.09.2009, 15:19
Мы вот в сад пошли в марте в 2.1,и попали в младшие ясли,а сейчас ходим в старшие ясли.так разница огромная.
В младших воспитатели уже привыкшие к тому,что детки писаются и какаются и что многие не едят и одеваться не умеют и воспринимают это как должное.
А вот в старших яслях воспитатели считают,что ребёнок уже большой,и всё должен уметь сам и вот начинаются проблемы и психоз у деток и родителей.
у нас правда одна воспитательница нормальная и помогает деткам и одется и попу вытрет и помоет,если надо,а вот другая(измученная жизнью видно) не хочет ни чего делать и орёт на детей,что бы они сами и ботинки напяливали и колготки одевали,а на днях вообще заявила,что бы мы детям одевали простые колготки "совдеповские",а не импортные,которые хорошо сидят,потому как возможности у неё нет помогать детям,,а те совдеповские легче натягивать,и не важно ей,что они на попе не держатся и колени висят.

Так,что главное не то ,в каой группе ваш ребёнок,А ОТНОШЕНИЕ К НЕМУ ВОСПИТАТЕЛЕЙ.

НоваяЖизнь
09.09.2009, 15:21
Честно говоря мне та группа в которую нас перевели не нравится совсем. Она менее благоустроенная, даже в раздевалке какие-то старые расхлябанные шкафчики, все неаккуратно как-то, а еще она на 1 этаже и в ней холоднее. Но лучше мы будем ходить в нее, после такого отношения воспитателя возвращаться в старую совершенно не хочется.

мама_Кокосика
09.09.2009, 15:23
Не поняла...у нас ясли для деток ДО 3-х лет...потом младшая группа...Правда ясли теперь для деток с 2-х лет. Интересное кино...нас перевели из яселек в младшую группу только с моего согласия!! И спросили раз 20-ть наверное :)) в разное время...и конечно же сделали это ДО начала учебного года так сказать...а у Вас беспредел какой-то...я бы на Вашем месте сходила бы к заведующей и прояснила ситуацию! Что это такое? :(

mulve
09.09.2009, 15:31
Самое для Вас противное,что на следующий год вам всё равно прийдётся идти в те самые старшие ясли.т.к вам на 1 сентября ещё не будет 3-х лет.

НоваяЖизнь
09.09.2009, 15:48
Девочки, только что позвонили мне из сада и вызывают на беседу с заведующей, видимо им уже отзвонились из Роно.

mulve
09.09.2009, 15:51
Ох боятся они всё таки Роно !!! Удачи Вам !!!
только отпишитесь,для любопытных,чего они там Вам скажут???

Beretta
09.09.2009, 15:56
Самое для Вас противное,что на следующий год вам всё равно прийдётся идти в те самые старшие ясли.т.к вам на 1 сентября ещё не будет 3-х лет.

+1.
Поэтому я бы, если-таки предложат, осталась в этой группе в этом году:)
Чтоб не повадно было:wife:

ЗЫ. Может и не причем воспитатель? Может просто заведующая не успела с Вами поговорить вовремя?:065:

НоваяЖизнь
09.09.2009, 15:56
Спасибо!
Я вся на эмоциях, меня редко можно вывести, но сегодня это получилось.
Самый больший негатив от того, что не предупредили. Я все могу понять, что ребенку действительно тяжело спускаться по лестнице, что лучше ему будет с детками того же возраста.. Можно было об этом со мной поговорить и таки предложить перевод, это было бы нормально. Но вот так: "нате вам ваши вещи и идите отсюда" - это как-то уж совсем некрасиво.

НоваяЖизнь
09.09.2009, 16:03
+1.
Поэтому я бы, если-таки предложат, осталась в этой группе в этом году:)
Чтоб не повадно было:wife:

ЗЫ. Может и не причем воспитатель? Может просто заведующая не успела с Вами поговорить вовремя?:065:

Нет мы скорей всего не останемся, ну их..
Просто заведующая как правило не в непосредственном контакте с родителями, а воспитатель ежедневно видит родителей и имеет возможность с ними поговорить. Не враз же принималось это решение о переводе, всяко воспитатель заранее об этом знала и могла бы мне сказать когда я забирала ребенка и с ней разговаривала о нем. Не понимаю мотивов почему можно не сделать этого.

Zhdu_Alisu
09.09.2009, 16:07
Спасибо!
Я вся на эмоциях, меня редко можно вывести, но сегодня это получилось.
Самый больший негатив от того, что не предупредили. Я все могу понять, что ребенку действительно тяжело спускаться по лестнице, что лучше ему будет с детками того же возраста.. Можно было об этом со мной поговорить и таки предложить перевод, это было бы нормально. Но вот так: "нате вам ваши вещи и идите отсюда" - это как-то уж совсем некрасиво.

Черт. И правда какие-то уроды. Не люблю, когда люди забывают, что можно просто и спокойно поговорить :015:
Очень интересно, чем у вас дело с заведующей кончится:) Хотя она вас будет убеждать из серии "Ну, что же такого страшного произошло? У воспитателя нагрузка. Она не может всем и вся объяснять. У вас и так случай неудобный. А вы сразу жаловаться! Как вам не стыдно!" И т.д. Много раз через подобное проходила и видела со стороны, когда виноватые пытаются убедить вас в том, что вам на самом дле не так плохо, как вы себе думаете:009:
На самом деле ОЧЕНЬ надеюсь, что они цивилизованно извинятся и впредь будут аккуратнее в таких щептильнх делах.

НоваяЖизнь
09.09.2009, 16:08
Я именно подозреваю, что воспитатель и просила нас перевести, тем более мне не понятно как можно было мне об этом не сказать.
Та группа была открыта одновременно с нашей 1 сентября. А перетасовки произошли сейчас, т.е. кого то перевели в бывшую нашу группу, а нас в другую. Но родителей того ребенка, которого перевели на наше место, я незнаю, может быть их и предупреждали.
Обратно возвращаться мы не собираемся.

Bukovka
09.09.2009, 16:32
Честно говоря мне та группа в которую нас перевели не нравится совсем. Она менее благоустроенная, даже в раздевалке какие-то старые расхлябанные шкафчики, все неаккуратно как-то, а еще она на 1 этаже и в ней холоднее. Но лучше мы будем ходить в нее, после такого отношения воспитателя возвращаться в старую совершенно не хочется.
Главное, чтобы воспитатель был хороший. У нас младшая ясельная тоже на 1 этаже - это самая теплая группа в садике, просто пока не топят везде зябко.

...,а на днях вообще заявила,что бы мы детям одевали простые колготки "совдеповские",а не импортные,которые хорошо сидят,потому как возможности у неё нет помогать детям,,а те совдеповские легче натягивать,и не важно ей,что они на попе не держатся и колени висят.

Так,что главное не то ,в каой группе ваш ребёнок,А ОТНОШЕНИЕ К НЕМУ ВОСПИТАТЕЛЕЙ.
Смотря сколько человек в группе и умеют ли они одеваться. Если в группе 20 человек и всем надо натянуть колготки после сна или перед прогулкой, то родители должны одеть ребенка в одежду, которую удобно одевать. Кстати в советские времена было полно синтетических колготок, которые тяжело натягивались, но считались красивыми.

Не поняла...у нас ясли для деток ДО 3-х лет...потом младшая группа...Правда ясли теперь для деток с 2-х лет.
Вы не поняли, речь идет о младшей (с 1,5 до 2) и старшей (с 2 до 3) ясельных группах.

Нет мы скорей всего не останемся, ну их..
Просто заведующая как правило не в непосредственном контакте с родителями, а воспитатель ежедневно видит родителей и имеет возможность с ними поговорить. Не враз же принималось это решение о переводе, всяко воспитатель заранее об этом знала и могла бы мне сказать когда я забирала ребенка и с ней разговаривала о нем. Не понимаю мотивов почему можно не сделать этого.
О переводе Вас должна была оповестить заведующая, а воспитатель, наверное, не захотела заводить неприятный разговор - понадеялась на заведующую.

НоваяЖизнь
09.09.2009, 19:41
Свой первый пост поправила немного, ладно не буду позорить сад, передо мной извинились, я человек незлопамятный, или хочу таким быть..Ну в общем сходила я в сад. Извинились. Сказали, что не успели предупредить о переводе. Как такое возможно незнаю, ибо я каждый день бываю в саду, не успеть поговорить со мной это сложно.. Спросили в какую группу МЫ РЕШИЛИ ходить. Мы решили таки в ту в которую перевели, не хотят нас в старой, ну и не надо..
Видимо кто-то блатной пришел наверное на наше место.. Поэтому нас так срочненько перевели, сказали решение было принято вчера вечером.
В общем видимо правильно одна моя знакомая, у которой мама работала воспитателем, ругала этот сад. Не нравится и мне такое отношение.

SouLs
09.09.2009, 20:06
ну и отношение, правильно вы позвонили. Надеюсь в новой группе вашему ребенку будет комфортно.

mulve
09.09.2009, 22:04
не переживайте!!
Всё что не делается к лучшему !!!
Удачи!!