Просмотр полной версии : А нас сегодня в д/с вытурили/перевели/ в другую группу!
НоваяЖизнь
09.09.2009, 15:10
Пребываю в шоке, мягко говоря..
Ходили в ясельки с 1 сентября. Сегодня как обычно приходим, а нам дают мешок с вещами и говорят: "вас перевели в другую группу, идите туда.." На вопрос почему отвечает, что эта группа теперь будет для детей от 2-х лет(нам 1,8).
Заранее не предупреждали, что готовится перевод и о том что для этого есть какие-то причины.. Воспитательница даже не вышла к нам объяснить/сказать, что нас переводят и почему, видимо это такое неважное событие..
Ребенок ходил еще только на адаптацию, на 2-2,5 часа, только только начал привыкать и вот, оказывается нас перевели. Теперь видимо будет вся адаптация заново.
Ощущения, что нас выгнали. Мой ребенок был в той группе самый маленький и воспитателю, няне не хотелось с ним возиться. Только не понимаю зачем изначально так формировать группы, по моему надо сразу все учитывать, и то, что малышу трудно будет спускаться со 2 этажа, и то, что если уж переводить то хотя бы сразу, а не когда ребенок отходил уже больше недели в одну группу и привык к ней.
На эмоциях позвонила в Роно, объяснила ситуацию, ответили, что так переводить ребенка неправомерно, можно только предупредив заранее родителей и только с их согласия.
Не переживайте,хорошо ещё в самом начале перевели,а не через пару месяцев.
А в младшей Вам должно быть более комфортно,там график немножко другой,побольше спят......
Конечно по совести должны были сразу всё спланировать,и по крайней мере предупредить,что такое возможно.
Я думаю наверное на ваше место кого-то прислали из РОНО,и они решили.что т.к ваш самый маленький пускай в младшие ясли идёт.
Мы вот в сад пошли в марте в 2.1,и попали в младшие ясли,а сейчас ходим в старшие ясли.так разница огромная.
В младших воспитатели уже привыкшие к тому,что детки писаются и какаются и что многие не едят и одеваться не умеют и воспринимают это как должное.
А вот в старших яслях воспитатели считают,что ребёнок уже большой,и всё должен уметь сам и вот начинаются проблемы и психоз у деток и родителей.
у нас правда одна воспитательница нормальная и помогает деткам и одется и попу вытрет и помоет,если надо,а вот другая(измученная жизнью видно) не хочет ни чего делать и орёт на детей,что бы они сами и ботинки напяливали и колготки одевали,а на днях вообще заявила,что бы мы детям одевали простые колготки "совдеповские",а не импортные,которые хорошо сидят,потому как возможности у неё нет помогать детям,,а те совдеповские легче натягивать,и не важно ей,что они на попе не держатся и колени висят.
Так,что главное не то ,в каой группе ваш ребёнок,А ОТНОШЕНИЕ К НЕМУ ВОСПИТАТЕЛЕЙ.
НоваяЖизнь
09.09.2009, 15:21
Честно говоря мне та группа в которую нас перевели не нравится совсем. Она менее благоустроенная, даже в раздевалке какие-то старые расхлябанные шкафчики, все неаккуратно как-то, а еще она на 1 этаже и в ней холоднее. Но лучше мы будем ходить в нее, после такого отношения воспитателя возвращаться в старую совершенно не хочется.
мама_Кокосика
09.09.2009, 15:23
Не поняла...у нас ясли для деток ДО 3-х лет...потом младшая группа...Правда ясли теперь для деток с 2-х лет. Интересное кино...нас перевели из яселек в младшую группу только с моего согласия!! И спросили раз 20-ть наверное :)) в разное время...и конечно же сделали это ДО начала учебного года так сказать...а у Вас беспредел какой-то...я бы на Вашем месте сходила бы к заведующей и прояснила ситуацию! Что это такое? :(
Самое для Вас противное,что на следующий год вам всё равно прийдётся идти в те самые старшие ясли.т.к вам на 1 сентября ещё не будет 3-х лет.
НоваяЖизнь
09.09.2009, 15:48
Девочки, только что позвонили мне из сада и вызывают на беседу с заведующей, видимо им уже отзвонились из Роно.
Ох боятся они всё таки Роно !!! Удачи Вам !!!
только отпишитесь,для любопытных,чего они там Вам скажут???
Самое для Вас противное,что на следующий год вам всё равно прийдётся идти в те самые старшие ясли.т.к вам на 1 сентября ещё не будет 3-х лет.
+1.
Поэтому я бы, если-таки предложат, осталась в этой группе в этом году:)
Чтоб не повадно было:wife:
ЗЫ. Может и не причем воспитатель? Может просто заведующая не успела с Вами поговорить вовремя?:065:
НоваяЖизнь
09.09.2009, 15:56
Спасибо!
Я вся на эмоциях, меня редко можно вывести, но сегодня это получилось.
Самый больший негатив от того, что не предупредили. Я все могу понять, что ребенку действительно тяжело спускаться по лестнице, что лучше ему будет с детками того же возраста.. Можно было об этом со мной поговорить и таки предложить перевод, это было бы нормально. Но вот так: "нате вам ваши вещи и идите отсюда" - это как-то уж совсем некрасиво.
НоваяЖизнь
09.09.2009, 16:03
+1.
Поэтому я бы, если-таки предложат, осталась в этой группе в этом году:)
Чтоб не повадно было:wife:
ЗЫ. Может и не причем воспитатель? Может просто заведующая не успела с Вами поговорить вовремя?:065:
Нет мы скорей всего не останемся, ну их..
Просто заведующая как правило не в непосредственном контакте с родителями, а воспитатель ежедневно видит родителей и имеет возможность с ними поговорить. Не враз же принималось это решение о переводе, всяко воспитатель заранее об этом знала и могла бы мне сказать когда я забирала ребенка и с ней разговаривала о нем. Не понимаю мотивов почему можно не сделать этого.
Zhdu_Alisu
09.09.2009, 16:07
Спасибо!
Я вся на эмоциях, меня редко можно вывести, но сегодня это получилось.
Самый больший негатив от того, что не предупредили. Я все могу понять, что ребенку действительно тяжело спускаться по лестнице, что лучше ему будет с детками того же возраста.. Можно было об этом со мной поговорить и таки предложить перевод, это было бы нормально. Но вот так: "нате вам ваши вещи и идите отсюда" - это как-то уж совсем некрасиво.
Черт. И правда какие-то уроды. Не люблю, когда люди забывают, что можно просто и спокойно поговорить :015:
Очень интересно, чем у вас дело с заведующей кончится:) Хотя она вас будет убеждать из серии "Ну, что же такого страшного произошло? У воспитателя нагрузка. Она не может всем и вся объяснять. У вас и так случай неудобный. А вы сразу жаловаться! Как вам не стыдно!" И т.д. Много раз через подобное проходила и видела со стороны, когда виноватые пытаются убедить вас в том, что вам на самом дле не так плохо, как вы себе думаете:009:
На самом деле ОЧЕНЬ надеюсь, что они цивилизованно извинятся и впредь будут аккуратнее в таких щептильнх делах.
НоваяЖизнь
09.09.2009, 16:08
Я именно подозреваю, что воспитатель и просила нас перевести, тем более мне не понятно как можно было мне об этом не сказать.
Та группа была открыта одновременно с нашей 1 сентября. А перетасовки произошли сейчас, т.е. кого то перевели в бывшую нашу группу, а нас в другую. Но родителей того ребенка, которого перевели на наше место, я незнаю, может быть их и предупреждали.
Обратно возвращаться мы не собираемся.
Честно говоря мне та группа в которую нас перевели не нравится совсем. Она менее благоустроенная, даже в раздевалке какие-то старые расхлябанные шкафчики, все неаккуратно как-то, а еще она на 1 этаже и в ней холоднее. Но лучше мы будем ходить в нее, после такого отношения воспитателя возвращаться в старую совершенно не хочется.
Главное, чтобы воспитатель был хороший. У нас младшая ясельная тоже на 1 этаже - это самая теплая группа в садике, просто пока не топят везде зябко.
...,а на днях вообще заявила,что бы мы детям одевали простые колготки "совдеповские",а не импортные,которые хорошо сидят,потому как возможности у неё нет помогать детям,,а те совдеповские легче натягивать,и не важно ей,что они на попе не держатся и колени висят.
Так,что главное не то ,в каой группе ваш ребёнок,А ОТНОШЕНИЕ К НЕМУ ВОСПИТАТЕЛЕЙ.
Смотря сколько человек в группе и умеют ли они одеваться. Если в группе 20 человек и всем надо натянуть колготки после сна или перед прогулкой, то родители должны одеть ребенка в одежду, которую удобно одевать. Кстати в советские времена было полно синтетических колготок, которые тяжело натягивались, но считались красивыми.
Не поняла...у нас ясли для деток ДО 3-х лет...потом младшая группа...Правда ясли теперь для деток с 2-х лет.
Вы не поняли, речь идет о младшей (с 1,5 до 2) и старшей (с 2 до 3) ясельных группах.
Нет мы скорей всего не останемся, ну их..
Просто заведующая как правило не в непосредственном контакте с родителями, а воспитатель ежедневно видит родителей и имеет возможность с ними поговорить. Не враз же принималось это решение о переводе, всяко воспитатель заранее об этом знала и могла бы мне сказать когда я забирала ребенка и с ней разговаривала о нем. Не понимаю мотивов почему можно не сделать этого.
О переводе Вас должна была оповестить заведующая, а воспитатель, наверное, не захотела заводить неприятный разговор - понадеялась на заведующую.
НоваяЖизнь
09.09.2009, 19:41
Свой первый пост поправила немного, ладно не буду позорить сад, передо мной извинились, я человек незлопамятный, или хочу таким быть..Ну в общем сходила я в сад. Извинились. Сказали, что не успели предупредить о переводе. Как такое возможно незнаю, ибо я каждый день бываю в саду, не успеть поговорить со мной это сложно.. Спросили в какую группу МЫ РЕШИЛИ ходить. Мы решили таки в ту в которую перевели, не хотят нас в старой, ну и не надо..
Видимо кто-то блатной пришел наверное на наше место.. Поэтому нас так срочненько перевели, сказали решение было принято вчера вечером.
В общем видимо правильно одна моя знакомая, у которой мама работала воспитателем, ругала этот сад. Не нравится и мне такое отношение.
ну и отношение, правильно вы позвонили. Надеюсь в новой группе вашему ребенку будет комфортно.
не переживайте!!
Всё что не делается к лучшему !!!
Удачи!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.