PDA

Просмотр полной версии : Ищу мамочек-единомышленниц в Невском районе

Lyoka
09.09.2009, 15:12
Ищу мамочек-единомышленниц в Невском районе. Вот в чем вопрос. У меня сынишке 8,5мес. Хотелось бы с ним начать развивающие занятия (пед.образование покоя не дает). Для нашего возраста ничего не нашла, чтобы походить... Что предлагаю: познакомиться с 2-3 мамочками и их детками-нашими ровестниками для совместных игр-занятий дома (каждая из нас могла бы готовить 1занятие в неделю и проводить их у себя дома). Много ли им еще надо? около 20-30минут, почаще менять вид деятельности (рисовалки, танцульки, песенки, театр...)

Rapidash
09.09.2009, 15:17
Икскьюз ми, я совсем не в тему наверно влезу: а что, 8ми месячный может рисовать?
Я пробовала. У меня в рот тянет фломастер. Видит, как рисую я, отбирает фломастер и со смехом тянет в рот.
То же с чтением книг: слушает, отнимает книгу, мнет, рвет и в рот засовывает.

медсестричка
09.09.2009, 15:26
я б ещё и театральные постановки с песнями и танцами посмотрела, прикольно , наверно:019:

Rapidash
09.09.2009, 15:30
Девы, я, конечно, в этом полный профан, но мне кажецца рановато, не? У меня даже внимание долго на одномо не всегда сосредотачивает. Т.е. поешь ему песенку, она может слушать, но так же легко отвлекается на посторонний звук, лежащий рядом предмет, зашедшую в комнату кошку....

медсестричка
09.09.2009, 15:38
моё мнение, ранооооооо, и потом педагогическое образование можно направить и в другое русло, например ПЕТЬ маме самой, читать и рассказывать о всём-всём что ребёнок видит вокруг, для того, чтобы потом( в более подходящем возрасте) пожинать плоды и наслаждаться гениальностью своего ребёнка. а из развивалок достаточно упражнений для моторики ( шумелки, пуговки пришитые, ткани разной текстуры и т. д)., в магазине полно, а уж самой наделать - вот где пригодится и образование и фантазия мамы.

Lyoka
09.09.2009, 15:45
Все правильно: и в рот все тянут, и внимание долго не концентрируют!!! НО Я ЖЕ В НАЗВАНИИ ТОПИКА НАПИСАЛА "ЕДИНОМЫШЛЕННИЦ"!!!
Далее по-порядку. Рисуем мы пальчиковыми красками, конечно, с маминой помощью. В рот, разумеется, пытается тянуть - ну, а МАМА-то на что?! Книжки тоже любит "читать " ртом, НО мы в основном картинки рассматриваем (на полу или на стене). Он трогает, хлопает... А я расскажу что-где нарисовано, вспомню стишок какой-нибудь на эту тему... (логопедическая копилка, благо, позволяет!!!) А на счет театра Вы зря иронизируете!!! Конечно, смотреть сказку, в полном смысле этого слова, еще рано, НО мы с удовольствием рассматриваем "персонажей", прячем и находим их под платком "ку-ку, вот ты где", держии за ручку.... и тд и тп и пр... Танцы!!! Можно, естественно, на ручках... А можно, сесть на коленки перед малышом и подвигать в такт - мой мелкий тоже ручками махать в разные стороны начинает и визжать от удовольствия....
В общем, я про игры со своим чадом долго могу рассказывать... и показывать ТЕМ, КОМУ ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ИНТЕРЕСНО!!!

Lyoka
09.09.2009, 15:46
моё мнение, ранооооооо, и потом педагогическое образование можно направить и в другое русло, например ПЕТЬ маме самой, читать и рассказывать о всём-всём что ребёнок видит вокруг, для того, чтобы потом( в более подходящем возрасте) пожинать плоды и наслаждаться гениальностью своего ребёнка. а из развивалок достаточно упражнений для моторики ( шумелки, пуговки пришитые, ткани разной текстуры и т. д)., в магазине полно, а уж самой наделать - вот где пригодится и образование и фантазия мамы.

Ну так я же и ищу мамочек для компании...

Lyoka
09.09.2009, 15:50
А вообще, ооочень удивляюсь людям, которые заходят в НЕИНТЕРЕСУЮЩИЕ их топики и оставляют там свои критические комментарии. :-)

Rapidash
09.09.2009, 15:53
Ни в коем случае не для критики я сюда зашла. Я, к сожалению, не в Невском районе, и ничего особого такого не знаю. Но мне интересно, потому и спросила. Постою послушаю.

AntiKsu
09.09.2009, 16:19
Я бы не против :)

Lyoka
09.09.2009, 16:29
Алло, мамочки, Дыбенко - Большевиков - Искровский!!!

redvine
09.09.2009, 16:46
А где вы живете?

redvine
09.09.2009, 16:47
уууу, жалко, я далеко...:( а то бы с удовольствием!!!

http://metric.rodim.ru/dsm/f29/3/b21/dy16102008/H0F3DmoeI_sladenxkoI_konfetkeA.gif (http://metric.rodim.ru)