Просмотр полной версии : о твороге
Кисик-мурысик
09.09.2009, 15:24
подскажите, пожалуйста, как правильно самой приготовить творог????????? Спасибо.:)
кислое молоко налить в банку и поставить в кастрюлю с водой и на огонь
я варю на сильном огне, так быстрее получается;)
потом творого слить в мелкий дуршлаг и все готово:flower:
еще делают кальцинированный творог, сейчас кто-ниб из девочек напишет
Я делаю так: молоко + немного кефира. Довожу до кипения - и в сито. Все творожок готов. =)
OLGA2009
09.09.2009, 15:40
берем стакан молока, кипятим, добавляем столовую ложку Хлористого кальция и держим на медленном огне, помешиваем -затем на сито
мой такое есть не стал, можно добавить фрукты
на днях купила обычный взрослый ,) кефир , решила малышастику подогреть. подогрела (всмысле поставила чашку в кипящую воду) --- в итоге с удовольствием слопал творожок )))
Кефир на огонь, довести почти до кипения, вот он и створожившийся.
Сентябрина
09.09.2009, 17:01
Из кислого молока маленьким не стоит делать, там микробов всяких много. Чтобы получился мягким и нежным, надо держать молоко+кефир или молоко+хлористый на медленном-медленном огне, пока не начнет створаживаться. До кипения доводить нельзя, получится резиновый. Молоко лучше брать уже кипяченое, но, кто микробов не боится, можно и обычное пастеризованное.
Дикий Ангел
09.09.2009, 17:06
Я делаю так: молоко + немного кефира. Довожу до кипения - и в сито. Все творожок готов. =)
+1
только в сито, когда остынет :)
потом в блендер с фруктами..
Солнечко
09.09.2009, 23:11
А где хлористый кальций купить?
Туся2511
09.09.2009, 23:44
раствор кальция хлорида продается в аптеке!
lisi4kina
09.09.2009, 23:49
в аптеке с рецептурным отделом только
Стефания♥
10.09.2009, 01:04
Свежее молоко кипячу, добавляю кальций, с ним уже не кипятить! Творожок свернется и через сито.. (я так только первую неделю заморачивалась)
Наталька-ежик
10.09.2009, 11:33
девочки-а самой готовить намного полезней??????????????????времени совсем не хватает! я покупаю нестле с фруктами-вкусненько, или агуша.врач сказала не чаще чем через день есть творог,а мы каждый день кушали.
myasmasha
10.09.2009, 13:11
девочки-а самой готовить намного полезней??????????????????времени совсем не хватает! я покупаю нестле с фруктами-вкусненько, или агуша.врач сказала не чаще чем через день есть творог,а мы каждый день кушали.
У нас тоже самое. Я покупаю "Тему" или "Агушу". Очень переживаю, правда, полезно ли это, ведь самой делать лучше. Но пока не успеваю НИКАК. Мы едим день творог- день кефир детский или йогурт.
Я делаю с лимоном-нежней получается. В молоко, когда закипает, выдавливаю сок свежего лимона-может чайную ложку, молоко сворачивается..
Ангелоподобная
10.09.2009, 23:06
Мы делали с обычным кальцием в таблетках. Три таблетки растолочь и на 200грамм вскипяченого молока
Sakratif
10.09.2009, 23:18
я делаю с коркой черного хлеба, вечером в стакан молока кидаю корку хлеба, с утра на плиту, как только оно сворачивается на сито, творожок готов
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.