Просмотр полной версии : Прага на Новый Год!!!
_Dashik_
09.09.2009, 15:40
Девочки, поделитесь, кто был на НГ в Праге своим ходом, без группы. Мы отель заказали, билеты на самолет тоже. Хотелось бы узнать как там лучше провести время на сам НГ: в ресторан идти или гулять просто на улице?
Сама не была в Праге на НГ и вообще , пока.... но моя подруга говорила, что нет ничего лучше гулять в новогоднюю- рождественские ночи по Праге с любимым. :))....
Сама не была в Праге на НГ и вообще , пока.... но моя подруга говорила, что нет ничего лучше гулять в новогоднюю- рождественские ночи по Праге с любимым. :))....
Пардон за ОФФ, но гулять с любимым хорошо везде:)), особенно в новогоднююю ночь.
Автор, наберите в Гугле "Новый год в Праге" "Новогодняя ночь в Праге" - масса инфы с ценами.
А если цены не вдохновят, можно и погулять - наверняка в Праге будет комфортнее в НГ, чем в СПб (если дождь не пойдет).
Кудесница Леса
11.09.2009, 01:31
А я от знакомых слышала, что в Рождество не в кайф - у них это семейный праздник, все по домам сидят
Varlamooky
11.09.2009, 02:28
Лучше идите в ресторан
На Староместской площади соберется тьма народу, который будет ждать боя курантов. А они в полночь не бьют ;))) Гулять по Праге лучше тогда когда нет толпы, например, с утра 1 января ;)))
Муж забронировал ресторан с шикарным видом на всю Прагу и с чудесной кухней, остались очень довольны
Девочки, поделитесь, кто был на НГ в Праге своим ходом, без группы. Мы отель заказали, билеты на самолет тоже. Хотелось бы узнать как там лучше провести время на сам НГ: в ресторан идти или гулять просто на улице?
Извините, а какой бюджет поездки?
Мы тоже собираемся в Прагу, только на католическое рождество. Теперь сомневаюсь, может стоит поменять на НГ.....
antonovamaria
15.09.2009, 00:27
Автор, а не подскажете по стоимости авиабилетов??? Тоже смотрю на новогодние каникулы, но что-то все уж больно дорогое попадается :(((
_Dashik_
15.09.2009, 10:06
Мы летим через Хельсинки чешскими авиалиниями, прямо у них на сайте заказывали, туда-обратно по 13 000 руб на человека.
JoyStick
13.11.2009, 19:46
Автор делитесь инфой которую накопали :)
мы сегодня тоже билеты туда заказали. Отель в процессе.
прилетим 31-го утром.
Лучше идите в ресторан
На Староместской площади соберется тьма народу, который будет ждать боя курантов. А они в полночь не бьют ;))) Гулять по Праге лучше тогда когда нет толпы, например, с утра 1 января ;)))
Муж забронировал ресторан с шикарным видом на всю Прагу и с чудесной кухней, остались очень довольны
Подскажите, пожалуйста, в каком ресторане вы встречали НГ и как его бронировали? Мы летим 30-ого билеты и отель уже забронировали, а вот с рестораном на НГ пока проблема))) Летим компанией из 3-х семей, в двух семьях маленькие дети.:)
Надежда Надеждовна
14.11.2009, 11:52
Мы летим через Хельсинки чешскими авиалиниями, прямо у них на сайте заказывали, туда-обратно по 13 000 руб на человека.
ух ты! не дорого получается! Вы наверное еще по финскому шенгену поедите? К НГ ближе наверное все билеты немного дорожают? Мы правда не на НГ летим в Прагу, а традиционно на ДР мужа (28 ноября)- выбрали на этот раз "Россию" потому что вылет больно удобный (в 11 утра), у ЧСА прилетаешь к вечеру ведь. Стоимость одного билета 12070руб (тут правда из Питера). а вот благодаря этому топику уже задумалась если не в этом году, то в следующем - может и правда на саму НГ ночь... :)
Подскажите, пожалуйста, в каком ресторане вы встречали НГ и как его бронировали? Мы летим 30-ого билеты и отель уже забронировали, а вот с рестораном на НГ пока проблема))) Летим компанией из 3-х семей, в двух семьях маленькие дети.:)
Многие рестораны Праги имеют свои сайты, с фотками и уже предлагают НГ программы.
я хочу только о двух ресторанах предупредить, где нам с мужем ДИКО понравилось!!! но это НЕ ДЕТСКИЕ рестораны, чтобы знать просто. А то у вас в компании маленькие детки будут.
Вот к примеру "У воеводы" - потрясающее место, очень вкусно готовят, шедеврально просто :)) но на мой взгляд тесновато и детям раздолья не будет, туда надо идти парой, компанией, посидеть, покушать\попить. В инете уже прочитала в НГ ночь готовится травести-шоу.
Еще один классный ресторанчик "У Флеку" там тоже очень душевно, но только для взрослых :)) деревянные столы, полные залы посетителей со всего мира, пиво, Бехеровка, живой мини-оркестр, атмосфера - словами не передать, душевная, вот ссылка на их сайт http://ru.ufleku.cz/about-us/history
Многие рестораны Праги имеют свои сайты, с фотками и уже предлагают НГ программы.
я хочу только о двух ресторанах предупредить, где нам с мужем ДИКО понравилось!!! но это НЕ ДЕТСКИЕ рестораны, чтобы знать просто. А то у вас в компании маленькие детки будут.
Вот к примеру "У воеводы" - потрясающее место, очень вкусно готовят, шедеврально просто :)) но на мой взгляд тесновато и детям раздолья не будет, туда надо идти парой, компанией, посидеть, покушать\попить. В инете уже прочитала в НГ ночь готовится травести-шоу.
Еще один классный ресторанчик "У Флеку" там тоже очень душевно, но только для взрослых :)) деревянные столы, полные залы посетителей со всего мира, пиво, Бехеровка, живой мини-оркестр, атмосфера - словами не передать, душевная, вот ссылка на их сайт http://ru.ufleku.cz/about-us/history[/QUOTE]
Спасибо за ссылочку, будем искать)))
Мы покупали билеты Чешских авиалиний из Таллина, билеты на ТРОИХ!!! (правда ребенку билет только 70 %) обошлись в 25 000 руб.)))))(Туда обратно разумееться)
отмечала новый год в праге года 3 назад. Ночью на площади был какой-то кошмар: бросали плохие петарды, много невменяемых товарищей из а*** и а**** (но не северной америки).Было страшновато...... Может быть что-то изменилось....
JoyStick
16.11.2009, 20:03
Топикстартер вы когда летите?
мы 31 тоже из Х-ки.
Как насчет пересчитаться как народ в Таллинском топике?
Посмотрела еще экскурсии у andyGo есть на 3 число однодневная в Вену
как вы думаете стоит?
JoyStick
18.11.2009, 19:37
что-то рестораны все по 5 тыщ хотят на наши деньги за человека в НГ при этом программа всего до часу ночи....
_Dashik_
20.11.2009, 12:30
Мы летим 27го декабря. Обратно 4го января, всего 8 ночей, отель заказывали через знакомую работающую в тур фирме в Чехии, поэтому цены на отель будут у нас "для своих". Через Финку едем по финскому шенгену на поезде, нас пугают, что в этом году очень много народу едет в Финлянлию и поэтому решили не рисковать тем, что можно простояв на границе, опоздать на самолет.
На НГ сам думаем все-таки гулять и наслаждаться романтикой, не хочется отдавать много денег на короткое шоу в ресторане. Лучше потратить их в другие дни, ИМХО.
В Вену мы не планируем, я люблю город посмотреть тщательно, за несколько дней, а на один если ехать-только подразнить себя, потому что Вена очень красивая. но это опять же мое мнение, я его не навязываю.
JoyStick
20.11.2009, 13:14
Спасибо за ссылочку, будем искать)))
Мы покупали билеты Чешских авиалиний из Таллина, билеты на ТРОИХ!!! (правда ребенку билет только 70 %) обошлись в 25 000 руб.)))))(Туда обратно разумееться)
а вы чего-то уже нашли?
я как-то идею с рестораном кажется уже похоронила......
а гостиница у вас какая?
Мы тоже празднуем НГ в Праге. Летим из Хельсинки в Берлин 30.12 и оттуда сразу в Прагу. В Праге будем с 31 по 2 января. В ресторан не пойдем, у нас дети, будем просто гулять и наслаждаться :)
JoyStick
20.11.2009, 21:46
а кто знает как там метро будет работать?
Если отель не центре....мы потом туда уедем????
а кто знает как там метро будет работать?
Если отель не центре....мы потом туда уедем????
У нас тоже отель не в центре, а какой у Вас отель (если не секрет конечно).
Мы будем здесь Pyramida Hotel
Вот ссылка http://www.orea.cz/en/hotels/list-of-all-hotels/orea-hotel-pyramida.html
JoyStick
20.11.2009, 22:27
У нас тоже отель не в центре, а какой у Вас отель (если не секрет конечно).
Мы будем здесь Pyramida Hotel
какой-то забронировали без предоплаты чтоб был...но еще думаем....
JoyStick
21.11.2009, 12:15
нашла по приемлемой цене отель в центре....
так что будем гулять :)
А кто с детками маленькими едет, как планируете сам НГ отмечать? В отеле?:005: Гулять по городу? Не боитесь толп нетрезвого народу? В ресторане? :028: А с дитем как там? Расскажите, кто что планирует:fifa:
Мы может по-ужинаем в ресторане, а потом пойдем гулять с детьми, поделаем феерверки. Затем вернемся в отель, мелкую спать положим, а сами спокойно посидим за бутылочкой чего-нибудь вкусного....Вот как -то так
Так что кто будет рядом с нами - присоеденяйтесь...
JoyStick
21.11.2009, 12:46
Так что кто будет рядом с нами - присоеденяйтесь...
мы за компанию готовы :)
нас двое.
А Вас двое - это взрослые, или Вы с дитем?
JoyStick
21.11.2009, 12:50
А Вас двое - это взрослые, или Вы с дитем?
взрослые....деть у бабушки в финляндии останется....
Мы может по-ужинаем в ресторане, а потом пойдем гулять с детьми, поделаем феерверки. Затем вернемся в отель, мелкую спать положим, а сами спокойно посидим за бутылочкой чего-нибудь вкусного....Вот как -то так
ну вот я примерно так и думала, смущает только, что ребенок совсем маленький, феерверков, криков, шума,толпы может реально сильно испугаться:005: тогда ни у кого праздника не будет:065:
А мы в толпу не пойдем, мы не далеко от отеля погуляем (отель у нас от центра праги в 2 -2,5 км). Тут еще все от погоды зависит, главное чтоб дождя не было.
взрослые....деть у бабушки в финляндии останется....
Если Вас не будут смущать две семилетние девицы и одна маленькая 1,5 -годовалая бандитка, то давайте встретимся.
Ужинать мы хотим где-нибудь в районе 6-7 вечера, чтоб успеть это сделать до начало программ в ресторанах (не знаю правда насколько это реально), а потом двигаться в сторону отеля и там уже догуливать
метро в Новый год будет работать на час дольше, т.е. до 1.30.
А тогда не подскажете, во сколько метро начнет работать 1 января?
enoelttiL
23.11.2009, 16:12
А тогда не подскажете, во сколько метро начнет работать 1 января?
в 5
Anna Bulanova
25.11.2009, 15:31
:005:Мы вот тоже с мужем и еще с одной парой планируем на НГ в Прагу,хотим на своей машинке,выехать числа 27-28 из Питера...и ехать через Эстонию-Латвию-Литву-Польшу....и Наконец- то Чехия...Приблизительно Будем в день ехать по 10-12..часов.От Санкт-Петербурга до Стокгольма можно доехать за один день, за два – до севера Германии или до Польши, за три – до того же Парижа или Рима. Обратно – сюрпри-и-из! – столько же :-),при лучшем раскладе,самое главное не задерживаться на границах а то к НГ в Прагу не успеем...а это у нас заветная мечта)...Первоначально хотели по другому маршруту ехать из СПб до Хельсинки-потом на пароме до Ростока(Германия) вместе с машинкой....а там и до Праги не далеко .(ну тут опять проблема не достать билеты на паром а если есть то такие дорогие)
Машинку уже подготовили,визы есть..осталось забронировать гостиницы..и тут возникает проблема....куда не кидаем запрос уже все занято.....прям не знаем что и делать.......:069:
А через booking не пробовали? Там много отелей предлагается....
JoyStick
25.11.2009, 20:54
:005:Машинку уже подготовили,визы есть..осталось забронировать гостиницы..и тут возникает проблема....куда не кидаем запрос уже все занято.....прям не знаем что и делать.......:069:
Насчет всех стран не знаю а в Праге выбор еще есть :)
вчера вот пришло подтверждение от пансиона...но я уже в центре отель забронировала...мы без машины..будем гулять пешком :)
а про клубы ночные напишите что-нибудь? Кто был что там, как?
Anna Bulanova
26.11.2009, 16:44
А через booking не пробовали? Там много отелей предлагается....
..нет не пробовали ,мне посоветовали сайт HRS_hotel rezervation service, через него кинули заявку,в нескольких отелях есть еще места...сегодня бронировать будем)))):support:
Насчет всех стран не знаю а в Праге выбор еще есть :)
вчера вот пришло подтверждение от пансиона...но я уже в центре отель забронировала...мы без машины..будем гулять пешком :)
..В Праге действительно пака есть отели..просто первоначально из 10 отелей которые я выбрала пришел отказ...вот я и отчаялась.....:005:
Мы недели три назад бронировали апартаменты в центре Праги через Booking, с 30.12 по 04.01 обойдуться 460 евро. Но там уж по-моему свободных нет.
А маршрут у нас тоже сложный 29.12 на машине в Хельсинки - паром в Таллин - 30.12 самолет из Таллина в Прагу.
Хотели напрямую сравзу в Таллин, но пугают жутями на границе, по прогнозам на границе с Финляндией должно быть получше, тем более у нас маленький ребенок в машине будеттак что надеюсь на паром успеть)))))
Могу помочь, но только с апартаментами, не с отелем. Апартамент в самом центре, в районе Мала Страна, до собора Св. Вита идти минут шесть. В период с Рождества по Новый год остался только одна студия, на первом этаже. А до 25 декабря и после Нового года пока еще свободны апартаменты в мансарде.
Если кого то заинтересует, пишите в личку. :support:
JoyStick
11.12.2009, 14:11
ну что в наших рядах прибыло?
подниму тему :)
Подскажите, а есть сейчас где распродажи авиабилетов до Праги и обратно?
срочно нужно узнать.
Подскажите,а?
JoyStick
11.12.2009, 15:46
Подскажите, а есть сейчас где распродажи авиабилетов до Праги и обратно?
срочно нужно узнать.
Подскажите,а?
гуманные цены из питера и из Хельсинки начинаются с 12 января...ну и на 31 декабря были более менее бюджетные варианты их Хельсинки по 2700 что ли.... это не распродажа а просто рейсы csa
shelvick
12.12.2009, 01:38
а про клубы ночные напишите что-нибудь? Кто был что там, как?
В центре есть ночной клуб рядом с Карловым мостом и на Вацлавской площади. Работают каждый день, включая будни.
В центре есть ночной клуб рядом с Карловым мостом и на Вацлавской площади. Работают каждый день, включая будни.
С приездом Вас. Как Прага, ждет желающих встретить НГ? :)
shelvick
12.12.2009, 20:56
С приездом Вас. Как Прага, ждет желающих встретить НГ? :)
Шпасиб:)
Да!!! Мы попали на открытия рождественской ярмарки - СУПЕР! Уже вешала фотки в соседнем топе Шпаргалка по Чехии.
JoyStick
30.12.2009, 22:51
мы затрв рано утром выезжаем...к полудню прилетим :)
Девочки, а самим бронировать отель и билеты на самолет на сколько это дешевле?!
очень заморочно?!:017:
или все таки через турфирму лучше?!:008:
хоть бы кто отчетик кинул про НГ в Праге, на будущее
JoyStick
13.01.2010, 22:48
Девочки, а самим бронировать отель и билеты на самолет на сколько это дешевле?!
очень заморочно?!:017:
или все таки через турфирму лучше?!:008:
ну как я поняла про турфирмы, там бывают хорошие предложения...но не в НГ конечно же...
нам билеты обошлись в 24 тыс
гостиница в 12.
Это 4 ночи в 3 звездах в центре города.
Летели из Хельсинки (у нас это вынужденно, так как сына оставляли свекрови в Финляндии)
к слову у ЧипТрипа на НГ и сейчас подобные предложения от 500 евро.
enoelttiL
15.01.2010, 02:21
хоть бы кто отчетик кинул про НГ в Праге, на будущее
Давайте я Вам и так расскажу) не отчетик, а реальность :005:
Например, на Карловом мосту пьяный русскоговорящий :065: мужик запускал ракетницу- она упала в толпу -охранник ели успел выкинуть ее воду. Что бы было, если бы она взорвалась в толпе- сложно представить. Взрывали на мосте вообще жутко.
Дело в том, что петарды и вся пиротехника запрещены в городе весь год, кроме 1 дня))- Нового года :001:и тут все отрываются :001:
Путь через Карлов мост занимал в толпе около часа:010:. 10 Безумных мамашек с колясками сопроводила охрана. На мосту ремонт, он сейчас узкий...
Охранники стояли около каждой скультуры.
на след год планируют мост на Новый год вообще закрыть- так как петарды трудно у 30-тысячной толпы/а именно столько было на мосту/ сконтролировать ...
И это только Карлов мост...
На Вацлаваке из-за кризиса обычного концерта не было, все ринулись на мост ....
Рестораны были забиты... Так, пара драк из-за мест...
Снега не было, шел дождь. Сильный.
Людмила26
15.01.2010, 23:39
Девочки, может кто посоветует неплохой бюджетный отель, так чтобы минут 20 ходьбы до Вацлавской площади.
Аэропорт у них далеко от города находится, если самостоятельно лететь, такси примерно во сколько обойдется до города?
Ни разу не была, но оч. хочу съездить, поэтому сейчас обдумываю бюджетный вариант
JoyStick
15.01.2010, 23:43
Девочки, может кто посоветует неплохой бюджетный отель, так чтобы минут 20 ходьбы до Вацлавской площади.
Аэропорт у них далеко от города находится, если самостоятельно лететь, такси примерно во сколько обойдется до города?
Ни разу не была, но оч. хочу съездить, поэтому сейчас обдумываю бюджетный вариант
Если есть шенген посмотрите предложения от Чип-Трипа сейчас 8 дней 7 ночей от 250 евро....
Мы дважды останавливалисьв ГЕО 3*, как раз от Вацлавской площади 15-20 минут пешком. Очень приятный район (Винограды), спокойно, много ресторанчиков. Сотрудники отеля русскоговорящие, всегда помогут, если какие вопросы. Цена прошлым летом была 60 евро за дабл. Правда. отельчик простенький, не подходит для привередливых:-))
От аэропорта мы сами добирались - автобус + метро, 40 минут, 26 крон с человека.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.