Просмотр полной версии : Ребенок днем не спит
Kuropatkina
09.09.2009, 15:49
Моей дочке 2 месяца. И практически всю свою короткую жизнь она днем не спит. Очень редко бывает спит по 2 часа, больше дремлет по минут 30-40, да и то на руках. Может 5-6 часов "гулять". Слава Богу, хоть ночью спит, часов 10-12.
у кого нибудь было такое? как вы с этим справлялись? Везде пишут что нормально спать им 6-7 часов в день... Мы же какие-то особенные...
Моей дочке 2 месяца. И практически всю свою короткую жизнь она днем не спит. Очень редко бывает спит по 2 часа, больше дремлет по минут 30-40, да и то на руках. Может 5-6 часов "гулять". Слава Богу, хоть ночью спит, часов 10-12.
у кого нибудь было такое? как вы с этим справлялись? Везде пишут что нормально спать им 6-7 часов в день... Мы же какие-то особенные...
Не волнуйтесь, моему младшему сейчас 11,5, он где-то с 2-3 месяцев тоже перестал подолгу спать днем - подремлет минут 20-30, погуляет часа 2-3, а то и больше, и опять на 20-30 мин. Ночью спал с 12.00 до 11.00 (с 2 перерывами на кормление не просыпаясь). Главное, что бы не выглядел утомленным:) был весел и улыбчив!
А еще попробуйте гулять подольше - на улице все малыши в этом возрасте, как правило, крепко и сладко спят
OLGA2009
09.09.2009, 16:00
мы спали в основном на улице, дома тоже дремали
на улице спит???
Моей доче 2 месяца и у нас сложился примерно такой же режим - ночью спим (правда всего 5-6 часов подряд), потом два кормления происходят в режиме "покушали - 3 часа поспали" - это у нас примерно до часа дня. А потом до часа ночи мы практически не спим - только дремлем по полчасика у мамы на руках. И на улице мы не спим почти.
Я думаю что у всех индивидуально и у вас тоже вариант нормы - радуйтесь, что ночь спите спокойно, многие до года каждые два часа на покушать просыпаются :)
А еще попробуйте гулять подольше - на улице все малыши в этом возрасте, как правило, крепко и сладко спят
Угу, большинство как правило спит, а моя, например - не спит на улице! ни при какой погоде :( Из-за этого гуляем недолго.. полчасика поспим (максимум), потом минут 15 позыркаем по сторонам и всё - домой хотим!
Моей доче 2 месяца и у нас сложился примерно такой же режим - ночью спим (правда всего 5-6 часов подряд), потом два кормления происходят в режиме "покушали - 3 часа поспали" - это у нас примерно до часа дня. А потом до часа ночи мы практически не спим - только дремлем по полчасика у мамы на руках. И на улице мы не спим почти.
Я думаю что у всех индивидуально и у вас тоже вариант нормы - радуйтесь, что ночь спите спокойно, многие до года каждые два часа на покушать просыпаются :)
у нас все также-радуюсь что ночью сплю:080:-подруги каждые 2 часа ночью кормят-вот это жесть:ded:
black mamba
09.09.2009, 16:23
Нам пятый месяц и тоже практически с самого начала днём не спим.Можем задремать минут на 10-15,зато мы спим всю ночь:ded:,в 22-23 часа её купаю,кормлю и спим всю ночь не просыпаясь,по мне так лучше пусть ночь спит,чем днём.Хотя иногда задумываюсь над этим,КАК может грудной ребёнок ВЕСЬ день не спать?:005:
Если ребенок днем практически не спит, то что он делает??? Ну, самостоятельно погулит с полчаса-час, а потом развлекать приходится?? Я имею в виду, конечно, совсем мелких, до 3х месяцев. Т.к. с постарше понятно что делать - они хоть игрушки понимают:)
ka-ten-ka
09.09.2009, 16:34
У нас то же самое.Только ночью мы спим меньше.10-12 часов ночного сна - моя мечта!!!:)
rfnhecz31
09.09.2009, 16:36
Вы курите?
black mamba
09.09.2009, 16:44
Если ребенок днем практически не спит, то что он делает??? Ну, самостоятельно погулит с полчаса-час, а потом развлекать приходится?? Я имею в виду, конечно, совсем мелких, до 3х месяцев. Т.к. с постарше понятно что делать - они хоть игрушки понимают:)
В том-то и дело,я носила дочку на руках,развлекала:))
Сейчас она подросла малехо,и я уже просто в качели её сажаю,ну или на разв.коврик,или в кроватке с игрушками сама развлекается:100:
А совсем когда маленькая была,это дааааа:105:
Kuropatkina
09.09.2009, 16:50
Вы курите?
Не курю :) и не пью...
ночью мы поесть просыпаемся, но в режиме автопилота.
На улице увы не засыпает, только если вынести ее сонную
rfnhecz31
09.09.2009, 16:52
Возможно что-то нервное. К невропатологу пойдете, обратите на это ее внимание.
rfnhecz31
09.09.2009, 16:54
Как роды проходили? Сейчас, когда малышка плачет подбородок у нее трясется? Вы на ГВ?
severyanka
09.09.2009, 17:12
мы тоже через это прошли. днем вообще не спал сам, только у меня на руках или рядом со мной и с грудью. Я решила как-то нормализовать его сон, помог мне слинг, я стала в нем его укачивать, и так мы вышли на четкий график сна, чуть позже ещё пеленание помогло. Попробуйте пеленать, укладывать в кроватку, петь песенки, гладить, может поможет.
было тоже самое.
А сейчас стала спать днем, зато ночью просыпается.Даже и незнаю что и лучше
У нас аналогично. Радуйтесь, что хоть ночью спите.
Kuropatkina
09.09.2009, 19:35
Как роды проходили? Сейчас, когда малышка плачет подбородок у нее трясется? Вы на ГВ?
Роды кесарево плановое, подбородок раньше трясся а щас нет. мы на ГВ по требованию
Kumiko O.
09.09.2009, 20:45
Сынуле через неделю 2 месяца. Спит ночью с 00 до 9-00, кормления через часа первое и через 2 часа все остальные.
Днем один сон 2 часа на прогулке, и то, только если до этого "активно тусит" часа 2, а так и на улице таращимся на все :)) или оремс.
В течение дня дремлет по 30 мин послк кормления и 2-3 раза и то, если я рядом лежу и его рука на моей груди. Отползаю-просыпается. Слинг не переносит. Так что думаю просто особенности деток. Кто-то спит не как в книжках пишут.
И это сейчас, раньше спал еще меньше. Один раз 10 часов с 15-00 до 1 ночи не спал, я в скорую звонила! Сказали- покупайте, погуляйте, такое бывает :)
bretelka
09.09.2009, 21:03
Моему вчера стукнуло 2 мес. Ночью спит с 12 до 7,00, спал раньше до 9.00, но сейчас его старшие дети будят-им в школу. Днем мелкий спит только на прогулке по 2.5 часа, а дома только в обнимку с сисей(хоть отстегивай и занимайся домашними делами). Вообще он у меня больно разборчивый-соску не сосет, но вот слинг ему понравился. Правда я от него устаю.
Мы до трех месяцев днем не спали ВООБЩЕ!!!!!!!!!!! Ну если только на руках. Да и ночью пордрывалась раз восемь (каждый час почти). А потом все само-собой наладилось.
мы тоже через это прошли. днем вообще не спал сам, только у меня на руках или рядом со мной и с грудью. Я решила как-то нормализовать его сон, помог мне слинг, я стала в нем его укачивать, и так мы вышли на четкий график сна, чуть позже ещё пеленание помогло. Попробуйте пеленать, укладывать в кроватку, петь песенки, гладить, может поможет.
Да, кстати, пеленание нам тоже иногда помогало.
У нас то же самое было. Дочка в месяц могла не спать ВООБЩЕ 12-14 часов подряд, думала, с ума сойду. Пото все постепенно наладилось, к трем месяцам гораздо легче стало. Сейчас спит днем пару-тройку раз от получаса до полутора часов. Правда, ночью всегда спала хорошо, т-т-т.
Kuropatkina
09.09.2009, 22:46
мда, где уж тут набрать 16-18 часов как пишут :-)) Слинг иногда помогает, но тут тоже хитро - она сначала орет, даю грудь, и постепенно засыпает. Сейчас вроде как уложила, а перед этим гимнастика и купание, чтоб уж окончательно уморить :-)
У нас так было. С возрастом прошло, месяцам к 4-5.
kissbober
09.09.2009, 23:22
если детки спокойные и их не напрягает отсутствие сна, то нормуль. но я бы сходила к хорошему неврологу или остеопату, имхо нельзя таким маленьким без сна
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.