Просмотр полной версии : А какие у вас занятия в старшей группе ДС???
Sarang_Song™
09.09.2009, 16:00
:fifa:
Пока те же что и в средней - нет расписания....может еще что то прибавится)))
Это в саду:
Математика, Физра, Развитие речи, Англ яз, Немецкий яз, Бассейн, ИЗО, Танцы, Апликация, Окружающ.мир, Музыка, Дизайн (посмотрела все занятия 2р в нед).
+ на выбор: у нас каратэ
еще есть бальные и спортивные танцы и студия "Родничок" - ну типа поделки, апликации......
Корпорация монстров
09.09.2009, 16:29
А какие занятия? Стандартные или дополнительные?
Стандартные по программе, мне кажется, примерно одинаковые у всех. (развитие речи, математика, ИЗО, физо, лепка, аппликация, знакомство с окруж., муз. Вроде все.:)))
А дополнительные у нас, например, все отменили.:(:091:
Корпорация монстров
09.09.2009, 16:30
Это в саду:
Математика, Физра, Развитие речи, Англ яз, Немецкий яз, Бассейн, ИЗО, Танцы, Апликация, Окружающ.мир, Музыка, Дизайн (посмотрела все занятия 2р в нед).
Это у вас частный сад? У нас-то обычный, были различные доп. занятия, а сейчас все убрали...:041::041::041:
Это у вас частный сад? У нас-то обычный, были различные доп. занятия, а сейчас все убрали...:041::041::041:
Нет, обычный - государственный)
tanyechka
09.09.2009, 16:47
А какие занятия? Стандартные или дополнительные?
Стандартные по программе, мне кажется, примерно одинаковые у всех. (развитие речи, математика, ИЗО, физо, лепка, аппликация, знакомство с окруж., муз. Вроде все.:)))
А дополнительные у нас, например, все отменили.:(:091:
+ручной труд/конструирование,экология, ознакомление с худ.литературой.
По гиг.требованиям-не более 15 занятий в неделю.
Корпорация монстров
09.09.2009, 16:47
Везет же людям!:)):flower:
А скока платите в мес?:008:
Katya mama Deniski
09.09.2009, 16:51
У нас: все, что положено по программе + стрейчинг + театральная деятельность + петербурговедение + английский язык + хореография-ритмопластика. Но, правда, мы коммерческая группа и лепка у нас не всегда с пластилином, но и с глиной и др. штуками, на ИЗО ТАКИЕ панно всей группой делают!!!
математика,развитие речи,физ-ра,рисование,поделки-все бесплатно,обычный сад
еще забыла музыкальные занятия
Везет же людям!:)):flower:
А скока платите в мес?:008:
под 4т.....
но вот тока вчера узнала, что в нашем Питерском саду (куда мы тоже 2 года ходили - и его конечно не сравнить с нашим нынешним Московским) так вот мамы сказали - что даже в нем повысили и тоже близко к этой сумме будут платить :010:
Если грить про наш садик (щас мы в Москве)....мы конечно очень довольны)
Понравилось с самого первого приход в сад - (в комиссии выдали 2 сада на выбор и этот сразу решил выбор! Встретили нас ОЧЕНЬ радушно - как будто только нас тут и ждали) Провели полную экскурсию: все-все показали от туалетов в группе до физкультурного зала) - мы сразу сделали выбор! Ребенок ходит с удовольствием. Начну с занятий: 2 языка (англ и немецкий) - никаких тут нагрузок (как считается) я ходила на открытые занятия и ОЧЕНЬ понравились языки, все в игровой форме с чередованием деятельности: стишки, песенки, танцы, игры); бассейн, рисование, математика, родная речь, природоведение, танцы, музыка, театрализованные занятия, дизайн, физкультура.
Я вообще начиная с яслей всегда снимаю фильм о каждом году садика - чтоб все-все занятия запечсатлелись, ну и как едят, гуляют, играют, спят, купаются итд.(не гря уж про сами праздники и ДР моего реб) - на память останутся очень интересные записи)
Пару раз в мес приезжает театр в садик. С детками занимается психолог и логопед - занятия по рассказам детей интересные и когда специалист входит в группу, дети кричат: "Возьмите меня!!!"
Каждый мес последнюю неделю - проходят ОТКРЫТЫЕ занятия, когда родители могут придти в сменной обуви и посетить ЛЮБОЕ занятие).
Раз в год дети проходят в саду различных специалистов (что очень удобно! окулист, стоматолог, лор, ортопед, и.т.д.) а также берут анализы))) Есть кружки дополнительные: Танцы, Каратэ и "Родничок" (апликация). Кормят хорошо - мой ребенок грит - ОЧЕНЬ вкусно), есть и витаминные коктейли) Условия считаю хорошими! Во первых, уличная территория - большая, просматриваемая, озелененная, воспитатели сажают цветы, работники сада следят за клумбами. Забор высокий - яркий, у каждой группы беседка и площадка. За последним ребенком территория закрывается и ни сабачникам, ни чужакам входа нет. Сад охраняется постоянными охранниками. В группах есть спальня и столовая с игровой, мебель вся современная) Тепло!
Самое большое достижение - КОЛЛЕКТИВ!!!! Не секрет, что во всех садиках есть праздники (Осени, НГ и.т.д.) приглашают родителей и для них детки выступают.
В нашем саду коллектив ТАКОЙ ТВОРЧЕСКИЙ, что (помимо традиционных) - много праздников не для показа - а чисто ДЛЯ ДЕТЕЙ!!!! Был - день спорта, день игры, день сказки, день семейных талантов. Просто сумашедший ПИРАТСКИЙ праздник (наши преподователи и няни с воспитателями под руководством методиста - лучше любых аниматоров КАК НАСТОЯЩИЕ артисты перевоплотились в ПИРАТОВ!!!!!!) Дети были просто в востроге!!!! Недавно проходил ДЕНЬ 1 апреля (тоже ДЛЯ ДЕТЕЙ!) каждая группа была (кто дрессированные мышки, кто фокусники, кто клоуны, кто укротитель с хищниками, кто заклинатель змей со змеями, девочки гимнастки) - ДЕНЬ СМЕХА прошел как цирковое представление!!!! Детям ОЧЕНЬ интересно!!! Периодически проходят конкурсы (лучшая новогодняя игрушка своими руками, или на ДЕНЬ СКАЗКИ - лучшая сказочная поделка) детки с родителями стараются- т.к. призы получают ВСЕ!!! а лучшие работы - особенные призы! Вот, вкратце, про наш садик! Спасибо нашим воспитателям, няням, заведущей, методисту, преподователям, мед.сестре, поварам, дворнику и охранникам!!!! В садике - как дома!!!!
Вот щас наступил учебный год и 1 сент опять был общесадиковский праздник на 1 прогулке - ДЛЯ ДЕТЕЙ!!! (с персонажами сказок) опять силами коллектива!
матем+развитие речи+занятия с логопедом+физра+танцы+гимнастика+поделки+ИЗО+окруж .мир+буквы...
Марис2009
09.09.2009, 19:34
Самое большое достижение - КОЛЛЕКТИВ!!!!
Конечно главное это коллектив!!!!
Роза без шипов
09.09.2009, 19:41
Это в саду:
еще есть бальные и спортивные танцы и студия "Родничок" - ну типа поделки, апликации......
Просто моя мечта, а не садик...
Немецкий, английский языки...
При этом государственный.
*Долина Роз*
09.09.2009, 19:50
Английский,Изо,театральная студия,лечебная физ-ра,развивающие игры,психолог,хор,фольклор и что-то еще ,забыла:)
Бесплатные - физкультура, музыкальные, рисование, лепка, конструирование, математика, окружаюшщий мир (или как=-то по другому называется, но смысл тот).
Дополнительные - чтение, ритмика, петербурговедение, ИЗО, мнемотехника.
Корпорация монстров
09.09.2009, 22:34
Просто моя мечта, а не садик...
Немецкий, английский языки...
При этом государственный.
Согласна... Жаль, что у нас в садах немногие платные доп. занятия отменяют..:(:(:(
Мне кажется, что этот сад что-то вроде нашего Пансиона. Вроде и гос., а доп. платные занятия входят в сетку.
Доп. платные занятия во многих садах могут отмениться, потому как РОНО сильно много денег захотело себе захапать - получать 50% от оплаты за такие занятия. Прикрываясь тем, что идёт аренда помещенний и т.д. и т.п.
А педагоги, ведущие эти занятия будут получать всего 20%. Т.е. выход или совсем закрываться или задирать цены на занятия. (Инфа от проверенного источника).
Sarang_Song™
10.09.2009, 12:09
Доп. платные занятия во многих садах могут отмениться, потому как РОНО сильно много денег захотело себе захапать - получать 50% от оплаты за такие занятия. Прикрываясь тем, что идёт аренда помещенний и т.д. и т.п.
А педагоги, ведущие эти занятия будут получать всего 20%. Т.е. выход или совсем закрываться или задирать цены на занятия. (Инфа от проверенного источника).
Грустно все это.... :(
Деда Мороза тоже приглашать во многие сады запретили, вот и выкручиваются родители совместно, как могут....
Роза без шипов
10.09.2009, 12:15
Согласна... Жаль, что у нас в садах немногие платные доп. занятия отменяют..:(:(:(
Мне кажется, что этот сад что-то вроде нашего Пансиона. Вроде и гос., а доп. платные занятия входят в сетку.
Я бы и 4 тысяч за такие занятия не пожалела. Все в одном месте, водить не надо...Эх.
Роза без шипов
10.09.2009, 12:16
Грустно все это.... :(
Деда Мороза тоже приглашать во многие сады запретили, вот и выкручиваются родители совместно, как могут....
Да, у нас тоже про запрет театров выездных и деда мороза говорят.
Ужас, лишают детей главного праздника.
а у нас поговаривают об автобусной экскурсии от сада... видимо все сады все-таки разные....
Sarang_Song™
10.09.2009, 15:07
Да, у нас тоже про запрет театров выездных и деда мороза говорят.
Ужас, лишают детей главного праздника.
Я не про наш сад писала, у нас, т-т-т, все ок....
Сама-по-себе
10.09.2009, 15:32
После всего прочитанного, :) хотелось бы прослушать аргументы части аудитории из соседнего топа про то, что сад не нужен вообще или нужен только родителям.:065: :)
Извиняюсь за офф, но очень меня распирало :004:.
наглый кот
10.09.2009, 15:35
Это в саду:
Завидую... :(
Рики Тики Тави
10.09.2009, 16:48
У нас с этого года будет.
мнематехника
творческая мастерская(изо,лепка,апликация,нестандартное рисование)
англ.язык
поездки раз в месяц в Русский музей (очень надеюсь на это)
Ещё театр приезжает иногда:008:
И всё благодаря новой заведующей:091:Это из платных
и ещё бесплатные :Музыкальные,математека,физ-ра,ЛФК,развитие речи.
Sarang_Song™
10.09.2009, 17:12
После всего прочитанного, :) хотелось бы прослушать аргументы части аудитории из соседнего топа про то, что сад не нужен вообще или нужен только родителям.:065: :)
Извиняюсь за офф, но очень меня распирало :004:.
Дети разные. Кому-то он реально не нужен. Стрессы и все такое... :( А моей вот нужен. Но мы и дома занимаемся.
Сама-по-себе
10.09.2009, 17:53
Если дети болеют или не хотят - другой вопрос.
Sarang_Song™
10.09.2009, 21:57
Если дети болеют или не хотят - другой вопрос.
Или если педагоги не очень. :(
Sarang_Song™
10.09.2009, 22:00
Наши перечислю: математика, развитие речи, веселая азбука, природный мир, социальный мир, петербурговедение, хореография, мир музыки, мир искусства, логопед, бассейн, развивающие игры, физра, ИЗО.
Жаль, с этого года урезали стаку инструктора ЛФК. :(
Зато обещают экскурсии раз в 2 месяца.
Ну и театр к нам тоже раз или 2 в месяц приезжает. :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.