PDA

Просмотр полной версии : Реабилитация в Альбрехта

ховрошечка
09.09.2009, 16:16
Девочки, может накидайте информации
Дочку 14 лет кладут на реабилитацию в Альбрехта
во 2е отд ортопед. Реабилитация после сложного перелома ноги.
Были в Турнера, там сказали нужна операция по удлинению сухожилия голеностопного сустава.
Сказали, что типа можно разработать, но сложно и заниматься этим смысла нет.
Скажите, в Альберхта занимаются разработкой и насколько успешно? Хотелось бы обойтись без операции.
Еще сказали, что можно забирать ребенка вечером( возможен дневной стационар). Расскажите. как там все происходит. Очень не хотелось бы пропускать школу( у нас с углубленным изуч анл. яз)

afinka
09.09.2009, 18:48
А вы у кого консультировались в Альбрехта?
Насколько я знаю, лежа на 1 детском, реабилитацией занимаются, и люди с детьми ездят на дневной стационар на разные процедуры, которые назначает лечащий врач. Лучше вам туда самой приехать, пойти к зав.отделением и поговорить с ним.

ховрошечка
10.09.2009, 20:24
Врач Иоффе РЯ. Он толком дочь не осмотрел. Почитал историю болезни... Сказал, что могут госпитализировать. Я спросила про дневной стационар. Он сказал. что могут дочь на ночь отпускать. Сказал, что при поступлении осмотрят и решат что делать. Вот как-то так.
Я теперь все в сомнениях. В принципе врач из Турнера сказал про операцию. Здесь не знаю предложат или нет. А если предложат, то где лучше?
Может к какому врачу проситься, что бы действительно дочке помог и максимально возможно выправил ногу?
Еще у нее ужасный рубец после пересадки кожи. С этим что-то делают?

ховрошечка
12.09.2009, 13:51
подниму

Sidjena
12.09.2009, 16:09
У нас тоже ужасный рубец после пересадки кожи (делали в Альбрехта). Возможна пластика как раз в вашем возрасте. Реабилитация в Альбрехта неплохая, о пребывании ребёнка на отделении всегда можно договориться. В любом случае ребёнку выделят кровать, так что можно и оставлять, а в выходные забирать.
А про операцию могу сказать одно - не знаю, как там в Альбрехта сделают операцию на ногу (не видела детей после переломов - там обычно с другими проблемами), а вот в Турнера делают хорошо. Лучше всего проконсультироваться с врачами и там и там, а затем уже выбрать подходящий вам вариант лечения.

ховрошечка
13.09.2009, 16:06
У нас тоже ужасный рубец после пересадки кожи (делали в Альбрехта). Возможна пластика как раз в вашем возрасте. Реабилитация в Альбрехта неплохая, о пребывании ребёнка на отделении всегда можно договориться. В любом случае ребёнку выделят кровать, так что можно и оставлять, а в выходные забирать.
А про операцию могу сказать одно - не знаю, как там в Альбрехта сделают операцию на ногу (не видела детей после переломов - там обычно с другими проблемами), а вот в Турнера делают хорошо. Лучше всего проконсультироваться с врачами и там и там, а затем уже выбрать подходящий вам вариант лечения.

Мы консультировались и там и там.
В Турнера сказали про операцию( там вряд ли кто занимается реабилитацией, тк пациентов много и очередь). В Альбрехта только будем поступать. Врачи в Альбрехта не осматривали, поэтому я даже затрудняюсь сказать, что нам предложат. Пока речь шла только о разработке.
Почитала отзывы и теперь не знаю, как лучше. В Турнера нужно квоту брать( что не просто для нас) и очередь ждать от пол года.
Мне бы хотелось узнать, может кто восстанавливал контрактуру голеностопного сустава в Альбрехта? И каков результат?
Класть с ночевкой я не хочу. Лечение детей там с утра( физио, ЛФК, массажи) или после обеда тоже возможно? Просто хотелось бы заранее спланировать занятия в школе.
Какие там условия? Есть ли платные палаты( на случай операции)
К какому врачу нам может попроситься?

afinka
13.09.2009, 22:56
+1
Мы консультировались и там и там.
В Турнера сказали про операцию( там вряд ли кто занимается реабилитацией, тк пациентов много и очередь). В Альбрехта только будем поступать. Врачи в Альбрехта не осматривали, поэтому я даже затрудняюсь сказать, что нам предложат. Пока речь шла только о разработке.
Почитала отзывы и теперь не знаю, как лучше. В Турнера нужно квоту брать( что не просто для нас) и очередь ждать от пол года.
Мне бы хотелось узнать, может кто восстанавливал контрактуру голеностопного сустава в Альбрехта? И каков результат?
Класть с ночевкой я не хочу. Лечение детей там с утра( физио, ЛФК, массажи) или после обеда тоже возможно? Просто хотелось бы заранее спланировать занятия в школе.
Какие там условия? Есть ли платные палаты( на случай операции)
К какому врачу нам может попроситься?
Вы все-таки поговорите с зав.отделения. И ребенка приведите. За палату всегда можно договориться и заплатить. В наше время все возможно. Условия средние. Мы например все свое с собой тащим. Но вы-то же не хотите на круглые сутки - зачем вам, к примеру, чайник и микроволновка? Внизу есть столовая, можно недорого поесть, лифты исправно работают - доедете. Вам решать, что лучше. Мне всегда говорили, что врачи в Альбрехта хорошие.