PDA

Просмотр полной версии : Как вправить мозг кошке?

Отдыхаю от ника :)
09.09.2009, 18:04
Помогите! Кошка писает по углам! Сил моих больше нет, в квартире стойкий запах сами понимаете чего :010: Что делать? Помогите советам, а то я её убью :015: (шутка конечно, но мысли такие посещают)

svetilnik
09.09.2009, 18:23
кошка или кот? стерилизована , кастрирован? поменять наполнитель, если без наполнителя - кюветку.
В углах , где гадит промыть спец. средством. Понаблюдать за кошкой? и Началось внезапно?

Jane-Chris
09.09.2009, 23:56
Привет) у меня таже проблема- только не по углам, а на подоконник.. уже простерилизовали- все тоже самое.... ума не приложу , как быть(

Grishka
10.09.2009, 01:13
а сделайте подоконник не доступным. вот понаставьте туда всего. что б не залезть было- может озадачится и в лоток потопает

10.09.2009, 01:15
Кошка не стирилизована. Наполнителей сменили очень много. Она и в свой лоток писает, но это не мешает ей делать это и по углам. Сначала она начала писать в углу туалета. Потом в коридоре, а теперь и до комнаты добралась. Все эти места я регулярно обрабатываю всякими средствами типа комета и доместаса, с резким запахом хлорки. Ей этот запах хоть бы хны. (((

Моська
10.09.2009, 01:24
А хлорка многим кошакам нравится и ни в коем случае не отпугивает! :073:

Alenka74
10.09.2009, 01:33
Говорят, помогает, если протереть пол не хлоркой, а уксусным раствором

ksjuh
10.09.2009, 01:46
Может метить или проблемы со здоровьем - цистит, например, или, если возраст уже приличный, то и похуже заболевания. Может, и характер вредный, но чтобы про характер убедиться, надо сначала ко врачу сходить, сдать хотя бы анализ мочи

Жакет
10.09.2009, 02:51
Кстати цистит возможен...отсюда часто и мало.Правда мы своему цистит подлечили,но теперь мимо лотка все одно случается...редко,но много.

svetilnik
10.09.2009, 08:27
Если ходит и в свой туалет и по углам. надо сходить к вету.
Сдать анализы (кровь, мочу). После этого станет понятно, причина в здоровье кошки или же во вредности.
Может были какие-то изенения. (появился новый член сеьи, уезжали на долго?)
Да и так, как кошка не стерелизована может сделать УЗИ. В любом случае в вет. лечебнице подскажут.
Главное выбрать хорошего врача.

10.09.2009, 09:37
Спасибо за советы. Попробую уксусом протереть. У меня такое ощущение, что это из вредности. Кошка молодая, почти два года. Изменений в жизни никаких не было.

Natashiki
10.09.2009, 16:24
А хлорка многим кошакам нравится и ни в коем случае не отпугивает! :073:

+1 Моя тоже балдела от доместоса.После мытья им писала только туда.
Лимон,уксус.

Grey Janna
10.09.2009, 17:28
Что-то зачастили такие темки............... НАШИ КИСЫ СХОДЯТ С УМА :001::001::001:
Во-первых: исключить вариант, что кошка чем-нибудь больна. Т.е. сдать анализы мочи и кровь на биохимию. Т.к. зачастую бывает, что кошка таким поведением пытается указать на свои проблемы со здоровьем.
Во-вторых: подумайте, может ее кто-то обижает, может у Вас ребенок маленький появился, или последнее время к Вам часто приходят в гости незнакомые для нее люди, не заводили ли Вы еще животных в последнее время.......... вообщем, думайте, что может являться фактором раздражения для нее.
В-третьих: ее туалет. Надо подобрать туалет, который ЕЙ НРАВИТЬСЯ, и сыпать туда наполнитель тоже который ЕЙ НРАВИТЬСЯ, и поставить этот туалет туда, куда ЕЙ УДОБНО!!!!!!!!!

Если все три пункта Вы исключили, значит проблема у кошки в голове. Делясь своим опытом с "вездессущей" кошкой я скажу, что я не справилась. У нее проблема была как раз в головке ее прекрасной. Удачи Вам и терпения :flower:.

Mariel
10.09.2009, 18:53
Кошку стерилизовать, если здорова. Если болеет -лечить.Так что, прямой путь-к ветеринару.
У нас такое было с кошкой,ума не хватило в свое время, что это она метит так:001: .и всю проблемы можно просто решить, путем стерилизации. А то ведь тоже и наказывали, и мыли всем подряд, пока умные люди не подсказали :)

Mariel
10.09.2009, 18:55
Кошка не стирилизована. Наполнителей сменили очень много. Она и в свой лоток писает, но это не мешает ей делать это и по углам. (((
Думаю, проблема именно в этом!! :ded:

Ovilina
10.09.2009, 20:38
И у нас такая же проблема! Кот, стерилизован.
Только не понятно кто кому мозги вправляет:
До этого он жил у свекрови, и привык, что большую часть времени она дома. У нее никаких проблем не было. У нас же- стоит нам вернуться поздно вечером- все дела сделаны на диване (даже если лоток пустой). В общем, если собираемся поздно вернуться, выставляем котяру из комнаты. Больше нигде не хулиганит. Лоток свой знает. На диван нагадит, заранее прячется- понимает, что нельзя! Диван у нас со съемным паролоном и обивкой. Несколько раз уже стирали, "антигадинами" разными прыскали, диван в разные углы комнаты ставили - ничего не помогает. И врачу показывали-правда, без анализов- врач сакзал, здоров.
Вот думаю, если новые поролон и обшивку заказать (старый только железный каркас останется, железо по-моему от запаха отмыть можно) - поможет? Или просто диван выкинуть? Никто подобным образом решить проблему не пытался?

dusika
13.09.2009, 02:33
ой,можно тут вопрос задам,правда не совсем по теме.у нас кот после переезда сначала все углы пометил,но я его сутки взаперти в тубзике продержала,углы все обработала,короче он понял куда ему в туалет ходить и все было нормально.но вот уже дня 4 он не какает,тока писает.муж говорит он куда-нибудь да ходит,но мы не знаем,но во-первых запаха нет.а во-вторых я все проверила,все углы,нигде нет.кот сам по себе абсолютно спокоен,живет своей обычной жизнью,ест,пьет,писает,спит)))короче бывает такое,чтобы так долго без туалета?