PDA

Просмотр полной версии : 4 года - как будете пить витамины?

Jinny Joe
09.09.2009, 18:26
Нам педиатр сказала курсами - месяц пьём, месяц - нет.

А вы как?

carp
09.09.2009, 19:44
а мы раньше пили почти по пол года. а новый пришла сказала что месяц осенью в октябре где то и в марте.

mommi
09.09.2009, 19:48
а мы раньше пили почти по пол года. а новый пришла сказала что месяц осенью в октябре где то и в марте.
+ 100. Первый курс - октябрь-ноябрь. Второй - март-апрель. Постоянно пить витамины нам педиатр категорически запретил - гипервитаминоз.

сентябрёнок
09.09.2009, 20:48
Мы с 2х лет пьём тоже курсами, но 3 раза в год октябрь-ноябрь, потом февраль, апрель.

Счастье
10.09.2009, 02:12
мы пьем где-то месяц, потом 2-3 мес перерыв (летом не принимаем 3 мес)

jjj
10.09.2009, 07:48
А нам порекомендовали каждый месяц 10 дней.

YLIA
10.09.2009, 09:33
А нам порекомендовали каждый месяц 10 дней.

И нам также.

Леонидовна
10.09.2009, 09:49
Месяц пьем - месяц нет. С апреля по октябрь - без.

Nikam1
10.09.2009, 13:28
а я откопала свою старую савдеповскую соковыжималку и даю ребенку свежевыжатые соки...морковно-яблочный,персиково-яблочный,виноградно-яблочный...и никакой химии!нет ни аллергии,ни негативной реакци...

Jinny Joe
10.09.2009, 14:34
Поздней осенью одна химия будет в овощах и фруктах, не говоря уже о зиме...

И потом, витамин Д не выжмешь. И фруктов-овощей столько не купишь - например, на стакан томатного сока надо 8-9 средних помидор. А яблок сколько, можете себе представить?

Соки - дело хорошее, но недостаточное.

а я откопала свою старую савдеповскую соковыжималку и даю ребенку свежевыжатые соки...морковно-яблочный,персиково-яблочный,виноградно-яблочный...и никакой химии!нет ни аллергии,ни негативной реакци...

nathalie
10.09.2009, 16:02
а какие витамины? мы раньше киндербиовиталь пили, потом мультитабс. Но мелкой боюсь в таблетках давать (2 года). Врачи советуют то, что модно. Какие витамины надежнее?

Gyunel
10.09.2009, 17:19
Пьем мултитабс,с перерывами.А летом обходимся без них.

Nikam1
13.09.2009, 12:36
это не правда!смотря какие помидоры вы будите брать!если сорт сливка-то возможно их нужно и 8-9,а если кругленькие -то достачно двух-ПРОВЕРЕНО!!!!я на базе купила помидоры по 20руб за кг!и яблок на стакан нужно 1-2 в зависимости от их размеров!яблоки я тоже там-же купила по 30-35руб!просто яблоки нужно брать не картофельные,а сочные!А единственный витамин Д можно и купить,у меня знакомая гинеколог мне сказала когда я была беременная не пить витаминов,а есть фрукты и овощи,и одноклассница -детский педиатр,на мой вопрос о витаминах сказала чтоб заменила лучше фруктами и овощами,так как те витамины что делают не все усваиваются и не все там полезно!некоторые дают осложнения на печень!
я написала свой подход к витаминам,а вы давайте своим детям что хотите и как хотите!
за многие лекарства врачи получают просто напросто откаты и им это удобно чтоб вы покупали!

annsid
13.09.2009, 14:34
это не правда!смотря какие помидоры вы будите брать!если сорт сливка-то возможно их нужно и 8-9,а если кругленькие -то достачно двух-ПРОВЕРЕНО!!!!я на базе купила помидоры по 20руб за кг!и яблок на стакан нужно 1-2 в зависимости от их размеров!яблоки я тоже там-же купила по 30-35руб!просто яблоки нужно брать не картофельные,а сочные!А единственный витамин Д можно и купить,у меня знакомая гинеколог мне сказала когда я была беременная не пить витаминов,а есть фрукты и овощи,и одноклассница -детский педиатр,на мой вопрос о витаминах сказала чтоб заменила лучше фруктами и овощами,так как те витамины что делают не все усваиваются и не все там полезно!некоторые дают осложнения на печень!
я написала свой подход к витаминам,а вы давайте своим детям что хотите и как хотите!
за многие лекарства врачи получают просто напросто откаты и им это удобно чтоб вы покупали!

Интересно, зимой, в самый разгар эпидемий по гриппу, где Вы возьмете хорошие помидоры по 20 руб?

bella Vita
13.09.2009, 16:25
Пьём ввиде напитка Актив О2
Водичка насыщенная кислородом, плюс витамины группы B, плюс С...
Для нас, как для нервных самое то. Курс месяц, перерыв месяц.

А витамины-в жеват. пластинках и т.п. обычно перегружены для нас получаются...
Зимой будем Д пить.

Jinny Joe
13.09.2009, 16:33
2х помидор - это огромных, наверное. А помидоры большого размера, сами понимаете, чем накачены.

Кроме того, почти что все овощи и фрукты, которые растут в нашей полосе не могут храниться долго в городских условиях (я имею в виду холодильник) и достаточно быстро портятся! У нас многое с дачи, без нитратных удобрений и консервантов - такое долго не может лежать. А всё что нам привозится осенью и зимой из заграницы и хорошо выглядит на прилавках, оно, увы, уже с консервантами, и стоит не 20, и не 30 рублей.

Витамин - Д - это прежде всего солнце, которого у нас нет 9 месяцев в году. И ни в каких-овощах фруктах его нет.

Все мы хотим здоровья для своих детей, и делаем как лучше. Просто, мне кажется, не надо спорить. Надо рассмотреть разные мнения и принять решение исходя из здравого смысла.

Витамины бывают разные по качеству, можно выбрать те, что оптимально подходят именно Вам.
А те, кто советуют не пить витамины, у них свои дети есть?

Я не знаю, может это оправдано для южных регионов и для летне-осеннего времени. Но в остальное время года витамины нужны.

Jinny Joe
13.09.2009, 17:52
А где вы покупаете Актив O2?

Зимой будем Д пить.

bella Vita
13.09.2009, 17:58
В аптеке Фиалка
или
в ларёчке прямо от производителя на верхнем этаже ТК Южный полюс... Там, кстати, и балоны с кислородом продаются (для аппаратов), и аппараты для кислородных коктейлей... И можно взять проспект, где подробно написано какие дозы, какие витамины, для чего... Ну с врачом надо посоветоваться. Наш (лор) одобрил.

Jinny Joe
13.09.2009, 18:03
спасибо

В аптеке Фиалка
или
в ларёчке прямо от производителя на верхнем этаже ТК Южный полюс... Там, кстати, и балоны с кислородом продаются (для аппаратов), и аппараты для кислородных коктейлей... И можно взять проспект, где подробно написано какие дозы, какие витамины, для чего... Ну с врачом надо посоветоваться. Наш (лор) одобрил.

Y-sem
13.09.2009, 18:52

Зимой будем Д пить.

И по сколько этой водички надо пить? Сейчас в инете видела, что 0,5л. стоит 1550=:001: Это так?

наглый кот
14.09.2009, 12:00

Ой, да ладно... Если только яблоки сами вырастили и морковь, виноград... А в покупных химии больше, чем в витаминах...

snadya
14.09.2009, 12:22
Месяц пьем - месяц нет. С апреля по октябрь - без.
и мы так же! через месяц.:)

Нез@будк@
14.09.2009, 12:22
Ой, да ладно... Если только яблоки сами вырастили и морковь, виноград... А в покупных химии больше, чем в витаминах...

+1
В нашем регионе, к сожалению, да...

bella Vita
14.09.2009, 13:27
нет, поллитра стоит 75, если в Фиалке брать, а если брать от производителя, то дешевле около 60.

Jinny Joe
14.09.2009, 21:58
Улыбнуло:

Jinny Joe
14.09.2009, 21:58
Сегодня купила, попробовала с яблоком. Не распробовала...

нет, поллитра стоит 75, если в Фиалке брать, а если брать от производителя, то дешевле около 60.