PDA

Просмотр полной версии : 1,5 года. что делаете на прогулке?

Сетёна
09.09.2009, 18:36
нам 1,5 года. волею судеб сложилось так, что с ребенком гуляла бабушка, а теперь я в очередной раз в ступоре (или слишком многого хочу от ребенка)
в общем, помогите разобраться, что делать. кто виноват - я и сама знаю - разумеется, я.

гуляем на одной и той же площадке - из развлечений - песочница, большая горка (весьма небезопасная), качели и всевозможные лазалки для старших детей.

вместо того, чтобы сидеть в песочнице и увлеченно ковырять песок, как все дети его возраста, он лезет на горку, у которой нет половины ступенек, висит на лазалках, причем явно видно, что все это он уже неоднократно проделывал. я не считаю это безопасным для ребенка ("смотреть надо", не спорю, но "вдруг" исключить невозможно), к тому же у меня здоровья нет его страховать.
да и рановато в полтора года все это осваивать. или я неправа?

вопрос - что делать? как отучить от горки и прочего, или все это - дохлый номер?

единственная мысль, которая мне приходит в голову - ходить на другую площадку, где всего этого нет, ибо всему - свое время, а полтора года - не время для освоения больших горок.

отвлекать - не помогает, все равно при первой же возможности бежит туда, куда не надо, уводишь - естественно ор на всю площадку и мама-ехидна.

что посоветуете?

irratis
09.09.2009, 18:41
:005:
Как это нет здоровья страховать?

Ничего не делать... можно купить домой спорткомплекс, тогда на улице интерес будет поменьше, но у вас же дома-то здоровье не появится из ниоткуда?

Обычное у вас поведение для ребенка такого возраста, чем дальше, тем будет веселее. У нас также, хожу по пятам с пузом и страхую:004:

Отсиживаться на лавочке планирую после 3-х лет...

Графская развалина
09.09.2009, 18:42
Я за вариант найти более "малышовую" площадку.

o_SOLO
09.09.2009, 18:43
Ну мы в 1,5 уже такие вершины покоряли... :001: Спиной вперед по ступенькам спускался и по спуску деревянной горки.... :001: А на горки самостоятельно лазаем с года (тогда же сам и съезжать научился)... Так что мой единственные совет - следите, страхуйте... :flower:

фли
09.09.2009, 18:44
раз Вам так сложно на этой, действительно, попробуйте ходить на другую. мой от одной площадки устаёт рано или поздно, приходится менять. щас, слава Богу, площадок много. мы, например, сегодня открыли для себя просто суперическую горку в соседнем дворе. горка с такой кучей наворотов! при этом, практически безопасная, что порадовало больше всего. сама бы по такой полазила :))

Сетёна
09.09.2009, 18:45
здоровья нет - очень просто
перелом позвоночника в результате аварии - и всего делов. повезло, что ходить могу, но есть масса ограничений, в т.ч. и на подъем тяжестей

дома я могу хотя бы мат подложить, чтобы если навернется - то на мягкое

а конкретно на этой горке меня совершенно не прельщает перспектива полета ребенка с высоты моего роста. ибо как раз напротив лестницы там совершенно открытая площадка

что то кроме моего ребенка таких "особо одаренных" в этом возрасте больше нет на площадке - сидят все преспокойно, в песке ковыряются... ИМХО не надо было этот интерес поощрять (или вызывать) раньше времени

ИринаШ
09.09.2009, 18:46
На самом деле страховать долго не придется, дети очень быстро становятся осторожными, особенно после падений. У меня дочка тоже страшно любит лазить по лестницам и горкам, несколько раз кубарем скатывалась с верхней ступеньки горки, проваливалась сквозь ступеньки, падала с качелей. Но вот уже давненько не падала, хотя лазит все также. Я страхую гораздо меньше теперь, только там где можно всерьез расшибиться. А так она сама залезает на турники выше моего роста и самостоятельно слезает без всякой страховки, катается на горках и прочее. И вообще у детей хрящи везде, они крайне редко себе что-то ломают.

irratis
09.09.2009, 18:47
можно, конечно и площадку другую найти, но даже на полупустой площадке ребенок найдёт куда залезть..
Еще можно и без площадки гулять, по улице, но смотреть за ребенком тяжелее, чем на площадке

Сетёна
09.09.2009, 18:49
На самом деле страховать долго не придется, дети очень быстро становятся осторожными, особенно после падений.

мне думается, что первое падение с высоты 170 см может стать и последним.
именно это и пугает - уж больно конкретно эта горка "взрослая"

про турник выше вашего роста - вам не страшно, что ребенок сорвется?

голова то у них не из хрящей сделана...

СТРИНГА
09.09.2009, 18:55
наша под контролем как раз лет с 1,5 начинала лазать... но меня не напрягает ее поддержать, проконтролировать подстраховать...сейчас осваиваем высоты и подтягивания...

Автор, если вам действительно боязно и тяжело, конечно ищите более спокойную и малышастую площадку потому что ребзя вы точно не переделаете. если ему экстрим нравится, то он места найдет даже дома :).

Сетёна
09.09.2009, 18:56
ребзя вы точно не переделаете. если ему экстрим нравится, то он места найдет даже дома :).

это 100%.
дома проще - мебели минимум, особо никуда не залезешь

Злая@
09.09.2009, 19:05
Моя тоже сидению в песочнице предпочитает лазанье по большим горкам, а я хожу за ней хвостом, страхую:073:. Но если бы у меня были проблемы со здоровьем, как у автора, то скорее всего я бы ходила на более безопасную площадку или в парк.

Cuddy
09.09.2009, 19:33
У нас тоже лезет на горку.Когда с папой гуляем,он его катает.Когда одни-приходится мне по горке лазать.Одного не отпустишь-страшно.В песке играть не любит.Любит палки, камни и лазать.Ничего не поделаешь.

Libellule
09.09.2009, 23:13
Интересно, и до какого возраста вы собираетесь избегать таких площадок?У нас во дворе гуляет несколько мамочек,которые и 5 -летних детей не подпускают к горкам-так вот эти дети самые неловкие,не умеют держатся,группироваться и падать.Мы гуляем на площадке с горкой,турниками и лазалками.Малыш смотрит на старших детей и пытается повторять:что-то получается,что-то не очень.Правда унас на площадке-все в исправности.
А насчет травм-мне тоже знакома травма позвоночника-у моей старшей дочери-и получила она эту травму упав с первой ступеньки,но неудачно.Так что лучше научить ребенка крепко держаться,аккуратно слезать и звать маму-если не слезть самому,Ну и конечно страховать.

bysik
09.09.2009, 23:35
Нам 1,1 ,но мы давненько проявляем интерес к лазалкам,но я и сама не запрещаю(у нас мальчик),хожу за ним следом, поддерживаю,просто выше 2 поручней не разрешаю залезать,да и он еще не может.А на горку самому не разрешаю подниматься по ступенькам,на руках поднимаю на сколько могу и придерживая скатываю.Ну,песочница сама-собой,а вот качели не очень то любит,у него они ассоциируются с укладыванием спать,он так и напевает а-а-а:)) Я думаю надо деток приучать с мальства к физическим нагрузкам,а то у нас в классе(старшей дочери 12 лет) дети даже не знают назначения каната(они на нем качаются) и не умеют прыгать через козла и планку(((

marsege
10.09.2009, 02:43
А мы пока не гуляем на площадках, а катаемся в коляске или ходим за ручку с мамой :)

lyolkin
10.09.2009, 02:59
мой младший вообще не сидел в песочнице, где-то с года лазил по горкам и всяким ступенькам, дома есть спорткомплекс, там он многому научился, поэтому на улице я уже спокойнее смотрю на его выкрутасы. Сейчас ему 2,9 и он лазает на улице на шв. стенку выше моего роста раза в полтора и он до сих пор не любит сидеть в песочнице. Ну такой у него характер что ли, спорт он любит. В вашем случае, я бы посоветовала все-таки найти более малышковую площадку, т.к. нет-нет да и приходится как-то подстраховывать ребенка, иногда поддерживать или ловить, т.е. от поднятия тяжестей не уберечься в таких условиях. Конечно ребенок может найти и на другой площадке куда залесть, но там и высота горки, например, будет уже значительно ниже. А еще вариант взять ребенка за ручку и ходить ножками по улице, смотреть машины, птичек и много чего другого интересного. Только это делать каждый день, наверно быстро наскучит малышу.....может как-то чередовать, день на площадке, день просто походить.......если вам конечно ходить не очень тяжело:008:

Valerius
10.09.2009, 10:18
Мы в песочницу только к полутора годам залезли, до этого не в какую. Только бегать, бегать, залезать на все. Насчет горок, по опыту скажу, страшно первые месяца 2-3, когда залезает. Постоянно стояла внизу с вытянутыми руками, чтоб поймать. Сейчас нам 1,7 лазает как акробат,и на шведскую стенку, и на турниках болтается, настолько натренеровался, что мне уже за него не страшно совсем. Только если еще кто-то из малышей лезет с нами, тогда страшновато, вдруг толкнут друг друга. Тогда я всегда рядом:)