Просмотр полной версии : Кто-нибудь летал на авиакомпании NORWEGIAN?
На-Ташка
09.09.2009, 18:57
Девочки, не могу у них на сайте найти норму провоза бесплатного багажа. Кто летал, подскажите сколько можно везти. Они же вроде считаются низкобюджетной авиакомпанией, а у таких всегда бесплатный багаж по минимуму. И вообще, поделитесь впечатлениями.
мы летом летали. У них действительно хитро, когда я через инет билет покупала, оказалось, что багажа - 0. Т.е. в стоимость билета на сайте багаж вообще не входит. Я так и не нашла, где я его пропустила, в итоге оплачивали багаж в аэропорту (точную цифру не помню, в районе 10 евро за место).
Сколько кг на одно место - не знаю, у нас нетяжелые сумки были, всяко меньше 20 кг каждая.
А так - нормально, по расписанию, самолеты приличные, еда на борту - туфта всякая, лучше с собой взять.
Marriann
13.09.2009, 17:01
NORWEGIAN.NO Там есть на русском
Дарья Сытник
14.09.2009, 01:29
Мы постоянно летаем в Осло. Если билеты покупать заранее, то раньше дешевле и намного выходило если ч\з авиакомпанию Россию покупать. Там багаж уже был включен в стоимость.
Когда туда летите, тут все равно, какой у вас багаж и так далее, обратно - одно место багажа не более 20 кг. У нас как-то больше получилось, пришлось часть выгрузить в пакет, и пакет уже сдавать в специальный багаж.
Самое неприятное во всем этом деле для меня - аэропорт в Осло. Там нет привычной мне регистрации, на каждый рейс - своя стойка. Там все рейсы в одну стойку и немеренная очередь. Причем можно багаж самим зарегестрировать, тогда вам в одну очередь, если не сами, то в другую.
Обратно в Питер редко во время вылетает, видно из-за регистрации)))) вечно опаздание на 30 минут.
мы летом летали. У них действительно хитро, когда я через инет билет покупала, оказалось, что багажа - 0. Т.е. в стоимость билета на сайте багаж вообще не входит. Я так и не нашла, где я его пропустила, в итоге оплачивали багаж в аэропорту (точную цифру не помню, в районе 10 евро за место).
Сколько кг на одно место - не знаю, у нас нетяжелые сумки были, всяко меньше 20 кг каждая.
А так - нормально, по расписанию, самолеты приличные, еда на борту - туфта всякая, лучше с собой взять.
Да, мы тоже багаж оплачивали отдельно (при покупке билета). И на бортк еда платная.
А так очень даже хорошо.
На-Ташка
17.09.2009, 10:53
Всем спасибо за ответы.
NORWEGIAN.NO Там есть на русском
На русском то есть, но бестолково.
Мы постоянно летаем в Осло. Если билеты покупать заранее, то раньше дешевле и намного выходило если ч\з авиакомпанию Россию покупать. Там багаж уже был включен в стоимость.
РОССИЯ на зиму рейсы в Осло отменила. Спасибо за инфо по регистрации. Будем иметь ввиду.
Билеты мы забронировали, может кому-то пригодится подробности этой процедуры :).
В дешевый билет входит бесплатно только ручная кладь 10 кг. Также можно везти 2 сумки по 20 кг на человека. Этот багаж надо заказать вместе с покупкой билета. Когда вводишь данные на пассажира, то рядом надо отметить сколько ты везешь: только ручную кладь, 1 сумку или 2 сумки. Если ты оплачиваешь багаж при покупке билета, то 1 сумка стоит 6 евро. Если ты делаешь это уже в аэропорту, или у тебя перевес, то платишь за каждый кг. Получится дороже конечно.
Бронирование конкретного места в самолете стоит 6 евро. Если вы летите с инфантом до 2 лет на руках, то забронировать от вас требуют в обязательном порядке. У них на схеме самолета отмечены специальные места, где можно с ребенком на руках сидеть. Т.к. нас 3 человека плюс к ребенку, то пришлось еще 48 евро выложить :(.
Билеты по дешевому тарифу невозвратные, но предлагается оформить страховку на случай болезни пассажира или кого-то из его близких родственников. Тогда можно аннулировать билет без потерь хоть за 30 минут до вылета. Стоит страховка 13 евро с копейками за туда и обратно. Покупается тоже при бронировании билета.
Для нас остался открытым воопрос с провозом детской коляски. Там текст по этому поводу бестолковый. Причем, кроме русского варианта мы еще читали английский и немецкий. Но написано все равно непонятно. Для инфантов по дорогому билету и для детей с отдельным местом провоз детской коляски и автокресла бесплатный. А вот что с инфантами по дешевым билетам - непонятно. Выясним при вылете - отпишусь потом.
алевтина
20.09.2009, 14:29
Я летала из Стокгольма в Париж, про багаж уже написали, компания хорошая. но рейс нам переносили, правда заранее, за месяц до вылета, на два часа позже.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.