PDA

Просмотр полной версии : У вас в средних группах детского сада уже идут занятия?

Роза без шипов
09.09.2009, 19:12
Что-то не могу понять.

Уже вторую неделю ходим в садик и до сих пор вместо занятий смотрят "Лунтика". Сегодня подошла деликатно к воспитателю, поинтересовалась. Говорит, РОНО еще не спустило программу для занятий.

Мамочки, как у Вас с этим обстоят дела? Полторы недели уже прошло.

Это РОНО только у нас не раскачалось?

Топинамбур
09.09.2009, 19:21
Сетка занятий устанавливается с 1 октября.
Но это не оправдание просмотру мультиков. Есть масса занятий, которыми можно прекрасно занять досуг детей.

ЗЫ. Это при том, что я сторонник наличия в группе телевизора с ДВД (у меня в группе он, кстати, есть) для учебных целей.

MaMa_Roma
09.09.2009, 19:25
Сетка занятий устанавливается с 1 октября.
Но это не оправдание просмотру мультиков. Есть масса занятий, которыми можно прекрасно занять досуг детей.

+ 1
При чём здесь РОНО???? Сетка - стандарт, определяемый программой. Программу сад выбирает и утверждает на педсовете сам. Как правило, из года в год это одно и то же.... Методист составляет расписание.
В нашей младшей вроде читают детям.....

Таволга
09.09.2009, 19:34
У нас тоже еще нет занятий. Причину не выясняла.

Роза без шипов
09.09.2009, 19:45
Странно, где логика: сад открыт с 1 сентября, а сетка устанавливается с 1 октября...

mommi
09.09.2009, 19:45
Занятий пока нет - адаптация пока. Но просмотр телевизора в саду... я была бы очень против!

Роза без шипов
09.09.2009, 19:51
Занятий пока нет - адаптация пока. Но просмотр телевизора в саду... я была бы очень против!

Да просмотр телевизора в саду- это отдельный разговор.
Я и тему заводила, и расстраивалась.
К сожалению, в группе я была одна, кому это было не надо.

Пришлось просто взять ситуацию под контроль. Не могу пожаловаться, что этим злоупотребляют, особенно когда идут занятия. Тогда телевизор практически не включают.

Но с первого сентября стабильно по два "Лунтика" в день. Не так страшно, но тем не менее...

Топинамбур
09.09.2009, 19:51
Странно, где логика: сад открыт с 1 сентября, а сетка устанавливается с 1 октября...

Сентябрь - это месяц адаптации и диагностики детей. С октября по итогам диагностики выстраивается план работы с детьми.
На самом деле, начало официальных занятий не отменяет проведение занятий вообще. Рисовать можно сколько угодно, читать книги, развивать речь и математические способности и т.п.
Но ОФИЦИАЛЬНО занятия начинаются с 1 октября.

Топинамбур
09.09.2009, 19:55
Да просмотр телевизора в саду- это отдельный разговор.
Я и тему заводила, и расстраивалась.
К сожалению, в группе я была одна, кому это было не надо.

Пришлось просто взять ситуацию под контроль. Не могу пожаловаться, что этим злоупотребляют, особенно когда идут занятия. Тогда телевизор практически не включают.

Но с первого сентября стабильно по два "Лунтика" в день. Не так страшно, но тем не менее...

Ну, два Лунтика в день - это вообще разговор ни о чем. Это ж 10 мин. просмотра в день.
Я понимаю, если бы мультики по полтора часа дети смотрели.
Я уже в соседнем топике про телевизор расписывала схему работы с ТВ. Читаем книжку, обсуждаем, смотрим мультик, делимся впечатлениями (что больше понравилось: мультик или книжка, как кто себе представлял главных героев и совпали ли впечатления и т.п.), потом рисуем то, что особенно запомнилось. Это воздействие на все органы чувств и кроме пользы, ничего от таких занятий не будет. Не заморачивайтесь :)

Роза без шипов
09.09.2009, 20:03
Ну, два Лунтика в день - это вообще разговор ни о чем. Это ж 10 мин. просмотра в день.

Я с Вами абсолютно согласна. Я про телевизор написала не для акцента, что он вместо занятий.
Тем более, "Лунтика" я считаю замечательным пособием, он многому учит детей.

Ясно, значит такая адаптация долгая- месяц.

ОФФ. Какая Вы молодец, с такой любовью расписываете занятия с детьми. Уверена, что Вас очень любят и детки, и родители.:flower:

Барбацуца
09.09.2009, 20:27
У нас вчера были музыкальные занятия.

РазноЦветная
09.09.2009, 20:34
у нас с октября сказали начнутся.

Mamadihi
09.09.2009, 20:45
Занятия с октября начинаются!:080:

L'orage
09.09.2009, 21:04
У детей в саду уже начались занятия и в младшей,и в подготовишке, есть уже музыкальные занятия и физкультура.
На работе в саду тоже есть занятия, сегодня наблюдала первые детские шедевры из пластилина.

Barsa
09.09.2009, 21:12
У нас правда логоп.группа, но занятий с логопедом тоже пока нет. Идет тестирование, было рисование, муз.занятие (уже начали разучивать что-то), гуляют 2 раза в день обязательно.

Людвигия
09.09.2009, 21:50
У нас тоже уже в младшей, да и во всем саду идут занятия с этой недели. Музыка, физкультура, по две поделки уже сделали. Зависит от требований заведующей.

Юха
10.09.2009, 00:07
У нас тоже уже в младшей, да и во всем саду идут занятия с этой недели. Музыка, физкультура, по две поделки уже сделали. Зависит от требований заведующей.

Зависит не столько от требований заведующей, а, в первую очередь, от воспитателей!

Morticia
10.09.2009, 01:13
Ребенок сходил сегодня 3 раз в младшую группу. Уже точно была физкультура и рисование, выдали рисунок + занимаются в группе (читают.ю рисуют и ты ды)

Gatonka
10.09.2009, 09:58
Зависит не столько от требований заведующей, а, в первую очередь, от воспитателей!
ну как от воспитателей зависит музыка и спорт. урок - это явно как свыше назначат. :008:
Занятия в группе - это да, конечно.

У нас музыка и спорт начались, а поделок и рисунков нет. Вывод - воспитатели пока халявят, заведующая молодец :fifa: хотя может они читают взахлеб в группе - некогда порисовать :))

lyolkin
10.09.2009, 10:20
У нас в младшей и подготовительной группах с понедельника началась утренняя зарядка, а занятия будут с октября. Сад у нас специализированный (глазной), поэтому сентябрь время диагностики и адаптации.

Gretc
10.09.2009, 11:09
Занятий пока нет - адаптация пока.
+1

katjonok
10.09.2009, 11:11
У нас занятия с первого дня идут.

Neus
10.09.2009, 11:12
Программу, видимо еще не начали, т.к. литературу еще покупаем, но уже кучу всего нарисовали/наклеили/слепили, музыкальные занятия, физкультура есть, еще активно уже с логопедом занимаемся. Но у нас сад "Престо".

Роза без шипов
10.09.2009, 11:16
О музыкальных занятиях и физкультуре я и не мечтаю, у нас наверняка будут ждать до упора...
Хотя у меня девочка ждет их как манны небесной.

Спасибо всем большое за ответы- узнала про 1 октября, теперь мне спокойней.

МамаЖеня
10.09.2009, 11:30
У нас частный сад. Занятия уже есть, но в "Щадящем режиме".

Арутька
10.09.2009, 11:35
У нас занятия с первого дня идут.

+1.

Казначейша
10.09.2009, 11:49
Нам воспитатели сказали, что занятия начнутся в полном объёме уже со следующей недели.
Но и сейчас проводятся занятия, типа рисования, конструирования, лепки и т.д. (работы уже висят на даске почета).
Но мы ходим в старшую группу, может из-за этого.

точка отсчета
10.09.2009, 12:05
Нам воспитатели сказали, что занятия начнутся в полном объёме уже со следующей недели.
Но мы ходим в старшую группу, может из-за этого.
ребенок в средней группе, занятия начнутся со следующей недели. двд у нас в группе нет, зато слушают аудио сказки. никаких рисунков-поделок пока не наблюдаю:).
но если честно, надо в себя после лета прийти, в режим втянуться.

Svettlana
10.09.2009, 12:37
У наших уже лепка была и рисование.

svetana
10.09.2009, 12:50
У нас уже есть музыкальные занятия, физкультура, занятия с психохологом, логопедом. Остальные занятия начнутся с первого октября. Видимо потому что адаптация. Каждый день с утра слышу целый оркестр плачущих, хоть у нас и младшая группа, многия детки второй год ходят. С таким хором сложно заниматься.

Locky
10.09.2009, 12:52
лепка-рисование вроде есть - работы висят. танцы-физ-ра есть - переодевали сегодня. бассейн - с отоплением связан, надеюсь все будет.
а вот про дополнительные занятия ходят нехорошие слухи - отменят их в этом году. сижу грущу по этому поводу.

Роза без шипов
10.09.2009, 12:52
У нас уже есть музыкальные занятия, физкультура, занятия с психохологом, логопедом. Остальные занятия начнутся с первого октября. Видимо потому что адаптация.

Какая хорошая адаптация, просто на зависть мамам.:))

перец хилтон
10.09.2009, 12:54
Мы эту неделю болеем, но всю прошлю неделю дети смотрели Смешариков.

вреднючка
10.09.2009, 14:08
У нас садик открылся 24 августа,занятия начались еще в августе.

zuleyka
10.09.2009, 14:17
У нас с 1 сентября уже есть ритмопластика и графомоторика. Остальные (дополнительные, за отдельную плату и по желаниею родителей) начнутся с 1 октября.

Летучая Лисица
10.09.2009, 14:41
Что-то не могу понять.

Уже вторую неделю ходим в садик и до сих пор вместо занятий смотрят "Лунтика". Сегодня подошла деликатно к воспитателю, поинтересовалась. Говорит, РОНО еще не спустило программу для занятий.

Мамочки, как у Вас с этим обстоят дела? Полторы недели уже прошло.

Это РОНО только у нас не раскачалось?

У нас пока только физ-ра по расписанию, остальные занятия- нет. Наша группа рисует, лепит, учит стихи- пока все. Расписания занятий еще нет.

mama kotenka
10.09.2009, 14:53
занятия с октября, правда никакого лунтика у нас нет, рисуют и очеееень много гуляют

Alisija
10.09.2009, 14:57
У нас уже даже в нашей младшей группе с этой недели начались занятия, но пока еще мало: физкультура, хореография и рисование.

WEBchen
10.09.2009, 15:01
У нас уже физкультура, музыкальное занятие....Все есть. И лепят они в группе (видела грибок), но мы в младшей

наглый кот
10.09.2009, 15:32
Были музыкальные занятия...

alba
10.09.2009, 15:35
группа младшая - уже были музыкальные и спортивные занятия, про платные - пока молчок

Мама Люся
10.09.2009, 18:46
Мы в средней группе. Вчера на собрании показывали рабочие тетрадки наших малышей, уже начатые (закупались еще в том году).:support:
Т.Е. идут полным ходом с 1 сентября и математика, и развитие речи, музыкалка, физкультура.
Спасибо нашим дорогим воспитателям!!!:flower:
Садик обычный, государственный, программа "Детство".:love:

mamamal Vika
10.09.2009, 19:16
У нас все идет, ну похоже программу сами пока придумывают, но во всю занимаются.

bella Vita
10.09.2009, 19:17
Доче четыре года. Занятия начнутся после 20 сентября. А пока только рисуют, раскрашивают раскраски под руководством воспитателя, уже выставку устроили... Через трафареты рисуют.
Но как объяснили в саду - это просто чтобы занять детей, занятия по программе начнуться позже.

limon
10.09.2009, 19:42
у нас тоже все занятия уже идут по плану.

Кузинатра
11.09.2009, 15:17
Обычные, по словам дочки, есть, лепка, по крайней мере, точно есть - результаты уже видела.Не знаю там, по программе или как, но деньги на пособия еще в прошлом году сдавали.
А платные с 1 октября начнутся.

Ольга-alenuSka
11.09.2009, 18:45
У нас с начала этой недели начались - музыкальные были (пели, танцевали), изо было, психолог был.

ЛенаЛе
11.09.2009, 18:59
А у нас в группу ходят пока всего 6 детишек! А мне заведующая даже спасибо сказала, за то что мы еще дома посидим! Какие могут быть занятия????? Только прогулка...

snadya
11.09.2009, 20:16
у нас тоже пока изо, лепка и просто игры.
но про мультики - это совсем перебор.
их и дома посмотрят!
а зачем у Вас в саду телевизор?
я впервые слышу чтоб в группах телики были!

Роза без шипов
11.09.2009, 20:35
у нас тоже пока изо, лепка и просто игры.
но про мультики - это совсем перебор.
их и дома посмотрят!
а зачем у Вас в саду телевизор?
я впервые слышу чтоб в группах телики были!

Вам крупно повезло...

Я создавала тему, спрашивала советы:

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1304288

В общем и целом, когда идут занятия, телевизор смотрят в мизерных количествах, здесь у меня претензий нет.

Пока вот без занятий ставят мультики каждый день, у нас еще и второй воспитатель в отпуске...

snadya
11.09.2009, 21:13
да! наверное повезло!
а воспитатель у нас вообще один в группе. ей так удобнее.

kristi.03
11.09.2009, 21:47
У нас подготовительная группа, обещали, что занятия с понедельника начнутся.